본문

[인생] 세입자한테 욕먹었어요... [30]

(4789937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7453 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
집이 아버지소유 - 저사람들 아버지께서 관리하라고 하고 신경완전끄고 문제생겨도 아버지보고만 해결하라하면됨 본인소유 - 아버지가 뭐라고 하던말던 전혀 듣지말고 신경쓰지말고 법대로 대응하고 집 원상복구하라고 소송. 나라에서 세입자 아무리 보호한다지만 세입자에게도 세 들기 전 상태로 원상복구할 의무가 있습니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
거 족같은 세입자네요. 이래서 혐로사상이 퍼지나봅니다..

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
같이 맞대응하면서 욕한 게 왜 잘못인가요? 개처럼 굴어서 똑같이 한 건데 글 보기만 해도 열 받네요...어떤 사정 때문에 계신지는 몰라도 좋은 집으로 어서 이사 가시길...

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
개 틀딱새끼들을 논리적으로 상대하려고하지마셈 윗분들 말대로 증거다찍고 나가리시켜야지 글만보는데도 빡치네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
아니 뭐 이런... 나이를 먹었으면 나이값을 해야지 뭔 짓이래?ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
같이 맞대응하면서 욕한 게 왜 잘못인가요? 개처럼 굴어서 똑같이 한 건데 글 보기만 해도 열 받네요...어떤 사정 때문에 계신지는 몰라도 좋은 집으로 어서 이사 가시길...

(IP보기클릭)211.218.***.***

Mr.Ruliweb
저도 간절합니다 하루빨리 이사갔으면 좋겠어요.... | 18.09.21 13:55 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
거 족같은 세입자네요. 이래서 혐로사상이 퍼지나봅니다..

BEST
집이 아버지소유 - 저사람들 아버지께서 관리하라고 하고 신경완전끄고 문제생겨도 아버지보고만 해결하라하면됨 본인소유 - 아버지가 뭐라고 하던말던 전혀 듣지말고 신경쓰지말고 법대로 대응하고 집 원상복구하라고 소송. 나라에서 세입자 아무리 보호한다지만 세입자에게도 세 들기 전 상태로 원상복구할 의무가 있습니다

만사가아주귀찮아
부모님이 서로 사이가 안좋아서 따로 살고있습니다.... 저만 어머니하고 누나하고 셋이서 같이 살구요... 집은 공동명의로 부모님 이름 앞으로 되있어요... | 18.09.21 13:53 | |

루리웹-0740014063
이전글보니 친누나하고 같이 출자해서 공동명의로 건물사셨다고하는데 왜 부모님 명의로 올라온거지요? 부모님이 그 집에 돈 투자한거 전혀없고 아버지는 완전 외인으로 되있으니 아버지 의견 완전 무시하고 법적절차진행해서 내보내세요. 아무리 부모라도 사업영역에서만큼은 돈한푼 출자안한사람이 와서 이래라 저래라 하는거 아닙니다. | 18.09.21 14:03 | |

만사가아주귀찮아
아 예전에 그 공사 무개념으로 한거 글올린거 말씀하시는거군여... 그거는 어머니 가 따로 집사신게 맞아요.... 지금 보일러는 살고있는집 애기하는거에요~ | 18.09.21 14:07 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마리노
그럼 한가족으로서... 저희집이 손해보거나 그러면 당연히 아들로서 그것이 잘못됫다고 지적을 해야죠... 남이면 솔직히 저도 이렇게안합니다 ... 그러거나 말거나... 사랑하는가족 이 사는집이고 하니... 저도 이렇게 나서게됬네요 | 18.09.21 18:53 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
아니 뭐 이런... 나이를 먹었으면 나이값을 해야지 뭔 짓이래?ㅠㅠ

저정도되면 이미 감정싸움으로 번졌고 뭔짓을 벌일지도 모르는데 명도소송청구해서 합법적으로 내보내고 손해배상청구까지 죄다 하면됩니다

만사가아주귀찮아
혹시 염치없지만 자세히 설명해주실수있나요?ㅠ 제가 법적으로는 잘몰라서.... | 18.09.21 14:03 | |

점유이전금지가처분과 병행하는데 실제 진행은 무조건 변호사와 상의하세요. 비용면에선 좋게좋게 달래는거나 아예 보증금만 받고 내보내는것보다는 손해입니다. 다만 이런경우는 서로 쌍욕까지 하고 임차인이 무슨 짓 벌일지 모르는데다 아버지가 와서 아예 면죄부를 줘버린 거기때문에 손해좀 보더라도 변호사와 상담후 내보내는게 낫습니다 | 18.09.21 14:12 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

만사가아주귀찮아
변호사 쓰면 기본 최소로 300만원 이상 들고, 들여서 내보내고 세입자에게 청구해서 받을 수 있을지도 모르고..(배째~하면) 명도 관련 구체적이고 적법한 사유에 대한 증거분 신청과 진행절차가 느려요.. 그리고 시월인가부터는 동절기관련으로 진행이 안됩니다. ㅠㅠ 집행하기도 빡쎄고 생각보다 쉽지 않습니다. 집 명의자분의 이름으로 계약만료시 재연장없이 나가시라고 하세요. 보일러 기타등등 고장난 것들에 대한 증거사진 찍고 보증금에서 까시길 발바니다. 저 같은 경우는 고장났다고하면 왠만하면 제가 직접 다 고쳐줍니다. 비용 관련해서 슈킹하는 사례가 가끔있어서... | 18.09.21 14:26 | |

레옹
알겠습니다 답변주셔서 감사해요.... ㅠ 연휴 가다가오는대.... 노부부때문에 마음에 상처만받네요; | 18.09.21 14:28 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

노친네들이 나이만 처먹고 추태부리네요

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
개 틀딱새끼들을 논리적으로 상대하려고하지마셈 윗분들 말대로 증거다찍고 나가리시켜야지 글만보는데도 빡치네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

파손에 대한 내용증명 보내시고 방을 빼라고 하던지 수리비를 달라고 하던지 여러가지 방법이 있겠지만 돈을 받아내는대도 참 많은 문제가 있을거 같네요...

(IP보기클릭)211.171.***.***

걍 저런 무대포 인 사람 들은 타고난듯함 에휴 옆집 이웃으로도 오지말았으면 하는 사람들

(IP보기클릭)106.241.***.***

이렇게 살아왔다니 거 참 개같이 살아오셨네그려

(IP보기클릭)211.211.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래서 틀딱들은 문제야 본인들이 왜 혐오의 대상이 되는지 모르죠.

(IP보기클릭)106.252.***.***

마이웨이가 참...60대 될때까지 집없는 이유가 있네요..

(IP보기클릭)222.98.***.***

저런 부류는 기계적으로 사무적으로 딱딱하게 대하셔야함 그래서요~ 이러시면~ 해주세요~ 이런식으로 대하면 기어올라요

(IP보기클릭)221.159.***.***

어차피 말도 안들을테니 하고싶은대로 두고 나중에 집 나갈때 모두 원복해 놓으라고 하십시오 보일러고장 나면 그사람들 안물어줄거 같으니 서류만들어서 고장날경우 그들이 책임진다고 사인받아 놓으시고요 그리고 다음에 말 나눌일 있으면 녹음하셔서 욕하면 고소하세여 먼가 물질적으로 피해를 봐야 될것같은 분들이네요

(IP보기클릭)61.82.***.***

나갈때 원상복구 규정있을껄요? 원상복구비용은 보증금에서 제하고 주면 역관광ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

잘못은 먼저 욕하고 남의 물건 허락없이 훼손한 세입자가 한건데 님이 사과를 하셨군요 나이 먹었다고 욕해도 되는건 아닙니다

(IP보기클릭)121.167.***.***

세 주는것도 진짜 할짓 안됨..별의 별 인간들이 다 있음..세금에, 진상 세입자에 스트레스 만땅이라 우리도 결국 그냥 손해보고 팔아버렸음..

(IP보기클릭)221.146.***.***

내보네세요 그러면 되죠

루리웹-9455457700
내보내는게 말처럼 쉬우면 벌써 그렇게 했죠 ㅋㅋㅋ 계약만료전에 주인이 나가라고하면 복비 이사비용 다 주인이 대줘야되요... | 18.09.21 21:02 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

보증금하고 임대계약서 작성했을거 아니에요? 문제가 되는 부분 사진하고 영수증하고 방 상태 다 기록 해뒀다가 나중에 재계약 안하고 보증금에서 까버리세요. | 18.09.21 21:52 | |

(IP보기클릭)59.146.***.***

하여튼 사회에 도움도 안 되는 틀딱들... 일정 나이 넘으면 의료보험도 적용 안 되게 해야됨.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 388 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 7 1357 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 303 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 530 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1318 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1519 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1985 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2359 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5393 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1884 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2132 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1494 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1606 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1412 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2126 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3284 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2770 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1566 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6929 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 792 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 475 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1633 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3184 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2763 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1714 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X