본문

최근방문

[인생] 상사 생일 챙겨야되나요? [16]

[광고]

상사생일이라 회사에서 회식하고 케이크도 사서 축하하긴 했는데 혹시 따로 챙겨야할까요? 기프티콘이라도? 저 가르쳐주는 사수라 챙겨야되는건지 안해도되는건지 잘모르겠네요.돈도없는데ㅜ

댓글 | 16

BEST
챙겨서 나쁠껀 없다고 봅니다 ㅋ 더군다나 가르쳐주시는 사수시면 더더욱. 요즘 트렌드 맞게 기프티콘 하나 보내드려도 효과 있을듯하네요?
BEST
좋은 상사라면 윗분처럼 기프트콘 하나 보내면 좋겠죠 그냥 줫같은사람이면 걍 공은공 사는사 하면서 걍 무시해도됩니다
(5212645)

223.33.***.***

BEST
반대로 생각해보면됩니다 님이 손해볼건없어요
(41706)

211.108.***.***

BEST
안챙겨도 상관없지만 커피 기프티콘 하나 보내면서 말 이쁘게 쓰면 사회생활에 많이 도움될거라 생각해요
(389184)

222.235.***.***

BEST
사수는 챙기는 게 좋긴합니다.
BEST
챙겨서 나쁠껀 없다고 봅니다 ㅋ 더군다나 가르쳐주시는 사수시면 더더욱. 요즘 트렌드 맞게 기프티콘 하나 보내드려도 효과 있을듯하네요?
(4333373)

220.72.***.***

웃으며겨자먹
뭐보내면 좋을까요? 커피한잔은 성의없어보이는거같고 | 19.07.11 23:09 | | |
섹도시발
예를들면 커피2잔에 디저트 포함된것 그런정도 괜찮죠 반대로 님이 생일때 받는다 생각해보시면 판단이 잘 서겠죠? ^^ | 19.07.12 00:12 | | |
(4333373)

175.123.***.***

웃으며겨자먹
어제 딱 그거 보냈는데ㅎ 고맙습니다 | 19.07.12 10:45 | | |
섹도시발
^^* | 19.07.12 16:30 | | |
BEST
좋은 상사라면 윗분처럼 기프트콘 하나 보내면 좋겠죠 그냥 줫같은사람이면 걍 공은공 사는사 하면서 걍 무시해도됩니다
(41706)

211.108.***.***

BEST
안챙겨도 상관없지만 커피 기프티콘 하나 보내면서 말 이쁘게 쓰면 사회생활에 많이 도움될거라 생각해요
(5212645)

223.33.***.***

BEST
반대로 생각해보면됩니다 님이 손해볼건없어요
(389184)

222.235.***.***

BEST
사수는 챙기는 게 좋긴합니다.
기프티콘 종류 많으니까, 적당한 거 보내도 될 듯 해요. 보통은 파바나 뚜레쥬르 케이크 기프티콘 보내는데, 더 괜찮아 보이는 거 있으면 그거 보내셔도 돼요.
(4795891)

211.184.***.***

주변 동료들한테 물어보는게 좋겠네요 괜히 너무 오바하거나 준비를 안해오면 난감할 수도 있으니깐
(4711440)

221.156.***.***

평소에 잘해줬으면 보내주고 딱히 뭐 없는데 괜히 눈치보여서 그런거면 안해줘도 되요.
(525992)

131.187.***.***

선물을 직장 상사가 아닌 본인을 위해서 한다고 생각하세요. 그걸로 관계가 더 좋아지면 본인 이익이죠! 그리고, 선물이나 등등을 할때, 이걸로 나에게 이득이 올수있는 방법을 적극적으로 잘 생각해 보세요. 현명히 잘 생각해보면, 남들에게 친절하게 베푸는게, 돈 몇푼 아낀다고 이상하게 행동하는것보다 더 이득일 경우가 많습니다.
(2411)

59.17.***.***

비싼거 필요없고 커피나 오늘점심은 제가 대신 내드리겠습니다 등으로 하시면 좋을것같아요 식사비는 먹기전에 이야기하지말고 평소 먹는대로하시면되구요
자신과 크게 관련이 있는 사람이면 안챙겨도 상관없지만 밀접한 관계가 있다면 챙기면 좋습니다. 나쁠거 없어요. 여기서 주목할점은 밀접한 관계이고 생일인것도 알았다면 왠만하면 챙기길 추천드립니다.
(608826)

128.134.***.***

요새 교촌 세트 유행이던데. 저도 챙겨 드렸었네요~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (24) 루리 67 116393 2009.05.05
30554834 취미 루리웹-9413575580 276 2019.07.17
30554833 취미 루리웹-4127745953 469 2019.07.17
30554832 이성 루리웹-5338979635 1251 2019.07.17
30554831 인생 레몬대기 9 1762 2019.07.17
30554830 컴플렉스 [Nocturne] 1312 2019.07.17
30554829 학업 루리웹-1683491240 1 770 2019.07.17
30554828 인생 루리웹-5173855630 1043 2019.07.17
30554827 인생 페이넌스 1312 2019.07.17
30554826 인생 루리웹-1923046785 821 2019.07.17
30554825 인생 로봇왕 위잉치킹 1365 2019.07.17
30554823 취미 꾸이이이잉 2083 2019.07.17
30554822 신체 달빛선율 816 2019.07.17
30554821 인생 위군벽격 1095 2019.07.17
30554820 컴플렉스 레슬링빌런 1067 2019.07.17
30554819 신체 루리웹-6734648904 1762 2019.07.17
30554817 인생 루리웹-8948420804 909 2019.07.17
30554816 이성 아스니 1 3017 2019.07.17
30554814 취미 엄마선물모드리치 1539 2019.07.17
30554813 인생 고객만두 4 5365 2019.07.17
30554812 취미 Remember 586 2 4311 2019.07.17
30554811 취미 루리웹-631941224 1625 2019.07.16
30554810 이성 댕댕이안구파 1 1212 2019.07.16
30554809 인생 루리웹-4647547745 628 2019.07.16
30554807 취미 JuiceRed 1158 2019.07.16
30554806 취미 푸른성 581 2019.07.16
30554805 컴플렉스 플로리카 1431 2019.07.16
30554804 인생 루리웹-1923046785 839 2019.07.16
30554803 인생 6ㅡ_ㅡ9 1 3581 2019.07.16

글쓰기 35283개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X