본문

[이성] 연애 상담좀 해주십시요 큰형님들.. [27]

(1214501)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8722 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
이브날 너랑 같이 보내기 싫다고 눈치주는거에요

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
일단...이번 소개팅은 안될꺼 같구요. 27년 모쏠이라니까 꿀팁 하나 알려드리자면... 소개팅이나 연애를 잘하는법은 없습니다... 스스로 괜찮은 남자가 된다면 연애는 자동으로 따라오는거예요. 여자친구 만들어야지! 연애해야지! 이런 생각으로는 절대 변하는게 없습니다. 운동도하고 패션에도 관심가지고 매너가 좋은 남자가 되면 됩니다. 내년에는 꼭 솔로탈출 하길 바랄께요~!

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
여자 만나려고 자존심을 굽히는거라고 생각하시면 힘들어요. 친구를 사귈때 내맘에 들어요. 얘랑 꼭 친구하고 싶어요. 그럴때 어떻게하세요? 자존심보다 얘랑은 친구로 지내야겠다!!는 생각이 먼저 들겠죠. 애프터를 24일에 잡으신건 좀 너무 멀리 가신게 아닌가 생각해봅니다... 여자도 친구 사귀는거랑 같습니다...천천히하세요. ㅎㅎㅎ 근데 여자분마음은 별로인듯하니 다음을 기약하셔야할지도 모르겠네요..

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
애프터는 예의라 다 받아주는거고 약속 캔슬하면 무조건 ㅃㅃ2하세요 답없다는 거니까.. 정말 마음이 눈곱만치라도 잇다면 캔슬하면서 상의해서 바로 다음 약속 괜찬은날로 바로 잡으려 합니다.

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
당장 카톡 차단하세요. 잘될 가능성 1%도 없습니다

(IP보기클릭)58.233.***.***

저도 많이 당해봤는데 대안이 없는 약속 취소는 돌려서 하는 거절이었죠 ㅎㅎ 상식적으로 생각해봐도 이브날 이성과 약속을 했는데 그걸 까먹을리가 있겠습니까 취소할거면 친구와의 약속을 취소하지 하지만 원인은 다양할 수 있습니다. 너무 성급하게 포기하지말고 꾸준히 연락해보세요. 자존심 굽힐 필요도 없고 딱 기계적인 관심만 주세요. 되면 좋고 안 되면 말고 하는 식으로요 물론 사람 마음이 이게 잘 안 됩니다만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.100.***.***

흠..... 말씀대로라면 그 여성은 80%정도의 확률로 님에게 매력을 느끼지 않고 사귈 의지도 없는것 같네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

연애는 정답이란게 없어요 그냥 마음가는대로 부딪치세요

(IP보기클릭)122.47.***.***

마음가는대로 하시는데 지금 이야기하는걸로 봤을때는 음 ;; 잘될 확률은 크게 없어보입니다 아쉽다면 진심을 담아서 전화나 문자등으로 돌직구 한번 던져보시고 부정적인 반응이 온다면 접으심이 빠르실듯합니다

(IP보기클릭)122.47.***.***

여자한테 굽히고 들어가는게 자존심 상하다고 하시지만 어쩔수가 없는게 울나라 현재 사회풍토상 여자가 연애권력을 가지고 있는지라 ;; 이건 지금 상황에서는 어쩔수가 없어요 본인의 매력을 더욱더 키우고 능력을 키우라는 말밖엔 ㅜ

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
이브날 너랑 같이 보내기 싫다고 눈치주는거에요

(IP보기클릭)121.130.***.***

자존심 굽히지 마세용 힘내용 화이팅.. 근데 님도 눈치껏 알아차리고 연락 끊어버리셔야.. 애초에 관심있었다면 카톡 바로바로왓겠죠 ㅠㅠ..그냥 알았다 하고 연락끊으세요 ㅠㅠ 아쉬우면 자기가 카톡하겠죠 뭐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
애프터는 예의라 다 받아주는거고 약속 캔슬하면 무조건 ㅃㅃ2하세요 답없다는 거니까.. 정말 마음이 눈곱만치라도 잇다면 캔슬하면서 상의해서 바로 다음 약속 괜찬은날로 바로 잡으려 합니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
일단...이번 소개팅은 안될꺼 같구요. 27년 모쏠이라니까 꿀팁 하나 알려드리자면... 소개팅이나 연애를 잘하는법은 없습니다... 스스로 괜찮은 남자가 된다면 연애는 자동으로 따라오는거예요. 여자친구 만들어야지! 연애해야지! 이런 생각으로는 절대 변하는게 없습니다. 운동도하고 패션에도 관심가지고 매너가 좋은 남자가 되면 됩니다. 내년에는 꼭 솔로탈출 하길 바랄께요~!

(IP보기클릭)112.165.***.***

씁어쩔수없지
저도 여기에 동의합니다. 제 경우는 좀 많이 내성적이라 30살 전에는 소개팅, 미팅 이런거 들어와도 다 거절하고 고백도 한 번도 해본 적도 없는 모쏠이었거든요. 혼자 게임하기, 책보기, 헬스 정도 하고 여자는 거의 안만났고 그냥 혼자 있는게 너무 좋았어요. 30대 들어서 헬스 꾸준히 하고 괜찮은 직장 얻으니까 소개팅 하라는 말이 자꾸 들어와서 뭐 이제 30대인데 결혼은 해야지 하고 소개팅 2번만에 바로 여친 생기고 결혼까지 했어요. | 17.12.19 09:32 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

보통 만날 생각이 있는데 취소할 수 없는 일이 있다면 그쪽에서 먼저 날을 잡거나 다른 날을 잡아달라고 요청을 하는 게 도리입니다. 그러지 않았으니, 괜한 기대감을 갖지 않는게 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.153.***.***

왜 소개팅 상대가 당신밖에 없다고 생각하세요 ㅎㅎ 대부분 약속 파토 낸 사람이 다시 약속을 잡습니다,

(IP보기클릭)119.195.***.***

저번에 설문조사 한거 보니 소개팅 성공률은 10%대였음. 소개팅 한번에 운명의 상대를 만난다는건 극히 희박

(IP보기클릭)49.161.***.***

음, 돌려거절이네요..

(IP보기클릭)112.165.***.***

이브 약속을 까먹을 확률도 극히 희박하고 이브에 이성과 보낸다고 하면 대부분의 동성 친구는 선약 깨도 이해해줘요. 그리고 약속을 자신의 스케쥴 때문에 미루면 미룬 사람이 먼저 언제 시간 괜찮으니 만나자고 하는게 일반적이죠. 소개팅 당일에 애프터 잡은거면 직접 얼굴보면서 거절하기 민망해서 일단 승락했을 수도 있고 아니면 다른 소개팅도 진행 중이라서 더 마음에 드는 사람과 애프터에 응했을 수도 있습니다. 님한테 마음이 없을 확률이 매우 높아보이긴 해요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

그냥 관심 없다는 얘기입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

이미 다 좋은 말씀 하셨으니까 한가지 첨언. 외모를 가꿔라, 자신감 있게 대하라. 까이는걸 두려워 하지 마라. 이런거 기억하시고 진짜 진짜 중요한건. 이성과 대화할때 주도권 가져가기. 예를 들면 약속이 언제 괜찮으세요? 이렇게 물어보는것보다. 주말에 시간 괜찮으시면 만났으면 하는데. 토요일이 좋으세요 일요일이 좋으세요. 이런식으로 말하는게 더 좋습니다. 언제가 괜찮으세요 라고 하면 핑계거리를 쉽게 만들수 있지만. 토요일. 일요일 딱 이틀로 한정시켜 두면 조금더 구체적인 핑계거리를 만들어야 하고. 만약 ok 사인이 나올 경우 여자가 머리 아프게 일주일 다 생각할 필요 없이 하루만 고르면 되거든요. 데이트 할때 먹으러 갈때도 마찬가지 입니다. 머 먹을래 보다. 한식이 좋아 양식이 좋아. 항상 왠만하면 2선다지형으로 물어보는게 좋음. 초반에는 이렇게 하고. 사귀기 시작하면 알아서 리드하면 거의 대부분 그전에 좋은 기억을 바탕으로 따라오게 마련.

(IP보기클릭)221.159.***.***

대부분의 모쏠의 특징이 쿨하지 못하고 집착이 심한것이 특징입니다. 또 자기가 상대방에게 어떻게 보이는지 잘모르고 자신의 상태 및 상대방의 상태를 잘 파악하지 못합니다. 그래서 자기가 하는 말들이나 행동이 상대방에게 어떤영향을 주는지 모릅니다. 대부분이 까이는 요인이 상대방의 외모는 크게 주요하지 않습니다. 애프터 이후 카톡으로 어떤 말들이 있었는지 모르겠지만 집착이 심하거나 매달리는 멘트는 상대방을 질리게 하고 매력을 깎는 주요 원인이 됩니다. 사실 카톡대화들로 많은것들이 파악이 됩니다. 이사람이 어떤사람인지 성격이 어떤지 어떤관심을 가지고 있는지 지식이나 상식의 수준이 어떠한지 가치관이 어떠한지 이런것을 통해서 상대방은 저울질을 하게 되고 아니다 싶을때 거절의 시기를 결정합니다. 마지막 멘트(제가 아무리 고자라도 이거 분명히 저한테 관심없는거 맞죠? 그럼 언제 괜찮으세요?) 이것은 찌질함과 집착의 절정이라고 생각합니다. 여자분이 이멘트를 통해서 완전히 정리해야겠다고 결정한것 같습니다. 님은 먼저 쿨해지는 연습 여자에 대해 집착을 버리시고 자연스럽게 대하는 연습이 필요합니다. 그리고 자기를 먼저 파악하고 본인의 맞는 매력을 발견하시고 개발하시면 언젠가는 좋은 인연이 있을거라 생각합니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

약속 취소한걸로 정말 미안하면 다음 약속을 자기가 먼저 제안하죠. 이건 사람사는데 기본 매너라 만에하나 정말 미안한데도 그렇게 안했다면 그여자 완전 잘못하고 있는거에요. 즉, 이번 그분은 패스하셔야 될듯하네요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

또냐? 카톡 딜레이 연예상담..이런 녀석들 때문에 진짜 남자가 필요한 여자들이 사는 세상에서 나는 정말 행복하다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

그럼 그냥 알았다고 하고 마세요 ;;; 여자쪽에서 다른날 만나자고 하면 그날 잡으면 대는거고 아니면은 그냥 연락안하면 댈꺼같아요;;;

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
여자 만나려고 자존심을 굽히는거라고 생각하시면 힘들어요. 친구를 사귈때 내맘에 들어요. 얘랑 꼭 친구하고 싶어요. 그럴때 어떻게하세요? 자존심보다 얘랑은 친구로 지내야겠다!!는 생각이 먼저 들겠죠. 애프터를 24일에 잡으신건 좀 너무 멀리 가신게 아닌가 생각해봅니다... 여자도 친구 사귀는거랑 같습니다...천천히하세요. ㅎㅎㅎ 근데 여자분마음은 별로인듯하니 다음을 기약하셔야할지도 모르겠네요..

(IP보기클릭)114.160.***.***

ㅠㅠ 이미 떠난 버스니 이브날 슬프지만 혼자 보내셔야할듯

(IP보기클릭)125.191.***.***

그냥 카톡대화창 나가기하시고 연락처 지우시길 바래요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

문자보단 전화를 추천합니다.

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
당장 카톡 차단하세요. 잘될 가능성 1%도 없습니다

(IP보기클릭)1.254.***.***

그래도 다행인듯 싶네요. 저 같은 경우는 당일날 약속 캔슬... 당했는데 몇번 그러고 나니까 .. 내가 싫은데 자기가 거절하기 싫은.. 악역하기 싫어서 이런짓 하는구나 하고 깨달았습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580594 취미 닌파라온 91 21:15
30580592 인생 Lyris 398 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1213 10:14
30580589 취미 메이미z 14 1394 03:52
30580588 인생 Shanix 5 1709 03:10
30580587 인생 포그비 2 2307 01:09
30580584 이성 siakim 5359 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1854 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2114 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1482 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1578 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1391 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1068 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2111 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3271 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2744 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1551 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6821 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 777 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 952 2024.04.23
30580567 인생 zetton 469 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1621 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3169 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2745 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4298 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1705 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1096 2024.04.21
30580557 취미 karoti 770 2024.04.21
글쓰기 45238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X