본문

[게임] 고전게임을 찾습니다 [22]

(4799527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3424 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
https://youtu.be/mTIjYc-ZH-A

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 (__) 십년넘게 가끔생각날때마다 찾다가 못찾았는데 이제야 찾았네요. 정말 정말 감사드려요. 최고입니다!!! 꾸벅 ^^

BEST
역시 루리웹에서 못찾는게 없네요... 찾다찾다 혹시나 해서 지푸라기 잡는심정으로 루리웹에 올려봤는데;; 이렇게 시원하게 답변을 주시네요.. 가뭄에 단비같은 댓글입니다. 정말정말 감사해요. 좋은밤되세요 ^^

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
82년도 겜을 도대체 어케 찾는거죠? 땅파는 이런종류 비슷한겜도 되게 많거든요 진짜 신기하다 ㅋㅋ

BEST
디그더그 아닙니다. 좀 스피드한 느낌의 게임입니다. 처음에 시작하면 우주선에서 내려와 방으로 들어가는데 오른쪽에 빠져나갈수 있는 구멍이 있고 밑에는 용암?같은것이 있습니다. 일정시간은 중력에 영향을 받지않고 떠 있었던거 같습니다. 그래서 오른쪽에 구멍으로 빨리 빠져나가야되는데 못빠져나가고 벽에 몇번부딛치다보면 시간이 지나서 밑에 용암에 빠져 죽은거 같네요. 첫판은 느려서 오른쪽 구멍에 빠져나가는게 할만한데.. 판수가 늘어날수록 점점빨라져서 컨트롤하기 힘들어서 빠져나가기 힘들어집니다. 밑에 용암인지 독극물인지에 빠져서 잘 죽습니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

레밍즈는 아니겠죠?

소갈비뼈
레밍즈 아닙니다. 오락실에서 했던 게임이에요. 그렇지않아도 요즘에 ndsl로 레밍즈하고 있는데 지하철에서 시간정말 눈깜짝할 사이에 갑니다. 레밍즈는 옛날게임인데 퀄리티가 상당합니다. gta5를 만든사람들이니.. | 18.06.23 01:06 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

전 스페랑카가 떠오르네요.

부쳐맨
스페랑카 아닙니다. 캐릭터는 스페랑카보다 더 작았던거 같네요. 그리고 화면 스크롤 없습니다. 한화면에서 플레이되고요. 캐릭터는 스페랑카처럼 사람처럼 안보이고 거의 외계인? 같았던거 같네요 | 18.06.23 01:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
평범한 닉넴
싸이코솔져 아닙니다. 캐릭터가 정말 작고 정말 단순하게 생겼습니다. | 18.06.23 01:40 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

년도는 대충 어느정돈가여

ZardFan
정확하게 기억은 안나는데요.. 대략 30년은 넘은거 같습니다. | 18.06.23 01:49 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

조금 다르긴 한데 디그더그인가요?

BEST 카토리
디그더그 아닙니다. 좀 스피드한 느낌의 게임입니다. 처음에 시작하면 우주선에서 내려와 방으로 들어가는데 오른쪽에 빠져나갈수 있는 구멍이 있고 밑에는 용암?같은것이 있습니다. 일정시간은 중력에 영향을 받지않고 떠 있었던거 같습니다. 그래서 오른쪽에 구멍으로 빨리 빠져나가야되는데 못빠져나가고 벽에 몇번부딛치다보면 시간이 지나서 밑에 용암에 빠져 죽은거 같네요. 첫판은 느려서 오른쪽 구멍에 빠져나가는게 할만한데.. 판수가 늘어날수록 점점빨라져서 컨트롤하기 힘들어서 빠져나가기 힘들어집니다. 밑에 용암인지 독극물인지에 빠져서 잘 죽습니다. | 18.06.23 02:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
tuck
Dangerous dave 아닙니다. 캐릭터가 땅에 걸어다닌다기보다 뭔가 부스트를 쓰면서 날라다니는 느낌입니다 | 18.06.23 02:15 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
https://youtu.be/mTIjYc-ZH-A

BEST ubfc2664
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 (__) 십년넘게 가끔생각날때마다 찾다가 못찾았는데 이제야 찾았네요. 정말 정말 감사드려요. 최고입니다!!! 꾸벅 ^^ | 18.06.23 02:32 | |

BEST ubfc2664
역시 루리웹에서 못찾는게 없네요... 찾다찾다 혹시나 해서 지푸라기 잡는심정으로 루리웹에 올려봤는데;; 이렇게 시원하게 답변을 주시네요.. 가뭄에 단비같은 댓글입니다. 정말정말 감사해요. 좋은밤되세요 ^^ | 18.06.23 02:35 | |

영상을 보니 추억이 새록새록 하네요 ㅎㅎ 제 글에 오류가 있네요 35년도 넘어서 기억이 ^^; 처음 시작할때 용암에 빠지는건 아니네요.. 탈출할때 그렇군요;; 죄송합니다

(IP보기클릭)220.124.***.***

이런 게임이 찾아지는게 신기하네요. 역시 루리웹!

corvus23
그러게 말이에요! 정말 루리웹 최고입니다! | 18.06.23 11:20 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

나이 대가... 전 이거 못 봤습니다.

D.S
40대후반입니다.. 초등학교 5-6때 했던거 같네요 ㅎ | 18.06.23 11:22 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
82년도 겜을 도대체 어케 찾는거죠? 땅파는 이런종류 비슷한겜도 되게 많거든요 진짜 신기하다 ㅋㅋ

individuals
그러게요.. 찾으신분 정말 대단하세요.. 땅파기 우주선 .. 뭘로 검색해도 안나오던데 ㅎ | 18.06.23 11:23 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

정말 1도 접해보지 못한 그런 게임이네요 ㅜㅜ 나름 올드하다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 암튼 찾은것 보고 제속이 다 시원 ^^

White Berry
몇십 년 묵은 체증이 뻥 뚫린 느낌이네요.. 아주 속이 시원합니다 ㅎㅎ | 18.06.23 11:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 136 22:57
30580595 인생 루리웹-894505978 1 409 22:15
30580594 취미 닌파라온 205 21:15
30580592 인생 Lyris 454 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1281 10:14
30580589 취미 메이미z 14 1463 03:52
30580588 인생 Shanix 6 1934 03:10
30580587 인생 포그비 2 2345 01:09
30580584 이성 siakim 5371 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1863 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2122 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1491 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1580 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1399 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1073 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2119 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3276 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2758 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1559 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6875 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 780 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 957 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1627 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3179 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2752 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1710 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X