본문

[이성] 제 깊숙한 곳을 알고 싶어하는 여친... [16]

(4736663)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5999 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)142.184.***.***

BEST
없을 건 뭐죠?

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
본인처럼 영화보고 떡치는게 연애의 전부인 사람은 당연히 이해안갈거에요. 이해 안가면 그냥 지나가세요. 피콜로 어쩌구 헛소리하지마시고

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
서로 바닥을 알면 더 깊게 이해할 수 있다는 말도 안되는 믿음. 글쓴이 입장에선 지금 상황에서도 배려를 보여주지 않는 여친에게 당연히 신뢰가 안 가겠지요.이해가 됩니다. 지금 여친분이 보이는 집착이 상대를 사랑해서 보이는 집착인지 아니면 자기 자신을 위한 집착인지 잘 생각해보시면 앞으로 결정에 도움이 될 것 입니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
저도 인간관계라는 소통에서 그런걸 크게 느낄 때가 있습니다 저는 오히려 글쓴이와는 반대로 바닥은 있어도 내가 그 바닥을 없애버리면 그만이 아닌가 생각하며 살아왔습니다. 어찌보면 현실을 마주하지않고 회피하며 살아온거나 마찬가지죠, 그런데 어느덧 머리와 마음 속에서 사라지기 시작했고 누군가 물었을 때는 저조차도 그 일을 기억하지 못할정도가 되었습니다. 이런 일들이 누군가한테는 계속 마음에 남아있다는 것은 알지만 그런 기억을 가진 사람들이 제게 말하고 역으로 물어올 때 가장 힘들다는 것을 겪습니다. 나조차도 그 기억을 묻어버렸고 애써 기억하려 할수록 생각하고싶지 않은 기억이기 때문에요. 그리고 이 이야기를 그대로 솔직하게 그들에게 답하면 돌아오는 대답은 나는 말해줬는데, 나는 내가 일어났던 일을 말해줬다고 속상해하고 어떻게 친구가 그러냐, 어떻게 니가 나한테 이럴 수 있냐고 말합니다. 쿨하게 그런 기억이면 그럴 수 있지 뭐 일수도 있지만요. 사람들은 항상 상대방에게 물을 때 자신이 겪었던 상황과 남이 겪었던 상황이 다를거라는 생각은 안하고 필터링 없이 묻는 경우가 있습니다. 당연하게도 말해줄 것 같이 말이죠.. 특히 이성친구 간에는 더 내가 그 사람을 알고싶고 비밀이 없었으면 하는 바람이 크기때문에 나이가 걸린 문제가 아닌 연애성향이라고도 볼 수 있는 일이거니와 반대로 입장을 바꿔서 생각을 해서라도 사람이 궁금한 건 못 참을 수 있고 알아서 좋을게 있고 아닌게 있다고 생각해야할텐데 여자친구분은 상당히 쓴이분의 바닥이라기보다 비밀을 궁금해하고 있네요 내가 말해줬으니 너도 말해줬으면 한다 라는 식으로요 분명 이성관계에서는 서로 진득한 이야기도 나오고 그런건 좋습니다 그런데 그로 인해 그걸로 약점이 잡히고 싸울 때 나올거란 생각도 하게되면 아 그 관계도 내가 결혼할 사람이 아니고서는 말하면 안되겠구나 란 생각이 들죠 반대로 그런걸 생각하지 않고도 내가 좋아하는사람인데 뭐 라면 이것도 이야기가 명백히 다르지만 그걸 강요하고 궁금해하는 것도 썩 좋은 짓은 아니죠 앞전에도 말은 하셨지만 글쓴이분은 좀 더 정확하게 이야기할 필요가 있을 것 같습니다 나에게 있어서 아직까지도 너무 괴로운 기억이고 다시 말하기에는 계속 생각날 것 같다 너는 내게 그런 이야기를 많이 해주지만 이 이야기를 꺼내기엔 도저히 내가 감당 못할 것 같다. 누군가에게 풀어놓는다고해서 당장 달라질 수도 위로 받을 수도 없는 일이라고 말씀해주시면 좋을 것 같습니다. 감히 감잡을 수 없는 일이라는 건 확실하게 표현해야하고 막 넘겨짚지도 말았음 좋겠다고 진지하게 말씀해주셔야 될 것 같습니다. 도대체 왜 그걸 알려고 하냐고 화내셔도 충분히 될 일이구요.. 여자친구한테 져줄 게 아닌 정말 말하기 힘든 건 말 안하는게 맞습니다.. 그리고 기어코 그걸 알아내려하고 알아내고서도 아 그런거였구나 하고 말 사람이라면 고작 그런 반응이라면 헤어지는게 맞다고 생각합니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
보니까 원래 비아냥대는걸 좋아하는사람이네요

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
서로 바닥을 알면 더 깊게 이해할 수 있다는 말도 안되는 믿음. 글쓴이 입장에선 지금 상황에서도 배려를 보여주지 않는 여친에게 당연히 신뢰가 안 가겠지요.이해가 됩니다. 지금 여친분이 보이는 집착이 상대를 사랑해서 보이는 집착인지 아니면 자기 자신을 위한 집착인지 잘 생각해보시면 앞으로 결정에 도움이 될 것 입니다.

(IP보기클릭)142.184.***.***

BEST
루리웹-7531056341
없을 건 뭐죠? | 19.05.23 01:33 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

솔직하게 이해가 안가신다고 저에게 말씀해주시는거 같아서 저도 솔직히 말씀드리겟습니다 기분 나쁘네요 | 19.05.23 01:47 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
보니까 원래 비아냥대는걸 좋아하는사람이네요 | 19.05.23 02:12 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
본인처럼 영화보고 떡치는게 연애의 전부인 사람은 당연히 이해안갈거에요. 이해 안가면 그냥 지나가세요. 피콜로 어쩌구 헛소리하지마시고 | 19.05.23 04:29 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

돌핀신
다른글에 댓글 써놓은 꼴을 보아하니 속이 심하게 뒤틀린 사람인거 같네요. 영화보고 떡치고 해본적도 없을듯. | 19.05.23 05:17 | |

BEST
저도 인간관계라는 소통에서 그런걸 크게 느낄 때가 있습니다 저는 오히려 글쓴이와는 반대로 바닥은 있어도 내가 그 바닥을 없애버리면 그만이 아닌가 생각하며 살아왔습니다. 어찌보면 현실을 마주하지않고 회피하며 살아온거나 마찬가지죠, 그런데 어느덧 머리와 마음 속에서 사라지기 시작했고 누군가 물었을 때는 저조차도 그 일을 기억하지 못할정도가 되었습니다. 이런 일들이 누군가한테는 계속 마음에 남아있다는 것은 알지만 그런 기억을 가진 사람들이 제게 말하고 역으로 물어올 때 가장 힘들다는 것을 겪습니다. 나조차도 그 기억을 묻어버렸고 애써 기억하려 할수록 생각하고싶지 않은 기억이기 때문에요. 그리고 이 이야기를 그대로 솔직하게 그들에게 답하면 돌아오는 대답은 나는 말해줬는데, 나는 내가 일어났던 일을 말해줬다고 속상해하고 어떻게 친구가 그러냐, 어떻게 니가 나한테 이럴 수 있냐고 말합니다. 쿨하게 그런 기억이면 그럴 수 있지 뭐 일수도 있지만요. 사람들은 항상 상대방에게 물을 때 자신이 겪었던 상황과 남이 겪었던 상황이 다를거라는 생각은 안하고 필터링 없이 묻는 경우가 있습니다. 당연하게도 말해줄 것 같이 말이죠.. 특히 이성친구 간에는 더 내가 그 사람을 알고싶고 비밀이 없었으면 하는 바람이 크기때문에 나이가 걸린 문제가 아닌 연애성향이라고도 볼 수 있는 일이거니와 반대로 입장을 바꿔서 생각을 해서라도 사람이 궁금한 건 못 참을 수 있고 알아서 좋을게 있고 아닌게 있다고 생각해야할텐데 여자친구분은 상당히 쓴이분의 바닥이라기보다 비밀을 궁금해하고 있네요 내가 말해줬으니 너도 말해줬으면 한다 라는 식으로요 분명 이성관계에서는 서로 진득한 이야기도 나오고 그런건 좋습니다 그런데 그로 인해 그걸로 약점이 잡히고 싸울 때 나올거란 생각도 하게되면 아 그 관계도 내가 결혼할 사람이 아니고서는 말하면 안되겠구나 란 생각이 들죠 반대로 그런걸 생각하지 않고도 내가 좋아하는사람인데 뭐 라면 이것도 이야기가 명백히 다르지만 그걸 강요하고 궁금해하는 것도 썩 좋은 짓은 아니죠 앞전에도 말은 하셨지만 글쓴이분은 좀 더 정확하게 이야기할 필요가 있을 것 같습니다 나에게 있어서 아직까지도 너무 괴로운 기억이고 다시 말하기에는 계속 생각날 것 같다 너는 내게 그런 이야기를 많이 해주지만 이 이야기를 꺼내기엔 도저히 내가 감당 못할 것 같다. 누군가에게 풀어놓는다고해서 당장 달라질 수도 위로 받을 수도 없는 일이라고 말씀해주시면 좋을 것 같습니다. 감히 감잡을 수 없는 일이라는 건 확실하게 표현해야하고 막 넘겨짚지도 말았음 좋겠다고 진지하게 말씀해주셔야 될 것 같습니다. 도대체 왜 그걸 알려고 하냐고 화내셔도 충분히 될 일이구요.. 여자친구한테 져줄 게 아닌 정말 말하기 힘든 건 말 안하는게 맞습니다.. 그리고 기어코 그걸 알아내려하고 알아내고서도 아 그런거였구나 하고 말 사람이라면 고작 그런 반응이라면 헤어지는게 맞다고 생각합니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

고민상담게시판
긴 말씀 감사합니다. 저는 나름 표현했다고 생각햇는데 지금 써주신걸 보니 정말 제가 생각하신 바를 잘 풀어주셧네요 감사합니다. 여러모로 생각이 많은 성격이기도 한데 이걸 정리하는게 어렵네요...감사합니다. | 19.05.23 01:52 | |

바리버리
음,, 아무래도 여자친구분과 비슷한 일이거나 같은 류의 일이었다면 공감과 위로를 담아 자신도 그런 일이 있었다고 조금은 말할 수 있었겠지만 전혀 그런 것과는 다른 일들이었기에 섣불리 말할 수 없는 기억이겠지요 확실한건 그 여자친구 분에겐 니가 나에게 많이 의지가 되고있고 그 상처를 같이 치유해나가고픈 사람이라는 걸 인식시켜주시고 믿음을 주시는게 가장 좋은 거라고 생각이 됩니다 이러나저러나 본인이 남자친구를 안믿으면 뭐 서서히 서로의 관계가 금이 가고있다는 증거겠지만요 꼭 알아야만 하는 사람들이 있습니다. 알고나서 후회하고 말이죠..ㅎㅎ; | 19.05.23 01:58 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

첫번째 두번째 본인이 계속 먼저 언급 을 하시네요. 이런걸 긁어 부스럼이라고 합니다. 시작부터가 문제에요. 너무 솔직해도 문제입니다. 저쪽에서 카드한장 까면 본인 카드 뒤집지 않을 지언정 아무것도 보이지 않는 뒷면만 보여주면 상대방 은 당연히 크게 서운 할 수 밖에 없죠.

(IP보기클릭)121.143.***.***

크아사드인
죄송하지만 연애는 게임이 아니예요. 비유가 적절치 못하셨습니다. | 19.05.23 04:27 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

▶◀lighter
카드라는 단어 때문에 다소 차갑고 가볍게 들리셨는가 봅니다. 죄송할건 없습니다. 실수나 얕은 생각이 아닌 일부러 의도한 표현 이었습니다. 연애 를 하는 것 역시, 나 와 상대방 의 양득 을 위해서 하는 것이니 비유 가 못 될 건 없습니다. 단지 그 "득" 이라는 것이 물질적 인게 아닌 감정적인 것이기에 굳이 아름답게 표현 될 수 있는 것이지요. 이런것이 없는 무조건적인 사랑 은 부모가 자식을 향하는 마음 정도 되겠군요. 제가 하고싶은 이야기의 요지 가 이거에요. 상대방에게 무언가가 왔다면 나도 주어야합니다. 못주겠다면 숨기거나 가려야지요. 굳이 있는데도 말 못한다는 것이 카드를 보였다고 표현한겁니다. 처세가 좋지 못하다는 거죠. | 19.05.23 17:56 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

여친분 그냥 비밀공유 하고 싶은거지 이해하고 싶어 물어보는건 아닌거 같아요. 신뢰하지 않아서 말을 안하는게 아니라 단지 나의 바닥을 누구와도 공유하고 싶지 않은거 아닌가요. 억지로 꺼내서 말해봐야 수치심만 더 들고 더 꽁꽁 숨기고 싶은 기억이 될 수 있어요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

사람마다 뭘 하든 기준이 다르고 방법도 다 다름 연애의 첫 번째 자세는 다름을 인정하고 존중할 줄 알아야 되는 거라고 생각해요 다름을 인정해주지 않고 존중해주지 않는 사람을 어찌 믿고 내 속깊은 얘기를 할 수 있을까요

(IP보기클릭)175.202.***.***

아무리 가까운사람이라도 바닥까지는 얘기하면 안될꺼같아요. 전 편하고 가깝다고 생각되는 사람도 바닥전까지는 얘기해도 차마 바닥은 얘기못하겠더군요. 결혼할 사람이라고해도 그 바닥을 이해못하거나 대수롭지않게 생각하면 거기서 오는 인간적인 실망이 크긴 할꺼 같아요.

(IP보기클릭)211.204.***.***

별거 아닌 일을 바닥이라고 하고 넘어가시길... 사랑하는 사람의 모든 것을 알고 싶어하는 소유욕 같은 것도 있으니까요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580594 취미 닌파라온 45 21:15
30580592 인생 Lyris 392 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1193 10:14
30580589 취미 메이미z 14 1385 03:52
30580588 인생 Shanix 4 1592 03:10
30580587 인생 포그비 2 2285 01:09
30580584 이성 siakim 5356 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1854 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2112 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1479 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1578 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1391 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1065 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2109 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3265 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2738 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1547 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6804 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 777 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 950 2024.04.23
30580567 인생 zetton 469 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1621 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3164 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2739 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4296 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1702 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1094 2024.04.21
30580557 취미 karoti 767 2024.04.21
글쓰기 45238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X