본문

[컴플렉스] 결혼식날 아빠 머리... ㅠ 가발? 모자? 그대로?? [26]

(4801806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11113 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
한창때 2-30 대 청년이 훤하다면 좀 그럴수도 있겠지만 , 딸자식 이쁘게 키워서 시집보내는 아버지의 머리가 벗겨진건 절대 부끄러울게 아닙니다. 본인이 그만큼 열심히 사셧다는 증거라고 생각하시라고 전해주세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
대충 50대 쯤 이실텐데 그 정도면 다들 그러려니 할텐데요

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
결혼식같은 허례허식에 무엇을 그리 격식,예의를 따지는 지 모르겠습니다. 깔끔하고 자연스런 모습으로 있으면 충분하다고 생각합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
곱게키운 딸에게 누가될까봐 전전긍긍하시는거에요. 자신있게 상관없다고하세요. 아무래도 딸의 결혼식이니 아버님의 고민이 커지시는가봅니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
보니까 아빠는 그런거 숨기고 싶지도 않고 당당하신 스타일이신듯 한데, 한번뿐인 딸 결혼 앞두니 평생 남들한테 부끄러운적 없었던 것도 괜히 딸이 창피해 하면 어쩌나 걱정하시는거라고 생각하네요. 글쓰신대로 창피한거 1도 없으시면 아버지한테 강력하게 말하세요 그런게 왜 창피하냐고.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
대충 50대 쯤 이실텐데 그 정도면 다들 그러려니 할텐데요

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹-152131415463
네 근데 찾아보면 보통 혼주가발 맞추거나.. 하시더라구요. ㅠㅠ 이런걸로 고민하게 될줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋ | 18.01.13 18:28 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

슈가밍타카네P
모자든 그냥 가든 당장은 이러지도 저러지도 못하시는 것 같은데 아직 대충 8개월 가량 남았으니 시간을 두고 고민해보시라고 권해드리는 게 나을 것 같습니다. 날짜야 한참 남았지만 축하드립니다. | 18.01.13 18:43 | |

루리웹-152131415463
감사합니다~~^.^ 네 말씀처럼 식이 꽤 남아서 차차생각해볼 문제인거같아요. 감사합니다~~ | 18.01.13 18:46 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

아버님 나이대에 탈모는 흔한데 너무 신경쓰시는듯

루리웹-0078057588
제가아니라 아빠가 신경을 쓰시네요 아빠주변사람들이야 다 머리없는거 아는데 아무래도 사돈네도있고 해서 걱정하시는거같아요 ㅠㅠ | 18.01.13 18:34 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

실내 결혼식이면 아무래도 모자는 좀 그렇긴 하죠 그냥 본인 좋아하시는대로 하는게 좋을 것 같습니다

시간0
그쵸 실내에서 모자쓰는게 예의가 아닌거같다 걱정하시더라구요. 근데 아빠 원하는대로 하라고 해야겠어요 머리가있나없나 우리아빤뎅 ㅋㅋ | 18.01.13 18:40 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

혼주가 식날 모자쓰는게 무슨 예절에 그렇게 벗어난다는건가요?? 실내에서 모자쓰는건 예절이 아닌거 때문인가요?? 솔직히... 혼주가 그날 결혼식에서 제일 높은??사람인데... 뭐 아빠보다 나이많은 친척있다고해도 가족이고. 도대체 무슨 예의가 없다는거죠. ㅠㅠㅠ 이부분은 누가 그렇게 말했다는건가요? 여튼 평소에 쓰시던분이라면 모를까 어색하게 가발쓰시는거보다 그냥 자연스럽게 하는게 좋을거같아요

주유 공근
아 결혼카페?? 가있어요 거기서 물어봤더니 거기선 예의가 아니라고.. 다들 만류하더라구요 ㅠㅠ | 18.01.13 18:42 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

아버님이 머리땜에 그렇다면 가발 맞춰야죠...요즘은 가격 많이 싸졌어요..하나 맞춰드리는거 추천이요~

제이디™
아빠가 본인이 가발을 원하지 않으시네요 ㅠㅠ 아예 가발은 생각을 안하고있어요 ㅎㅎ | 18.01.13 18:50 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

가발이 더 이상해요 그냥 자연스럽게

୧༼ಠ益ಠ༽୨
네 ㅎㅎ 참고하겠습니다 감사합니다~ | 18.01.13 18:56 | |

삭제된 댓글입니다.

호시이미키
감사합니당 ㅎㅎ | 18.01.13 19:04 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
한창때 2-30 대 청년이 훤하다면 좀 그럴수도 있겠지만 , 딸자식 이쁘게 키워서 시집보내는 아버지의 머리가 벗겨진건 절대 부끄러울게 아닙니다. 본인이 그만큼 열심히 사셧다는 증거라고 생각하시라고 전해주세요.

슬픔짓다
너무 말을 멋지게ㅜ해주셨어요... ㅠ ㅠ 감사합니다 제가 다 울컥 ㅠㅠ | 18.01.13 19:29 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
결혼식같은 허례허식에 무엇을 그리 격식,예의를 따지는 지 모르겠습니다. 깔끔하고 자연스런 모습으로 있으면 충분하다고 생각합니다

근데 가장 높은 사람은 하객이지 혼주가 아니긴 합니다. 하객을 손님으로서 대접하는 느낌이긴 하죠

BEST
곱게키운 딸에게 누가될까봐 전전긍긍하시는거에요. 자신있게 상관없다고하세요. 아무래도 딸의 결혼식이니 아버님의 고민이 커지시는가봅니다

(IP보기클릭)219.240.***.***

고민은 고민인데... 데레스테 갤에서 전혀 여자신줄 몰랐는데?..

(IP보기클릭)112.187.***.***

코피-콜라
ㅎㅎㅎ 아시는분들은 진작 아시는...ㅋㅋㅋ 프로듀서는 남녀상괸없이 프로듀서니까요! | 18.01.13 23:58 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

아빠의 사랑이 느껴지네요 훈훈~

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
보니까 아빠는 그런거 숨기고 싶지도 않고 당당하신 스타일이신듯 한데, 한번뿐인 딸 결혼 앞두니 평생 남들한테 부끄러운적 없었던 것도 괜히 딸이 창피해 하면 어쩌나 걱정하시는거라고 생각하네요. 글쓰신대로 창피한거 1도 없으시면 아버지한테 강력하게 말하세요 그런게 왜 창피하냐고.

(IP보기클릭)116.33.***.***

요즘 가발 기가막힙니다. 실제머리랑 구분 안될정도로 좋아요. 그러므로 가발 쓰고 하셔도 무관하다고 봅니다

(IP보기클릭)116.33.***.***

저희 아버지는 가발쓰고 자연스럽게 진행 했거든요 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498424 2009.05.05
30580797 취미 타자기 성애자 2 174 00:24
30580796 인생 하루히토 1 404 2024.05.24
30580795 인생 루리웹-2173870036 1 2178 2024.05.24
30580794 인생 루리웹-3904483070 599 2024.05.24
30580793 취미 코드기린 1 1023 2024.05.23
30580791 인생 브라이트작가 5 2794 2024.05.23
30580790 취미 음속검 2075 2024.05.23
30580789 취미 공허의 미나미♡ 404 2024.05.23
30580787 인생 하늘이내게내린벌일까 2 1509 2024.05.23
30580786 취미 그린다냐 8 1683 2024.05.23
30580785 취미 마지막아보카도 699 2024.05.23
30580784 취미 루리웹-2628760669 1 1427 2024.05.23
30580782 취미 LEILIS 15 1481 2024.05.22
30580781 인생 루리웹-0464164081 758 2024.05.22
30580780 취미 07년도강등먹고22년도재가입 1687 2024.05.22
30580777 취미 인피니트워 1433 2024.05.22
30580774 신체 개킹받네 1 1476 2024.05.21
30580773 취미 루리웹-2753669417 4 2879 2024.05.21
30580772 취미 루리웹-2523595046 707 2024.05.21
30580770 인생 궁극보옥수 1 1386 2024.05.21
30580769 인생 맘마좋아 10 10313 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1450 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 2 1957 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 10467 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1366 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 2047 2024.05.20
30580762 게임 Foolishcrow 32 5273 2024.05.20
30580761 인생 H_YUI 1 2509 2024.05.19
글쓰기 45327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X