본문

[인생] 매제랑 어떻게 지내시나요? [16]

(775530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3074 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
친하지 않으면 말 놓지 마세요. 혼인하면 혼인당사자 외에는 남이랑 큰 차이 없어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 어색해서 걍존대함 취미가 맞는 것도 아니고

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
ㅋㅋ 참고 하겠습니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
~~서방 하면서 존대해주는게 맞는거같아요

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
저도 매형이랑 고전게임 같이 하면서 친해졌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.43.***.***

두세번보고 서먹한데 손아래라지만 저같으면 일단 존대하겠습니다. 사람이 결국은 자기가 높인 만큼 자신한테 돌아오더군요. 손아래라는건 저쪽도 잘알테니 일단 이쪽에서 높여도 저쪽에서 낮춰부르라 할테니 그때 낮춰부르면 됩니다. 별로 안면도 없는데, 아무리 아래사람이라도 낮춰 불리면 저같은 경우는 일단 기분이 별로 좋지는 않았거든요

(IP보기클릭)115.95.***.***

GODHAND
참고하겠습니다! | 18.06.08 17:34 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

GODHAND
저는 반대 입장인데(제가 매제) 윗분 말처럼 처음에 존대해주시니 어색하지 않고, 좋더군요. 나중에는 제가 말씀 놓으시라고 한다음부터 편하게 이야기 하셨지요. | 18.06.08 17:39 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
친하지 않으면 말 놓지 마세요. 혼인하면 혼인당사자 외에는 남이랑 큰 차이 없어요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

저도 저번주에 동생이 결혼 했는데 그냥 존대하고 지냅니다.

(IP보기클릭)211.50.***.***

나이 차이가 많이 나는 것도 아니고 1살 차인데 존대해야죠. 매제가 말 놓으세요라고 말하기 전엔요

(IP보기클릭)118.130.***.***

자주만나면 나중에 말놓으라고 할겁니다. 근데 자주 만날거 아니면 그냥 존대하세요. 어색하게 말놓는것도 힘들더라구요.

(IP보기클릭)211.40.***.***

안면 트고 친해지기 전까지는 당연히 서로 존대가...

(IP보기클릭)175.209.***.***

7살 어린 처남한테 10년째 존대하는데.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 어색해서 걍존대함 취미가 맞는 것도 아니고

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
~~서방 하면서 존대해주는게 맞는거같아요

둘다 불편하기 때문에 계속 존대하는게 맞습니다 전통적으로도 그랬구요

(IP보기클릭)115.86.***.***

사위는 백년 손님 절대 명심 하시고 부모님에게도 명심 시키시고 친해지는 방법은 전 플4와 psvr 사주고 덕질 시켰음 갓오브워도 하나 사서 주면 사이 좋아짐 경험자의 이야기임

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST 폭주팬더남편
ㅋㅋ 참고 하겠습니다 | 18.06.08 23:55 | |

BEST
따라하지마셈
저도 매형이랑 고전게임 같이 하면서 친해졌네요 ㅎㅎ | 18.06.09 01:04 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

한살 어리면 처음엔 존대 하거나 반존대 정도는 하는게 ... 상대가 님이 반말 한다고 해서 뭐라곤 못하겠지만 성격에 따라 어떻게 받아들일지도 모르는거고... 딱히 친하게 지낸다던가 일부러 접근한 필요는 없는거 같은데요. 동생 인생인데 매제랑 너무 친해저서 감놔라 배놔라 하게 되는분들도 있죠? 출가외인 이라고 원래 독립하고 결혼하고 하면 거리를 좀 두시는게 서로 좋은겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580274 취미 루리웹-0506978140 1219 2024.03.17
30580273 인생 리아리토 701 2024.03.17
30580272 인생 모오르겠다 2300 2024.03.17
30580271 취미 오르피암 738 2024.03.17
30580270 인생 改過自新 2 2775 2024.03.17
30580268 인생 마탄의 No.9 2 1543 2024.03.16
30580267 인생 레즈전문간호사 1 5191 2024.03.16
30580266 친구 aka131 2 3223 2024.03.16
30580265 취미 작안의루이즈 1864 2024.03.15
30580263 취미 태엽장치 돌고래 1846 2024.03.15
30580261 취미 최종병기포순이 2668 2024.03.15
30580260 취미 SF소설 1123 2024.03.15
30580259 취미 열심히재밌게 8 3350 2024.03.15
30580255 인생 헤븐스나이트 4440 2024.03.14
30580254 인생 Sky_Gunner 1584 2024.03.14
30580252 취미 밥상 725 2024.03.13
30580250 취미 만작가 3 3037 2024.03.13
30580248 취미 맛기니 1650 2024.03.13
30580247 취미 열심히재밌게 1678 2024.03.13
30580243 취미 사이보그아베 2469 2024.03.13
30580242 인생 오르피암 891 2024.03.13
30580241 취미 ALL NEWMALIBU 1 1144 2024.03.12
30580240 취미 Play역 1 851 2024.03.12
30580239 취미 근엄한해달 1028 2024.03.12
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580237 취미 쾌청한인간 2 2091 2024.03.12
30580236 취미 참붕어빵맨 1483 2024.03.12
30580235 이성 이라온 1783 2024.03.12
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X