본문

[인생] 29살 백수 기술추천ㅠ [34]

(5059467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11124 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
작성글보기

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하다 1년 보냈어.................

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
오늘 저녁 머 먹지..?

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
백수고 뭐고 솔직히 이때까지 고민에 그나마 성의있게 대답해준 분들에게 미안하지도 않는지 싶습니다. 수많은 조언을 했줘도 같은 걸 몇번을 하는건지. 물어보지만 말고 행동으로 실천으로 좀 옮기세요. 본인은 아무것도 안하면서 답을 찾을려고 하니 이게 해결이 되나요? 올해는 29살 백수니까 다음해에는 30살 백수로 글 올릴건가요? 뭐 내가 적은 이것도 소귀에 경읽는 격이겠지만...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
뭐지? 하고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
작성글보기

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
키리야마레이
뭐지? 하고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.13 19:25 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

키리야마레이
어마어마하다 ㄷㄷ | 19.07.13 19:26 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

키리야마레이
심하네 | 19.07.13 20:21 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
오늘 저녁 머 먹지..?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하다 1년 보냈어.................

(IP보기클릭)211.248.***.***

와 뭐지..... 컨셉인가...... 아님 진짜 고민이 엄청 많은사람인가...

(IP보기클릭)221.147.***.***

욜욜
프로 고민러 | 19.07.13 20:22 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

바짝벌고 나이들어서는 기냥 소소하게 살아야지 연금받으면서

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
백수고 뭐고 솔직히 이때까지 고민에 그나마 성의있게 대답해준 분들에게 미안하지도 않는지 싶습니다. 수많은 조언을 했줘도 같은 걸 몇번을 하는건지. 물어보지만 말고 행동으로 실천으로 좀 옮기세요. 본인은 아무것도 안하면서 답을 찾을려고 하니 이게 해결이 되나요? 올해는 29살 백수니까 다음해에는 30살 백수로 글 올릴건가요? 뭐 내가 적은 이것도 소귀에 경읽는 격이겠지만...

(IP보기클릭)121.128.***.***

이런 사람들 글좀 못올리게 해야함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

이제 5개월 지나면 30살의 백수고민인가요? 정신차리세요...

(IP보기클릭)219.251.***.***

29살이면 당연히 IT 해야지. 앞으로 IT가 대세인데 시설관리는 나이도 젊고 키도 훤출한 양반이 쪽팔리지 않나?

(IP보기클릭)59.15.***.***

28살 백수입니다 29살 백수입니다 30살 백수입니다 48살 진로 고민이네요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

올해도 허송세월. 죄송합니다만 미래가 없어보입니다... 뭘 하나를 잡아서 이걸로 평생 먹고 살겠다 이런건 어느정도의 경력이나 쌓였을때 가능한거지 29먹도록 아무것도 이루어놓은 사람이 꿈꾸기에는 사치인것 같습니다. 지금 찬밥 더운밥가릴때가 아니니 쓰레기 회사라도 배우는 기술같은게 있으면 악착같이 그 회사에서 일하면서 배우세요 능력이 있어야 기업도 써줍니다. 청년실업 심각하다고 하는데 사실상 본인 노력부족입니다. 이게 팩트입니다. 취직할사람은 알아서 다 취직합니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

어느 직종이건 자기 몫을 다하고 일잘하는 사람은 대우를 받는다고 생각합니다. 나이도 이제 적은 나이가 아니시니 본인하고 잘 맞다고 생각하는일에 진득하게 매달려보는게 어떨까 싶네요.

(IP보기클릭)218.41.***.***

요리는 포기하심?

(IP보기클릭)175.210.***.***

↓↘→ P

(IP보기클릭)211.59.***.***

용접 배우고 조선소나 시멘트 공장가서 일하셈 사람들 ㅈ같고 일 머리 없음 ㅈㄴ게 까이는 곳이라 잼있어요

(IP보기클릭)121.145.***.***

이런 사람들들이 있으니까 고민 게시판이 활성화가 되는거겠지만 한편으론 진짜 도움 필요한 사람들이 당신 덕분에 호의적인 댓글을 못받게 되는 것도 영향이 있겠죠.

(IP보기클릭)120.142.***.***

우선 제일먼저 해야할께 있습니다. 본인이 제일 좋아하는게 뭔가요? 좋아하는게 있다면 그걸 일로 만들수 있도록 해보세요..아직 좋아하는걸 찾지못했다면 찾아나서세요..책을 읽어보든 여행을 다녀보든 그래야 찾을수 있습니다. 처음부터 안될꺼야 하면 아무것도 못찾습니다..준비좀 하고 찾아봐야지..해도 늦습니다. 무조건 부딛혀 보세요..부딛히고 실수를 하면서 찾을수 있습니다. 부정적인 마음도 버리세요..인생에 도움이 안됍니다..본인이 못해본건 알수가 없습니다.당연히 부딛혀 봐야지요..당연히 잘할수 없지요..처음인데 어떻게 잘합니까? 실수하면서 배우다보면 전문가 되는거지요? 나중에 나중에 ..하다보면 마흔되고 쉰 됩니다..당장 움직이세요..

(IP보기클릭)121.160.***.***

부모님이 불쌍하다 저런걸 자식이라고 .. 아는게 없으면 무시 당하는게 맞죠. 무시 안당하게 공부할 생각은 없음? 회사는 절대로 학교나 학원이 아닙니다. 딱 봐도 각 안나오니 걍 노가다던 아무일이나 잡고 하시길

(IP보기클릭)59.0.***.***

이런사람들 특징이 생각이 엄청 많아요~ 생각만 많고 움직이질 않아요 이미 머리속에서 다~~계산해서 뭐는 어때서 안좋고 저건 이래서 못하고 그러다 아무것도 못하고 고민만 하다가 작성글 보기처럼 되는거죠 남들처럼 계단 올라가듯 올라갈 노력은 1도 없이 비슷하게 살려고하는 욕심만 많아서 뭐든 성에 안찰겁니다 그래서 아무것도 못하는거죠

(IP보기클릭)59.10.***.***

제가 건축일 하는 사람입니다. 요즘 신입으로 들어오는 직원들 보면 최소 학부 5년제 나오고, 학부5년제+대학원2년 출신이 수두룩합니다. 이쪽도 3D 업종으로 분류되긴 하지만 나름 전문직입니다. 잘 생각해보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

몽갓갓
몽갓갓님 건축 설계일 하시나요?? | 19.07.13 21:03 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

장의사™
네 그렇습니다. | 19.07.13 21:08 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

근데 이쯤되면 궁금한게, 처음 글 쓴 이후로 도대체 뭐를 하셨어요? 순수하게 궁금함

(IP보기클릭)175.210.***.***

방구석에서 암것도 안하고 고민조차 안하면 스스로가 민망하니 대충 적는 시늉만 하시는거 같은데, 정말 일할 맘있었으면 글 도배하기전에 진작 했을겁니다

(IP보기클릭)211.104.***.***

한결같네여 정말 이분은 부디.. 컨셉이고 유복한 집안이길 ㄷ

(IP보기클릭)110.47.***.***

사람이 다섯이 모이면 그 중에 쓰레기가 한명 반듯이 있다

(IP보기클릭)110.47.***.***

bossninja
레벨 10 이하는 글 못쓰게 했으면 좋겠음 똥글들이 너무 많음 | 19.07.13 22:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 루리웹 평균이네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

그냥 아무것도 안하고 취직할려고 하시는 분이네... 평생 공부는 IT뿐만 아니라 다른것도 따지고 보면 다 그래요. 하다 못해 음식점도 공부를 해서 레시피 개발해야 꾸준히 가지 한순간 망하는건 깨닿기도 전에 망함...

(IP보기클릭)59.9.***.***

시설관리직 기계실 근무중인 사람으로서 기분이 아주 않 좋네요..ㅡㅡ 이쪽일이 그렇게 만만해보이십니까? 본인 능력은 생각도 안하고 직장 가려가면서 지원하는거 보니 아직 배가 부르셨나보네요. 아무리 열악해도 벌어먹고 살만큼은 벌고 있으니 무시하지마시죠..

(IP보기클릭)218.42.***.***

유명한 쓰레기중 하나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494065 2009.05.05
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1430 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1307 2024.04.10
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4310 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 878 2024.04.10
30580469 인생 역바니걸 니나브 2237 2024.04.09
30580468 인생 루리웹-7358968026 1485 2024.04.09
30580467 취미 신세계의악기 3 5564 2024.04.09
30580466 인생 ceramic 1906 2024.04.09
30580465 신체 블랙워그래이몬 2607 2024.04.09
30580464 취미 seeya_0 1 2392 2024.04.08
30580463 인생 루리웹-0074361224 1697 2024.04.08
30580462 취미 브라독 1865 2024.04.08
30580461 인생 멋진빡상 2 2853 2024.04.08
30580460 친구 뱃살꾸욱 1326 2024.04.08
30580458 학업 루행가봄 1632 2024.04.08
30580456 취미 이도시스템 2306 2024.04.08
30580454 취미 루리웹-0506978140 2014 2024.04.08
30580452 인생 루리웹-436342343 3 3043 2024.04.07
30580451 인생 #핸드메이드 1 3337 2024.04.07
30580450 취미 잉어싸만코 1 907 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5901 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 967 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2352 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1381 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1457 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1569 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1403 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1451 2024.04.06
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X