본문

[인생] 취직 안돼서 고민이 많습니다. [26]

(5203276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4360 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
영문 전공인데 토익 890이면 그 닥 .... 영어를 잘 하시는거 같지는 않은데요 냉정하게

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
신입뽑는데 경력직들이 지원할 정도로 좀 더럽습니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
+ 현재 직장다니는 친구들과 이야기 해보면 다들 사람 부족하다고 난리입니다. 하지만 기업에선 사람을 안 뽑죠 -_-... 들어가고 싶어하는 기업 사람 부족하다고 하길래 몇년동안 지켜봤는데 채용 공고를 안올려요..

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
이 말 맞아요. 솔직히 경기가 좋은적이 없었던거 같은데, 갈수록 안좋아지고 있는건 맞아요. 3명이서 할일을 2명이서 하고, 2명이서 할일을 1명이 하는 추세가 당연시 되고 있습니다.

BEST
이 분 말이 맞는게 ... 현재 중고신입이 넘쳐납니다. 눈 낮춰셔서 경력2~3년 쌓고 버티면서 2~3년 후를 생각해야합니다 -_-;;;

혹시 성격외에 나머지 스펙들은 어떠신가요?

(IP보기클릭)210.123.***.***

킬리란
나름 상위입니다. 학력은 말씀드리기 영문전공 이구요 뭐하지만 토익 890, 토스 L7, 오픽 AL 인데 너무 공부만 열심히 한게 아닌가 싶네요ㅠ | 19.04.26 11:24 | |

루리웹-6180943288
아, 인문쪽이시군요.. 원래 인문쪽이 이공보단 취업이 쫌 더 어려워요.... 요즘 이공계열도 토익 900넘기는 추세가 대부분이라서 더 힘들수도 있구요.. 물론 인문쪽으로 이력서 넣으실꺼라 생각하니 경쟁상대는 아니겠네요. 저도 지금 회사에서 사람을 뽑는 위치에 있기에 제가 보기에도 스펙이 문제가 되는건 아닌거 같아요. 글보니 많이 떨려서 떨어지신다고 하신거 같은데. 본인이 그렇게 느낄정도라면 면접관들에겐 더 크게 느껴졌을껍니다. 일딴 면접관들은 서류로 스펙을 제일먼저 확인을 하고 이미지를 봅니다. 스펙도 중요하지만 면접때 첫인상 이게 생각보다 굉장히 중요해요. 쉽게 서울대 나왔지만 지방대 직원보다 일 더 못하는 경우도 많아요. 대충 이야기해보면 감이 옵니다. 면접때 자신감있게, 이야기를 하세요. 가끔 멘붕 질문해서 멘탈 무너뜨리는 전법도 쓰는사람있던데 이땐 진짜 정신차리고 무너지시면 안되요. 제가 적힌 글만보기에는 당장 취업하는데는 자신감을 기르고 거울보고 계속 당당하게 말하고 연습하는게 필요할꺼 같아요. 원만함은 취업 후에 모임같은데 나가면서 개선하면 되구요. | 19.04.26 11:38 | |

킬리란
네네ㅠ 성실하게 답변 해주셔서 감사해요 | 19.04.26 13:44 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
루리웹-6180943288
영문 전공인데 토익 890이면 그 닥 .... 영어를 잘 하시는거 같지는 않은데요 냉정하게 | 19.04.26 14:48 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

분명 상관 없으셔서 올리셨겠지만 첫 번째 이미지에 실명 나와있네요. 취직 화이팅입니다~

루리웹놀러옴
앗... 몰랏어요.. 물론 상관은 없구요.. 허헛 | 19.04.26 13:45 | |

이공계인 저도 이직이 힘듭니다. 지금 경제가 안 좋아서 채용을 더 안하는것 같습니다 ㅠㅠ (전기기사 - 공사기사 / 영어점수 보통 / 한국사/ 컴활/ 2D3D 설계프로그램 자격증) 2016년도에 서류 내면 10곳 중 5곳은 붙었고 면접에선 3~4곳 최종합격했는데... 현재 정말 지옥입니다. 현재 직무가 전공과 무관해서 전기직무 신입으로 들어갈려고 하는데 신입을 안 뽑더군요. 소규모 전기공사업체 혹인 박봉인 전기판넬 제조업체 들어가는 수밖에없는데

BEST
돌고도는인생
+ 현재 직장다니는 친구들과 이야기 해보면 다들 사람 부족하다고 난리입니다. 하지만 기업에선 사람을 안 뽑죠 -_-... 들어가고 싶어하는 기업 사람 부족하다고 하길래 몇년동안 지켜봤는데 채용 공고를 안올려요.. | 19.04.26 11:46 | |

BEST
돌고도는인생
이 말 맞아요. 솔직히 경기가 좋은적이 없었던거 같은데, 갈수록 안좋아지고 있는건 맞아요. 3명이서 할일을 2명이서 하고, 2명이서 할일을 1명이 하는 추세가 당연시 되고 있습니다. | 19.04.26 11:51 | |

킬리란
경기 좋았던적 없었던거 공감합니다. 좋아질 기미도 안보이고.. 그래서 늦은 나이때까지 꾸준히 공기업 준비할려고 퇴근 후에도 책을 폅니다 ㅠㅠ | 19.04.26 11:55 | |

돌고도는인생
ㅠㅠ 저만 힘든게 아니군요 | 19.04.26 13:47 | |

취업 안되는 것 맞고.. 취업 솔직히 실력 어느정도 되면 그날 그날 운인지라 ㅠ 운빨 ㅈ망겜이라고 어느정도 생각하면서 면접 보세요ㅜㅜ

BEST
아빠거양이
신입뽑는데 경력직들이 지원할 정도로 좀 더럽습니다. | 19.04.26 12:20 | |

BEST
아빠거양이
이 분 말이 맞는게 ... 현재 중고신입이 넘쳐납니다. 눈 낮춰셔서 경력2~3년 쌓고 버티면서 2~3년 후를 생각해야합니다 -_-;;; | 19.04.26 12:23 | |

아빠거양이
맞아요 면접때 옆에 사람들이 신입 뽑는데 왜 어디서 몇년 일하고 온사람들인지... 진짜 의문이더라구요 | 19.04.26 13:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테르미 
얼른 어쩌다 들어가네 가 찾아 왓음 좋겟습니다 ㅠ | 19.04.26 13:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다나다
그러게 말입니다.. 답답하네요ㅠ | 19.04.26 14:46 | |

저보다 심하네요 ㅠㅠ

루리웹-5659626206
진짜 솔직한 마음으로 테스트한거라ㅠㅠ 더 충격적이엇습니다. | 19.04.26 14:47 | |

전 좋은건지 나쁜건지 애매함..

피난민1호
방패 같아요! 원만성 점수 잘 나와서 좋은듯 | 19.04.26 14:44 | |

피난민1호
저보다는 훨씬 좋은데요? ㅎㅎ | 19.04.26 14:47 | |

어휴 힘내세요ㅠㅠㅠ 그래도 정직겸손성은 높아보이시네요...혹시 이거 어디서 하는건가요? 저도 해보고싶네요

루리웹-6689894429
하핫...정직하고 겸손이라도 해야지요 ㅠ 감사합니다.. 그리고 이거는 사람인이라는 채용공고 올라오는 사이트에서 햇어요~! 무료더라구요 | 19.04.26 15:36 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

제가 현재 다쳐서 쉬고 있는데 회사가 작년에 어려워져서 작년부터 올해까지 사람을 안뽑네요. 일은 더럽게 힘든데 말이죠. 곧 좋은 회사에 취업하시길 기도합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494031 2009.05.05
30580592 인생 Lyris 165 15:28
30580591 취미 캡틴실버 968 10:14
30580589 취미 메이미z 12 1130 03:52
30580588 인생 Shanix 1106 03:10
30580587 인생 포그비 2 1932 01:09
30580584 이성 siakim 5157 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1830 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2084 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1467 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1551 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1358 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1049 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2097 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3225 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2723 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1534 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6729 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 747 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 463 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1615 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3145 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2726 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4269 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1094 2024.04.21
30580557 취미 karoti 761 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2148 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X