본문

[인생] 회사 청일점인데..정말 고충이 많은거같습니다.. [10]

(628687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11039 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
청일점 저도 해봐서 아는데 정말 힘드시겠어요. 전 결국 니들 맘대로 해라. 난 나의 길을 간다고 맘에 새기면서 일했더니 조금 편해지더군요. 그리고 조언해주지마세요. 철저하게 중립 지키시구요. 그 사람들하고 잘해보겠다는 생각을 버리세요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
저도 청일점까지는 아니고 쇼핑몰에 배송알바 할떄 전부 여자 였고 배송팀장 형 하나만 남자였는데 제가 그밑으로 알바 들어갔었는데 대차게 까이고 있더라는.... 땀냄새난다. 남의 파트일에 신경쓴다 부터 해서 엄청 모 하나하나 예비군 떄문에 쉬는거 까지 다 뒷담화를 ,,,, 암튼 그때 느낀게 여자들이랑 있을려면 그냥 가만히 있는게 최선이다라는걸 느꼇죠. 모 저는 나이도 막내였구 그 형 때문인지 누나들이랑 잘 지내서.... 다행이었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
여자 많은데는 다 그렇슴니다 대학교때 과에 10명중에 8~9명은 여자비율인데... 엄청 피곤했슴니다 친구 어깨 주물러주다가 변태 취급 받았었던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
흔한 여초직장 고충이군요... 님이 이상한게 아니라 여초직장에서 일하시는 남자분들 고충이 다 비슷하더라구요... 많이 힘드시겠어요

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
저도 여자 많은 곳 근무해봤는데... 많은 여직원들이 씹을 안주가 필요한가 싶더군요.. 전혀 연관도 없고 관여도 없음에도 씹히더라구요.. ^^; 그냥 정직원이고 결정적 손해를 입히는게 아니라면 타의에 의해 짤릴 일이 없으니 씹던 말던, 잘못하던 말던 무신경하게, 상당한 거리감을 두고 살게 되더군요.. 직장의 전체적 분위기나 서비스는 나빠지겠지만 말이죠..

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
청일점 저도 해봐서 아는데 정말 힘드시겠어요. 전 결국 니들 맘대로 해라. 난 나의 길을 간다고 맘에 새기면서 일했더니 조금 편해지더군요. 그리고 조언해주지마세요. 철저하게 중립 지키시구요. 그 사람들하고 잘해보겠다는 생각을 버리세요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
저도 청일점까지는 아니고 쇼핑몰에 배송알바 할떄 전부 여자 였고 배송팀장 형 하나만 남자였는데 제가 그밑으로 알바 들어갔었는데 대차게 까이고 있더라는.... 땀냄새난다. 남의 파트일에 신경쓴다 부터 해서 엄청 모 하나하나 예비군 떄문에 쉬는거 까지 다 뒷담화를 ,,,, 암튼 그때 느낀게 여자들이랑 있을려면 그냥 가만히 있는게 최선이다라는걸 느꼇죠. 모 저는 나이도 막내였구 그 형 때문인지 누나들이랑 잘 지내서.... 다행이었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
저도 여자 많은 곳 근무해봤는데... 많은 여직원들이 씹을 안주가 필요한가 싶더군요.. 전혀 연관도 없고 관여도 없음에도 씹히더라구요.. ^^; 그냥 정직원이고 결정적 손해를 입히는게 아니라면 타의에 의해 짤릴 일이 없으니 씹던 말던, 잘못하던 말던 무신경하게, 상당한 거리감을 두고 살게 되더군요.. 직장의 전체적 분위기나 서비스는 나빠지겠지만 말이죠..

(IP보기클릭)210.100.***.***

근데 같은 위치인데 막 이렇게 해라 저렇게 해라 이래라 저래라 할 사이는 되는건가요? 그 다른 여성분들도 님께 이래라 저래라 하시는 입장이시구요? 이런경우는 진짜 한쪽 얘기만 듣고는 알 수 없는 거라서요 상대방이 님 업무에 직접적인 피해를 주었다면 그땐 그분께 말씀하시지 말고 님도 그 관리자님께 보고를 해보시진 않으셨는지요 요즘 세상 사람들이 독립적이고 개인주의 성향이 강해져서 님 처럼 회사 타 근무자들을 동료 또는 동지 친구로 생각하지 않은 사람들이 많습니다. 그냥 내가 내돈벌기 위해 온 곳이지 동료를 사귀기 위해 온것이 아니라고 생각하는 사람들 많죠 그분들은 님을 동료라고 생각하는게 아니고 그냥 이 회사에 나외에 다른 일하는 근무자 쯤으로 생각 할 수 있어요 님도 딱히 상대방이 친근하게 대해주는게 아니라면 선 딱 긋고 가급적 말 섞지 마시고 님 할 일만 하시고 다른 근무자가 문제를 일으켰을시 님한테 피해가 오는 사항이 아니면 그냥 님 할일 하시고 님한테 피해가 오는 문제라면 근거자료를 산축해서 관리자한테 보고를 하세요 저는 여성편을 들려는게 아니고 요즘 직장 사회가 그래요 회사 동료는 진짜 옛말이죠

(IP보기클릭)210.100.***.***

종나멋진새끼
그분들은 아마 님께서 오지랖 부른다고 생각하실것 같네요 | 17.08.13 16:33 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
여자 많은데는 다 그렇슴니다 대학교때 과에 10명중에 8~9명은 여자비율인데... 엄청 피곤했슴니다 친구 어깨 주물러주다가 변태 취급 받았었던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

혹시 업무분장은 어떻게 되어있나요? 제가 다니는 회사이야기를 잠깐 하자면, 꽤 높은 직급에 있는 분이 한분 계신데, 회사에서 그분 좋아하는 사람이 참 드물고 (사장님이 좋아함... ㄷㄷㄷ ) 대부분 이양반 싫어라 하는데 이유가 부서도 다른데 와서 입을 댄다는 거거든요...

(IP보기클릭)112.161.***.***

가장 오래됐다면서 왜 직급이 같나요? 진급부터 건의후 나중에 다 직급으로 찍어누르세요. 여자랑 동급으로 일하는거 그거 남자가 할일 아닙니다. 항상 남자는 여자보다 위에 있어야해요. 친절하게 대해주되 나이를 떠나 내가 너희들보다 윗사람이라는걸 인식을 시켜주고 서열부터 각인을 시켜주세요. 한번 불러다 개지롤을 해버린다던가 해서요.

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
흔한 여초직장 고충이군요... 님이 이상한게 아니라 여초직장에서 일하시는 남자분들 고충이 다 비슷하더라구요... 많이 힘드시겠어요

(IP보기클릭)211.41.***.***

그런사람들한테 하나하나 다 얘기해주는건 오지랍이란 소리뿐이 안들어요 위에 어떤분이 얘기한거처럼 너는 너의 길 나는 나의길을 가련다 이렇게만 하세요 나중에 뭔가 잘못되면 나는 이렇게 했는데 저쪽이 그렇게 해서 그렇다 이정도선에서만 하면 될껍니다 아니면 님 성격이 정리정돈 뭐 그런게 있는거 있으시면 걍 포기 하세요 직급이 높은거 아니면 말단이 아무리 난리쳐봐야 바뀌는거 없습니다 윗대가리가 좀 깨어있는거 아니면 안바뀌어요 또 깨어있다고 해도 그거 나중에 얘기 들어가면 왕따 당함 저도 예전 일하는곳 있었는데 진짜 개판이였음 하나하나 다 고쳐주고 싶었는데 그쪽에선 그게 일상이였던거 괜히 나서봐야 오지랍 소리만 들을꺼 같아서 걍 나대로 했음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494085 2009.05.05
30580597 취미 MW69 687 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 680 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 8 2297 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 432 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 606 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1403 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1568 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2096 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2403 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5457 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1906 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2149 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1519 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1622 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1426 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1083 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2145 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3314 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2783 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1583 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6984 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 808 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 487 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1656 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3213 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2777 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4316 2024.04.22
글쓰기 45241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X