본문

[유머] 수많은 걸그룹 팬질로 단련된 한국의 환영식.gif [95]

(1764946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51160 | 댓글수 95

|

댓글 | 95

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
원래 조공은 되로 주고 말로 받아오는 법. 이제 니놈들이 내놓을 차례다. 사인과 팬서비스를 내놓아라.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
블랙 유머라니 이건 동양의 문화이니 옐로우 유머입니다

(IP보기클릭)61.35.***.***

BEST
실제로 명나라에서 조공 좀 그만 보내라고 조선한테 개ㅈㄹ 한 적도 있었음

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
브리라슨은 그냥 이제 작품 그 자체로만 볼라고 함. 자기가 좋아하는 음식중 한식도 있다면서 엄청 호감가게 싹싹 먹는데 욕하기도 뭐함;;;;;; 일부러 이것저것 즐기려고 일찍 입국했다던데. 제발 페미이슈만 적게 터지길... 응원함.

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
드릾 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅇㅇ 예전 국사쌤도 그렇게 말하던데 우리가 조공을 바치지만 그러면 중국에서는 형님의 나라로서 더 많이 줘야 면이 서기 때문에 결국은 받는게 더 많았다고

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
조선 : (조공보내면서)옛다 조공이다 어디 대국답게 좋은거좀 내와봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
페미 이슈랑 스탠리 추모 관련해서는 욕먹을만 했다 보는데 그 외에는 그런 업보 때문에 배우들끼리 친해서 하는 가벼운 조크에도 과민반응 하는 케이스가 많이 보임

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
커피 한잔 사고, 소고기 얻어 먹는 격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
배알도없는 조선 왕실 이대로 괜찮은가? 명나라에 간도 쓸게도 내다주는 굴욕 조공. 기레기가 저 시대에 있었으면 저렇게 썼겠지.ㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)15.89.***.***

아..................

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
드릾 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
원래 조공은 되로 주고 말로 받아오는 법. 이제 니놈들이 내놓을 차례다. 사인과 팬서비스를 내놓아라.

BEST
백구한접시
ㅇㅇ 예전 국사쌤도 그렇게 말하던데 우리가 조공을 바치지만 그러면 중국에서는 형님의 나라로서 더 많이 줘야 면이 서기 때문에 결국은 받는게 더 많았다고 | 19.04.19 14:48 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

BEST
고감
실제로 명나라에서 조공 좀 그만 보내라고 조선한테 개ㅈㄹ 한 적도 있었음 | 19.04.19 14:50 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

고감
명나라 후반부에 저거 때문에 등골 빠졌다지 아마 ㅋㅋ | 19.04.19 14:52 | | |

BEST
정성담은_뚝배기
조선 : (조공보내면서)옛다 조공이다 어디 대국답게 좋은거좀 내와봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 14:53 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

고감
개꿀이네 더 많은 조공을 보내야 한다 | 19.04.19 14:53 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
백구한접시
커피 한잔 사고, 소고기 얻어 먹는 격 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 14:54 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

소행성3B17호
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 동생이 커피사께~ 고기는 형이 쏘는거지? | 19.04.19 14:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고감
맞아 우리는 인삼이나 도자기 같은거 주고 비단이랑 황금같은거 받아옴 그래서 조선 초기 대중외교를 흔히 실리외교라고 하는거고 ㅋ | 19.04.19 15:02 | | |

페니블루
농담이 아니라 명나라는 새해에 한번만 조공해라~할때마다 조선은 아이고 그럴 수가 있습니까 황제 생일 황태자 생일 새해 세번씩 올게요 하고 박박 우겨댔음 | 19.04.19 15:05 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
엑셀리테🎗
배알도없는 조선 왕실 이대로 괜찮은가? 명나라에 간도 쓸게도 내다주는 굴욕 조공. 기레기가 저 시대에 있었으면 저렇게 썼겠지.ㅋ | 19.04.19 15:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

고감
ㅇㅇ 그거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조선이 10을 갖다 주면 명에서는 최소 50은 줘야함 만약 10 주면 '에게? 형 이갓밖에 안돼?'... 존나 가오 스크래치 쫙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '마 형이 이정도다' 라고 보여줘야 해서 명이 개싫어함 ㅋㅋㅋ | 19.04.19 15:06 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

고감
그래서 ‘조공무역’이란 말도 있지요...일방적으로 뜯기는 게 아니라는 말... | 19.04.19 15:08 | | |

루리웹-0241653132
명나라 후반이면.. 인조때인가..?; | 19.04.19 15:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

불타는밍스
그래서 한국에서 식당에서 윗사람이 돈내려고 하는 문화가 정착한 것인가 | 19.04.19 16:03 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

백구한접시
조명 초기 조공외교는 이방원이 애초에 계승 명분 얻을라고 저자세로 한거라 진짜 심각한 수준이었고 정통제 이후부터 괜찮아짐. | 19.04.19 16:33 | | |

(IP보기클릭)58.74.***.***

앗 아아..

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아무다리야
블랙 유머라니 이건 동양의 문화이니 옐로우 유머입니다 | 19.04.19 14:47 | | |

N-WGIX/∨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 16:24 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

아부왕 애널서킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

나도 브리라슨 날개뼈 만지고 싶다

인류역시 시작부터 지금까지 나라를 노리는 강대국이 옆에 있는 나라인데 그 자그마한 덩치로 살아남은건 이유가 있는거지 ㅋㅋㅋ 물론 강한자가 살아남은게 아니라 살아남은것이 강한거라는 말의 대표적인 예시라고 해야하나 ㅋㅋㅋ

BEST
브리라슨은 그냥 이제 작품 그 자체로만 볼라고 함. 자기가 좋아하는 음식중 한식도 있다면서 엄청 호감가게 싹싹 먹는데 욕하기도 뭐함;;;;;; 일부러 이것저것 즐기려고 일찍 입국했다던데. 제발 페미이슈만 적게 터지길... 응원함.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
주이theluv
페미 이슈랑 스탠리 추모 관련해서는 욕먹을만 했다 보는데 그 외에는 그런 업보 때문에 배우들끼리 친해서 하는 가벼운 조크에도 과민반응 하는 케이스가 많이 보임 | 19.04.19 14:53 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

주이theluv
페미야 그렇다 치고 스탠리건으로 너무 업보쌓았음 사과라도 했다면 넘어갔을텐데 | 19.04.19 14:58 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

으아악 아니야
근데 스탠리 건의 다른 애가 그런 식으로 조롱한거 역관광 시키려고 일부러 그랬다고 하던데 | 19.04.19 15:02 | | |

진리는 라면
그건 뭐 변명의 여지조차도 없긴할 듯. | 19.04.19 15:02 | | |

비싼그지
그건 몰랐는데... | 19.04.19 15:02 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

비싼그지
그건 또 처음듣는 소리네 | 19.04.19 15:03 | | |

진리는 라면
나도 그거 유게에서 본거라 지금 그 글 찾는 중 | 19.04.19 15:04 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

비싼그지
어떻게하면 그게 역관광이 되는건지 이해가 안가는데...그냥 조롱으로밖에 안보임 | 19.04.19 15:04 | | |

갓흥겜얼터걸
누가 조롱을 해서 그걸 고대로 따라해서 관광했다는 식의 글이었는데 나도 유게서 본거라 찾아보는 중임.. | 19.04.19 15:06 | | |

진리는 라면
글 찾아도 안보이는거 봐서 글 내린듯... 낚였었나바 미안행 | 19.04.19 15:10 | | |

주이theluv
글 찾아도 안보이는거 봐서 글 내린듯... 낚였었나바 미안행.. | 19.04.19 15:10 | | |

갓흥겜얼터걸
글 찾아도 안보이는거 봐서 글 내린듯... 낚였었나바 미안행... ;ㅅ; | 19.04.19 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

진리는 라면
스탠리 성추행 루머로 그랬다는 썰이 있음 예전에도 수상 받은 애한테도 비슷하게 한 일이 있음 | 19.04.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

비싼그지
아마 전례가 있었을걸요? 성추행 혐의로 합의본 남배우가 오스카상 받을 때 혼자 박수 안쳤던 적이 있는데, 스탠리는 당시 고소당한 상태였지만 재판도 하기 전인데 비숫한 상황으로 판단하고 그냥 잘가시오 정도로 표현한것 같아요. 자세한건 발없는새 유튜브 영상 보시기를 | 19.04.19 15:18 | | |

흐으으응
제가 그 때 봤던 글이 성추행 루머 말고 다른 루머였었어요. 다른 연예인이 스탠리와 MCU를 모욕하는 SNS 올리고 그거에 대응해서 역관광 하려고 그렇게 올렸다. 하는 식의 루머 였어서 그걸로 알고있었거든요. | 19.04.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

비싼그지
정확히는 아미 해머가 스탠 리 사망 후에 스타들이 스탠 리랑 같이 찍은 셀카 올리면서 추모 하는 거 두고 트위터 에서 비웃은거에 대해서 브리 라슨이 아미 해머를 저격하려고 사진을 올린 걸로 알고 있습니다. 근데 그 행동도 경솔 했던 거로 판단 하고 사진을 그냥 내려 버린거구요. 정작 아미 해머는 그 이후에 웅앵웅 스런 사과문 올리고 말아버렸죠. 해당 기사 링크 입니다. https://buff.ly/2Fn5JxG | 19.04.19 23:21 | | |

noa 01
아 아미해머였군요. 하루종일 계속 대체 누구였지 뭐였지 꿈에서 내가 본건가 하고 있었는데, 속 시원하게 긁어주셔서 감사합니다. | 19.04.19 23:23 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

비싼그지
별말씀을요 ㅎㅎ | 19.04.19 23:59 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

다 좋은데 캡틴 고인드립만 없으면 더 좋겠군

(IP보기클릭)118.44.***.***

배우들 정말 행복했을 듯

(IP보기클릭)211.172.***.***

countable set
1년에 3차례는 그나마 공식이고, 주청이다 뭐다 해서 뻔질나게 드나들었음 | 19.04.19 14:52 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

중국 : 하... 가오 때문에 내가 손해 난다고 직접적으로 말할 수도 없고 | 19.04.19 14:53 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

명이 호구처럼 여러ㅈ밥들 오구오구 받아주다가 말아먹고 청으로 바뀌었을때 조선이 뭣도모르고 명에게 하듯이 대들다가 삼전도에서 참교육 당했지 | 19.04.19 14:57 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

그래서 다음주에 엔드게임으로 받을거잖어 ㅋㅋ | 19.04.19 15:02 | | |

인민배우 심영
그 세차례가 공식인것도 번국중에 특혜중 특혜인데 명나라는 조선이 여진쪽하고 손잡고 요동 후드려 패버릴까봐 항상 경계하고 있었음. 그러니까 다른 나라가 1년에 3번 조공할게요 하면 하지마 시키들아 하고 윽박지르지만 조선은 진짜로 빈정상하면 뭔 짓을 저지를지 모르니 달래는 의미에서 특혜를 준 셈... | 19.04.19 15:13 | | |

백구한접시
와.. 이렇게 보니깐 조선이 완전 양아치로 보이는데...;; | 19.04.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

얼빵한놈
듣자니 조선이 여진족에게서 말을 사와서 명에 팔기도 했는데 살 때나 팔 때나 가격은 조선에서 정했다는 이야기도... | 19.04.19 15:50 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
그건 명이 먼저 사기친거라 조선이 빡쳐서 그래 해보자 한 거 아님? 태종 때 왔던 명사신이 갑자기 은자 다블로 주고 말값 선불이요^^ 하고 가는 바람에... 약속도 안해놨던 조공마 모으느라 등골 빠졌다는데. | 19.04.19 16:02 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

루리웹-3918492351
난 뭐 역덕이 아니라서 자세한 건 잘 모름. 그냥 술자리에서 얻어 들은 이야기. | 19.04.19 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

얼빵한놈
고대, 중세 중국 통일왕조의 기본 외교노선이 우방이 될거 같은 이민족은 최대한 지원해줘서 우리편 만들어서 뒤를 든든하게 한 다음에 답없는 새키들 줘패서 제압하는 방식이라 중국과 비슷한 수준의 문명국인 한반도 통일왕조 국가들하고는 친하게 지내려고 했지.. 한반도 통일왕조 국가중에 힘있는 국가가 있을때는 북방 유목민족 견제도 톡톡히 해줬고 말이지.. 조선이 임란때문에 약화 되지 않았으면 주기적으로 '예방전쟁' 해서 청이 발호하지도 못했을테고.. 그리고 그렇게 약화된 명 자체도 청이 멸망시킬 역량도 안되었고.. 명은 스스로 무너진거.. 즉 임진왜란은 세계사를 바꿔버린 엄청난 전쟁인 셈... | 19.04.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

미쿡은 저런 응원봉 별로 안쓰나?

(IP보기클릭)115.21.***.***

미치겠다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

그래서 내한만 오면 그 맛을 잊을수 없다고...

(IP보기클릭)110.165.***.***

크.. 배우들 진짜 기분 좋았겠다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

저분위기를 박경림이 말아먹은거지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

케모나
? | 19.04.19 14:55 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

케모나
쉰 목소리 + 어이 터지는 진행(ex:생일축하노래 단체송)으로 아주 말아드심 | 19.04.19 14:56 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

케모나
박경림은 그냥 한국영화만 사회봐라 좀 | 19.04.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

해리키위
박경림 목소리도 별로고 예전 민방위훈련 발언 때문에 싫음 | 19.04.19 15:21 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

해리키위
어우 ㅅㅂ.. | 19.04.19 16:16 | | |

야이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네

(IP보기클릭)106.242.***.***

어벤져스 마지막에 저거 이쁘게 편집해서 추가해놓으면 좋겠구만

(IP보기클릭)223.38.***.***

부라리슨 등근육이

(IP보기클릭)211.198.***.***

그리고 아이언맨 복장을 입은 아이가 등장하는데...

(IP보기클릭)175.192.***.***

수험의제왕
이번 팬미팅 수준 보면 그게 나을수도 있어 | 19.04.19 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 ㅅ ㅂ 존나 웃었네

(IP보기클릭)223.62.***.***

이벤트 무대는 정말 잘 차려놨네

(IP보기클릭)221.167.***.***

으어아으아오우어
그래서 당시 송나라 재상이 고려 사신들은 다 개-새끼들이라고 욕했다고 함 | 19.04.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

원자력장판
서동파도 쌍욕응 시전한 고려사신 | 19.04.19 15:36 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

으어아으아오우어
송나라 입장에서는 진짜 개깡패 같은 놈들이였음 | 19.04.19 15:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

으어아으아오우어
당시 고려는 동아시아 개깡패였지. 송나라가 제압 못해서 쩔쩔매던 거란족 발라버리고 완전 안하무인이 되서 대놓고 하사품 적다고 더 뜯어냄. 송나라 상인들 물건도 빼았아감. 황제가 내린 하시품을 돌아가는 길에 거란족에게 팔아버림. 그래도 송나라는 거란족, 여진족에 대항하는 중요한 동맹이었기 때문에 뭐라하지도 못하고 다 받아줌. 그리고 거란과 여진족을 함께 치자고 할때마다 고려는 쌩깜. | 19.04.19 16:53 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

저게 타이밍도 적절했음. 마블 영화 때문에 힘을 얻었다. 영화보면서 고마웠다. 이런 팬 영상 보여준다음 잠깐 암전했다가 저 응원봉 번쩍했으니.

마블

(IP보기클릭)59.7.***.***

저거때문에 로다주가 아블 내공이다 했다며?

(IP보기클릭)211.180.***.***

브라 저렇게 보면 매력적인데 왜 그따위 페미에 물들어서.

(IP보기클릭)59.24.***.***

브리라슨 요근래 욕만 존나 처먹다가 이번에 엄청 힐링한거 같더라

(IP보기클릭)118.216.***.***

하지만 그들이 목격한건 박경림의 쇳소리와 댄스였고...

타놋!타놋!

(IP보기클릭)124.53.***.***

기존 멤버들은 익숙한데 뉴비인 브리라슨은 어색한가보네ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

솔직히 브리라슨은 페미랑 스탠리 사건 아닌이상 실제 보니깐 와 배우는 배우더만 ㅋㅋ 이쁘던데?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

그런데 왜 저런 나름 큰 이벤트를 박경림한테 맡기는걸까 왜 저런 행사야말로 에릭남같은 사람 시키면 안될까 너무 큰 무대라서??? 진짜 박경림 죽어라 밀어주는게 이해가안됨

한국사람들이 줏대가 없긴 없구나... 그렇게 페미라고 불매한다 뭐한다 까더만 서양녀가 한국음식 한번 호로록 해주니까 바로 돌아서네 ㄷㄷ 아베도 금발 서양녀였으면 청국장 드링킹 한번하고 한국, 김치 조아요 때려주면 용서각 서겠다

흰돌대
응 아베는 아니야. | 19.04.19 16:38 | | |

흰돌대
애당초 브리라슨깐건 소수의 씹덕들이였지 뭔 한국인을 들먹여 한국인들이 싫어했으면 500만이나 봤겠냐? | 19.04.19 16:50 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

조선시대의 조공은 사치품뿐만이 아니라 해외서적들이랑 정보등을 가져와 뒤떨어질수있는 테크트리를 따라잡기위한 수단중 하나였습니다. 그냥 조선에만 짱박혀있으면 테크 간격이 너무 쳐지니까 계속 조공바쳐서라도 농사법 역법같은걸 수입해온것

(IP보기클릭)118.127.***.***

워후. 예전에 임요환에게 "형이 해준게 뭔데" 드립친 선수 개욕먹었는데 스텐리 모욕한 브리라슨은 예쁘단 말까지 나오네 ㅋㅋㅋ 확인되지 않은 사실 '성추행' 을 가지고 일단 까고 본다. 어디서 많이 본 페턴이지 않아? 한국식 미투운동이잖아. 뭔지 모르겠지만 일단 말나왔으니까고, 아님말고. 그것도, 자신이 찍는 영화의 '아버지'라 블리는 사람을, 그것도 죽은 사람을 모욕하네? 고인모독하는 일베를 그렇게 싫어하는 작자들이, 아님말거식의 페미도 그렇게 싫어하는 작자들이, 브리라슨은 이뻐!? ... 이런말 하면 또 악플 ㅈㄹ 달리겠지. 그래. 덤벼라 하이에나 새끼들아. 맘대로 짖어.

(IP보기클릭)118.127.***.***

내닉네임임
진짜 생각없이 분위기에 휘둘려서 욕했다가 옹호했다가 하는 박쥐새끼들은... 대가리속에 언제쯤 자신만의 즛대를 가질래? 에휴... 그래. 걍 평생 욕이나 하고 살아 | 19.04.19 21:20 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62429 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47279 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16262 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15055 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45380 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 102137 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54212 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8377 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51267 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6014 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45617 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27555 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10590 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53639 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19061 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59235 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26875 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7565 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24559 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5150 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89959 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11875 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4311 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30070 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14175 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7112 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84455 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8952 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X