본문

[신체] 나이 28 다이어트가 하고 싶습니다. [37]

(4926619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2885 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
댓글 남겨주신준들께 정말 감사드립니다!! 성공적인 후기를 남길 수 있도록 노력해 보겠습니다!

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
ㅍㅇㅅㅅ? 페이ㅅㅅ요????????????????????????

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
폭풍설사. 다이어트에 확실히 좋기는 함.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
제가 좋아하는말이 다이어트는 식7운3 이란건데요 초반다이어트는 먹는게 7이고 운동은 3입니다 운동을 개빡시게해도 먹는데 그대로면 살 절대 안빠지고 식단만 제대로 개선하면 운동 안해도 빠집니다 우선 식단조절은 어떠실까요

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
1. ~비만이라는건 사실 없어요. 대개 하체가 많이 비만해지는 이유는 불어난 몸무게를 지탱하기 위해서 하체에 근육이 많이 붙기 시작하기 때문입니다. 2. 그냥 무게 자체만 줄이는게 목적이면 안 먹으면 끝입니다. 근데 어느 정도 괜찮아 보이는 멋진 체형을 위해선 근력운동을 안할 수가 없어요. 3. 운동 대 식이 비율에 대해서 많이들 말씀하시는데, 운동하고 식단의 비율을 딱 잘라 말하기는 힘들다고 봅니다. 운동하러가서 열심히 조지는 타입이라면 왠만큼은 먹어도 살이 쭉쭉 빠지거든요;; 반대로 운동하러 가서 스마트폰 보면서 고정 자전거나 30-40분 설렁설렁 타다가 오시는 분들이라면 운동 10 식이 90이겠죠. 4. 한줄요약 - 3대 운동 8회 가능한 무게로 실시 -> 12회까지 가능하게 되면 약간씩 증량 -> 무한반복 // 탄수화물, 단백질, 지방 5:3:1로 섭취. 아르기닌, 종합비타민, 아연, 칼슘, 베타 알라닌, 깔라만시 등등 Supplement 섭취. 간단하죠? 원래 방법은 간단합니다. 실천이 어려워서 그렇지.

다이어트나 근육운동이나 뭐가 되었던 식단 80에 운동 20입니다. 식단 제대로 하지 않으면 운동 어떻게 하던 소용 없어요

노르웨이고등어
식단이 중요하군여... 식단에 대해서는 최대한 신경쓰도록 해야겠네요. | 18.06.11 19:49 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

월~금 하루 1시간반~2시간 정도 매일 운동하고 있습니다 178 / 103이었는데 운동 한달만에 3킬로 빠졌습니다. 운동 전혀 모르시면 PT가 아니더라도 코치가 있어서 봐줄 수 있는곳으로 가서 운동하시는게 좋을거 같네요

카오리즈마
코치가 있는 헬스장이 마땅히 있길 바래야겠네요. 데가 거주하는 지역은 흔히 말하는 낙후도시라서... 댓글 정말 감사합니다. | 18.06.11 19:50 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

저도 170에 93이었는데 58까지 뻈다가 지금은 68정도인데요 걷는거 1시간이상 하세요 다리 안 부러집니다 전 순전히 웨이트 없이 제자리 달리기와 헬스자전거 그리고 식단으로 빼긴 했지만 지금도 근육량은 평균으로 나오네요 93~80까지 하루 1시간 제자리 달리기 했고 80~70까지 하루2~3시간 헬스 자전거하면서 콘솔게임 제대로 운동을 하는게 아니여서 운동시간을 늘려서 했어요 70~65까지 하루3시간 제자리 달리기 65~58까지 여친 생겨서 ㅍㅇㅅㅅ 맨날맨날 존내 하고 빠짐...

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
미챵개
ㅍㅇㅅㅅ? 페이ㅅㅅ요???????????????????????? | 18.06.11 18:26 | |

미챵개
뭔가 마지막에 약간 좀 당황스럽지만... 그렇게 독하게 빼신거는 존경스럽네요 감사합니다. | 18.06.11 19:48 | |

BEST
미챵개
폭풍설사. 다이어트에 확실히 좋기는 함. | 18.06.11 20:28 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

각잡고 다이어트하시고싶으면 복싱체육관 가보시는거 추천합니다 제가 살때문에 공익갔었는데 복싱프로준비하는 선임따라 채육관다니면서 3달동안 110에서 73됬어요 사실 미트잡아주는거나 일주일에한번 스파링 올라가는거 말곤 시설도 최신 헬스장같은데보다 구리지만 딱한가지 장점이있는데 주변에서 정말 농땡이 피는사람없이 다 자기알아서 셰도우나 줄넘기, 근력운동 하는거보면 할수밖에없어지더라구요 체육관마다 다르긴하지만 저녁에 가면 한가하기도하고 스파링이나 미트잡아주는 시간말곤 다들 알아서 운동하다보니 관장님이 잘가르쳐주시더라구요 지금은 다시 쪗지만 다시하라면 안할꺼같지만 정말 각잡고 살빼고싶으시면 추천드립니다.

DarkShin
복싱체육관...ㅎㄷㄷ한데요 정말 분위기가 잡혀있는듯 보이네요. 중등고시만 아니라면 가보고 싶은 곳이네요. | 18.06.11 19:40 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

밥먹지 말고 물 마시고 개 거품 물고 뛰어다니세요

Grim Reapers
극단적이지 않을까요 28 인생 그렇게 해본적이 없어서 쇼크받지 않을까하는... | 18.06.11 19:41 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

솔직히 헬스까지 갈 필요있나 싶긴한데 식사량 점차 줄이시고 매일 나가서 빨리 걷거나 천천히 뛰세요 이 정도만 해도 충분히 빠짐

일단튀어
웨이트는 그렇게 중요치 않나보네요?? 식단이 제일 중요한가보네요 | 18.06.11 19:42 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

제가 176cm에 71이었는데 살이 쪄서 4년만에 86키로까지 나갔었네요.. 그런데 연말에 검진했는데 너무 안좋게나와서 3개월동안 다이어트 해서 12키로를 뺐습니다... 제가 뺀 방법은 맨윗분이 애기한데로. 운동 보다 먹는겁니다... 그 좋아하던 인스턴드, 피자, 햄버거, 밀가루 다 끊고.. 아침에 사과, 바나나, 요구르트..두부.., 점심은 제대로 먹고 저녁은 방울토마토, 두부, 채소, 우유등.. 정 배고프면 탄산수나 우유마시면서 일찍 잤습니다.. 아.. 그 좋아하던 맥주도 끊었습니다... 음료는 커피 아메리카노 위주로 먹습니다... 다이어트는 운동도 중요한데.. 먹는게 90프로입니다.. 무조건 본인 식단 확인해보시고 밀가루, 인스턴트.. 특히 술끊고 커피도 아메리카노 위주로만 드세요.. 쭉쭉 빠집니다.. 지금은 몸매도 턱라인도 전 총각때 라인이 나오데요.. 지금부터 근력량과 유산소 운동하면서 근육키우고 있습니다.. 먹는거 조절하세요 무조건요

cussus23
90프로.... 어마어마하네요 웨이트는 아직 겁이 나네요. 으아 정말 다이어트 성공한 분들 보면 현실괴물인듯 합니다 | 18.06.11 19:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
제가 좋아하는말이 다이어트는 식7운3 이란건데요 초반다이어트는 먹는게 7이고 운동은 3입니다 운동을 개빡시게해도 먹는데 그대로면 살 절대 안빠지고 식단만 제대로 개선하면 운동 안해도 빠집니다 우선 식단조절은 어떠실까요

슴더쿠
식단조절 점진적으로 바꿔가도록 해보겠습니다! | 18.06.11 19:43 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

흠............ 운동 좋기는한데 그정도 체중이 되신건 평소 운동을 안해서 과체중이 되신거 보다는 먹는거 때문에 그리 되신거겠지요 어설픈 제생각으로는 그 체중이면 운동은 좀 힘드실거 같습니다 독한 마음 먹으시고 식사량을 점차 줄여 나가시죠 평소보다 살짝 줄이시고 나중에 보통사람만큼 드신다면 체중이 보통사람보다 적당히 많은 수준이 되시겠지요 성공적 다이어트가 되어 가시면 성과가 눈에 보여서 아마 더 탈력이 붙으실거 같습니다 어느정도 체중을 줄이시고 운동하셔야 운동이 가능하지 안을까 싶습니다 물론 과체중이라고 운동을 못한다는 말은 절대 아님니다 그리고 그체중까지 간적이 없어서 그냥 어림 잡아 봤습니다 저도 먹는거 좋아해서 많이 먹었지만 나이먹다 보니 살이계속 찌다보니 먹는거 줄였는데 이정도면 될까 싶었는데 사람이 또 거기에 적응을 하긴 하더군요 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다

jaemanchoi
많은 분들이 식단을 얘기해 주시네요. 식단 극단적으로는 못하지만 최대한 실천해보도록 하겠습니다. | 18.06.11 19:47 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
1. ~비만이라는건 사실 없어요. 대개 하체가 많이 비만해지는 이유는 불어난 몸무게를 지탱하기 위해서 하체에 근육이 많이 붙기 시작하기 때문입니다. 2. 그냥 무게 자체만 줄이는게 목적이면 안 먹으면 끝입니다. 근데 어느 정도 괜찮아 보이는 멋진 체형을 위해선 근력운동을 안할 수가 없어요. 3. 운동 대 식이 비율에 대해서 많이들 말씀하시는데, 운동하고 식단의 비율을 딱 잘라 말하기는 힘들다고 봅니다. 운동하러가서 열심히 조지는 타입이라면 왠만큼은 먹어도 살이 쭉쭉 빠지거든요;; 반대로 운동하러 가서 스마트폰 보면서 고정 자전거나 30-40분 설렁설렁 타다가 오시는 분들이라면 운동 10 식이 90이겠죠. 4. 한줄요약 - 3대 운동 8회 가능한 무게로 실시 -> 12회까지 가능하게 되면 약간씩 증량 -> 무한반복 // 탄수화물, 단백질, 지방 5:3:1로 섭취. 아르기닌, 종합비타민, 아연, 칼슘, 베타 알라닌, 깔라만시 등등 Supplement 섭취. 간단하죠? 원래 방법은 간단합니다. 실천이 어려워서 그렇지.

두부집효녀나나쨩
그렇군요... 자세하게 답변 달아주셔서 감사합니다. 간단하면서도 운동지식 전무한 제가 보기에는 감이 잘 안잡히는게 문제네요... | 18.06.11 19:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

운동하기 귀찮아서 굶어서 뺐어요 하루에 바게뜨빵 한조각 3달만에 26키정도 빠졌어요

김골드
진정 인간이 맞으십니까... 저는 도저히 안될것 같습니다. | 18.06.11 19:45 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

제일 간단한게 단짠을 피하고 적게먹고 많이 움직이고 6시 이후로 음식물을 입에서 멀리하면 효과볼수있어요 그리고 몸에 무리안가게 일주일에 3번이상 1시간 이상 런닝꼭하고 ~ 저도 그렇게해서 6달만에 105에서 80키로까지 뺏음~

제므리아
6시이후에 안먹는다 중요하군요!! 식단 조절과 함께 명심하겠습니다. | 18.06.11 19:51 | |

BEST 댓글 남겨주신준들께 정말 감사드립니다!! 성공적인 후기를 남길 수 있도록 노력해 보겠습니다!

(IP보기클릭)106.252.***.***

올해는한계까지
굿럭! | 18.06.11 19:54 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

저도 운동은 싫어 하는편이라 식단 조절위주로 다이어트 했습니다 하루에 한끼먹고 5시 이후는 물만 마시고 운동은 많이 안하더라도 매일 조금씩은 하구요 하루에 0.4키로씩 빠지더군요

(IP보기클릭)58.120.***.***

썹다신
역시 5시~6시 이후 금식이 가장 많이 보이네요 ㅋㅋㅋ | 18.06.16 11:25 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

유투브 링크보내드립니다. 이건백퍼진리입니다 https://youtu.be/LTA-Cu5fTcM

루리웹-5867666531
ㅎㄷㄷ 한번 봤는데 정말 단호하게 말씀하시네요 ㅋㅋ | 18.06.16 11:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나중에 요요 피하기 위해서라도 운동을 주기적으로 하시거나 취미를 붙이는게 좋아요.

선도부
요요에 대한 대비도 해두어야 하는군요;; 정말 다이어트는 하면할수록 생각보다 생각할거 해야할것도 많네요 | 18.06.16 11:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골디언크래셔
천천히 점진적으로 바꾸어야 하는것은 역시 진리인가 봅니다... 정말 감사합니다 | 18.06.16 11:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밸런스가 중요하다고 봐요. 아침쪼금 점심왕창 저녁쪼금 야식왕창 악순환 루틴을 피하고, 매끼니 식사를 잘챙겨야되용. 처음에 든든하고 시간이 지나면 살짝 배가 고픈 느낌으로 가야지, 너무 굶어서 허기지고 힘이 없을정도면 백퍼 요요 옵니다.

루리웹-9037083882
지나친 금식과 과도한 운동으로 인한 급격한 허기가 오는 것은 방지하려고 열심히 노력하고 있습니다ㅋㅋ 감사합니다!! | 18.06.16 11:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580398 인생 R.C 8 2993 2024.04.01
30580397 인생 Daniel♥ 1544 2024.03.31
30580396 인생 검수 4 2199 2024.03.31
30580395 취미 루리웹-4197852719 971 2024.03.31
30580392 인생 루리웹-4944650963 1 2525 2024.03.31
30580390 인생 루리웹-2453254495 2756 2024.03.31
30580388 취미 루리웹-0506978140 1932 2024.03.31
30580387 인생 페도대장 2 1530 2024.03.30
30580386 인생 루리웹-1565412854 1 1476 2024.03.30
30580385 인생 시계시계인 1 742 2024.03.30
30580384 인생 루리웹-64368533562 1142 2024.03.30
30580383 취미 랄로사랑해 2655 2024.03.30
30580381 게임 농심코끼리 3 5878 2024.03.29
30580380 인생 야만의꿈 1 1803 2024.03.29
30580376 인생 Shenanigans 1 2077 2024.03.29
30580374 신체 어모나호모나 1519 2024.03.29
30580372 인생 죄수번호_9724582647 1147 2024.03.29
30580370 인생 포그비 1 2043 2024.03.28
30580369 인생 야만의꿈 795 2024.03.28
30580366 취미 만작가 1 1332 2024.03.28
30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1626 2024.03.28
30580364 인생 ccgg00 2 2283 2024.03.28
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1100 2024.03.28
30580360 취미 둥이다리노바 1 2711 2024.03.27
30580359 취미 ハミングバ-ド 1333 2024.03.27
30580356 인생 루시페 1584 2024.03.27
30580355 취미 도시락스 1660 2024.03.27
30580352 이성 DevH 3464 2024.03.27
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X