본문

[인생] 언제쯤 고시원 탈출을 할 수 있을까요.. [8]

(5205955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4327 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
빨리 빠져나오세요. 월세 원룸도 괜찮으니까 얼른 나오세요 건강 생활문제를 빼고서라도 거주공간이 바뀌면 삶의 태도가 바뀝니다. 사람은 환경에 지배받는 생물입니다. 보증금 죽으라고 모아서 몇백이라도 모이면 바로 빠져나오세요. 저도 고시원 생활 몇년씩 해봤습니다. 그런생활은 20대 초중반에 돈없고 혈기넘칠때나 해볼만한 짓이에요

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
고시원 생활하면 마음과 몸이 병듭니다. 저도 6년간 그랬고, 안 그러던 사람도 결국 서서히 그렇게 되더군요. 보증금 모아서 월세라도 옮기세요. 인생이 달라집니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
고시원 총무도 해보고 살아도 보고 했는데 고시원은 참 변수가 많죠... 그냥 목돈 조금 있으시면 보증금에 월세 싼 적당한 원룸 구하시는게 어떨까 싶습니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
고시원은 좁은 것도 그렇지만 방음 문제 때문이라도 하루 빨리 나오셔야 합니다. 식당의 경우에도 공용으로 사용하기 때문에 불편한 점도 있구요 임대 주택 계속 지원해 보세요.

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
행복주택으로 해결했습니다. 두드려야 열립니다... 안될거라고 생각지말고 적극적으로 찾아보고 지원하세요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
고시원 총무도 해보고 살아도 보고 했는데 고시원은 참 변수가 많죠... 그냥 목돈 조금 있으시면 보증금에 월세 싼 적당한 원룸 구하시는게 어떨까 싶습니다.

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
빨리 빠져나오세요. 월세 원룸도 괜찮으니까 얼른 나오세요 건강 생활문제를 빼고서라도 거주공간이 바뀌면 삶의 태도가 바뀝니다. 사람은 환경에 지배받는 생물입니다. 보증금 죽으라고 모아서 몇백이라도 모이면 바로 빠져나오세요. 저도 고시원 생활 몇년씩 해봤습니다. 그런생활은 20대 초중반에 돈없고 혈기넘칠때나 해볼만한 짓이에요

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금 임대주택에 거주하는 사람입니다. 임대주택자격이 된다고 생각하시면 고민하지 마시고 바로 지원하세요, 지금 제가 사는 곳에도 외제차 있고 개인적으로 위장전입으로 생각되는 분들 꽤 있습니다, 실제로 신청하면서도 많이 봤는데, 그냥 신청하면 될겁니다, 경쟁률 무시하고 자격요건만 된다면 거의 되니까 지원하세요, 단지 이게 좀 짜증나는게 서류조건을 잘 보셔야 됩니다, 가끔 바뀌는 것도 있고, 그리고 꼭 아셔아 되는게 기간이 절대 넉넉하지 않습니다. 그러니 임대주택 생각하신다면 항시 체크하시면서 준비하시면 될겁니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

10년이면 많이긴데.. 혹시 돈 나가실곳이 많으신건지..

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
고시원은 좁은 것도 그렇지만 방음 문제 때문이라도 하루 빨리 나오셔야 합니다. 식당의 경우에도 공용으로 사용하기 때문에 불편한 점도 있구요 임대 주택 계속 지원해 보세요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
고시원 생활하면 마음과 몸이 병듭니다. 저도 6년간 그랬고, 안 그러던 사람도 결국 서서히 그렇게 되더군요. 보증금 모아서 월세라도 옮기세요. 인생이 달라집니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
행복주택으로 해결했습니다. 두드려야 열립니다... 안될거라고 생각지말고 적극적으로 찾아보고 지원하세요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

임대 살다가 다른곳으로 이사갑니다. 층간소음이 장난이 아닙니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494094 2009.05.05
30580355 취미 도시락스 1663 2024.03.27
30580352 이성 DevH 3468 2024.03.27
30580351 신체 ねここね 1 1171 2024.03.26
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3381 2024.03.26
30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1469 2024.03.26
30580346 취미 서원임당 784 2024.03.26
30580343 이성 앰찌는찍찍 1677 2024.03.26
30580342 인생 지름자제 1421 2024.03.25
30580341 취미 해-바라기 918 2024.03.25
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6463 2024.03.25
30580339 인생 루에이 1 1109 2024.03.25
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3207 2024.03.25
30580337 취미 미중년키덜트 2 2172 2024.03.25
30580336 취미 pscss 994 2024.03.25
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1849 2024.03.25
30580334 취미 루리웹-1789168660 1370 2024.03.24
30580333 취미 루리웹-9017808102 792 2024.03.24
30580332 이성 일베박멸 1 2453 2024.03.24
30580330 취미 루리웹-1088727375 779 2024.03.24
30580329 신체 찢석열개동훈 1738 2024.03.24
30580328 취미 루리웹-2753669417 2095 2024.03.24
30580325 취미 루리웹-9518964762 2227 2024.03.23
30580323 인생 seeya_0 1208 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1643 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 689 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 928 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1136 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3619 2024.03.22
글쓰기 45242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X