본문

[게임] FHD , UHD 모니터 and TV 고민중입니다. [31]

(3743340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2914 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
얼마전에 제가 한 고민이네요 50인치이상은 UHD가시는걸 추천 그러나 해상도나 반응속도 등으로인해 컴모니터론 쓰기 힘들겁니다. 그 이하는 사용목적까지 고려했을때 40인치대 FHD 추천드립니다. 빨리 바꾸실꺼아니면 그 사이에 65인치 UHD가격 팍 떨어져있을거에요

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
간단히 씁니다. 삼성,엘지 uhd tv로 가세요. 그거사서 10년 쓰세요

BEST
저는 불량 없다고 말한적 없습니다 오히려 패널(보급형 보다 좋은 모델)/ad보드/화질 처리방식/편의성 등 성능상 우월하기에 추천 드립니다 as좋은건 기본이겠죠

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
좀. 별개의 이야기인데.. 제가 삼성 32인치 2015년에 모니터 구입했는데.. 1년 지나니까 멍이 엄청 들더라구요. 물론 교환이 됐는데. 교환된것도 1년 지나니까.. 멍이... 그때 당시 LG에서도 비슷한 증상이 있던 문제가 있었던 모델이 있었고, 암튼 2015~2016년에 나온 페널중에 불량이 많다고 하던데. 전 그 이후에 대기업에 대한 이미지가 안좋아져서. 걍 가성이 갑을 찾게 되더라구요. 물론 돈문제도 크구요 ㅎ

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
어차피 나중에 ps3다하면 ps4도 하실거잖아요. UHD로 가시죠.

BEST
어차피 나중에 ps3다하면 ps4도 하실거잖아요. UHD로 가시죠.

호모 심슨
둘다 차이가 같으면 당연히 UHD로 가는데요. 본문에 있다시피 FHD에 최적화 돼있을경우에 차이가 같을까요? | 18.06.12 11:49 | |

루리웹-1721053232
최적화를 고민하신다면 플레이스테이션 고객센터에 문의해보는게 가장 정확하지않을까요... FHD와 UHD중 플3에 최적화된 TV가 뭐냐고 물어보는게 좀더 정확할거같아요. 돈이 많으시면 FHD티비를 구입후 나중에 플4 구입시 UHD나 그 상위버전을 또 구매하면 되겠지만 제가 구매할때는 UHD 65인치가 200만원이 좀 안되었거든요...(역직구) 돈이 적지 않기 때문에.....한번에 그냥 UHD를 구입하는게 좀 낫지않나하는 생각이듭니다. 제 동생도 플3아직도 하고 있지만 최적화를 고민하기보다 그냥 32인치 모니터 구입해서 사용중이구요. | 18.06.12 11:55 | |

호모 심슨
아 그리고 저는 금전적인 부분때문에 댓글을 달았습니다. 금전적인 부분은 상관없다면 잘못된 댓글같네요. 만일 그렇다면 사과드려요 | 18.06.12 12:00 | |

호모 심슨
아니어라우~~ 요즘 티비가 엄청 싸졌더라구요... 대기업은 물론 부담되지만.. 중소기업은 50만원선에서도 괜찮은거 살수 있더라구요.. 다만 현재 플3땜에 고민이네요 ㅠ | 18.06.12 12:11 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
얼마전에 제가 한 고민이네요 50인치이상은 UHD가시는걸 추천 그러나 해상도나 반응속도 등으로인해 컴모니터론 쓰기 힘들겁니다. 그 이하는 사용목적까지 고려했을때 40인치대 FHD 추천드립니다. 빨리 바꾸실꺼아니면 그 사이에 65인치 UHD가격 팍 떨어져있을거에요

대통령
UHD를 지금가면 컴모니터 말고도 영화볼때 떨어지는거죠??? 같은 파일을 구동할때 UHD가 오히려 성능이 떨어진다는 결론인가요? 일단은 가격 생각 안했을때요. | 18.06.12 12:12 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

제가 UHD 티비 컴퓨터용으로 쓰는데 반응 속도 등 빠른 제품 있기 때문에 문제 없어요. 색감 하나 문제인거 말곤 | 18.06.12 12:43 | |

uhd 55인치 중소 기업 티비 쓰면서 느낀점만 쓰겠습니다. 1. 플스3에서는 안해봤지만 확실히 플스4 프로에서는 확 들어옵니다. 2. 그냥 저화질 영상은 도트가 튈정도로 보기 힘듭니다 ;ㅁ;... 고화질해도 나쁜것들은 도트 튀어요 3. 모니터 쓸만하냐고 물으시면 아니요 화면이 너무 커서 20인치 모니터 4개 합쳤다고 눈앞에서 사용한다고 생각하시면 이해하시기 편하신데 창을 풀로 쓰신다면 눈이 엄청 바쁘게 돌아가실겁니다.

잉여엘프
55인치도 크다고 생각했는데 막상 쓰면 더 큰거 쓰고 싶더라구요 ㅎㅎ | 18.06.12 12:00 | |

잉여엘프
답변해주신 2번이 UHD파일이 아니면 FHD가 낫다는 말씀이신지요??? 예를들면 같은 FHD 55인치 vs UHD 55인치, 애매한 용량의 영화를 구동하면, FHD가 좋나요?? 같나요?? 제가 이해를 못해서인지, 이게 제일 중요하거든요. 이것의 확답이 필요해요.ㅠ | 18.06.12 12:16 | |

체감상 같은 화질입니다. | 18.06.12 12:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

UHD 모니터에서 FHD 해상도로 실행하면 FHD 용 모니터로 볼때보다 화질 차이가 심합니다. 그리고 중소기업은 알파스캔같은데처럼 확실히 증명된곳 아니면 무조건 거르세요. (예 : 와사비망고라든가...) 싼건 다 이유가 있습니다.

Guyver3419
아... 이게 제가 원하는 간단한 답인데.... 예를들면 같은 FHD 55인치 vs UHD 55인치, 애매한 용량의 영화를 구동하면, 오히려 FHD가 좋은거죠??? 이게 맞다면 일단 FHD를 구입해야 할것 같네요 ㅠㅠ | 18.06.12 12:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

애매한 용량을 어떻게 해석해야할진 모르겠지만, 저도 최근에 FHD에서 UHD모니터로 교체했거든요. 근데 FHD 모니터에선 선명히 보이던 1920X1080 해상도가 UHD에선 바탕화면 아이콘의 도트가 두드러지거나, 동영상이 흐릿하게 보이거나 하더라고요. 컴퓨터 사양이라든가 게임콘솔이라든가가 바로 UHD 화질을 지원해주는 상황이 아니라면 FHD 모니터 사시는걸 추천합니다. | 18.06.12 12:39 | |

BEST
간단히 씁니다. 삼성,엘지 uhd tv로 가세요. 그거사서 10년 쓰세요

또밤™
마누라.. 돈... ㅠㅠㅠ | 18.06.12 12:16 | |

150만원 12개월 할부 | 18.06.12 12:21 | |

BEST 또밤™
좀. 별개의 이야기인데.. 제가 삼성 32인치 2015년에 모니터 구입했는데.. 1년 지나니까 멍이 엄청 들더라구요. 물론 교환이 됐는데. 교환된것도 1년 지나니까.. 멍이... 그때 당시 LG에서도 비슷한 증상이 있던 문제가 있었던 모델이 있었고, 암튼 2015~2016년에 나온 페널중에 불량이 많다고 하던데. 전 그 이후에 대기업에 대한 이미지가 안좋아져서. 걍 가성이 갑을 찾게 되더라구요. 물론 돈문제도 크구요 ㅎ | 18.06.12 12:24 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

또밤™
대기업은 불량 없다고 누가 말하던가요?? as가 중소기업보다 훨씬 좋을 뿐 불량 많이 나요. 소니와 더불어 삼성은 무상 as기간 끝나자마자 고장난다고 유명했음. 3년 전에 엘쥐티비도 부모님 집에 사드렸는데 한달만에 고장났었고, 엘쥐가 자체결함? 인정했다고 하시면서 무상as 처리해 줌. | 18.06.12 15:16 | |

BEST
에헤라디오
저는 불량 없다고 말한적 없습니다 오히려 패널(보급형 보다 좋은 모델)/ad보드/화질 처리방식/편의성 등 성능상 우월하기에 추천 드립니다 as좋은건 기본이겠죠 | 18.06.12 16:13 | |

여러분 전자제품 다른건 몰라도 티비랑 압력밥솥은 타협 안했으면 좋겠습니다. 제발 브랜드로 제발요

(IP보기클릭)211.245.***.***

중소 uhd 55인치 33만원에 구입해서 4개월정도 쓰고있습니다. 솔직한 후기 남길께용 1. uhd에 소스를 fhd로 돌리면 화질저하? 저도 이거 걱정 엄청많이했습니다. 컴퓨터에 물리는거라 4k로는 위쳐3나 포르자호라이즌3가 사양이 너무 높았거든요. 그래서 fhd 그냥 돌렸습니다. 근대 띠용? 화질 저하 없고 그냥 큰 화면으로 게임이 구동이 되는거만으로도 충분히 만족스럽더군요. 2. 모니터로 쓸만한가 이건 절대 비추입니다. 영상물이나 게임은 돌려도 큰 화질 튀김없는데, 애초에 모니터로 제작된 패널이 아니라 그런지 가독성 엉망에 불편해요.

(IP보기클릭)211.225.***.***

갠적으론 그냥 싸게 와사비망고 쓰시다가 나중에 OLED로 넘어가시던지 대기업 제품으로 갈아타는게 나으신듯

(IP보기클릭)182.216.***.***

거실티비는 55인치 uhd, 방안에서는 42인치 fhd를 모니터로 사용중인데여 거실 티비를 사시는거면 그냥 uhd로 가시는게 낫다고 봄 대부분의 컨텐츠가 uhd로 넘어갈건데 10년이나 쓸 티비를 fhd로 사는건 좀 그렇져 글고 55인치를 모니터로 쓰는건 비추입니다 제가쓰는 42인치가 거의 1.5미터 거리에서 써야되는데, 이 거리에서는 글씨가 읽히기는 읽히는데 잘 안보여요...

(IP보기클릭)106.246.***.***

대기업 TV들은 해상도 업스케일 화질 봐줄만 합니다 UHD TV로 구매하셔도 되요

(IP보기클릭)210.180.***.***

UHD TV 쓰시면 FHD 화질은 보정이 되어 더 좋아집니다. 그리고 TV사실때 중소기업 저가 제품사지 마세요. 완전 후회하시고 나중에 구매 -> 처분 -> 구매 -> 처분 -> 구매 ->처분 반복하실겁니다. LG, 삼성 제품으로 구매하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

PC용 이라면 TV는 안됍니다. 풀HD와 UHD는 소비전력차이가 큽니다. 제가 아는건 이정도네요. 게임의 경우 해상도가 올라가면 비디오카드가 엄청 힘들어하죠. 메모리도 몇배나 잡아먹고요.

(IP보기클릭)118.219.***.***

댓글분들 감사합니다 잘 참고해서 저도 나중에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

저는 ps3 ps4 둘다 27 fhd로 합니다 50uhd도 있는데 화질이 너무 안 좋아서요

(IP보기클릭)218.154.***.***

200만원 정도 여유된다 싶으면 대기업 40인치 이상 uhd티비 중급기 정도 구매(예로 ks8000이니 q7이니 하던거) 100만원 이하로 해결해야되면 대기업 32인치대 게이밍 모니터 살듯(당연 후기 잘 보고 사야할듯? 저렴한것중엔 엘지꺼 650f정도?)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494031 2009.05.05
30580395 취미 루리웹-4197852719 967 2024.03.31
30580392 인생 루리웹-4944650963 1 2525 2024.03.31
30580390 인생 루리웹-2453254495 2744 2024.03.31
30580388 취미 루리웹-0506978140 1920 2024.03.31
30580387 인생 페도대장 2 1527 2024.03.30
30580386 인생 루리웹-1565412854 1 1470 2024.03.30
30580385 인생 시계시계인 1 740 2024.03.30
30580384 인생 루리웹-64368533562 1136 2024.03.30
30580383 취미 랄로사랑해 2650 2024.03.30
30580381 게임 농심코끼리 3 5865 2024.03.29
30580380 인생 야만의꿈 1 1798 2024.03.29
30580376 인생 Shenanigans 1 2071 2024.03.29
30580374 신체 어모나호모나 1517 2024.03.29
30580372 인생 죄수번호_9724582647 1144 2024.03.29
30580370 인생 포그비 1 2040 2024.03.28
30580369 인생 야만의꿈 792 2024.03.28
30580366 취미 만작가 1 1332 2024.03.28
30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1624 2024.03.28
30580364 인생 ccgg00 2 2283 2024.03.28
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1100 2024.03.28
30580360 취미 둥이다리노바 1 2709 2024.03.27
30580359 취미 ハミングバ-ド 1333 2024.03.27
30580356 인생 루시페 1579 2024.03.27
30580355 취미 도시락스 1658 2024.03.27
30580352 이성 DevH 3458 2024.03.27
30580351 신체 ねここね 1 1166 2024.03.26
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3381 2024.03.26
30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1469 2024.03.26
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X