본문

[인생] 보통 잘하는게 뭐냐는 질문에 어떻게 답하시나요 [13]

(4718348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5702 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)218.41.***.***

BEST
숨쉬기

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
오버워치 다이아 스파5 슈퍼다이아 찍었다고 얘기하고 잘한다고 합니다 자전거도 손놓고 탄다고 하고 기타 치는거 2곡 연주 할줄 안다고 하고요 그냥 자기가 잘한다고 하는거 몇개쯤은 있잖아요

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
잘하는 것이 있냐고 묻는다면 살아오면서 여태껏 누구에게도 지지않거나 이겨왔었던 '무언가'이겠죠 이것은 일 뿐만 아니라 자신감 같은 것도 포함된다고 생각해요 세상에 살아감에 있어서 꼭 꿈이 있어야 사는 것이 아니듯이 꼭 뭔가를 잘해야만 하는 건 아니라 생각하는데 요즘 삶이 좀 그렇지 않은게 그렇죠.. 지금은 진짜 잘하는거 아닌 이상은 발도 못들이니까요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
말 들어주는거 잘해요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
저도 좋아해서 자주하는건 있습니다. 그런데 이길 잘한다고 말하기가 좀..

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그리고리 페렐만
저도 좋아해서 자주하는건 있습니다. 그런데 이길 잘한다고 말하기가 좀.. | 19.06.23 19:06 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

사람이 살면서 본인이 잘하는거 말못한는게 좀 이해가 안가네요. 뭐 갑자기 물어보면 답못할때도 있기는 합니다만 운동을 잘하는것도 있을거고 낚시 좋아하면 낚시 잘하는 것도 있을거고 게임 잘하는것도 있을거고 노래도 있고 많지 않나요?

(IP보기클릭)113.192.***.***

웨폰메이커
자존감 떨어진 사람글이 공감이 안가고 이해가 안되면 그냥 지나가면 됩니다..밟고 가지 마세요 | 19.06.23 19:04 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

웨폰메이커
잘한다는게 기 기준이 언제나 상대적이니까요. 본인입으로 남사스럽기도하구요. 그래서 일반적이라면 이렇게 말하죠. "저는 모르겟는데 주변에서 ~잘한다는 말 들어봣네요" 라구하죠. 오히려 잘한다고 당당하게 말을 쉽게할수잇는게 이해가 안가네요..ㅋ | 19.06.23 19:06 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

BEST
숨쉬기

(IP보기클릭)220.123.***.***

대부분은 그럴 겁니다. 저 같은 경우는 자신이 가장 잘 하는 게 무엇인지 떠오르긴 하는데 그걸 제일 잘 안다는 사실 때문인지 '잘한다'의 기준이 매우 높아지고, 그러고보면 결과적으로 저는 그걸 잘 못한다고 판단하게 되더군요. 그리고 당연하지만 가장 잘 하는 것이 잘 못하는 게 되니 그보다 못하는 것들은 못하는 게 되고... 그렇게 보면 잘 하는 게 딱히 없다는 결론이 납니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
오버워치 다이아 스파5 슈퍼다이아 찍었다고 얘기하고 잘한다고 합니다 자전거도 손놓고 탄다고 하고 기타 치는거 2곡 연주 할줄 안다고 하고요 그냥 자기가 잘한다고 하는거 몇개쯤은 있잖아요

(IP보기클릭)125.129.***.***

저는 생각하기 잘해요. 불면증도 변비도 없고. 스스로와 자꾸 대화하다보면 분명 잘하는 게 있어요. 거창할 필요도 없고요. 저 실제로 이력서 쓸 때 특기나 취미에 '생각하기' 적어넣었었습니다. 사소한 거 부터 시작하세요!

(IP보기클릭)106.242.***.***

전 좋아하는거 말합니다

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
잘하는 것이 있냐고 묻는다면 살아오면서 여태껏 누구에게도 지지않거나 이겨왔었던 '무언가'이겠죠 이것은 일 뿐만 아니라 자신감 같은 것도 포함된다고 생각해요 세상에 살아감에 있어서 꼭 꿈이 있어야 사는 것이 아니듯이 꼭 뭔가를 잘해야만 하는 건 아니라 생각하는데 요즘 삶이 좀 그렇지 않은게 그렇죠.. 지금은 진짜 잘하는거 아닌 이상은 발도 못들이니까요

(IP보기클릭)211.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
제가 글을 이상하게 쓴건지 모르겠는데 그냥 지나가는 상황에 한말입니다. 면접이나 그런 상황이 아니라요 | 19.06.23 21:20 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
말 들어주는거 잘해요

(IP보기클릭)124.50.***.***

즐루
ㄹㅇ 장점이죠 그거 | 19.06.24 15:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 51 22:57
30580595 인생 루리웹-894505978 294 22:15
30580594 취미 닌파라온 186 21:15
30580592 인생 Lyris 443 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1274 10:14
30580589 취미 메이미z 14 1452 03:52
30580588 인생 Shanix 6 1887 03:10
30580587 인생 포그비 2 2337 01:09
30580584 이성 siakim 5369 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1863 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2117 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1491 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1578 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1396 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1073 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2116 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3276 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2758 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1559 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6872 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 777 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 954 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1627 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3176 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2752 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4300 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1710 2024.04.21
글쓰기 45239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X