본문

[인생] 나이 33세-34세에 신입으로 취직 가능할까요? [25]

(1359462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20390 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
그정도 언어실력이면 한국에서 괜찮은 회사 많이 다니실수있습니다 대기업 공기업 중견말고도 생각보다 알짜배기회사들이 많이있어요 그걸 서칭하는것또한 능력이구요. 다만 일본취업은 일본에서 꼭 뭘 이루겠다는 뜻이 있는게 아니면 굳이..?라고 말리고싶습니다. 뭐 일본에서 아예 사실거면 모르겠는데 그나이에 신입으로 가기도힘들고 신입으로간다고해도 지금으로썬 한국보다 메리트가 크게없을꺼에요 글쓴분에겐. 꼭 다니고싶은 회사가 일본에있으신거아니라면 굳이입니다..

(IP보기클릭)223.57.***.***

BEST
남자는 40 전후로 인생의 전환점을 맞는 직업을 가진다고 하더군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 33살인데 이번해에 신입으로 입사했으니 도전해보세요

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
혼자 고민이 많으시기 때문에 무게가 많이 느껴지실 겁니다. 그런데 아직 젊고 머리가 있고 외국가서 뭐 하고 그러신거 보면 열정도 있는 분 같네요. 고민하는건 실패하지 않아야 한다는 걱정이 많으셔서 그럴 수도 있을 거 같습니다. 교과서 같은 말이지만 뭐든 너무 완벽하기보다는 한번 해보고 부딪혀 보는게 정말 빨리 배우고 그 과정에서 얻어진건 어디서든 써먹습니다. 자신과 대화를 먼저 나누어 보세요. 좀 뜬구름 같아 보이네요. 이건 다른 사람이 사정을 백퍼 이해 못하기 때문이기도 합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
43에 철도 전력 현장 나가기 시작했는데... --a

(IP보기클릭)223.57.***.***

BEST
남자는 40 전후로 인생의 전환점을 맞는 직업을 가진다고 하더군요.

(IP보기클릭)27.74.***.***

GroovyBlue
빨리 저도 안정된 직업을 가지고 싶군요... | 17.09.21 23:05 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

GroovyBlue
뭔 소리인지요? | 17.09.22 11:16 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

베트남 이시면 차라리 기술배우셔서 거기서 취업하세요 거기 자리 많아요 용접 전기등등

sasman
지금 이 나이에 기술쪽은 좀 힘들거 같네요....^^; | 17.09.21 23:05 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

오빠차언제뽑아?
37인데 전기기술 배우고 있습니다. 나이는 숫자에 불과해요 | 17.09.21 23:22 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
오빠차언제뽑아?
43에 철도 전력 현장 나가기 시작했는데... --a | 17.09.22 07:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
*코틴*
열심히 하면 되겠죠?ㅜㅠ | 17.09.21 23:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 33살인데 이번해에 신입으로 입사했으니 도전해보세요

무허가 사무소
그러시군요!! 저도 나이 더 먹기전에... | 17.09.21 23:07 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
혼자 고민이 많으시기 때문에 무게가 많이 느껴지실 겁니다. 그런데 아직 젊고 머리가 있고 외국가서 뭐 하고 그러신거 보면 열정도 있는 분 같네요. 고민하는건 실패하지 않아야 한다는 걱정이 많으셔서 그럴 수도 있을 거 같습니다. 교과서 같은 말이지만 뭐든 너무 완벽하기보다는 한번 해보고 부딪혀 보는게 정말 빨리 배우고 그 과정에서 얻어진건 어디서든 써먹습니다. 자신과 대화를 먼저 나누어 보세요. 좀 뜬구름 같아 보이네요. 이건 다른 사람이 사정을 백퍼 이해 못하기 때문이기도 합니다.

루리웹-1949786661
매달 월급 받으며 4천만원 되는 빚을 언제 다 갚지...결혼도 하고 싶은데 할수 있을까...등등 회사들어가면 당분간 몇년동안은 빚만 갚아가며 살아가는 모습이 보여 그냥 힘이 빠집니다... | 17.09.21 23:12 | |

오빠차언제뽑아?
바로 밑에 빚으로 3천만원 1년이면 갚는다는 행복회로분글보다가 현실적인 글보니 진심이느껴지네용 !! | 17.09.21 23:41 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

근데 이번에 들가는게 아마 인생 살면서는 마지막 기회일겁니다. 사실 지금도 좀 많이 늦어서 패널티가 있을테지만... 34 35 되가면 아예 선택지가 사라지죠 엄청 신중하게 정하시길...

엠엪🌝
아무래도 마지막이 되겠죠... | 17.09.21 23:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플레이박스원
좋은 말씀 감사합니다... 적은 나이가 아니라는게 아직도 잘 믿겨지지 않습니다... 신중히 잘 결정하겠습니다.. | 17.09.22 04:34 | |

BEST
그정도 언어실력이면 한국에서 괜찮은 회사 많이 다니실수있습니다 대기업 공기업 중견말고도 생각보다 알짜배기회사들이 많이있어요 그걸 서칭하는것또한 능력이구요. 다만 일본취업은 일본에서 꼭 뭘 이루겠다는 뜻이 있는게 아니면 굳이..?라고 말리고싶습니다. 뭐 일본에서 아예 사실거면 모르겠는데 그나이에 신입으로 가기도힘들고 신입으로간다고해도 지금으로썬 한국보다 메리트가 크게없을꺼에요 글쓴분에겐. 꼭 다니고싶은 회사가 일본에있으신거아니라면 굳이입니다..

사회주의자.
힘이되는 말씀 해주셔서 감사합니다 제가 한국에서는 초졸입니다...이후로는 중국 일본 중국 일본 이렇게 계속 지내와서 그런지 한국분들하고는 뭔가 코드가 잘 안 맞더군요...군대에서 적응하기 정말 힘들었습니다 ^^; 생활면에서도 일본에서의 생활이 더 저에게 맞는거 같아 결혼도 일본에서 하고 거점을 일본에 두고 생활하고 싶은 마음이 있어 일본에서 취직하려 합니다 | 17.09.22 04:37 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

솔직히 요새 일본 대기업도 한국 대기업에 비하면 연봉이 짜요. 한국 대기업이 일본에 비해 거의 2배 가까운 연봉을 줍니다. 일본은 대기업이라고 해도 월 30만엔 안팍이고 한국은 5000~6000이죠.

nex.p
흠 그렇군요.. 다만 제가 지금 대기업 가기는 어렵겠죠?^^; 만약 갈수 있다해도 너무너무 힘들거 같네요...^^; | 17.09.22 04:40 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

100세 시대 10년에 1번씩 업종 바꿔도됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

영어만 보강하셔서 한국어, 중국어, 영어, 일어 가능하면 왠만한 한국에 있는 회사에서는 일 할 수 있을 것 같은데 말이지요. 근데, 언어 보강이 쉽지많은 않지요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.189.***.***

학벌만 좋으시면 충분히 가능하실것같습니다. 워낙 언어 능력이 좋으시니 저희 회사도 중견인데 회사 동기형이 님이랑 같은나이였습니다. 대신 언어능력도 좋았고 학벌도 서성한 라인이었구요.. (초봉 4천 넘는 회사임)

(IP보기클릭)118.130.***.***

저도 기술 하나 배워서 취직하는걸로 한표! 나이는 그냥 숫자일뿐이에요~

(IP보기클릭)59.17.***.***

걱정하지 말고 그냥 시도 하세요 !!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 465 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 7 1539 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 321 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 543 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1346 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1532 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2018 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2368 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5402 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1886 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2138 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1504 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1612 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1415 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1083 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2131 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3291 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2776 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1569 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6936 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 795 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 966 2024.04.23
30580567 인생 zetton 481 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1644 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3197 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2770 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1719 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X