본문

[취미] 원룸사는데 옆방이 이 시간에 시끄럽게 전화 합니다 [10]

(4966448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4824 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
저같은 경우는 옆집이 아니라 앞에 옆에 집이 너무 소음이 심해서 집주인에게 다이렉트로 전화 걸어 자초지종을 설명했더니 한달 보름정도 후에 쫓아내더라구요 ㅋ 집주인이 쿨한건지.. 아님 거기 사는 사람들이 월세를 잘 안 낸건지 몰라도요. 암튼 지금까지 소음없는 쾌적한 삶을 살고 있네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
진짜 궁금한데 저도 가끔 새벽에 옆집에서 노래를 진짜 크게 틀어서 자다 깨거든요? 주의를 줬는데 그냥 무시하더라구요 이럴 땐 경찰에 신고해야 하는지 궁금하네요... 어제도 틀었는데 튼 노래가 제가 좋아하는 노래여서 참았습니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
그 사람이 몰라서 그럴수도 있을 가능성이 희박하지만 있습니다. 일단은 한번 찾아가서 피드백을 해보세요. 그러고도 변하지 않으면 뭐 이사를 하던가, 똑같이 복수해주던가 이런식으로 가야죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
난 그래서 새벽 2시인가 옆방이 티비틀어놓구 시끄러워서 아예 초인종 터져라 눌러서 얘기하니까 알아듣던데 새벽에 덩치가 방문 두들기니 좀 통한건지 ㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이사 or 해탈

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이사 or 해탈

(IP보기클릭)121.141.***.***

그정도면 님도 노래를 크게 트세요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
진짜 궁금한데 저도 가끔 새벽에 옆집에서 노래를 진짜 크게 틀어서 자다 깨거든요? 주의를 줬는데 그냥 무시하더라구요 이럴 땐 경찰에 신고해야 하는지 궁금하네요... 어제도 틀었는데 튼 노래가 제가 좋아하는 노래여서 참았습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-5393397105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.11 11:23 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

루리웹-5393397105
신고하면 경찰 출동합니다 | 18.10.13 09:57 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

옆방 사람 야행성인것 같으면, 낮에 스피커를 옆방벽쪽으로 대고 락음악 크게 틀어놓고 나가세요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
저같은 경우는 옆집이 아니라 앞에 옆에 집이 너무 소음이 심해서 집주인에게 다이렉트로 전화 걸어 자초지종을 설명했더니 한달 보름정도 후에 쫓아내더라구요 ㅋ 집주인이 쿨한건지.. 아님 거기 사는 사람들이 월세를 잘 안 낸건지 몰라도요. 암튼 지금까지 소음없는 쾌적한 삶을 살고 있네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

grandticoauto
다른방 사람들한테도 비슷한 전화를 많이 받아서 그랬을지도 ㅎㅎ.. | 18.10.11 11:26 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
그 사람이 몰라서 그럴수도 있을 가능성이 희박하지만 있습니다. 일단은 한번 찾아가서 피드백을 해보세요. 그러고도 변하지 않으면 뭐 이사를 하던가, 똑같이 복수해주던가 이런식으로 가야죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
난 그래서 새벽 2시인가 옆방이 티비틀어놓구 시끄러워서 아예 초인종 터져라 눌러서 얘기하니까 알아듣던데 새벽에 덩치가 방문 두들기니 좀 통한건지 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494161 2009.05.05
[취미] 이사를 가야할비 말아야할지 고민입니다 (9)
[취미] MCT관련 이직준비 고민중입니다. (8)
[신체] 혹시 편두통 있으신 분 계신가요? (43)
[이성] 어떻게 해야할까요..? (32)
[취미] 아이패드 프로 구매? (31)
[이성] 얼굴볼때만 좋은거는 뭔가요 (11)
[인생] 답답해서 글 남깁니다 (11)
[인생] 앞으로의 미래가 걱정됩니다. (15)
[취미] 성욕이 아예 없내요.. (53)
[인생] 3년간 정신과에 다니고 있습니다. (25)
[취미] 7인치 이북리더 알아보고 있습니다 (8)
[인생] 저라는 존재자체를 모르겠습니다.. (11)
[취미] 택배일에대해 잘 아시는분 계신가요? (7)
[취미] 친한 사람이 없네요 (9)
[취미] 제가 여성 혐오자 일까요? (38)
글쓰기 45247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X