본문

[인생] 살을 빼려면 어떻게 하나요? [51]

(3001947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6700 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
나도 빼기 전에는 뭐 기깔난 방법이 있는 줄 알았지 ㅎㅎ 덜 먹으면 됨.

(IP보기클릭)120.136.***.***

BEST
간단합니다. 본인의 기초대사량+운동으로 소모한 칼로리보다 음식으로 섭취한 칼로리가 많으면 살이 찌고 그 반대면 살은 빠집니다. 하루에 한 끼 조금 많이 먹는다는게 무엇을 먹는지? 그리고 믹스커피는 한잔당 100칼로리 이상하기 때문에 2잔 드시면 밥 한공기 먹으신거랑 비슷하다 보시면됩니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
178에 90kg 엿닥 74까지 뺀사람인데 제경우를 말씀드리면 음식덜(안)먹기+ 운동을 안하면 안 빠지는거 같음. 일단 직장인이라 아예 안먹을순없고 아침에 닭가슴살 인터넷에 파는거 100g 짜리 랑 토마토 한개 갈아서 먹었음 . 토마토도 안먹어도 되긴하는데 안먹으면 변비가 옴. 이렇게 가볍게 먹고 점심은 회사밥 먹는데 대신 쌀밥 4숟가락, 반찬은 고기류- 동그랑땡,꼬마 돈까스 기준 4-5개, 김치 5조각, 시금치 2젓가락 정도, 국은 건더기는 먹되 국물은 안먹음 저같은경우 점심이 제일 오락가락 했는데 (회사에서 주다보니 메뉴가 매일 바뀌어서) 밥을 한두숟갈 더먹는거로 하루가 변동이 없는일이 많았음. 저녁은 무조건 삶은달걀 1~2개 랑 음료로 이온음료 700mm 사서 반병먹고 이후 반병은 운동후~먹음 운동은 복싱 다녓는데 솔직히 다른거 안하고 줄넘기만 1시간에서 1시간30분 정도 했음 직장인이라 중간에 술도 먹고 주말에 돌잔치다 결혼식이다 해서 먹고싶은거 다먹고 했는데 3개월만에 15kg빠졌음. 제가 생각하는 포인트는 저녁에 빈속에 운동하는게 포인트 였던거 같음. 빈속에 음식이 없으니 몸안에 있던 지방 탄수화물을 겁나 조져서 빠졌던거 같은데 별로 추천은 안해 드리지만 왜냐하면 겁나 배고픔 5시이후 달걀 1~2개로 버티기 때문에 정신적 고통이 말이 아님 부모님이랑 같이살기 때문에 어머님이 음식 만드는걸 좋아하셔서 저녁에 빈속에 운동하고 허기진 상태에서 집에 들어가면 어머님이 저녁 차려놓고 있을때라 음식냄새 날리면 겁나 괴로움,ㅠㅠ 암튼 다이어트는 정신력으로 하는거 같음 나머지는 그냥 아무생각없이 하면 됨. 걷기 운동 한다고 했는데 저도 걷기 운동했는데 걷는속도가 중요하다고 생각됨 저같은 경우 6.5k놓고 빠른걸음으로 1시간씩해봤는데 효과 봤음 4-5k는 효과 전혀 없음. 글고 하루에 몸무게 재는 기준이 저같은경우 아침 일어나서 화장실서 장 비우고 재는걸로 무조건 기준잡음. 저녁이나 점심이후에 재면 밥량이 항상 일정하다 볼수 없기 때문에 의미 없다고 봄.

(IP보기클릭)202.136.***.***

BEST
어머니께 장기 기증 때문에 현재 몸무게 빼고 있습니다. 83kg 였는데 정확히 두달동안 10kg 뺐습니다. 아침에 두부 1/3 먹고 점심은 다이어트 도시락 저녁은 닭가슴살 먹었습니다. 처음 시작하고 2주동안은 단 음식과 매운음식 미치도록 생각났는데 어머니 생각하며 버텼습니다. 헬스장 일주일에 4번 다니고 무산소 1시간 유산소 1시간 30분 합니다. 흰쌀밥, 밀가루, 국물 전부 안먹었습니다. 제가 하면서 느낀건데 먹는게 80이고 운동은 20이라 생각합니다.

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
몸은 거짓말 안합니다. 운동량이나 식사량을 다시한번 점검 해보시면 답이 나와요

(IP보기클릭)120.136.***.***

BEST
간단합니다. 본인의 기초대사량+운동으로 소모한 칼로리보다 음식으로 섭취한 칼로리가 많으면 살이 찌고 그 반대면 살은 빠집니다. 하루에 한 끼 조금 많이 먹는다는게 무엇을 먹는지? 그리고 믹스커피는 한잔당 100칼로리 이상하기 때문에 2잔 드시면 밥 한공기 먹으신거랑 비슷하다 보시면됩니다.

(IP보기클릭)14.207.***.***

먹는거 줄이고 많이 움직이면 안빠질리가 없음.한끼를 너무 많이 먹거나 간식을 줄여야 할듯

(IP보기클릭)124.61.***.***

배고플 때 참지말고 물을 먹어요. 하루에 1끼를 될수 있으면 조금 먹어요. 하루에 1끼를 될수 있으면 많이 먹는게 문제에요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

놀이
저는 3일에 1끼를 먹고 나머지는 물 먹었어요. 1끼도 아빠 숟가락으로 3~4 숟갈 정도만 먹었어요. 그럼 안 빠질수가 없어요. 79kg 에서 3달만에 55kg 됨. | 17.09.20 19:41 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

놀이
와.. 대단.. 전 그렇게 못하겠던데.. 대단하십니다 | 17.09.20 23:15 | |

(IP보기클릭)174.114.***.***

neatWATER
저렇게 빼는건 좀 과장해서 아무나 하는데 유지가 힘들죠. 극단적인 식단 조절할땐 목표가 있고 그것만 달성하면..!이라는 마인드로 하지만 뭐..이런걸 요요라고 하지만. 운동없는 식이요법은 요요와 동의어입니다. | 17.09.21 07:47 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

일단 입에 들어가는 음식물 (음료수 포함) 을 몽땅 적어보세요. 얼마나 먹엇는지 양까지 포함해서요. 한 일주일정도? 그리고 인터넷 치셔서 칼로리 찾아보시고 그게 총 몇 칼로리인가. 하루 평균 몇 칼로리정도 인가 파악하시는게 먼저 같습니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

일단 운동으로 빼는 것보다는 식사조절로 빼는게 효과적인것 같습니다. (단지 살을 뺀다는 조건하에서만) 적당한 운동과 식사조절이 최상이지만... 하루 식단 정해서 의지를 갖고 지키는 수 밖에 없을 것 같습니다. 사실 저도 잘 안되더군요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

전 인터벌형식으로 뛰다 걷다 뛰다 걷다 하다가 요새는 많이 뛰네요 그리고 제일 중요한게 물을 자주마시고 무엇보다 저녁을 6시전에 먹으려고 노력하고 그이후로는 음식이든 간식이든 물이나 탄산수외에는 일절 안먹구요 이런식으로 하다보니깐 5달정도 됬는데 105키로에서 현재 79 ~ 80 정도 됩니다 아직 5키로는 더빼야되지만 ㅠㅠ 아무튼 제일 중요한게 꾸준하게 운동하는것 매일 못하면 이틀에 한번이라도 꼭 나가기 6시 이후로 먹지말기가 저한테는 큰작용을 했네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

사실 마음먹는게 가장 중요하지요 힘들겠지만 1년 이상 보고 견뎌보세요ㅎㅎ

(IP보기클릭)101.235.***.***

저도 예전에 뚱뚱했다가 살을 뺀적이 있는데 일단 일반인이라면 식단 조절과 습관만으로도 충분히 정상체중을 유지 할 수 있습니다. 조금 더 살이 찐 분이시라면 하루 1~2시간이상의 땀을 흘릴 정도의 운동 솔직히 걷기로 살을 빼긴 오래 걸립니다. 1~2달안에 효과를 보시려면 뛰기나 줄넘기등의 유산소운동을 하시는게 좋아요. 그리고 제일 중요한건 단기간에 효과가 없다고 포기하시면 안됩니다. 그냥 습관처럼 꾸준히 하도록 되는게 가장 좋아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.149.***.***

커피 드시는거 관두시고 1끼 드시는거 2/3로 줄이시면 됩니다. 또 현재 무게, 평상시 운동량 같은 것에 따라서 빼는 건 천차만별이더라고요. 얼마나 하신건지는 모르겠는데, 다이어트는 롱런하는 겁니다. 진짜 파오후 쿰척쿰척한 수준에서 내려오는게 아닌 이상 살 금방 안 빠지더라고요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

본문에 써놓으신것을 하고 얼마나 시간이 흘렀나요? 몇일밖에 되지 않았다면 살이 안빠지는게 당연하고 하루에 한끼씩만 드시는건 별로 좋지않습니다. 최소 두끼 이상은 드셔야해요. 우리몸은 장기간 음식물이 들어오지 않으면 몸에서 이를 비상상황으로 감지하고 먹은 음식물을 지방으로 쌓아두려는 경향이 강해집니다. 다이어트라고 해서 단순히 적게 먹으면 되겠지라는 생각만으론 효율적으로 살을 뺄 수 없어요. 자주, 조금식, 허기가 느껴지지 않을 만큼 먹는게 중요합니다. 위에 분이 써놓은대로 물을 많이 드시고 (성인 남성기준 하루에 3리터 이상) 간을 싱겁게 드세요. 싱겁게 먹는 이유는 우리가 짜게 먹으면 삼투압때문에 체액속 염분농도가 짙어지는데 그만큼 몸에서 물을 원하고 또 가둬놓게 됩니다. = 몸무게가 줄어들지 않습니다. 초반엔 운동 안하고 드시는 것만 바꿔도 쭉쭉빠지실테니 길게 보시고 실천하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)60.253.***.***

본인의 의지가 부족하면.. 혹 조금 여유가 없으셔도 정말 빼고 싶으시면 PT도 추천드려요. 나가고 싶지 않아도 트레이너한테 연락이 오고, 스스로도 그돈이 아까워서 먹는것도 조심하고 더 관리하게 되긴합니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

믹스커피, 한끼를 많이 먹는것. 큰 문제입니다. 하루 한끼를 드시되, 그 양을 최대한 줄이세요. 일반적으로 1/3그릇 정도, 혹은 쌀 섭취를 아예 없애고, 채소 위주로 드시는것도 좋습니다. 만약 그게 영 부족하다 싶으면, 차라리 두끼를 드시되, 적은 양을 드시는게 좋습니다. 식사 횟수를 줄이고 양을 늘리는건 정말 최악입니다. 더하여 짜거나 단 음식은 피하세요. 염분은 지방을 태우기 힘들게 만들고, 당분은 지방이 됩니다. 믹스커피는 특히 설탕과 지방이 함께 들어있어 정말 안좋습니다. 물을 드세요. 그리고 배가 고프면 다른것 말고 물을 드세요. 운동은 하는 시간도 중요하지만 강도도 중요합니다. 3시간 걷는것을, 산보하듯이 걷지 말고 파워워킹을 하세요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

아침 점심 저녁에 규칙적인 식습관을 버리시면 더 살이 찝니다. 사람은 그렇게 움직입니다. 다른사람들처럼 하루에 1끼만먹어도 버티는 사람도 있고 밥을 하루에 12그릇먹어도 살안찍는 사람도 있습니다. 다 사람마다 체질이 다르기 때문에 다른사람의 추천을 너무 의지하지마시고 식단과 식습관부터 고쳐야 겠네요. 그리고 운동중에는 당연히 뛰면서 운동하는게 살이 잘빠지겟죠. 규칙적인 운동을 하면 부지런한사람은 살빠집니다. 대부분 실패는 살뺄려는 의지가 중요하다 생각됩니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

에너지 총량의 법칙에 따라 아웃풋 보다 인풋이 많으면 찝니다 결국은 적게 먹고 많이 움직여야 하죵 루리웹 오른쪽 베스트에 보면 다이어트로 90키로 감량하신분 글 읽어보심이...

(IP보기클릭)210.90.***.***

웹툰 다이어터를 정독하시길 추천드립니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
나도 빼기 전에는 뭐 기깔난 방법이 있는 줄 알았지 ㅎㅎ 덜 먹으면 됨.

(IP보기클릭)211.108.***.***

김꼴통
정답.. ㅋㅋ | 17.09.20 23:16 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

김꼴통
이게 진리임. 난 밥 별로 안먹는데 왜 찔까? 이러는 분들보면 거의 다 밥 외에 뭔가 주전부리를 입에 달고 살더라... | 17.09.21 08:56 | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

BEST
어머니께 장기 기증 때문에 현재 몸무게 빼고 있습니다. 83kg 였는데 정확히 두달동안 10kg 뺐습니다. 아침에 두부 1/3 먹고 점심은 다이어트 도시락 저녁은 닭가슴살 먹었습니다. 처음 시작하고 2주동안은 단 음식과 매운음식 미치도록 생각났는데 어머니 생각하며 버텼습니다. 헬스장 일주일에 4번 다니고 무산소 1시간 유산소 1시간 30분 합니다. 흰쌀밥, 밀가루, 국물 전부 안먹었습니다. 제가 하면서 느낀건데 먹는게 80이고 운동은 20이라 생각합니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

칼로리 높은 음식 먹으면 절대 안빠집니다. 제가 그래요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)203.130.***.***

다이어트 프로그램 보니까... 찌는 분들은 많이 드시더라구요 저도 25k 가량 뺏는데 먹는걸 줄이면 확실히 빠져요. 그리고 설탕은 줄이시고 소금은 적게 드시고 자기전 3시간 전에는 뭘 안먹는다고 생각하시구요. 그리고 일반인들이 걷기를 많이 하는데 한가지 행동을 할시에 몸이 적응되어 버립니다. 일주일에 1~2번은 고강도로 할필요가 있구요. 요즘 심박계 많은데 이걸 보면서 하면 꾀병을 못부립니다... 약한 강도에서는 심박이 낮거든요 ㅋ 전 보통 강도에선 160~170, 상당히 힘들때 190, 죽기 직전이다 하면 210 정도 되더군요. 보통 분당 심박수가 190~210 이면 안빠질래야 안빠질수가 없지요. 가능 하지도 않겠지만 200 전후로 해서 하루 3시간 운동+ 식이요법 하면 한달에 20k 정도는 뺄수 있을겁니다.. 전 167에 85k 였는데 한달에 59까지는 내려가더군요. 요즘은 63..

(IP보기클릭)59.9.***.***

커피는 꼭 드시고 싶으시다면 믹스커피 말고 아메리카노로 드세요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
178에 90kg 엿닥 74까지 뺀사람인데 제경우를 말씀드리면 음식덜(안)먹기+ 운동을 안하면 안 빠지는거 같음. 일단 직장인이라 아예 안먹을순없고 아침에 닭가슴살 인터넷에 파는거 100g 짜리 랑 토마토 한개 갈아서 먹었음 . 토마토도 안먹어도 되긴하는데 안먹으면 변비가 옴. 이렇게 가볍게 먹고 점심은 회사밥 먹는데 대신 쌀밥 4숟가락, 반찬은 고기류- 동그랑땡,꼬마 돈까스 기준 4-5개, 김치 5조각, 시금치 2젓가락 정도, 국은 건더기는 먹되 국물은 안먹음 저같은경우 점심이 제일 오락가락 했는데 (회사에서 주다보니 메뉴가 매일 바뀌어서) 밥을 한두숟갈 더먹는거로 하루가 변동이 없는일이 많았음. 저녁은 무조건 삶은달걀 1~2개 랑 음료로 이온음료 700mm 사서 반병먹고 이후 반병은 운동후~먹음 운동은 복싱 다녓는데 솔직히 다른거 안하고 줄넘기만 1시간에서 1시간30분 정도 했음 직장인이라 중간에 술도 먹고 주말에 돌잔치다 결혼식이다 해서 먹고싶은거 다먹고 했는데 3개월만에 15kg빠졌음. 제가 생각하는 포인트는 저녁에 빈속에 운동하는게 포인트 였던거 같음. 빈속에 음식이 없으니 몸안에 있던 지방 탄수화물을 겁나 조져서 빠졌던거 같은데 별로 추천은 안해 드리지만 왜냐하면 겁나 배고픔 5시이후 달걀 1~2개로 버티기 때문에 정신적 고통이 말이 아님 부모님이랑 같이살기 때문에 어머님이 음식 만드는걸 좋아하셔서 저녁에 빈속에 운동하고 허기진 상태에서 집에 들어가면 어머님이 저녁 차려놓고 있을때라 음식냄새 날리면 겁나 괴로움,ㅠㅠ 암튼 다이어트는 정신력으로 하는거 같음 나머지는 그냥 아무생각없이 하면 됨. 걷기 운동 한다고 했는데 저도 걷기 운동했는데 걷는속도가 중요하다고 생각됨 저같은 경우 6.5k놓고 빠른걸음으로 1시간씩해봤는데 효과 봤음 4-5k는 효과 전혀 없음. 글고 하루에 몸무게 재는 기준이 저같은경우 아침 일어나서 화장실서 장 비우고 재는걸로 무조건 기준잡음. 저녁이나 점심이후에 재면 밥량이 항상 일정하다 볼수 없기 때문에 의미 없다고 봄.

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
몸은 거짓말 안합니다. 운동량이나 식사량을 다시한번 점검 해보시면 답이 나와요

(IP보기클릭)112.171.***.***

현재 몸무게가 얼마인지 인바디는 어떤지 목표를 어느정도로 잡고있는지 등등 이런거 하나도 모르면 그냥 두루뭉술한 이야기 밖에 못하죠 뭐... 식단 조절하고 운동하면 빠집니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

원푸드, 1일 1식 이런 방법이 효과가 없는건 아닌데 스트레스가 너무 커서 오히려 포기하는 경우가 많아요. 보통 체중감량을 실패하는 이유가 운동을 못해서가 아니라 식습관을 조절하지 못해서 라고 생각합니다. 제가 85에서 65로 20kg 정도 뺏는데 저는 과식, 군것질 절대 안하기를 중점으로 감량했고 성공했습니다. 1일 2식, 식단도 되도록 채식 위주로, 고기가 먹고 싶으면 생선으로, 치킨, 피자 등등 배달음식도 안먹음. 과식은 어쩌다가 하긴 했는데 식사 외에는 물 말고는 뭔가를 절대로 먹지 않았습니다. 운동은 그냥 간단히 뛰고 걷는 정도.

(IP보기클릭)211.202.***.***

둘 중 하나 많이 아프거나 많이 욕을 먹으면 됩니다 많이 아퍼서 살빠져 봤습니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

제 경우는 86kg에서 79kg 뺏고 계속 다이어트 하고 있습니다. 하루 2끼 약간 부족한 듯 먹고 운동은 걷기 매일 1시간 이상씩 했는데 한달에 1kg 정도 빠지더라고요. 진짜 거의 한달에 3일 정도 빠지고는 계속 했어요. 걷기는 헬스장은 아니고 주변에 천에 자전거나 조깅 코스 있는데 거기서 걷기 운동합니다. 운동 3시간은 좀 많은 것 같고 식단을 좀 바꾸시는게 어떨까 싶네요. 조금씩 자주 먹는게 한번에 많이 먹는 것보다는 좋지 않을까요? 배고프지 않을 정도로만 먹는게 좋을 것 같아요. 저 일주일에 한번정도 피자나 치킨 사먹습니다. 더 빨리 빼고 싶으시면 이것도 참으시면 됩니다. 그리고 스트레스는 몸에 좋지 않습니다. 건강챙겨가면서 운동하세요.

(IP보기클릭)158.106.***.***

자신의 최고맥박수(220-나이)의 60%를 30분간 유지하는 운동을 해보세요: 가벼운 조깅. 3시간씩 걷는건 정말 비효율적입니다. 그리고 몸관리에 운동보다 중요한건 식단입니다. 운동 빡시게 하고 튀김, 콜라 같은거 먹으면 도로아미타불이죠.

(IP보기클릭)121.133.***.***

운동...식사량 조절..... 답은 나와 있습니다. 미혹의 세계에서 빠져나와 LCHF의 세계로

(IP보기클릭)1.234.***.***

운동을 선수급으로 하지 않는 이상 별로 큰 효과 없습니다. 식이요법이 중요한데 안먹는 거 보다는 무엇을 먹는지가 더 중요함. 단음식이 제일 문제인데 보통 칼로리 대비 포만감이 낮아서 밥은 밥대로 먹고 후식으로 단 거 먹고 이러면 정말 살 쉽게 찝니다.

(IP보기클릭)126.99.***.***

설탕, 쌀, 밀가루 -> 즉 당질 끊으세요. 이거만 해도 살찌는게 멈추고 양까지 조절하면 슬슬 빠지기 시작합니다 일반적인 식단 유지하면서 당질 끊으면 솔직히 너무 힘든데(식욕은 그대로라서) LCHF 하시면 식욕이 많이 줄어듭니다. 저 진짜 식탐 개쩌는데 저탄고지 시작하니까 식욕 확줄었어요. 허기도 안지고 당떨어져서 허덕대는것도 사라지고요

(IP보기클릭)220.70.***.***

양파양파
맞아요. 기름지게 먹으면 며칠이야 고기 신나게 먹겠지만 이삼 주만 지나도 먹는 양이 점점 줄어요. 포만감이 오래 가서 배고프다는 생각도 잘 안 들어요. 여기에 탄수화물도 줄이면 한 달에 5kg 쉽게 빠집니다. 빠질 게 없는 사람은 해봤자니 하지 마시고요. | 17.09.21 11:41 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

아침 계란 2알/ 점심 바나나 한개 혹은 토마토 한개 / 저녁 닭가슴살 200g, 아몬드16알/하루 2L 이상 물 섭취/ 하루 아메리카노 한잔 위와 같이 계속 식단 조절 하시고 일주일에 한번 치킨 한마리나 피자 한판 드셔도 됩니다. 만약 일주일 중 술먹을 날이 있다면 위의 피자나 치킨은 드시면 안됩니다. 위와같이 2~3달 하시면 정체기 오는데 이때부터 걷기운동 30분이상 조금씩 늘려주시고 팔굽혀 펴기 처음 15회 3세트를 시작으로 늘려 주시면 반년이면 건강하게 정상 체중 돌아옵니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

살 빼도 그거 도로 찝니다. 99프로의 사람이 요요 와서 지금 체중으로 돌아가요. ㅋㅋ 내가 단 1프로의 사람이라고 생각해선 안되고 그 1프로는 진짜 독하다 할만큼 자기관리 하는 사람들입니다. 그냥 생긴대로 사는게 스트레스 안받고 오래사는 방법이에요.

(IP보기클릭)220.80.***.***

믹스커피 2잔씩은 먹고든요 <- 이거때메 일단 안빠집니다. 차라리 믹스커피 말고 시럽안넣은 아메리카노를 드세요[아이스 아메리카노는 안좋습니다] .....아니면 에스프레소 강추. 에스프레소는 항암효과도 있고 이뇨작용도 아메리카노보다 쎕니다-ㅅ-+ [믹스커피의 프림은 정말 몸에 안좋은 성분입니다. 절대 비추] 하루 3시간 빠르게 걷기 - 걸을때 뒤쪽에 위치하는 발로 땅을 차듯이 걸어보세요. 계단 오를대도 앞꿈치로만 올라가시고. 저녁에 잘때 바나나를 드시면 지방분해효과가 있고 아침에 똥을 잘 쌉니다. 6시이후엔 드시지마시고.. 배고프면 방울토마토 좋음. 아, 일주일에 토요일 하루쯤은 먹고 싶은거 드세요.햄버거 피자 치킨 괜찮음[이런 포상이 있어야 다이어트 오래합니다] 운동은....걷기운동+유산소만으로 충분합니다..............근육키울거아니라면. 하지만 버핏테스트나 코어운동중 하나인 전신운동 "플랭크"는 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [플랭크 30초 3세트만 해도 초반에 죽어나실거임.온몸이 바들바들부들부들 땀 줄줄 ㅋ] 식사조절은 사람마다의 성향이 다르기때문에 차이가 나서 자신이 평상시 먹는것중에 기름진것-단것-짠것이 뭐있는지 판단해보시고, 그중에서 걸러내시거나 줄이거나 하면됩니다. 먹는 양이 많다면 차츰차츰 줄이시고요[한번에 줄이면 요요옵니다] 전 이렇게 2개월해서 75 -> 65 정도 빼봤습니다.

(IP보기클릭)126.99.***.***

루리웹-1069827856
아이스가 왜 안좋아요? 몰라서 물어봅니다 | 17.09.21 11:22 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

양파양파
사람 체질마다 다르긴한데, 미지근하거나 따듯한물이 몸의 혈액순환에 도움이 된다고 하더군요. 냉수나 아이스로 차가워진 물은 장운동에 도움된다고도 하지만, 한의원에서 말하기론 오히려 장에 스트레스를 준다고도 하고요. 어디까지나 사람 체질마다 다르고 따뜻한 몸-차가운 몸이 있으니 냉수도 조심해서 먹긴해야할듯해요. | 17.09.21 11:36 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

걷는거 보단 운동 좀 더 열심히하고 하루 1끼보다는 하루 3끼 정확한 시간에 먹는게 좋다네요 트레이너한테 배웠었는데 하루 1끼먹거나 막 몰아먹고 그러면 오히려 저장하지 않아도될 걸 저장한데요 근데 3끼를 정확한 시간에 먹으면 저장안한다더군요 자기전에 6시간전에 저녁을 먹고 그 전에는 4~5시간 텀으로 하루 3끼 꾸준하게 그치만 적게 먹는게 좋다더군요 그리고 뭣보다 운동은 좀 빡씨게 하는게 좋더라고요 걷는거만 해서는 좀 더디고

(IP보기클릭)220.70.***.***

탄수화물이 많은 음식 끊으시고, 심장이 벌렁벌렁 뛸 정도의 운동을 일주일에 세 번은 하시고, 올리브 오일이나 코코넛 오일 채소에 듬뿍 뿌려서 드시고, 고기도 챙겨서 드세요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

솔직히 말씀드려서 이런질문하는 작성자도 본인이 알고있는거같네요 기본상식으로 본인이 먹는것보다 활동량이 적으면 당연히 살이찔수밖에없습니다.꼭 헬스장가서 운동하라는게아닌 정말로 살빼고싶으면 집 주변에 등산할수있는 산있으면 그거 타고내려오시면됍니다.

(IP보기클릭)203.235.***.***

배불리 먹으면서 하고싶으면 LCHF 해보고 그게 안된다면 탄수화물 최대한 줄이고 + 설탕 많이들어있는건 먹지마세요

(IP보기클릭)14.36.***.***

답은 의지의 문제입니다 적게 먹고 많이 움직이고, 규칙적인 생활을 하세요 군것질하지마시고, 하루세끼 먹는데 아침을 많이 드시고, 점심은 좀 적게, 저녁은 더 적게 저도 지금 85키로 나가는데 두달안에 78키로정도를 목표로 하고있습니다 평일엔 공부하느라 운동을 못하고 식단만 조절중이고요 주말엔 새벽에 산에 뛰어 올라갑니다 먹고싶은거 무지 많지만 그냥 참고있습니다 솔직히 짜증나서 죽을거같에요 ㅋㅋㅋㅋ 목표를 정하시고 우리 같이 화이팅해요!! s(-_-)=b

(IP보기클릭)161.195.***.***

간단명료함. 걍 덜먹으면 빠져요. 하루 1끼만 먹고 간식 음료 다 끈으면 금방 빠짐 운동따위 안해도 빠짐. 살뺀답시고 다이어트 음식 부터 찾는사람들은 애초에 글렀음.

(IP보기클릭)218.153.***.***

밥그릇을 작은걸로 바꾸세요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

힘들면 헬스장에서 하는 스피닝같은 프로그램이라도 해보세요 덜먹고 많이 운동하면 빠져요

(IP보기클릭)222.116.***.***

군대에서 동기가 살을 엄청나게뺏는데 그방법이 3끼를 군대밥 다먹는데 한주먹에 들어갈만한 밥의 양임 매우조금 그리고 저녁 18:30 부터 2시간 30분동안 연병장을 단한번도 멈추지않고 달립니다 전력질주와 거의 제자리뛰기수준의 속도든 무엇을하든 단한번도 발구르기를멈추지않음 한달뒤에 멸치됨 살이 찌거나 안빠지는 이유는 간단함 1많이 먹어서 2 운동을 안하거나 하나마나한 운동을해서 3 병이 있어서 물론 대부분은 1 2번이지 3번은 아닐것임

(IP보기클릭)211.105.***.***

40키로 감량자에요, 일단 지적을 하자면 본문은 그나마 안찌는 법이지 살빼는 법은 아니에요. 제 경우 밥은 하루세끼 적정량으로 골고루 먹고 군것질이나 그외 아무것도 안먹었습니다. 정 배고프면 과일이나 우유를 추천해요. 운동은 하루 1시간 정도 달리고 그외 다른 근력운동들, 그리고 의외로 중요한걸수도 있는데 단순히 살을 뺀다는것 보다는 좀 더 절실한 목표를 갖는게 좋을수도 있습니다. 먹는게 줄이는게 중요하긴 하지만 사람 열량 최소 섭취량 같은게 괜히 있는게 아닙니다. 살을 빼도 건강하게 빠진사람이 있고 말 그대로 살만 빠진 사람이 있어요. 급한게 아니면 조금 시간적 여유를 가지고 하시는게 좋아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494094 2009.05.05
30580599 취미 루리웹-4810473 141 12:36
30580597 취미 MW69 1048 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 759 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 9 2586 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 479 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 624 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1410 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1577 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2152 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2429 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5487 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1916 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2156 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1527 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1627 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1437 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1086 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2145 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3343 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2786 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1585 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 7019 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 808 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 495 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1660 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3222 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2779 2024.04.22
글쓰기 45242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X