본문

[취미] 지속성이 부족한 사람은 어떻게 해야할까요 [15]

(4990351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2878 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
그냥 타고난 성격이 그런겁니다. 한가지를 오래 붙잡고 있지 못하고 빨리 지겨워지는거죠. 어떻게 하냐고 물어보시는데 방법이 딱히 없어요.

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
저도 아이큐는 높은편인데 스스로 끈기가 부족하고..... 뭔가 열심히 하고싶지가 않거든요 ㅎㅎ 그래서 뭘해야 좀 스트레스 덜받고 사람구실하고 살지 고민하다가 9급공무원시험보고 공무원하고있습니다 뭐 살면서 남들 다하는 국영수사과 수능공부.... 평생 해온게 이거뿐이고 서울 중상위권 대학가서도 전공 학과공부 취미가 안붙어서.. 대기업가서 박터지게 경쟁하거나 개인사업하는건 엄두가 안나더라구요 본인이 어떤 타입의 사람인지 아는건 정말 중요한것같아요 ㅎㅎ 저는 그냥저냥 만족하고 살고있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
욕심이 많은데 포기한다는 건 앞뒤가 안 맞는데요 그냥 자신이 노력해서 결과물이 만족스럽지 않다면 오기로라도 하기 마련인데 욕심이 없으니 흥미를 잃고 그만두는 거죠 자기 자신을 잘못 파악하고 계신건 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
능력이 부족한거면 목표를 낮게 잡아야 할까요?

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
강제성이 좀 필요하신 거 같음 강제로라도 하게되는 환경을 조성해보세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

절박함보단 능력이 부족한거겠죠

BEST 루리웹-9451361674
능력이 부족한거면 목표를 낮게 잡아야 할까요? | 19.07.11 23:49 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

루리웹-6798904879
위에 공무원 한다는 사람인데, 본인의 능력치와 장단점을 잘 파악해서 이 사회에 어떤 구성원으로 자리잡을지에 대한 고민을 해보는게 중요한것같아요. 저는 수능시험(국영수사과) 준비했던거밖에 없고 꽤 잘했기때문에 시험과목이 유사한 공무원을 택한거에요. 그리고 공무원은 일단 한번 되기가 어렵지 되기만하면 짤릴 일은 거의 없기때문에 큰 노력을 유지하지 않아도 된다는 계산이었죠 일단 지속성이 떨어지더라도 본인의 강점이 무엇인지 고민해보세요. 예를 들어 초반에 확 불타오르는 스타일이라면 기획쪽이 잘 맞을수도 있겠죠. 다른 사람들이 뒷수습을 해줘야겠지만... 하지만 성실성은 어디서 무슨일을 하든 기본이긴 하더라구요 | 19.07.12 17:32 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
저도 아이큐는 높은편인데 스스로 끈기가 부족하고..... 뭔가 열심히 하고싶지가 않거든요 ㅎㅎ 그래서 뭘해야 좀 스트레스 덜받고 사람구실하고 살지 고민하다가 9급공무원시험보고 공무원하고있습니다 뭐 살면서 남들 다하는 국영수사과 수능공부.... 평생 해온게 이거뿐이고 서울 중상위권 대학가서도 전공 학과공부 취미가 안붙어서.. 대기업가서 박터지게 경쟁하거나 개인사업하는건 엄두가 안나더라구요 본인이 어떤 타입의 사람인지 아는건 정말 중요한것같아요 ㅎㅎ 저는 그냥저냥 만족하고 살고있습니다 ㅎ

BEST
욕심이 많은데 포기한다는 건 앞뒤가 안 맞는데요 그냥 자신이 노력해서 결과물이 만족스럽지 않다면 오기로라도 하기 마련인데 욕심이 없으니 흥미를 잃고 그만두는 거죠 자기 자신을 잘못 파악하고 계신건 아닐까 싶습니다.

세페르나
그러게요? 그냥 꿈만 큰거같네요그리생각하니깐. | 19.07.11 23:52 | |

세페르나
님이 말하는 꿈이 뭔지 모르겠지만 구체적으로 하고 싶은게 뭔지도 잘 모르고 계신 것 같습니다. | 19.07.11 23:54 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
강제성이 좀 필요하신 거 같음 강제로라도 하게되는 환경을 조성해보세요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

그래도 문제에 대해 인지하고 계시니 나아지실 것 같아요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

그냥 의지부족이네요 의지가 약해요 의지가....

(IP보기클릭)175.126.***.***

저랑 비슷하신거 같아요. 저도 먼가 끝까지 해본게 없네요. 하려는 욕심도 많고 하고싶은것도 많고 항상 말만 앞서죠. 근데 막상 노력하는 과정에 끈기가 없습니다. 대학도 중도 포기. 직장도 10곳이상 옮겨봤구요 길게다녀바야 1년입니다. 1년정도 되면 무료하고 그만두고 싶다는 생각이 생깁니다. 심지어 결혼생활도 한번 포기했었습니다. 조금만 힘들어도 못참는 성격입니다. 지금 회사에서도 좀만 스트레스 받으면 때려뿌시고 집에갔다가 몇일쉬다 옵니다. 얼마전엔 20살정도 높으신 직장동료분이 개소리해서 그자리에서 키보드랑 모니터 박살내고 집에가서 쉬다왔네요. 조금만 열받으면 사장이고 머고 없습니다. 20살정도 높은 사장한테 카톡으로 욕하고 그럽니다. 가끔은 제가봐도 ㅁㅊㄴ인가 싶기도합니다. 머 근데 어쩌겠어요. 멘탈이 여기까지고 내가 제어가 안되는걸... 고칠수있는거라면 좋겠지만 그냥 인정하고 살아도 됩니다. 남들은 번듯한대학 직장 다니는거 같지만 다들 속사정도있고 힘든일 참아가면서 사는겁니다.

(IP보기클릭)106.255.***.***

혼자 하면 누구나 그럴수 있음. 외욕이 강한 친구를 만나서 같이 시작해보셈

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
그냥 타고난 성격이 그런겁니다. 한가지를 오래 붙잡고 있지 못하고 빨리 지겨워지는거죠. 어떻게 하냐고 물어보시는데 방법이 딱히 없어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

작심삼일 일년 120번 하시면 됩니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

글 내용보니까 집이 어느정도까지 인지는 모르겠지만 여유가 좀 있으신 편인거같네요. 환경이 문제로 보입니다. 제가 그랬거든요. 놀면서도 밖에가서 자존심상하지말라고 부모님한테 넉넉하게 용돈받아 썼으니까요. 일단 무슨일이든 자기힘으로 돈을 벌어서 독립시작하시는게 좋을것같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580441 인생 비묘 2 1673 2024.04.05
30580438 인생 루리웹-2953212374 1 2119 2024.04.05
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5370 2024.04.05
30580434 인생 랄로사랑해 1 3336 2024.04.05
30580432 인생 민트초코강요자 2158 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1826 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3259 2024.04.04
30580426 게임 MW69 2461 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1970 2024.04.04
30580424 인생 유일무이닌겐 2731 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1986 2024.04.04
30580421 인생 아야아야아야 3450 2024.04.03
30580419 인생 이슈트리 2 2097 2024.04.03
30580418 인생 우르우르우르릉 1745 2024.04.03
30580417 취미 루리웹-1053360978 1 1271 2024.04.03
30580416 학업 英雄 2 1082 2024.04.03
30580415 신체 참붕어빵맨 1178 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1507 2024.04.02
30580411 취미 브라독 2 1534 2024.04.02
30580410 취미 고구마나뗴 3922 2024.04.02
30580409 인생 악마의 인형 1188 2024.04.02
30580408 이성 타디 2884 2024.04.02
30580407 인생 고구마나뗴 1 1751 2024.04.02
30580406 취미 NicoBoco 3572 2024.04.02
30580404 인생 빼뺴시미 1378 2024.04.01
30580403 취미 찢석열개동훈 1625 2024.04.01
30580401 인생 루리웹-1565412854 1 1260 2024.04.01
30580399 인생 사랑을담아서 C.VA 8 5673 2024.04.01
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X