본문

[이성] 헤어지고 이제 3주정도 됬는데....하루에서 수십번씩 왔다갔다 하네요 [7]

(5066100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10046 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
끝난거구만요. 윗분들 잡긴 뭘잡아요. 상대가 먼저 헤어지자고 말했고 두 사람사이에 친한 지인이 있으니 냉정하게 말해서 '난 그래도 나쁜여자가 아니에요'라고 보여주는 겁니다. 본인이 헤어지기 싫다는 표현은 했지만 통보를 했다는건 정리가 끝났다는 말이에요. 지금은 마음의 정리하시는 것이 상대를 배려하는 걸로 보입니다. 나중에도 이 감정이 있다면 지인을 통해서 다시 만나고 싶다고 말하세요.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
그냥 한번 붙잡아 보는것 정도는 나쁘지 않아요. 여자분도 혹시나 님을 너무나 그리워 할 수도 있으니까요. 거기에 글만보면 두분이 딱히 타협할 수 없는 가치관이나 성격 문제로 헤어진 건 아닌 것 처럼 보여서요. 다만 정말 딱 한번만 연락해서 진심 전해보고 안되면 다시는 연락안한다는 가정이 있다는 하에 하셔야해요. 그나마 서로 좋게 헤어지셨는데 그 미련이 집착이 되어버리면 끝이 너무 지저분해지거든요....

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
모야 빨리가서 잡아요. 여기서 푸념하지 말고. 그리고 솔직히 말하세요

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
싸우면 잠수타거나 연락안하는 스타일이신가봐요. 다시 한번 잡아보든지 다른 사랑을 시작하던지 단단히 고치셔야 할 겁니다. 제가 그랬거든요. 그렇게 한 5명은 떠나보내고 나니 깨닫게 되더라구요. 별볼일 없는 내 자존심 때문에 내가 상처받는구나 하고요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
잡아 보는 시도를 하는 건 나쁜 게 아닙니다. 다만, 이 상황이 된 원인이 무엇인지를 정확히 알고 하셔야겠지요. 사람은 정말 큰 계기나 결심이 아니고서는 바뀌기 어렵습니다. 그렇다면 둘 다 뭔가가 변하거나 결심이 서지 않은 상태에서 다시 만나봐야 같은 이유로 또 이런 식의 헤어짐이 반복될 확률도 높고, 그렇게 되면 세 번째, 네 번째 기회가 다시 오리란 보장도 없겠지요. 정말 내가 이 사람을 이해하고 있는지, 그리고 앞으로 이 사람과 맞추면서 또 만날 수 있을 것인지 자아 성찰이 먼저 필요하다고 보네요. 물론 감정이란 것은 쉽게 정리가 안 되는 것이지만요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

그러면 한번 잡아보고 후회하는게 낫죠. 어차피 헤어질거라면

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
그냥 한번 붙잡아 보는것 정도는 나쁘지 않아요. 여자분도 혹시나 님을 너무나 그리워 할 수도 있으니까요. 거기에 글만보면 두분이 딱히 타협할 수 없는 가치관이나 성격 문제로 헤어진 건 아닌 것 처럼 보여서요. 다만 정말 딱 한번만 연락해서 진심 전해보고 안되면 다시는 연락안한다는 가정이 있다는 하에 하셔야해요. 그나마 서로 좋게 헤어지셨는데 그 미련이 집착이 되어버리면 끝이 너무 지저분해지거든요....

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
모야 빨리가서 잡아요. 여기서 푸념하지 말고. 그리고 솔직히 말하세요

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
싸우면 잠수타거나 연락안하는 스타일이신가봐요. 다시 한번 잡아보든지 다른 사랑을 시작하던지 단단히 고치셔야 할 겁니다. 제가 그랬거든요. 그렇게 한 5명은 떠나보내고 나니 깨닫게 되더라구요. 별볼일 없는 내 자존심 때문에 내가 상처받는구나 하고요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
잡아 보는 시도를 하는 건 나쁜 게 아닙니다. 다만, 이 상황이 된 원인이 무엇인지를 정확히 알고 하셔야겠지요. 사람은 정말 큰 계기나 결심이 아니고서는 바뀌기 어렵습니다. 그렇다면 둘 다 뭔가가 변하거나 결심이 서지 않은 상태에서 다시 만나봐야 같은 이유로 또 이런 식의 헤어짐이 반복될 확률도 높고, 그렇게 되면 세 번째, 네 번째 기회가 다시 오리란 보장도 없겠지요. 정말 내가 이 사람을 이해하고 있는지, 그리고 앞으로 이 사람과 맞추면서 또 만날 수 있을 것인지 자아 성찰이 먼저 필요하다고 보네요. 물론 감정이란 것은 쉽게 정리가 안 되는 것이지만요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

전 이럴까봐 아예 차단 해버려요..... 상대방이 아니라 나를 못믿어서....

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
끝난거구만요. 윗분들 잡긴 뭘잡아요. 상대가 먼저 헤어지자고 말했고 두 사람사이에 친한 지인이 있으니 냉정하게 말해서 '난 그래도 나쁜여자가 아니에요'라고 보여주는 겁니다. 본인이 헤어지기 싫다는 표현은 했지만 통보를 했다는건 정리가 끝났다는 말이에요. 지금은 마음의 정리하시는 것이 상대를 배려하는 걸로 보입니다. 나중에도 이 감정이 있다면 지인을 통해서 다시 만나고 싶다고 말하세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494778 2009.05.05
30580653 취미 포그비 1460 01:55
30580652 취미 도도리아지트 1436 2024.05.05
30580651 인생 오 캡틴마이캡틴 1 556 2024.05.05
30580649 취미 메이미z 706 2024.05.05
30580648 이성 꿀호떡은역시구워먹어야지 2309 2024.05.05
30580645 이성 지닌파이터 2 2994 2024.05.05
30580644 취미 magicuser33 1373 2024.05.04
30580643 인생 루리웹-1930751157 2 1350 2024.05.04
30580642 이성 루리웹-2793997879 1396 2024.05.04
30580641 인생 크로우잭 1117 2024.05.04
30580639 취미 루리웹-3806799127 1466 2024.05.03
30580636 취미 사과새 2 2803 2024.05.02
30580635 취미 改過自新 1476 2024.05.02
30580634 인생 루리웹-1539748165 6 3044 2024.05.02
30580631 인생 루리웹-9236528974 2479 2024.05.01
30580630 인생 로펠 2688 2024.05.01
30580627 취미 누리화 2 1728 2024.04.30
30580622 인생 란도셀 애호가 2377 2024.04.30
30580621 인생 루리웹-5570303814 120 10386 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 11 14161 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 5 4894 2024.04.29
30580617 취미 회원번호-5291688 1445 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 2387 2024.04.29
30580614 취미 음속검 2486 2024.04.28
30580613 인생 루리웹-0688764780 2614 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 3402 2024.04.28
30580609 취미 루리웹-4673344290 1 1250 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 2173 2024.04.28
글쓰기 45264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X