본문

[인생] 잘하는 일을 찾고 싶어 졌네요... [8]

(2310977)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1547 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
잘하는일, 하고싶은일, 할수있는일, 해야하는일 이 4가지는 살면서 계속 찾아야하는거지 뭘 한다고 바로 찾게되는건 아닌거 같아요. 그여러가지 경험하면서 시간이 지나면 조금씩 갈피가 잡히긴 하는데..결국 쉽게 돈 버는일아 가장 좋더군요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저도 나이 40 다되가는데 이게 사는 건가 싶네요... 그냥 하루 하루 출근해서 월급타 먹으며 별 즐거움 없이 사는게.. 가끔 취미 활동은 하곤 있지만 공허합니다. 게임도 손에 안잡히고.. 사람을 만나도 그다지 즐겁지도 않고..

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
잘하는 일은 찾는게 아니고 연마해서 만들어 내는거에요. 뭐든 첨엔 어려운거에요. 심지어 재미있는 일도 전문적으로 하려면 한참 모자랍니다. "잘하는 일" 이란 결국 내가 "노력하는 일" 이라 생각되네요. 그나마 재밌어보이는거 찾아서 해보세요..

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
잘하는 일은.. 더 잘하는 사람도 있어요~ 그럼 더더 잘해야겠죠? 다들 잘하는일 좋아하는일 하며 살고 싶을거에요~ 남들이 안하는일 힘든일 독창적인일을 찾는게 더 빠른길 일수도 있어요~

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
계속 일하시면서 퇴근 후에 서점을 가보세요. 가서 소설, 시, 잡지, 만화 가리지 말고 눈길이 가는 것을 보세요. 책에서 내가 알지 못했던 세상, 취미, 직업등을 볼 수 있을 겁니다. 그 중에서도 관심이 가는 게 생겼다면 천천히 기초부터 알아보세요. 계속 일을 하시면서요. 꿈 찾아 적성 찾아간다고 밥벌이 때려치고 올인하겠다는 사람들 많은데 그러다 피보는 경우 많이 봤습니다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
잘하는일, 하고싶은일, 할수있는일, 해야하는일 이 4가지는 살면서 계속 찾아야하는거지 뭘 한다고 바로 찾게되는건 아닌거 같아요. 그여러가지 경험하면서 시간이 지나면 조금씩 갈피가 잡히긴 하는데..결국 쉽게 돈 버는일아 가장 좋더군요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저도 나이 40 다되가는데 이게 사는 건가 싶네요... 그냥 하루 하루 출근해서 월급타 먹으며 별 즐거움 없이 사는게.. 가끔 취미 활동은 하곤 있지만 공허합니다. 게임도 손에 안잡히고.. 사람을 만나도 그다지 즐겁지도 않고..

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
계속 일하시면서 퇴근 후에 서점을 가보세요. 가서 소설, 시, 잡지, 만화 가리지 말고 눈길이 가는 것을 보세요. 책에서 내가 알지 못했던 세상, 취미, 직업등을 볼 수 있을 겁니다. 그 중에서도 관심이 가는 게 생겼다면 천천히 기초부터 알아보세요. 계속 일을 하시면서요. 꿈 찾아 적성 찾아간다고 밥벌이 때려치고 올인하겠다는 사람들 많은데 그러다 피보는 경우 많이 봤습니다.

하루 24시간중 집에서 잠자는 시간 빼면 하루의 대부분의 시간을 회사에서 보냅니다. 내 인생의 대부분을 사는 회사에서의 일이 재미가 없으면 그것만큼 불행한 인생도 없는거죠. 내가 일이 재미있고 잘할수 있는 적성에 맞는 직업을 어떻게 찾을수 있는지 궁금해 하는데요. 회사를 계속 이직하면서 여러일을 체험해보는 수밖에 없습니다. 저도 지금일 하기까지 10여군데 회사 전전했었어요. 이건 그냥 운빨입니다. 내가 뭘 좋아하고 잘할수있는지 직접 해보지 않으면 몰라요. 나이 한살이라도 어릴때 빨리빨리 이직 시도 하세요. 동종업계 또 가지말고 아예 다른분야로요. 제 경우엔 인쇄일 종류별로 다 들어가서 해봤는데 아닌건 아니더라구요. 컴퓨터를 좋아해서 전 이쪽계통으로 갔습니다.

(IP보기클릭)114.160.***.***

잘 하는 일이 돈 되는 일인 경우는 10,000명 중 1명 나올까 말 까 합니다.

잘하는 일을 찿으실려면 우선 일에 집중하고 고민하고 철야도 해보고 하면서 어느정도 숙련도 가 올라왔을때 잘한다 못한다 가 나눠 지는거겟죠 같은일을 한 삼사년 하다보면 자신도 모르는 사이에 레벨업이 되어 잇는 경우 가 많습니다. 저같은경우도 설계 처음 할때 맨날 야근 하고 했었는데 그놈의 공기에 목매달며 살다보니 이제는 현장만 봐도 머리에 도면이 딱 떠오르고 뭐뭐 챙겨야겟다 이런거나 도면 그릴때도 이렇게 그려야지 하면 손이 먼저 움직이고 잇습니다. 그리고 지금도 스트레스는 받지만 월급 받아서 우리 와이프 애기 생활에 보탬이되고 남들도 다들 힘든데 이정도 대우받고 일하는게 어디냐 싶어서 내업무를 즐겁게 할려고 노력합니다. 그러다보면 또 즐거워요

BEST
잘하는 일은 찾는게 아니고 연마해서 만들어 내는거에요. 뭐든 첨엔 어려운거에요. 심지어 재미있는 일도 전문적으로 하려면 한참 모자랍니다. "잘하는 일" 이란 결국 내가 "노력하는 일" 이라 생각되네요. 그나마 재밌어보이는거 찾아서 해보세요..

BEST
잘하는 일은.. 더 잘하는 사람도 있어요~ 그럼 더더 잘해야겠죠? 다들 잘하는일 좋아하는일 하며 살고 싶을거에요~ 남들이 안하는일 힘든일 독창적인일을 찾는게 더 빠른길 일수도 있어요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 419 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 7 1462 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 317 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 538 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1335 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1526 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2012 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2366 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5395 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1886 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2132 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1499 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1606 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1412 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1078 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2131 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3284 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2770 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1566 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6929 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 792 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 964 2024.04.23
30580567 인생 zetton 475 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1641 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3194 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2767 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1714 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X