본문

[인생] 밑의 14시간 적은 작성자입니다. 추가보충 하겠습니다. [7]

(583729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3112 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
추가보충을 봤지만, 크게 다른것도 없는것 같네요. 주말은 12시간 근무, 특근수당 8만원... 글 문맥상, 휴일에 일하고, 특근수당 8만원정도 받는다고 적으신것 같은데, 특근수당에 대해서 얼마나 아시는지 모르겠지만, 법적으로 최소 최저시급의 1.5배 입니다. 6470*1.5*8시간 = 77,640원. 추가보충 달아주셨지만, 여전히, 최저시급 급여 받으면서, 일하고 계시는거에요. 웃긴게, 원래 일요일 일안해도, 주휴수당으로, 일안해도 돈을 줘야합니다. 원래 줘야하는 돈을 특근수당으로 챙겨주는 척하면서 주는게 우습군요. 주휴수당도 없는것 같네요. 그리고 계약서에, 하루 근로시간을 얼마로 썼는지 모르겠지만, 분명히 14시간 근무라고 계약서에 명시되어있진 않겠죠. 오바된 근로시간은 연장근로수당으로 법적으로 더 받아야 합니다. 계약서는 잘 썼는지 모르겠군요. 수습기간 6개월...법적으로는 아무 문제 없지만, 부당해고등 여러문제가 생겨서, 수습기간은 3개월이하로 정하도록 행정지도 하고 있는것으로 알고 있습니다. 그렇게 일을 하시는데 연봉3천으로 계약하고 여기서 수습까지 6개월에 수습급여로 받는다면.... 여기에 4대보험까지 빠지면. ============ 제가 빨리 회사 나가버리라는 의미로 적는것은 아닙니다. 하지만, 님은 알바가 아니라, 취직한거에요. 직장이에요 분명히 알아야합니다. 내가 받는 월급이 최저시급에 비해 얼마정도인지, 법적수당은 잘 챙겨받는지, 받는 월급에 비해서, 노동강도라 던지, 여유시간, 미래 가능성. 이것저것 잘 따져봐야 합니다. 직장이 법에서 정한것도 제대로 못챙겨주면, 이 회사가 과연 괜찮은회사이고, 쭉 내가 일해야 할 회사일까요? 100% 모두 지키는 회사가 많지않다고 생각하실지 모르겠지만, 그렇다고, 거의 지키지 않는 회사를 계속 참아야 할까요. 젊은나이인데? 아무튼 추가보충글을 보았지만, 그냥 때려치고 알바하면서 기술을 배워서 새롭게 갈아타실지. 세라믹관련으로 쭉 가기위해, 경력을 쌓고 꾹 참을지. 심각하게 고민해보시기 바랍니다. 그리고 현재 평일에 14시간 일을 하고, 주말엔 거의 쉬지 못하는 상태에서, 미래를 위해 자기개발 할 수 있을지, 걱정되는군요. 재수없으면, 시간만 버리고 이도저도 아니게 되고 나이만 먹을 수 있으니, 잘 생각하시길..

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
한 업종에 계속 종사하면 그일밖에 못해요, 결국 정규직도 회사 망하면 짤리고 나이먹어서 다른곳 이직하려고 해도 힘들고 다른 업종으로 갈아타야하는데;;.

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
선임은 왜 안가는건가요? 저도 제 일이 아니면 밑에있는애들 일끝나면 빨리 가라 그러고 윗사람잇어도 전 이만 퇴근합니다. 하고 빠지긴 하는데.. 내가 이상한건가;?

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
뭐랄까 드릴말이 많지만, 윗분들이 많이 설명해주신것 같고.. 다만, 한가지 드리고 싶은 말은.. 청년실업이 괜히 문제가 되는 것이 아니고, 청년실업 뿐만아니라 실직률이 엄청 높은 편이에요. 이유는 말씀하신 이유들도 포함되기도 해요. 경쟁이 심한 직종이나 회사일수록 복지나 처우에 대한 인식이 다르다는 걸 생각해보셨으면 좋겠어요. 많이 버는 것도 좋지만, 실제로 근무하는 자신이 얼마나 가치있게 생각하고.. 우선적으로 생각하는지 고민해보셨으면 좋겠어요. 근무환경이 좋지만, 실급여가 낮거나, 근무강도는 높지만, 급여가 높은 부분들.. 잘 조절해서 판단하시길 바랍니다. 물론 우리나라 일반 직장의 경우 후자가 대부분이긴 해요. 이유는 앞서 말씀드렸듯이 근무자가 적어서라고밖에 설명이 안되네요.

BEST
나같으면 알바하고 내인생 잼나게 살겠습니다, 고작 한달에 얼마 더 벌겠다고 내인생을 버려가면서 그런 회사에서 일을하는지 연 3천이면 세후 230인데 매일 14시간 주말 격주 출근이라 ㅋㅋ 저같으면 한 150-160 받고 칼퇴에 주말출근 없는 일하겠슴

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
추가보충을 봤지만, 크게 다른것도 없는것 같네요. 주말은 12시간 근무, 특근수당 8만원... 글 문맥상, 휴일에 일하고, 특근수당 8만원정도 받는다고 적으신것 같은데, 특근수당에 대해서 얼마나 아시는지 모르겠지만, 법적으로 최소 최저시급의 1.5배 입니다. 6470*1.5*8시간 = 77,640원. 추가보충 달아주셨지만, 여전히, 최저시급 급여 받으면서, 일하고 계시는거에요. 웃긴게, 원래 일요일 일안해도, 주휴수당으로, 일안해도 돈을 줘야합니다. 원래 줘야하는 돈을 특근수당으로 챙겨주는 척하면서 주는게 우습군요. 주휴수당도 없는것 같네요. 그리고 계약서에, 하루 근로시간을 얼마로 썼는지 모르겠지만, 분명히 14시간 근무라고 계약서에 명시되어있진 않겠죠. 오바된 근로시간은 연장근로수당으로 법적으로 더 받아야 합니다. 계약서는 잘 썼는지 모르겠군요. 수습기간 6개월...법적으로는 아무 문제 없지만, 부당해고등 여러문제가 생겨서, 수습기간은 3개월이하로 정하도록 행정지도 하고 있는것으로 알고 있습니다. 그렇게 일을 하시는데 연봉3천으로 계약하고 여기서 수습까지 6개월에 수습급여로 받는다면.... 여기에 4대보험까지 빠지면. ============ 제가 빨리 회사 나가버리라는 의미로 적는것은 아닙니다. 하지만, 님은 알바가 아니라, 취직한거에요. 직장이에요 분명히 알아야합니다. 내가 받는 월급이 최저시급에 비해 얼마정도인지, 법적수당은 잘 챙겨받는지, 받는 월급에 비해서, 노동강도라 던지, 여유시간, 미래 가능성. 이것저것 잘 따져봐야 합니다. 직장이 법에서 정한것도 제대로 못챙겨주면, 이 회사가 과연 괜찮은회사이고, 쭉 내가 일해야 할 회사일까요? 100% 모두 지키는 회사가 많지않다고 생각하실지 모르겠지만, 그렇다고, 거의 지키지 않는 회사를 계속 참아야 할까요. 젊은나이인데? 아무튼 추가보충글을 보았지만, 그냥 때려치고 알바하면서 기술을 배워서 새롭게 갈아타실지. 세라믹관련으로 쭉 가기위해, 경력을 쌓고 꾹 참을지. 심각하게 고민해보시기 바랍니다. 그리고 현재 평일에 14시간 일을 하고, 주말엔 거의 쉬지 못하는 상태에서, 미래를 위해 자기개발 할 수 있을지, 걱정되는군요. 재수없으면, 시간만 버리고 이도저도 아니게 되고 나이만 먹을 수 있으니, 잘 생각하시길..

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
선임은 왜 안가는건가요? 저도 제 일이 아니면 밑에있는애들 일끝나면 빨리 가라 그러고 윗사람잇어도 전 이만 퇴근합니다. 하고 빠지긴 하는데.. 내가 이상한건가;?

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
뭐랄까 드릴말이 많지만, 윗분들이 많이 설명해주신것 같고.. 다만, 한가지 드리고 싶은 말은.. 청년실업이 괜히 문제가 되는 것이 아니고, 청년실업 뿐만아니라 실직률이 엄청 높은 편이에요. 이유는 말씀하신 이유들도 포함되기도 해요. 경쟁이 심한 직종이나 회사일수록 복지나 처우에 대한 인식이 다르다는 걸 생각해보셨으면 좋겠어요. 많이 버는 것도 좋지만, 실제로 근무하는 자신이 얼마나 가치있게 생각하고.. 우선적으로 생각하는지 고민해보셨으면 좋겠어요. 근무환경이 좋지만, 실급여가 낮거나, 근무강도는 높지만, 급여가 높은 부분들.. 잘 조절해서 판단하시길 바랍니다. 물론 우리나라 일반 직장의 경우 후자가 대부분이긴 해요. 이유는 앞서 말씀드렸듯이 근무자가 적어서라고밖에 설명이 안되네요.

BEST
나같으면 알바하고 내인생 잼나게 살겠습니다, 고작 한달에 얼마 더 벌겠다고 내인생을 버려가면서 그런 회사에서 일을하는지 연 3천이면 세후 230인데 매일 14시간 주말 격주 출근이라 ㅋㅋ 저같으면 한 150-160 받고 칼퇴에 주말출근 없는 일하겠슴

(IP보기클릭)106.244.***.***

루리웹은 루리루리해
저는 루리루리님 말씀에는 반대합니다. 알바랑 같은 금액받고 일을 더 하더라도 직원이 낫다고 생각합니다. 이력서에 oo회사 2년 근무와 oo회사 2년 알바는 장기적으로 봤을때 큰차이를 가져온다고 생각합니다. 일단 당장 해당회사에서도 알바는 일없으면 언제든 자르겠지만 직원은 좀더 안정적으로 다닐수있구요. | 17.07.17 10:55 | |

BEST
악마곰팅
한 업종에 계속 종사하면 그일밖에 못해요, 결국 정규직도 회사 망하면 짤리고 나이먹어서 다른곳 이직하려고 해도 힘들고 다른 업종으로 갈아타야하는데;;. | 17.07.17 12:03 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

악마곰팅
루리루리해남 말씀에 동의하는 것은 아니지만 그래도 글쓴이님의 조건은 아닌 것 같습니다. | 17.07.18 17:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 406 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 7 1398 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 314 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 533 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1331 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1523 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2003 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2361 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5393 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1886 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2132 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1497 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1606 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1412 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2126 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3284 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2770 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1566 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6929 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 792 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 475 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1635 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3192 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2765 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1714 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X