본문

[인생] 대화 하다보면 자존감? 이 낮은거 같아여.. [7]

(5189798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3025 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
전 3가지정도? 만 알아도 약간 사회생활 이해가 되더라구요.. 1. 이기적이게 사는게 맞다 아무도 내 인생 책임안져준다 2. 배려는 좋은것이나 내가 배려했다고 남에게 배려를 바라는것은 잘못된 생각이다. 3. 나는 평범한 사람이다 생각하고 상황에 대입해본다. 솔직히 친한사람아니면 별관심 없다. 개인적으로 3번이 제일 맞는것 같아요 솔직히 우리가 평범한 사람이지 정신병자나 천재나 갑부는 아니잔아요? 윗 글처럼 행동하는 사람을 볼 때 내가 어떤 기분이 드는지 생각해보시고 그게 다른사람이 자기를 느끼는 기분이란것을 이해하면 상당부분 괜찮아 질것 같습니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
섬세하다기 보단 예민하시네요. 저도 타인과 대화할 때 말꼬투리 하나 하나 놓치지 않는 편인데, 대부분은 대인관계를 위해서 무신경하게 대하는 편입니다. 그리고 집에 와서 가족들한테 뒷담화 하면서 스트레스를 풀기도 하구요, 나중에는 혼자 그 사람 입장을 생각해보면서 '왜 고작 그런걸로 내 신경을 곤두세웠을까?' 하기도 합니다. 좀 더 여유를 가져보시면 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
성격중에 제일 피곤한 성격이 혼자 화나는 성격입니다... 제가 그렇거든요 ㅋㅋ 이사람이 그때 나한테 이랬는데... 나를 안좋게 생각하나? 내가 만만하나? 상상의 나래를 펼치다가 '와 나쁜놈이네' 하고 혼자 빡치고 끝내버립니다. 작은거 하나하나 다 쌓아두시죠? 어찌보면 자존감이 낮아서 그러는 건데, 뭐 답은없습니다. 사람들은 생각보다 남생각을 잘 안하고 살아요. 제일 친한 부랄친구간에도 그렇습니다. 본인도 모르게 남한테 상처주는말 쉽게 그냥 막 내뱉을 때도 많구요. 한귀로 듣고 한귀로 흘리신다 생각하시고, 스트레스 관리 잘하시구요..

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
원래 그런 성격인 사람은 드물다고 생각합니다. 후천적으로 학창시절이나 뭐 인생 굴곡에 의해서 그런 성향이 될 확률이 크다고 생각합니다... 그렇거나 평생을 부족한것없이 살아왔다가 한순간에 모든걸 잃은 바닥을 경험한 사람들 보면 종종 그럴떄 있더라구요. 자격지심.. 피해망상

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
전 3가지정도? 만 알아도 약간 사회생활 이해가 되더라구요.. 1. 이기적이게 사는게 맞다 아무도 내 인생 책임안져준다 2. 배려는 좋은것이나 내가 배려했다고 남에게 배려를 바라는것은 잘못된 생각이다. 3. 나는 평범한 사람이다 생각하고 상황에 대입해본다. 솔직히 친한사람아니면 별관심 없다. 개인적으로 3번이 제일 맞는것 같아요 솔직히 우리가 평범한 사람이지 정신병자나 천재나 갑부는 아니잔아요? 윗 글처럼 행동하는 사람을 볼 때 내가 어떤 기분이 드는지 생각해보시고 그게 다른사람이 자기를 느끼는 기분이란것을 이해하면 상당부분 괜찮아 질것 같습니다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

ㅁㅍㄷㅍ
으 근데 1번은 태생적으로 잘 안 되고, 2번도 힘들더라구여.. 처음엔 즐겁게 챙겨주다가 나중에 제가 못 챙겨줄 상황에 남이 안 챙겨주면 또 기분나쁨ㅂㄷㅂㄷ.. 이건 전에 이 게시판에 올렸던 기억이 나네여.. 3번도 뭐 쿨하게 넘어가자는건데 또 핀트나가서 이상한소리하다 끝날걸 알면서도 오지랖부리게 되네여.. 그냥 인터넷에서는 심심해서 관종짓 하게 되는건지.. | 19.06.19 12:20 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
원래 그런 성격인 사람은 드물다고 생각합니다. 후천적으로 학창시절이나 뭐 인생 굴곡에 의해서 그런 성향이 될 확률이 크다고 생각합니다... 그렇거나 평생을 부족한것없이 살아왔다가 한순간에 모든걸 잃은 바닥을 경험한 사람들 보면 종종 그럴떄 있더라구요. 자격지심.. 피해망상

루리웹-9017808102
음.. 딱히 집힐만한건.. 그냥 인터넷 커뮤를 오래 하면서 키배를 많이 떠서 그런 것인감.. | 19.06.19 12:56 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
섬세하다기 보단 예민하시네요. 저도 타인과 대화할 때 말꼬투리 하나 하나 놓치지 않는 편인데, 대부분은 대인관계를 위해서 무신경하게 대하는 편입니다. 그리고 집에 와서 가족들한테 뒷담화 하면서 스트레스를 풀기도 하구요, 나중에는 혼자 그 사람 입장을 생각해보면서 '왜 고작 그런걸로 내 신경을 곤두세웠을까?' 하기도 합니다. 좀 더 여유를 가져보시면 좋을 것 같아요.

루리웹-3332342972
그냥 예민한 편인거면 모르겠는데 '나를 무시하나?' 라는 생각이 드는걸 보면 뭔가 문제가 있는게 아닐까 싶어서여.. | 19.06.19 12:57 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
성격중에 제일 피곤한 성격이 혼자 화나는 성격입니다... 제가 그렇거든요 ㅋㅋ 이사람이 그때 나한테 이랬는데... 나를 안좋게 생각하나? 내가 만만하나? 상상의 나래를 펼치다가 '와 나쁜놈이네' 하고 혼자 빡치고 끝내버립니다. 작은거 하나하나 다 쌓아두시죠? 어찌보면 자존감이 낮아서 그러는 건데, 뭐 답은없습니다. 사람들은 생각보다 남생각을 잘 안하고 살아요. 제일 친한 부랄친구간에도 그렇습니다. 본인도 모르게 남한테 상처주는말 쉽게 그냥 막 내뱉을 때도 많구요. 한귀로 듣고 한귀로 흘리신다 생각하시고, 스트레스 관리 잘하시구요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 396 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 7 1386 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 305 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 530 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1321 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1519 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1990 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2359 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5393 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1884 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2132 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1494 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1606 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1412 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2126 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3284 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2770 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1566 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6929 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 792 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 475 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1633 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3186 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2763 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1714 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X