본문

[인생] 지금, 괜한 겁이 많은걸까요? [12]

(2791651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3015 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
이런 고민 하는 친구들에게 항상 해주는 말이 있습니다. 크게 실수 한것도 없는데 시작하기도 전에 뭐가 그렇게 무섭나? 군대도 잘 다녀왔고, 말도 안통하는 타지에서 워홀도 잘 하고 왔잖아요. 지금까지 잘 해왔잖아, 앞으로도 잘 하실 겁니다. 힘내요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
기우 입니다 그냥 새로 적응하는것에 대한 불안감인데 누구나 그렇습니다 근데 막상 해보고 경험했으면 겨우 이겨였나 할것들 이죠 왜 낮선동네 가면 이상하지 않습니까?? 근데 또 계속 살면 익숙해 지거든요 하물며 드러운 군대도 지금은 추억이지 않습니까 글고 워킹홀리데이가 시간낭비라면 그 모든 워킹다녀온 사람이 시간낭비 일까요? 저는 나이들어 하고싶어도 못할경험을 님은 하고 오셨다고 보면 됩니다 그냥 하시면 됩니다. 실수하거나 않되면 돌아나와서 다시하면 되잔습니까

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
글쓴님보다 2살 더 산 것 뿐이지만 글쎄 걱정이나 두려움 같은 게 막상 직면하게 되도 내가 전에 걱정하고 두려워했던 만큼은 아니더라구요. 정말 그냥 기우에 불과했던 것도 있고요.

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요 전 작년 12월에 워킹끝내고 귀국해서 이제 복학하는데 비슷한 나이에 대학교 1학년입니다 제생각을 말씀드리자면 예비군은 워킹 365일을 꽉채우셨다면 작년 부과된 훈련은 면제받으실거구요 아니시라면 뭐 받아야죠ㅋㅋㅋ 25살에 전문대 2학년이면 어떴습니까 자기인생사는거고 남들 못하는경험도 하고왔는데요 계획도 짜두셨다는데 그대로 하시면서 자기길 가면된다고봅니다 남이 노답으로 보던뭐던 말이죠 일본에 계실땐 혼자 밥 잘드시지않으셨나요? 저는 익숙할정도로 혼밥을 많이해서 별 감흥이 없습니다만 자기길 가시다보면 혼밥 그냥 별거없게됩니다 밥먹고 할거해야죠ㅋㅋㅋ 일본생활이 좋았던건가 걱정되셔도 이미 끝난 워킹입니다 돌아오시면 좋은 기억들은 추억으로 나쁜기억들은 경험으로 앞으로의 생활에 도움이 되실거라고 생각합니다 저는 지나고보니 후회되는것도 많지만 지나간거 어쩔수없으니 앞으로 생활에 후회안하게 노력하자 라는 생각이 들더라구요 나중에도 엄청 좋았다고 생각이 되신다면 취업으로 가시는걸 목표로 하셔도 되지않을까요? 돌아오셔서 아마 똑같이 지내실수도 있습니다 저도 귀국하고 한동안은 가기전하고 별다를거없이 지냈었거든요 근데 머리속에서 바뀌자는 생각이있으니 조금씩 바뀌어서 지금은 조금은 바뀌었구나 싶은 생활을하고 앞으로도 몇몇가지는 바꿔나가려 노력하는중입니다 익숙한 생활이 쉽게 바뀌진 않는데 바꾸려고 하면 바뀌더라구요 저도 걱정 많고 불안 많았는데 막상 하나씩 하면서 보니 별거 아닌것도 있고 아직도 걱정되는것들도 있습니다만 결국 귀국하시고 지내다 보시면 글쓴이분이 느끼시는 무언가가 있으리라 생각합니다 두달쯤 전에 제가 했던 고민들이라 글이 길어진거같습니다만 별 도움이 안되더라도 이런생각도 있구나 하고 봐주셨으면 합니다 읽어주셔서 감사합니다 :)

BEST
막상 닥치니까 해볼만하다, 뭐 이런걸 걱정했나 싶기도하고요.

BEST
글쓴님보다 2살 더 산 것 뿐이지만 글쎄 걱정이나 두려움 같은 게 막상 직면하게 되도 내가 전에 걱정하고 두려워했던 만큼은 아니더라구요. 정말 그냥 기우에 불과했던 것도 있고요.

BEST
일단튀어
막상 닥치니까 해볼만하다, 뭐 이런걸 걱정했나 싶기도하고요. | 18.02.22 13:07 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

네.

BEST
기우 입니다 그냥 새로 적응하는것에 대한 불안감인데 누구나 그렇습니다 근데 막상 해보고 경험했으면 겨우 이겨였나 할것들 이죠 왜 낮선동네 가면 이상하지 않습니까?? 근데 또 계속 살면 익숙해 지거든요 하물며 드러운 군대도 지금은 추억이지 않습니까 글고 워킹홀리데이가 시간낭비라면 그 모든 워킹다녀온 사람이 시간낭비 일까요? 저는 나이들어 하고싶어도 못할경험을 님은 하고 오셨다고 보면 됩니다 그냥 하시면 됩니다. 실수하거나 않되면 돌아나와서 다시하면 되잔습니까

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요 전 작년 12월에 워킹끝내고 귀국해서 이제 복학하는데 비슷한 나이에 대학교 1학년입니다 제생각을 말씀드리자면 예비군은 워킹 365일을 꽉채우셨다면 작년 부과된 훈련은 면제받으실거구요 아니시라면 뭐 받아야죠ㅋㅋㅋ 25살에 전문대 2학년이면 어떴습니까 자기인생사는거고 남들 못하는경험도 하고왔는데요 계획도 짜두셨다는데 그대로 하시면서 자기길 가면된다고봅니다 남이 노답으로 보던뭐던 말이죠 일본에 계실땐 혼자 밥 잘드시지않으셨나요? 저는 익숙할정도로 혼밥을 많이해서 별 감흥이 없습니다만 자기길 가시다보면 혼밥 그냥 별거없게됩니다 밥먹고 할거해야죠ㅋㅋㅋ 일본생활이 좋았던건가 걱정되셔도 이미 끝난 워킹입니다 돌아오시면 좋은 기억들은 추억으로 나쁜기억들은 경험으로 앞으로의 생활에 도움이 되실거라고 생각합니다 저는 지나고보니 후회되는것도 많지만 지나간거 어쩔수없으니 앞으로 생활에 후회안하게 노력하자 라는 생각이 들더라구요 나중에도 엄청 좋았다고 생각이 되신다면 취업으로 가시는걸 목표로 하셔도 되지않을까요? 돌아오셔서 아마 똑같이 지내실수도 있습니다 저도 귀국하고 한동안은 가기전하고 별다를거없이 지냈었거든요 근데 머리속에서 바뀌자는 생각이있으니 조금씩 바뀌어서 지금은 조금은 바뀌었구나 싶은 생활을하고 앞으로도 몇몇가지는 바꿔나가려 노력하는중입니다 익숙한 생활이 쉽게 바뀌진 않는데 바꾸려고 하면 바뀌더라구요 저도 걱정 많고 불안 많았는데 막상 하나씩 하면서 보니 별거 아닌것도 있고 아직도 걱정되는것들도 있습니다만 결국 귀국하시고 지내다 보시면 글쓴이분이 느끼시는 무언가가 있으리라 생각합니다 두달쯤 전에 제가 했던 고민들이라 글이 길어진거같습니다만 별 도움이 안되더라도 이런생각도 있구나 하고 봐주셨으면 합니다 읽어주셔서 감사합니다 :)

(IP보기클릭)125.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베츙아그런다고니한테직장안줘
흐흠.. 그닥 모두가 답없는 상태로 사는건 아닙니다만. 똑같은 상황에서 일본에 살면 답이 있습니까? 본인이 경험한 건가요? | 18.02.22 17:16 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베츙아그런다고니한테직장안줘
정말 진지하게 묻는건데요. 이렇게 '한국이 싫으니 일본은 좋을거야' 식으로 남 일이니까 함부로 말하는거 말구요. 정말 일본에서 계속 살 수 있는가, 충분한 수입을 올릴 수 있는가, 노후 대책이 있는가 등 냉정하게 따져봐야죠. 진짜로 일본 가는게 좋은거면 댓글단 님이야말로 빨리 가셔야 될 것 같은데.. | 18.02.22 17:47 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
이런 고민 하는 친구들에게 항상 해주는 말이 있습니다. 크게 실수 한것도 없는데 시작하기도 전에 뭐가 그렇게 무섭나? 군대도 잘 다녀왔고, 말도 안통하는 타지에서 워홀도 잘 하고 왔잖아요. 지금까지 잘 해왔잖아, 앞으로도 잘 하실 겁니다. 힘내요!

(IP보기클릭)126.94.***.***

귀국하는걸 부러워 한다고요?

저도 26살에 전역하고 1학년으로 복학했습니다. 전역하기 직전엔 걱정이 너무 많아서 공황까지 왔었는데 막상 나와서 하나하나 부딪혀보니 생각외로 살만 하더라구요

(IP보기클릭)119.201.***.***

해외 체류 1년이면 예비군 안밀립니다. 훈련 '면제'되고 차수 진행됩니다.

(IP보기클릭)1.242.***.***

누구나 다 환경이 바뀌면 불안합니다. 자연스러운겁니다. 새로운 변화가 두렵지 않는사람은 그 불안한 감정을 두근거림 설레임으로 착각할뿐이죠. 나이먹으면서 도전을 많이 경험하면서 적응될뿐이지 누구에게나 불안합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 264 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 6 904 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 245 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 488 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1301 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1470 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1954 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2352 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5383 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1868 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2124 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1491 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1582 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1403 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1073 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2121 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3276 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2761 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1559 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6907 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 783 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 960 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1631 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3181 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2755 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1710 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X