본문

[취미] 경제관념 제대로 박힌 여자들은 제 주변에 없는걸까요? [61]

(4921135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23619 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
와 5레벨에 어찌해야 짝대기 두개..

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
어.그.로

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
제대로된 사람은 벌써 누가 채갔음.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
마우스 대보면 뭔지 나와요.

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
결혼할때 진짜 인성을 먼저 보셔야합니다. 진짜입니다. 얼굴은 진짜 얼마 안가요. 진짜입니다. 개념있는 진짜 여자를 찾으십쇼. 진짜입니다. 전 이혼했어요... 진짜입니다. 개념있는 여자라 생각하고 제 인생을 걸었죠. 여자를 잘못선택한 댓가로 제 청춘 20여년과 적지 않은 금액을 날렸어요. 진짜입니다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래서 얼굴을 보겠다는건지 안보겠단건지 모르겠네요. 좋아서 결혼하는게 아니라 조건으로 하시는 거면 안하는게 제일 좋을걸요

(IP보기클릭)2.50.***.***

스틸2
솔직히 외모는 같이 걸어다닐때 손가락질 안받을 정도면 됩니다... | 18.06.18 15:52 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

님만 그런 거 아니에요. 거의 다 그래요. 절약 잘한다고 경제관념이 있는 거 아닙니다. 현실에 그러한 성향을 억누르고 사느냐 아니냐의 차이일 뿐이죠.

(IP보기클릭)119.195.***.***

근데 경제관념하고 모아놓은돈은 꼭 일치하진 않음. 그나이대 경리같은거 하고있으면 끽해야 몇천일거고... 돈많은 여자를 찾는거면 직업이나 집안부터 봐야할듯

(IP보기클릭)1.215.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
모아둔 돈보단...씀씀이나 인성을 보세요. 님께서 돈을 많이 모으셨다고 상대방이 많이 모았다고 할순 없죠. 근데...말씀대로 20후반 30대 여성들(결혼 안한 여자들, 비혼주의자 제외)은 경제관념이 없긴해요. 확실히 여자로써 제대로 꿀빤 세대라...남자 키 외모 제일 많이 보고, 지금 세대 20대 여성보다 취업도 훨씬 더 잘되었었고 남자는 무조건 집해와야 된다는 개념이 박혀있는 세대인지라... 이미 님 세대때 좋은 여자들은 다 결혼했죠.

GAME BOY™
저도 동의합니다.. 모아둔 돈하곤 별게로 인성이나 씀씀이를 보는데.. 한두번 만나보고 대화를 이어나가다보면 대충 감이 오잖아요? 아직 인연을 만나지 못했나보네요 ㅜ_ㅜ | 18.06.18 15:48 | |

(IP보기클릭)128.1.***.***

GAME BOY™
ㅋㅋㅋ 거의 논리가 메갈급 | 18.06.18 18:09 | |

GAME BOY™
이 얘기는 10년전부터 똑같은 패턴으로 루리웹에서 보이는듯 요즘 20대후반 여자들 타령하면서ㅋㅋㅋ 스벅 먹는다고 된장녀 타령하던 색히들이 그래도 많이 사라졌었는데 메갈 설치기 시작하고 버릇 못고치고 다들 슬금슬금 기어올라와서 메갈이랑 똑같은 짓 하고있으니 코메디가 따로없지 | 18.06.18 18:18 | |

엄격맨
이게 왜 메갈급이죠?ㅋㅋㅋ | 18.06.18 18:19 | |

GAME BOY™
사람들 싸잡아서 한남 타령하는 것들이나 세대로 싸잡는 인간이나 다를게 뮈죠? 설마 메갈마냥 그게 사실이니깐요 빼ㅓㅓㅓㅓ액 하시지는 않겠죠? | 18.06.18 18:21 | |

엄격맨
다시 한번 읽어보세요. 제가 좋은사람은 이미 결혼했다고 얘기했습니다. 그리고 반말하지마세요.얼굴 안본다고요. 메갈이 하는짓을 몰라서 그러나요? 메갈도 님처럼 얼굴 안본다고 반말 하긴하죠. | 18.06.18 18:21 | |

엄격맨
메갈은 모든 남자릏 싸잡는데 제가 모든 여자 싸잡았나요? 글 좀 똑바로 읽으세요. | 18.06.18 18:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄격맨
틀린말 없는데 왜 그러시는지 | 18.06.18 19:36 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

으앜 보유자산 너무 부럽다...

(IP보기클릭)59.5.***.***

님 현명하네요 화이팅 찾다보면 만날거에요

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
와 5레벨에 어찌해야 짝대기 두개..

(IP보기클릭)122.43.***.***

FcukYou
빨간 작대기 뭔지 좀 알려주세요 | 18.06.18 15:26 | |

BEST
루리웹-41326473
마우스 대보면 뭔지 나와요. | 18.06.18 15:29 | |

BEST
결혼할때 진짜 인성을 먼저 보셔야합니다. 진짜입니다. 얼굴은 진짜 얼마 안가요. 진짜입니다. 개념있는 진짜 여자를 찾으십쇼. 진짜입니다. 전 이혼했어요... 진짜입니다. 개념있는 여자라 생각하고 제 인생을 걸었죠. 여자를 잘못선택한 댓가로 제 청춘 20여년과 적지 않은 금액을 날렸어요. 진짜입니다...

꿈이겠지...
충고 감사합니다.. 요즘들어 결혼생각이 들어서 이여자 저여자 소개팅이며 뭐며 다 하고 있긴한데.. 신중히 판단해야겠습니다. 감사해요 ^^ | 18.06.18 15:51 | |

꿈이겠지...
닉네임이 말해주는듯한.. | 18.06.18 16:26 | |

홍기ㅋㅋ
네 이혼할때 여기 고민게시판에 글 남기면서 닉넴 바꾼거에요. 정말 꿈 같더군요... 지독하게 나쁜 꿈이요. 어떻게든 살아보려고 참아보고 참아보고, 부부상담소까지 찾아가 상담해보고, 상담사왈 아내분이 참고 사셔도 손해보는 결혼생활이 아니라고... ㅎㅎㅎㅎㅎ 끝까지 깨닫지 못하더군요. 더이상 제가 감당할 수 가 없었습니다. 모든게 꿈 같아요... | 18.06.18 16:47 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

꿈이겠지...
진짜가 몇개인지 찾으시오. | 18.06.18 16:49 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
어.그.로

BEST
제대로된 사람은 벌써 누가 채갔음.

큐어마린
이 말이 정답이네요.. 요즘들어 결혼생각이 부쩍 들긴하는데;; 무턱대고 할수도 없는 노릇이고 ㅋㅋ | 18.06.18 15:49 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

동산+부동산합쳐서 3억... 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)220.230.***.***

근데 개념있는지 없는지는 직접 결혼해서 살아봐야 아는거라 .. 젊을 때 돈 안모으고 다 쓰다가 애기 낳고는 살림꾼이 되는 경우도 있고.. 그 반대의 경우도 있습니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

대니엘
인성 버릇은 정말 바뀌지 않습니다 | 18.06.18 16:23 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

요새 2후3초 여자들 애기들이나 다름없습니다 돈버는족족 맛집다니고 여행다니고 하느라 바쁘죠 외적인것에 그렇게 신경을 많이 쓰지 않는다면 연령대를 좀 높게 잡아보는것도 괜찮음

엑원엑스바라시
여자들은 그런가요?? 저는 그나이때 천원한장이라도 모아볼려고 발버둥 쳤었는데.. 여행은 커녕 .. | 18.06.18 16:01 | |

포크로찔러2
제주변의 여자들은 다들 3개월 빡세게 알바하고 해외여행 3개월빡세게 알바하고 해외여행 반복하더라구요. | 18.06.18 18:25 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

공부꽤잘한 사람들 있는 여초직장에서 수많은 여자 봐왔지만.. 솔직히 여자들이 대체로 경제관념약하긴함.......(결혼하고싶은 여자들-여자는 3천만원만있으면되지? 남자는 집///결혼안할려는 여자-결혼안할건데 돈 모아서 뭐해...)이마인드가 대다수 맞아요. 월 15만원 임대아파트 살아도 차끌고다니고, 해외여행 갈거 다가는 여자들도 널렸고.ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.38.***.***

여자들 여행가고 sns올리고 자랑하고 하는거 보면 너무 철 없는거 같음. 사소한 경비도 업청듬 음료같은것도 아끼는것도 아니고 최소 스타벅스에 저녁은 레스토랑 좀 버는 애들이 그러면 띠꺼워도 번만큼 쓴다는데 싶겠는데... 뭘 쥐꼬리 버는 애들이 저러니 앞 캄캄

다다다
저는 그 흔한 페북? 조차도 안하는데 이번에 여럿만나보니 대화주제에 SNS가 많터라구요.. 뭐 이야기할 껀덕지도 없고;; | 18.06.18 16:08 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

다다다
그런건 앞도적으로 여자가 많지만 남자들도 그런 허세 가득한 놈들 많습니다. | 18.06.18 16:54 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

다다다
남자고 여자고 SNS에 빠져살기 바쁘고 카톡 프로필사진 수시로 바꿈+남에게 돈 안씀 이런분은 경계1순위요... 경계1순위요... | 18.06.18 17:52 | |

다다다
그 돈 쓰는데 뭐 보태줬어요?ㅋㅋㅋ 철 타령하고있네 뭐 다들 결혼을 위해 차곡차곡 저금해야 철든건가? 남자고 여자고 자기 번돈 자기가 쓰는거짖 오지랖이 태평양ㅋㅋㅋ | 18.06.18 18:15 | |

(IP보기클릭)158.199.***.***

저랑 똑같은 고민이내요 이거 뭐 초반에 판단하려고 해도 경제관념이나 모아둔 재산같은건 어느 정도 알고 지낸 다음에야 그것도, 다이렉트로 안물어보는 이상 어렴풋이 파악 가능하니 말이죠... 저만큼 있어야 한다는 건 아닙니다. 여자는 남자보다 기본적으로 들어가는 돈이 많고, 또 사회적으로 임금이 남자에 비해 낮은 경우가 많으니 이런걸 다 염두합니다만, 그렇게 보고도 다들 그냥 장래는 남자 신세를 지려는건지, 계획이나 재산이 없어요.... 저는 그래서 진심으로, 혼자 사는쪽으로 거의 돌아서다시피 했습니다.

질문에 한 글자가 빠지느것 같습니다. “왜 제 주변엔 경제관념이 제대로 박힌 여자가 없는걸까요?” 가 맞지 않을까 싶네요.. 그건 님이 속한 집단의 문제일 가능성이 아주높습니다. 제 전처나 현 여친 그리고 직장 여자동료후배, 심지어 중국협력사 여자 개발자들 중에 경제관념 없이 사는 분은 못봤습니다..

yanwenli
빠지느것 -> 빠진것 폰으로 댓글달기는 정말 쉽지 않네요.. | 18.06.18 17:00 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

yanwenli
생각보다 많아요. 그리고 겉으로는 몰라요. | 18.06.18 18:12 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

음 저는 어쩌다보니 결정사 끌려가서 맞선봤는데 처음 만난분 자기가 돈모아서 비싸진 않아도 자기 집도 가지고 계시던데요? 케바케이니 계속만나다 보시면 좋은분 만나실수 있지 않을까싶네여.

(IP보기클릭)121.173.***.***

경제관념도 없는 애들과 결혼해봐야 득될거 아무것도 없습니다. 인생의 동반자를 찾는것이니 조건들을 보는거도 당연하죠.

(IP보기클릭)119.195.***.***

1. 연인의 씀씀이를 볼 것... 내가 아무리 많이 모아놔도 줄줄 세는 항아리라면 소용이 없음.. 2. 그 부모님과 형제들을 볼 것... 부모님과 형제의 라이프 스타일과 성격, 씀씀이 꼭 체크하세요.....

(IP보기클릭)58.140.***.***

얼굴은 이쁘장하고 괜찮은데??? 그러면 그나마 낫져... 얼굴도 안되는데.. 경제관념 없으면 노답..

(IP보기클릭)221.152.***.***

6500에 실수령 450?

윤씨
맞음 430에서 450정도 | 18.06.18 18:13 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

그것보다 기술사라니... 멋지시네요

(IP보기클릭)182.216.***.***

20후반에서 30초반이면 딱 제 나이대네요 저는 보통 세후 200정도 월급 받았는데 이 월급으로 보험 연금 생활비 쓰고나면 영혼까지 끌어모아야 연간 저축액 1500 나옴...ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.144.***.***

이보덕
얼마를 버느냐보단 얼만큼 돈을 잘쓰느냐가 중요한거 같아요.. 돈은 모으는것도 중요하지만 어떻게 쓰느냐가 더 중요한듯합니다. | 18.06.18 20:18 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

포크로찔러2
어느정도는 벌어야 어떻게 쓰느냐가 중요해진다고 봄... 200 벌때는 저금하고 그러면 쓸 돈 자체가 없었어요 지금은 더 벌어서 돈 남으니까 좀 쓰고싶고 그렇더라고요 | 18.06.18 20:24 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

근데 20대 후반이면 군대안가는 여자라도 돈 많이모으기 쉽지않은데...

(IP보기클릭)121.139.***.***

레벨에 짝대기를 보니 어그로가 아니라 실제 스펙이라해도 제대로 된 여자 만나긴 힘들거 같은데요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

20후반에 30초반이면 대기업 아니고 집에서 출근하는 회사 아니면 돈 모으기 쉽지 않을 텐데요?

(IP보기클릭)61.105.***.***

소개로 만나시나요? 그렇다면 소개 해 주는 사람을 바꾸셔야 할 것 같아요. 다 비슷한 여자를 만난다는 건... 뭔가 문제가 있네요. 남자든 여자든 매우 다양한 사람이 있거든요. 나이대로 여자를 다 일반화 해 판단한다는 건 매우 위험한 착각입니다. 앞으로 누군가와 결혼을 하시겠다는 분이 그 나이대의 여자를 그렇게 바라보셔서야.. 나이가 문제라고 판단하신다면 다른 연령대의 여자를 만나 보시던가요. 지금 하신 발언은 정말 매우 위험하고 불쾌한 발언입니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

본인이 그런 여자 만나는 레벨이라는 생각은 안하세요? 제 주변에는 투자 꼼꼼하게 잘하는 여자, 약간 미련하더라도 적금통장 불리는 재미로 사는 여자, 집 장만하고 저금한다 생각하며 열심히 집값갚는 여자 등등 많은데 왜 님 주변에는 그럴까요? 아 그리고 제가 말한 이 여자들 다 20후반 30초반 님이 만나려는 그 나이대구요 다들 세후로 400 이상은 법니다 ㅎㅎ 꾸준히 월급 올라가는 거 생각하면 님 나이때에는 500 좀 넘겠네요. 이런 여자들은 님 안만나죠...

2흡s
적당히 수준이 맞으면 되는데 너무 낮더라구요 ㅋㅋ 님이 말하는여자들정돈 아니래도 어느정도는 됐음하는데 .. 30살초반정도면 최소 모아논재산 8천만원이상에 월수입 200정돈 되야된다고 봅니다 | 18.06.19 19:22 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

포크로찔러2
좀.. 높아요...모아논 돈 액수보다 빚을 보세요.. 8천정도면 대기업이고 대학교 때 집안에서 도와줘야 그정도인데요.. 좀 높은거 같아요...님...좋은 여자 만나려면 돈에 연연하지는 마세요. 씀씀이 헤픈 여자는 거르되. 저축 액수가 적다고 다 이상한 여자는 아니에요. 님께서 능력이 되시면 인성과 성격을 먼저 보세요. 돈이나 능력보다는요. 그래야 나이 좀 많은 여자중에 괜찮은 여자 만나요. 나이가 많을수록 찾기 힘들겠지만요. | 18.06.19 20:51 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

안녕하세요!내일이면 40대 돼는 노처녀가 조언해드릴게요.돈보다는 인성이 중요해요. 돈만 많으면 뭐해뇨 사람이 둥글둥글 하게 살아야져.경제이야기는 별로 안좋아해요.적당히 선에서 해야지~~~~ 저두 님처럼 땅있고 건물 있고 차도 있고 있는것 다있어요.가끔식 돈이 뭐가 중요하지 생각이 요세 드네요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

쌍상바_ru
연봉 안중요해요.사람하고 같이 어울리는 사람하고 만났으면 좋겠네요.둥글게 살길바라고 열심히 사세요 | 18.06.20 19:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494031 2009.05.05
30580592 인생 Lyris 194 15:28
30580591 취미 캡틴실버 986 10:14
30580589 취미 메이미z 12 1138 03:52
30580588 인생 Shanix 1130 03:10
30580587 인생 포그비 2 1974 01:09
30580584 이성 siakim 5184 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1834 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2086 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1467 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1556 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1361 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1052 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2099 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3225 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2726 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1536 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6751 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 750 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 941 2024.04.23
30580567 인생 zetton 466 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1618 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3150 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2728 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4276 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1094 2024.04.21
30580557 취미 karoti 764 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2148 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X