본문

[취미] 저도 와콤타블렛 질문입니다.(ctl-6100 무선) [4]

(4639406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2133 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
와콤 제품은 딱히 뭐가 두드러지게 떨어지지 않는다가 장점이죠 말씀하신제품은 비교적 가성비가 좋아서 접근하기 좋은 제품이긴합니다 그래도 어쨋건 나중에 디테일한 작업하면 후달리는거 분명히 나오긴합니다 그림안그려도 요즘같은시대에 복셀기반 모델링작업들도 많은데 그런거 하실때 아 좀 부족하다 느끼는 부분은 있을겁니다만 크게 신경 쓰이지않을수도있습니다 어디까지나 진짜 프로페셔널한 작업에서 걸리는 문제니까요

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
답글 고맙습니다. 하기야 차이가 있으니 가격대가 확 차이가 나는거겠죠.. 아아 무선이 참 탐나는 제품이긴 하는데..말입니다

BEST
무선은 요즘 인튜프로도 다 지원합니다 돈 두번쓰시고 싶지않으시면 저라면 걍 프로살거같네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 인튜어스4쓰는데요 이거 살때 행사했는데 그때 잰 새거 받았었네요. 회사서도 사길래 달라해서 하나더있긴한데 뭐하다가 망가트림..ㅡㅡ 근데 정작쓰는펜은 클래식펜..전 얇은게 좋더군요!

BEST
와콤 제품은 딱히 뭐가 두드러지게 떨어지지 않는다가 장점이죠 말씀하신제품은 비교적 가성비가 좋아서 접근하기 좋은 제품이긴합니다 그래도 어쨋건 나중에 디테일한 작업하면 후달리는거 분명히 나오긴합니다 그림안그려도 요즘같은시대에 복셀기반 모델링작업들도 많은데 그런거 하실때 아 좀 부족하다 느끼는 부분은 있을겁니다만 크게 신경 쓰이지않을수도있습니다 어디까지나 진짜 프로페셔널한 작업에서 걸리는 문제니까요

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST 루리웹-9496011921
답글 고맙습니다. 하기야 차이가 있으니 가격대가 확 차이가 나는거겠죠.. 아아 무선이 참 탐나는 제품이긴 하는데..말입니다 | 18.06.11 15:36 | |

BEST
NEXT_GO!!
무선은 요즘 인튜프로도 다 지원합니다 돈 두번쓰시고 싶지않으시면 저라면 걍 프로살거같네요 | 18.06.11 15:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 인튜어스4쓰는데요 이거 살때 행사했는데 그때 잰 새거 받았었네요. 회사서도 사길래 달라해서 하나더있긴한데 뭐하다가 망가트림..ㅡㅡ 근데 정작쓰는펜은 클래식펜..전 얇은게 좋더군요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494161 2009.05.05
[인생] 어떻게든 까내리는 사람이 많네요 (33)
[취미] 남자 가슴 처짐 문제 (28)
[신체] 불안장애 있는 분들 계신가요? (20)
[취미] 노력하는 것에 거부감이 듭니다. (30)
[취미] 거절 잘못하는거 힘들어요 (14)
[인생] 현실과 꿈 중 어떤걸 포기해야 될까요.. (16)
[취미] 실업급여 고민입니다 (8)
글쓰기 45248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X