본문

[인생] 이번년도 취업 단념자 115만에 들어가겠네요ㅕ [43]

(1514374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10021 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.42.***.***

BEST
그래도 루리웹 일부 분들은 지금 취업경기 최고로 좋다고 하더군요. 정말 같은 세상을 사는 지 의심 될 정도.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
루리웹에는 이런 애들이 왜이리 많죠? 문재인 찬양하면 깨어있는 척, 문재인 욕하면 벌레 취급. 정신 좀 차리세요..

BEST
그래 딱 이런 글... 문재인 지지 안하면 바보로 취급함

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
루리웹에선 경기 괜찮다고 실업율 떨어졌다고 그러던데, 그걸 반박하면 토착왜구로 몰죠.ㅎ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 머리가 깨져있으세요? 박통 빠는것들이랑 뭐가 다름~?

(IP보기클릭)59.7.***.***

제조업 경기가 너무 안 좋네요 각종 규제 및 법인세 인상, 최저 임금 상승 등으로 기업들이 사람을 안 뽑아요. 중국 수출은 사드 이후로 개선 여지가 없고, 일본 하고도 상황이 안 좋죠. 한 사람을 고용하는데 비용과 리스트가 증가한 만큼 취업 준비하시는 분들은 다른 사람보다 뛰어난 무언가가 없으면 살아남기 힘듭니다. 이미 밥그릇을 쥔 사람들도 그거 안 뺏길려면 열심히 해야하고요. 그래도 요새는 부양 가족만 없으면 아르바이트만 해도 먹고 살만합니다. 화이팅 합시다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

취업단념자가 무슨말인가 했는데 구직단념자를 말씀하시는거군요. 취업의사와 능력은 있으나 경력이 맞는 일자리가 없는 등 노동시장적 사유로 지난 4주간 구직활동을 하지 않았으나 지난 1년내에는 구직경험이 있었던 자를 의미

(IP보기클릭)122.42.***.***

요즘은 경력자도 간보는 시대라

(IP보기클릭)203.138.***.***

대한민국은 제조업 흔들리면 휘청거릴수밖에 없죠...

BEST
그래도 루리웹 일부 분들은 지금 취업경기 최고로 좋다고 하더군요. 정말 같은 세상을 사는 지 의심 될 정도.

(IP보기클릭)220.78.***.***

ErikARCT
몇몇 업종에 대해서는 그럴 수 있죠 하지만 뉴스만봐도... 그냥 골빈놈들이 분명합니다 | 19.07.11 10:06 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
ErikARCT
루리웹에선 경기 괜찮다고 실업율 떨어졌다고 그러던데, 그걸 반박하면 토착왜구로 몰죠.ㅎ | 19.07.11 10:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ErikARCT
총계는 거짓말을 안 하죠. | 19.07.12 09:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제조업도 주도 업종이 빠르게 변하고 있기에 그 변화를 따라가지 못하는 분들에겐 일자리가 도망만 가는 느낌일 겁니다. 변화를 따라가는 분들은 취업이 어렵지 않으며.. 변화를 예측하고 미리 움직인 분들은 성공하는거죠..

(IP보기클릭)168.188.***.***

yanwenli
산업 트랜드라는 것도 무시할 수 없죠. SI 쪽은 언제나 인력난. | 19.07.11 10:30 | |

(IP보기클릭)221.232.***.***

지금 7월인데 포기라니 대기업 8월부터 뽑기시작하면 그 뒤로 쭉쭉 회사 채용 시즌인데 올해 취업 포기란건 걍 취업할 의지가 없는거 아닌가

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-0068399032
휴가철인데 취업 시즌인가요? 몰랏네;;; | 19.07.11 12:22 | |

노오력을 안한다는 말 정말 싫어하는데 이건 노력의 문제가 아니라 그본 적인 채용 프로세스 자체에 관심 없는 사람인 것 같은데 한참 채용공고 증가할 시기가 다가오니깐 아 취업 포기요 아 더럽게 취업 안되네 이러는데 노오옹오력도 아니고 알아 볼 의지조차 없는 사람임

(IP보기클릭)1.229.***.***

그래도 컴퓨터,기계,이공계 쪽이랑 농업,운송업 쪽은 한국 산업특성상 그렇게 어둡지만은 않을것 같은데 ... 얼마전에 통계봤는데, 수요대비 공급 포화인 직업군 Best 10 ,,, 1,2위가 경영/경제 그 아래로 쭈욱 다 인문, 사회, 어문 계열.. 교사까지..

(IP보기클릭)223.33.***.***

저희는 정규직전환으로 당분간 공채는 축소입니다

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대쉑 개소리쩔죠
그래 딱 이런 글... 문재인 지지 안하면 바보로 취급함 | 19.07.11 11:21 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
꼰대쉑 개소리쩔죠
루리웹에는 이런 애들이 왜이리 많죠? 문재인 찬양하면 깨어있는 척, 문재인 욕하면 벌레 취급. 정신 좀 차리세요.. | 19.07.11 11:25 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
꼰대쉑 개소리쩔죠
ㅋㅋㅋ 머리가 깨져있으세요? 박통 빠는것들이랑 뭐가 다름~? | 19.07.11 11:28 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

꼰대쉑 개소리쩔죠
꼰대쉑 개소리쩔죠 | 19.07.11 11:32 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

꼰대쉑 개소리쩔죠
닉값 예비꼰대 | 19.07.11 12:00 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

꼰대쉑 개소리쩔죠
최소한 머리가 깨어있다면 만 안덧붙였어도 비추 안눌러쓸텐데 ............ | 19.07.11 12:44 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

꼰대쉑 개소리쩔죠
와 깨시민이다.... 깨어있는 척 하며 깨지도록 처 맞아야하는데 | 19.07.11 15:20 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

꼰대쉑 개소리쩔죠
억 취업안되면 일ㅁㅁ행. ㅋㅋㅋ | 19.07.11 16:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

꼰대쉑 개소리쩔죠
닉값하네 | 19.07.11 18:04 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

꼰대쉑 개소리쩔죠
역겹네.. | 19.07.11 22:53 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

꼰대쉑 개소리쩔죠
컵셉도 참 뭐같이 잡으셔서 누구 욕먹으라고 글쓰신거같은데 적당히합시다. | 19.07.12 11:45 | |

(IP보기클릭)126.133.***.***

힘내세요! 요즘 한국 경기가 너무 안좋아 그렇습니다. 작성자분 탓이 아니에요. 사회가 팍팍한 탓이죠. 요즘 분위기만 봐도 여기저기서 혐오 조장하고 국외 문제로 계속 관심 돌리잖아요. 결국 국내문제 가리려고 바깥에 계속 적을 만들고 뭉쳐야 산다 강조하는거죠. 그게 잘 먹였는지 여기도 정작 국내문제 얘기만 나오면 누구 옹호하느라 바쁘고 어떻게든 혐오로 물타기하려고 난리고요.

왜 당장 공채시기 들어오고 취업 시작되는 시즌에 포기하냐는 말 했더니 비추만 쳐누르고 반박 안하다가 자기들 타켓에 딱 맞는 문재인 옹호 이런거에만 풀발기해서 달려드네 ㅋㅋㅋㅋ 아저씨들 이제 취업 시즌이라구요 그런데 포기한 아저씨들은 걍 취업할 생각이 없었으면서 준비한 척 한 인간들 아니면 걍 뻔한 종자들 티가 철철 난다고요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

글 어디에도 취업 포기했다는 말 없고 준비하던거 수포로 돌아가서 강제로 백수됐다는 내용인데 왜 갑자기 글쓴이를 취업할 생각 없는 사람으로 만듬? 당장 여기서 노력 타령하는 당신같은 사람들 보면 글도 제대로 안 읽고 어떻게든 글쓴이만의 문제로 몰아가려고 하는데 님 같은 사람들이 더 티가 철철나는데요? 밑에 댓글만 봐도 글쓴이는 충분히 노력하고 있구만 어떻게든 또 일,ㅁㅁ이 경기 안좋다는 글로 몰아가려고 ㅉㅉ | 19.07.11 13:08 | |

ㅋㅋㅋ취업 할 수준의 노력하는 사람이면 무조건 문재인 지지함? 어떻게 어른이 이런 생각을 하지 | 19.07.11 13:10 | |

루리웹-8476272893
취업 단념자라는 뜻을 모르나 아니면 단념이라는 뜻을 모르는 건가 | 19.07.11 14:35 | |

ErikARCT
얼마나 난독이 심해야 이렇게 이해를하지? 문재인 지지야 하거나 말거나 신경 안쓰는데 위에 댓글들 봐도 내가 한 말에는 현실적으로팩트니깐? 아니면 겁나 모르니깐ㄴ 반대만 쳐 누르다가 밑에 문재인 어쩌고 하니 와다다 몰려드는거 보고 한 말이지 | 19.07.11 14:37 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

쓴이구요 잡코리아 사람인 계속 모니터링, 맞는 직종은 지원하고 있으며, 이력서는 3일마다 업데이트 버튼 누르고 있습니다. 알바몬 지역별/급여방식별로 하루마다 모니터링 하고 있어요~~ 저도 이 글 쓰기전에 고민 많이 했죠.저도 빨리 안정적으로 잡았으면 좋겠어요 뭐 맨날 투정한것도 아니고 이번 처음에 겪은 일인데, 노오력이 부족하다는건 아닌것 같아요, 일이야 많죠~ 택배나 건설 직종은 단가 도 많이주고 사람 많이 뽑는데, 본인은 경력이 있고 이제 30대중반인데 그 경력을 계속 이어 나가야 과거 시간을 버리지 않는것이 되는데, 비난은 아닌것 같네요 . 취업 시즌이라는건 처음 듣네요. ㅡ,.ㅡ 시즌이라는거 있는줄 몰랐음 알아보겠습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

kim1234
당연하게 취업도 시즌이 있죠 공채눈 보통 대학 졸업 신입생기준에 맞춰서 진행되니까요. | 19.07.11 12:43 | |

(IP보기클릭)122.29.***.***

모든 경제 지표가 나라 망하는 쪽으로 가고 있는데 아직도 현실을 인정안하면 뭐.. 어쩌겠어요..

(IP보기클릭)175.209.***.***

이번 아마추어같은 반일선동 여파로 올해 안에 한국 경제 폭망할거라고 예상합니다. 이렇게 말하면 나는 일ㅁㅁ에 토착왜구 취급당하겠지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)147.47.***.***

루리웹에서 처음으로 정치적으로 멀쩡한 글을 봤다......

(IP보기클릭)117.111.***.***

제가 그래서 뉴스게시판 안갑니다 멂정한 댓글들이 없음

(IP보기클릭)221.155.***.***

한번도 경험해보지못한 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 할말이없습니다

(IP보기클릭)49.142.***.***

문재인 뽑았던 사람이지만... 이젠 지지할게 뭐가 있는지 전혀 모르겠습니다.

(IP보기클릭)115.140.***.***

솔직히 취직 안되는거 본인들 노력부족인것 같은데...

(IP보기클릭)58.120.***.***

별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마추어 같은 반일선동 여파란다 뭘 어딜 어떻게 반일을 선동했냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

본글은 정치글이 아닌데 댓글은..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494031 2009.05.05
30580592 인생 Lyris 116 15:28
30580591 취미 캡틴실버 942 10:14
30580589 취미 메이미z 12 1104 03:52
30580588 인생 Shanix 1073 03:10
30580587 인생 포그비 2 1886 01:09
30580584 이성 siakim 5105 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1827 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2084 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1467 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1551 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1358 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1049 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2097 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3225 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2723 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1531 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6712 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 744 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 461 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1615 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3145 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2723 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4267 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1091 2024.04.21
30580557 취미 karoti 761 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2148 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X