본문

[인생] 안녕하세요 11월 결혼 예정인 예비 신랑입니다 [37]

(786223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5232 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
제가 봤을 때는 두 분 다 자기 생각만 하시는 듯 하네요. 그냥 파혼 하시는게 나은 것 같습니다. 여자분은 흉터가 코에 있고, 재수술할 때도 되었으니(코수술은 보통 재수술 다 엄두해 둡니다) 재수술을 생각할 수는 있지만 결혼식 앞두고 할 생각은 절대 아니죠. 결혼 뒤라면 모를까 수술하게 되면 몇달은 대놓고 티 나고, 1년 넘게도 나 코 수술했어요~ 하고 티 나는데 말이죠. 게다가 결혼 준비도 내버려 두고... 짜증을 남자친구한테 푼다던가 수술로 협박하는 분위기 만든건 큰 문제라고 봅니다. 남자분도 자기 생각만 하신다는게, 심정은 이해가 가요. 결혼준비며 뭐며 정신없는데 여자는 수술말고는 관심도 없고... 주변인들이 이것 저것 물어볼텐데 여자는 사라져 있고.... 그래도 해야할 말이있고 하지 말아야 할 말이 있는거예요. 솔직히 처음만 해도 여자가 미쳤네 하면서 보다가 본문에 '부모님한테는 머라고 설명 할꺼냐 너 코수술2번한거 알면 아마까부러치실꺼다 동생 신혼집에 가면 서로 불편하고 너 조심성 없어서 나는 불안했다 이런말을 했더니' 이부분 보고.. 남자분도 잘한거 하나 없다는 생각이 듭니다. 코에 대한건 두 사람 사이간의 문제인데 거기에 부모님이 왜 등장하는지 모르겠네요. 너 이런식으로 나오면 부모님께 이를꺼다. 이 말이랑 뭐가 다른지... 게다가 결혼하고 수술하자는 방향으로 설득하면서 부모님이 알면 까무라칠꺼다 하면 나중에 부모님이 안 좋아하시니 하지 말자. 이렇게 읽힐수도 있다고 생각해요. 그리고 조심성이 없어서 불편하다는 말은... 이 말이 제일 문제라고 봅니다만 여자분의 해석대로라면 자기 부인 될 사람을 믿지 못한다는 것과 동의어 아닌가요? 여자분이 과거에 바람났는데 글쓴분이 치마자락 붙잡고 만났다면 모를까... 그냥 평범하게 연애하고 이랬던 여자분이면 나 니 생활 못 믿는다. 니가 어떨지 어떻게 아냐라는 식의 말을 예비 신랑이라는 남자가 하고 있으면 저라도 결혼 생각 다시 할것 같습니다. 그냥 두분 안 맞아요. 여자분도, 글쓴분도 한 가정의 남편가 아내가 될 준비가 전혀 안되어 있습니다. 전반적으로 여자분이 문제긴 하지만 글쓴분도 잘한건 절대 아니예요. 그냥 파혼하시고 마음 정리 하시는게 낫다고 봅니다.

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
딴거 다 이해한다고 쳐도 이부분 '그런거 이해 못해주고 진단서 가지고 일일히 병원가서 당장 수술하는거 알아보러 다닌다고 하니깐 미친싸이코새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 싸이코야 하질않나 난 너의 부모님 보면서 결혼생활하는데 불쌍하지도 않냐 동생네집에서 사는게 불편하고 불안하다고 하니깐 더러운새끼 맨날 그딴생각만 하고있냐고 하질않나.. 결국 그렇게 대판싸우고 결혼 진지하게 다시 생각해보자고 합니다.' 이런 말이 나오는 시점에서 솔직히 결혼할 상대는 아니라고 생각함... 조심성 없다는건 평소에도 알고 있었던것 같은데, 거기에 플러스 해서 저런 막말하는 사람이라... '너의 부모님 보면서 결혼생활하는데 불쌍하지도 않냐' 라는 말봐선 이미 훗날 시댁을 어떻게 대할지 보이는 느낌인데, 아무리 봐도 노답.

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
저도 님 입장이라고 한다면, 결혼을 다시 생각할것 같네요/

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
제 의견은 글의 내용만으로 판단한 겁니다. 님 상황과 다를 수 있어요. 제가 님의 입장이라면 결혼 안 할거 같네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 내년에 결혼예정이라 글을 유심히 읽어보았는데.. 저같아도 윗에 분들처럼 결혼 진지하게 다시 생각해볼 것같네요..

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
제 의견은 글의 내용만으로 판단한 겁니다. 님 상황과 다를 수 있어요. 제가 님의 입장이라면 결혼 안 할거 같네요.

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
저도 님 입장이라고 한다면, 결혼을 다시 생각할것 같네요/

BEST
저도 내년에 결혼예정이라 글을 유심히 읽어보았는데.. 저같아도 윗에 분들처럼 결혼 진지하게 다시 생각해볼 것같네요..

(IP보기클릭)211.63.***.***

한쪽얘기만 들어본거지만 본인이 그렇게 생각하고 있다면 실제건 아니건 일단 이혼보단 파혼이 낫죠

(IP보기클릭)112.223.***.***

처음이고 뭐고 말 한마디가 천냥 빚 갚는다고 했습니다. 예비 신부 말대로 해주세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

벌써부터 이러면 결혼한뒤엔 님의 위치는 안봐도 비디옵니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

아직 식장도 안들어갔는데 저러면.. 이후엔 뻔하겠죠?

(IP보기클릭)210.110.***.***

결혼해서 살다보면 별 일도 아닌걸로 싸울 일이 허다한데.. 지금은 혼전이라 결혼 다시 생각해보자고 하지요? 결혼하면 이 결혼 다시 생각해보자고 으름장 놓을 겁니다..

(IP보기클릭)210.180.***.***

결혼하면, 총각때는 경험해보지 못한 무수히 많은 다양한 문제들에 부딪치며 반려자와 함께 헤쳐나가야 합니다. 그런데 이글을 보면 과연 그분과 함께 순탄하고 원만하게 살아가시는게 가능할까라는 의문이 들긴 합니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

막말 나온 시점에서 제 기준으론 끝임 같이 쌍욕해주고 그자리에서 파토냈음

BEST
딴거 다 이해한다고 쳐도 이부분 '그런거 이해 못해주고 진단서 가지고 일일히 병원가서 당장 수술하는거 알아보러 다닌다고 하니깐 미친싸이코새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 싸이코야 하질않나 난 너의 부모님 보면서 결혼생활하는데 불쌍하지도 않냐 동생네집에서 사는게 불편하고 불안하다고 하니깐 더러운새끼 맨날 그딴생각만 하고있냐고 하질않나.. 결국 그렇게 대판싸우고 결혼 진지하게 다시 생각해보자고 합니다.' 이런 말이 나오는 시점에서 솔직히 결혼할 상대는 아니라고 생각함... 조심성 없다는건 평소에도 알고 있었던것 같은데, 거기에 플러스 해서 저런 막말하는 사람이라... '너의 부모님 보면서 결혼생활하는데 불쌍하지도 않냐' 라는 말봐선 이미 훗날 시댁을 어떻게 대할지 보이는 느낌인데, 아무리 봐도 노답.

코스모스창고
게다가 난 결혼하면 희생하고 산다는 마인드가 깔려 있는걸로 보이는지라, 남편 엄청나게 불편하게 만들 가능성도 상당해 보이구요... | 17.09.13 13:41 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

무려 여성분이 결혼 다시생각해보자고 한건가요? 누가할소릴...................................? 어이터지네요.

(IP보기클릭)123.98.***.***

결혼은 사랑해서 하는거 아니에요. 그 점을 잘 생각해보면 해야할 결혼일지 아닐지 감 오실겁니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

똑같은 상황에서 우선순위에 따른 생각과 상식이 판이한데, 결혼전에 저런 갈등과 막말하는 사이라면 그냥 하지마세요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

이혼보다는 파혼이 낫습니다

(IP보기클릭)180.224.***.***

확산밀리언 효성♥
정답... | 17.09.13 23:29 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
제가 봤을 때는 두 분 다 자기 생각만 하시는 듯 하네요. 그냥 파혼 하시는게 나은 것 같습니다. 여자분은 흉터가 코에 있고, 재수술할 때도 되었으니(코수술은 보통 재수술 다 엄두해 둡니다) 재수술을 생각할 수는 있지만 결혼식 앞두고 할 생각은 절대 아니죠. 결혼 뒤라면 모를까 수술하게 되면 몇달은 대놓고 티 나고, 1년 넘게도 나 코 수술했어요~ 하고 티 나는데 말이죠. 게다가 결혼 준비도 내버려 두고... 짜증을 남자친구한테 푼다던가 수술로 협박하는 분위기 만든건 큰 문제라고 봅니다. 남자분도 자기 생각만 하신다는게, 심정은 이해가 가요. 결혼준비며 뭐며 정신없는데 여자는 수술말고는 관심도 없고... 주변인들이 이것 저것 물어볼텐데 여자는 사라져 있고.... 그래도 해야할 말이있고 하지 말아야 할 말이 있는거예요. 솔직히 처음만 해도 여자가 미쳤네 하면서 보다가 본문에 '부모님한테는 머라고 설명 할꺼냐 너 코수술2번한거 알면 아마까부러치실꺼다 동생 신혼집에 가면 서로 불편하고 너 조심성 없어서 나는 불안했다 이런말을 했더니' 이부분 보고.. 남자분도 잘한거 하나 없다는 생각이 듭니다. 코에 대한건 두 사람 사이간의 문제인데 거기에 부모님이 왜 등장하는지 모르겠네요. 너 이런식으로 나오면 부모님께 이를꺼다. 이 말이랑 뭐가 다른지... 게다가 결혼하고 수술하자는 방향으로 설득하면서 부모님이 알면 까무라칠꺼다 하면 나중에 부모님이 안 좋아하시니 하지 말자. 이렇게 읽힐수도 있다고 생각해요. 그리고 조심성이 없어서 불편하다는 말은... 이 말이 제일 문제라고 봅니다만 여자분의 해석대로라면 자기 부인 될 사람을 믿지 못한다는 것과 동의어 아닌가요? 여자분이 과거에 바람났는데 글쓴분이 치마자락 붙잡고 만났다면 모를까... 그냥 평범하게 연애하고 이랬던 여자분이면 나 니 생활 못 믿는다. 니가 어떨지 어떻게 아냐라는 식의 말을 예비 신랑이라는 남자가 하고 있으면 저라도 결혼 생각 다시 할것 같습니다. 그냥 두분 안 맞아요. 여자분도, 글쓴분도 한 가정의 남편가 아내가 될 준비가 전혀 안되어 있습니다. 전반적으로 여자분이 문제긴 하지만 글쓴분도 잘한건 절대 아니예요. 그냥 파혼하시고 마음 정리 하시는게 낫다고 봅니다.

(IP보기클릭)115.137.***.***

503메이커
당사자께서 올리신글이기에 실제 상황이 본문과 다를 가능성이 있기도 하고, 이 댓글이 많이 공감합니다. | 17.09.13 14:36 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

503메이커
이 -> 에 | 17.09.13 14:36 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

503메이커
감사합니다 먼가 시원해졌네요 | 17.09.13 16:19 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

평생 같이 살아야 할 배우자입니다...현명하게 판단하시길...

(IP보기클릭)121.158.***.***

걍 그렇게 하고싶다는데 할 수도 있죠

(IP보기클릭)121.139.***.***

처음에는 사랑으로 시작하지만 나중에 살면서 의리로 사는게 결혼이라는데 썩 좋은 방향의 만남은 아닌듯 싶네요

(IP보기클릭)106.129.***.***

결혼 하고 나면 일단 일 벌리고 보는 상황이 잦을거 같네요 저러도 다시 생각해볼듯. 그 전에 성형녀는 사귀지도 않지만

(IP보기클릭)104.131.***.***

뭐 저같으면 결혼 안할거 같습니다. 딱 봐도 견적이 나오는지라.

요즘시대에 좋아죽어 결혼해도 이혼하는 판에 망설여지는 결혼 할 이유가

(IP보기클릭)61.38.***.***

님,,, 상식적으로 개가 여자사람 코를 깨물어서 코가 찢어지는 확률이 얼마나 될까요? 왜 그런일이 발생한지 한번 생각해보세요. 이번일로 만약 파혼하시면 조상님이 도왔다거나,,부처님 예수님이 도와주신거로 생각하시고 감사히 여기세요. 그리고 그 말티즈 찾아가서 간식사주고 절하고 오세요. 이건 진짜 하늘이 도왔다고 생각합니다. 그 여자분의 최고관심은 자기 코수술에 관한것 같군요. 최우선순위가 자기 코수술입니다. 그런 분한테 장가가겠다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 럭키가이

(IP보기클릭)121.136.***.***

결혼 신중하게 생각하세요. 결혼전에 완벽해 보이던 사람이 딴사람이 되는게 결혼인데 결혼전에 이런 상황인데 결혼생활이 힘들지 않을까 싶네요. 그래도 정들어서 하시겠다면 어쩔수 없죠 인생은 실전이고 꼭 똥인지 된장인지 찍어 먹어 보시겠다면....

(IP보기클릭)61.98.***.***

누가 먼저 잘못한건 둘째치고 이미 저런 반응이 나왔다는 거에서 결혼은 파탄난 거라고 봅니다

앞으로 120세대라고합니다. 30대 결혼하면 거의 100년을 같이살게됩니다..물론 건강하다는 조건으로..

(IP보기클릭)182.222.***.***

월급이 얼마신가요

(IP보기클릭)121.153.***.***

요즘 혼자 살아도 참 좋은 세상입니다. 빨래는 세탁기가 해주죠 건조는 전기건조기가 해주죠 청소는 로봇청소기가 해주죠 요즘은 물걸레도 로봇청소기가 해줍니다. 밥은 배달시키면 오죠... 그냥 집에서 혼자 놀면서 쓰레기만 버리시면 참 좋은 세상입니다 ㅋㅋㅋ 굳이 스트레스 받으면서 결혼할 필요가 없어요

(IP보기클릭)58.126.***.***

제가 보기엔 님 잘못한게 하나도 없는거 같은디 베댓글중 ㅡㅡ ㅎ 원인제공도 여자분이 했고 남자분 당연 화날 상황인데 ㅋ 걍 아무말 안해야하는건가 ㅋㅋ 글쎄 여자분이 다시 생각해보자니 더 어이가 없지만 잘된거라고 생각하시길 세상의 반이 여자랍니다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)1.255.***.***

이런 말씀 드려도 되나 모르겠는데 제가 모쏠이지만 이런 여자랑 결혼할 바에야 솔로가 승자일듯

(IP보기클릭)39.115.***.***

이미 자기 베필한테 싸이코라고 하는 시점에서 이여자가 평소 님뿐만 아니라 다른 사람들을 어떻게 생각하고 대하는지 알수있음

(IP보기클릭)1.33.***.***

님께서 평소에 여자에게 욕을 하는 분이시라면? 님 잘못 님께서 평소에 여자에게 욕을 하는 분이 아니라면? 여자잘못. 결론? 윗댓에 있듯이.. 이혼보다는 파혼이 낫습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494065 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 310 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 6 1153 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 284 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 518 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1310 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1503 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1966 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2359 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5383 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1879 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2126 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1494 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1602 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1405 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2124 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3281 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2766 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1564 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6917 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 790 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1633 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3184 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2761 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1712 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X