본문

[유머] 회사의 꼰대스러운 공지 [87]

profile_image (4083868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26975 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
본문 다 영어로 할 능력은 없나보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
진짜 보면 볼수록 필력쩜. 어떻게하면 저렇게 ㅂㅅ같을 수가 있지

(IP보기클릭)211.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
내용 보니 꼰댄데 뭔 개솔

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
something 저기서 쓰는 단어 아니지않아??

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
의사들이 진료 소견서 써주는거 보고 부러웟나보지

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
글 안보는 Byungshin 인가?

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
hoxy............?

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST

지랄시나이데

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
신입이 뭘 잘못했는지는 결국 말이 없어요. 두루뭉실하게 해놓고 결국은 정시퇴근 하지 말라는 소리 길게 써놓은거... 꼰대 맞음 저거...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
꼰대 맞아... 어떻게 보면 틀딱같기도 해

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
의사들이 진료 소견서 써주는거 보고 부러웟나보지

(IP보기클릭)222.104.***.***

썸띵 불편한 휴먼

(IP보기클릭)223.62.***.***

길리어스 오스본
썸띵 언컴프터블한 휴먼 | 19.03.07 08:22 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
본문 다 영어로 할 능력은 없나보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

크큭 ... 이라고 문장 뒤에 붙여줘야ㅜ할것 같다

상점 없다고 아마 점수내서 사내 선물주는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

지가 아는 단어만 영어로 썼나봐 ㅋㅋ

BEST
something 저기서 쓰는 단어 아니지않아??

한국어도 영어도 못하는 것처럼 느껴지네

(IP보기클릭)125.128.***.***

뭐 다 꼰대래 영어 섞어쓰는게 좀 웃기긴하지만 내용보면 신입애들이 개판쳐놔서 선배가 빡친거같은데 신입 애들이 "이거 봐봐 이 선배 개웃겨" 이런식으로 이걸 인터넷에 뿌리네 ㅋㅋ 정작 잘못은 신입이 해놓고 욕은 선배가 먹는 꼴이 우스움

BEST
루리웹-2287604452
내용 보니 꼰댄데 뭔 개솔 | 19.03.07 08:24 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
hoxy............? | 19.03.07 08:26 | | |

BEST
꼰대 맞아... 어떻게 보면 틀딱같기도 해 | 19.03.07 08:29 | | |

꼬우면 컨펌기간까지 고려해서 일을줘야지 | 19.03.07 08:30 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
글 안보는 Byungshin 인가? | 19.03.07 08:31 | | |

맞는말을 해도 표현이 ㅂㅅ같으면 그게 꼰대임. | 19.03.07 08:33 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
신입이 뭘 잘못했는지는 결국 말이 없어요. 두루뭉실하게 해놓고 결국은 정시퇴근 하지 말라는 소리 길게 써놓은거... 꼰대 맞음 저거... | 19.03.07 08:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

으이히힝
꼰대의 요소는 강요 유무지 표현과는 그다지 상관없지 않나. | 19.03.07 08:43 | | |

죄수번호는 과학ida. | 19.03.07 08:45 | | |

그는 Uneducated 사람입니다. | 19.03.07 08:50 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

혹시 님도 저런 메일 쓰심?? 저 메일은 누가봐도 ㅋㅋㅋ. | 19.03.07 08:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런 애들이 나중에 한 자리 차지하면 본문처럼 되는거지. | 19.03.07 08:54 | | |

(IP보기클릭)150.31.***.***

내용 자체도 꼰댄데. 신입이면 결과를 내는 시기가 아니라 회사일을 배우고 사회생활을 배우는 단계임 당연 실수도 많고 실적보단 손해가 안나오면 다행인 시기임. 그런ㄷ 그. 신입들한테 실적을 강요하고 있는거임. 신입이 월급이 적은 이유는 실적을 못내고 회사의 자원을 소모하면서 성장하는 시기이기 때문이고 회사에서도 그걸 감안하고 고용하는 대신 월급을 가장 적게 주는거임. | 19.03.07 09:01 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

저글 작성자임? | 19.03.07 09:18 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

꼰대는 자기가 꼰대인줄 모른다는데 hoxy...? | 19.03.07 09:22 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

니 꼴이 제일 우스우니까 가만히 있어. | 19.03.07 09:31 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

모두가 꼰대가 맞다고 하는데 혼자 아니라고 하는걸 보니 답이 나오는군. | 19.03.07 09:43 | | |

저렇게 쓴다고 상점 안줄텐데 ㅈㄹ 같이도 써놨네...

BEST
여시특산나즈굴멍개

지랄시나이데 | 19.03.07 08:25 | | |

여시특산나즈굴멍개
의외로 지방9~7급공무원은 칼퇴 못함 일에 치여서 초과근무 인정시간 다써도 야근해야 그나마 일처리되는곳이 많음 | 19.03.07 08:43 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

멸망해라메갈리안
내 동생이 공무원인데 매일 10시 11시에 집에 오고, 주말에도 4시간씩 일하고 옴... 수요일만 일찍오더라는... | 19.03.07 09:44 | | |

린포스
고위 공무원들 욕먹는거 이해는하는데 말단노예들까지 놀고먹는다고 싸잡히는거보면 좀 그렇더라 | 19.03.07 10:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

실제로 미국에서 직장생활 20년 하다 온 사람도 저렇게는 안하던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.50.***.***

토네르
타지에서 직장생활 20년 버틸수 있는 사람이 ㅄ은 아닐테니까 | 19.03.07 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
진짜 보면 볼수록 필력쩜. 어떻게하면 저렇게 ㅂㅅ같을 수가 있지

오우 daeri 님 konde 십니카??

(IP보기클릭)115.94.***.***

로지컬씽킹해서 논리적으로 생각해야지 짤

I also 시공조아 급인데?

업무상 필요한때 영어 섞어 쓴적 있긴 한데 저 메일은 그럴 필요도 없는데다가 사용도 틀렸잖아

직원 you 불만있어요?

OuO.
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.07 08:51 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

오덕들 한본어 쓰는거랑 차이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 사내메일이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 영미권 나라에 여행 한 일주일 다녀왔나보다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

왜 저 트윗도 그렇고 공지메일도 그렇고 가독성이...

(IP보기클릭)112.221.***.***

나오
분노한 회사원의 의식의 흐름임 | 19.03.07 08:33 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

로지컬 씽킹 그새끼

(IP보기클릭)49.239.***.***

떢뽂이
로지컬씽킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.07 08:37 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

플러스 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 보그체

신입사원 불만 있습니까? My office에 오십시오.

(IP보기클릭)112.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알테어
그래도 그 과는 1학점 내지 2학점 과목으로 아예 전공용어 따로 배우기라도 하지 | 19.03.07 08:35 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

저것만 봐도 영단어 구사력이 엄청떨어지는게 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어를 강조할거였다면 굳이 영어말고도 다른수단 많은데

처음에는 일정을 준수하시요 라고쓰고 다음부터는 스케쥴이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

차라리 한문을 쳐 쓰던가 어줍잖게 영어 쓰니까 영어로 치고 싶은다 배우지 못해 다 못쓰니까 어줍잖게 들은 단어들만 넣은거같네

늦게오는 중2병 같은건가.

가면라이더

ㅡㅡㅡㅡ ㄴㄴ 저런건 일종의 된장녀 마인드임 | 19.03.07 08:41 | | |

And I also 시공조아 보다 더 떨어져보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.71.***.***

신입! Do something!

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

저건 꼰대라기보단 그냥 촌티 풀풀나는 촌구석 허세남인데? 저렇게 과하게 어필하는걸 촌티난다고 하는거임.

(IP보기클릭)114.71.***.***

아 글구 (+)는 쁘라스 라고 읽는게 맞을듯

이거 신입들이 할일도 안하고 정시퇴근한거라면 전혀 꼰대가 아닌건데.

(IP보기클릭)125.238.***.***

루리웹-4513174816
정시퇴근해서는 스케쥴 못 맞출 일을 준거면 원론적으로는 매니저가 일 배분을 잘못한거야. 처음부터 케파 고려해서 사람을 더 붙이든가 했어야지. 업무 시간에 태업해서 일정이 늦어진거더라도 태업을 문제삼아야지 퇴근시간 갖고 뭐라하는 건 꼰대 맞음. 일반적으로 저런 갈등은 시간외수당 주는 회사에서는 잘 안 일어남. 잔업 1.5배 야근 2배 법대로 챙겨주는 곳이면 직원도 돈 더 받고 잔업하는 거에 큰 불만 없고, 설령 직원이 잔업 거부하더라도 회사 입장에선 안 급한 일이면 돈 아껴서 좋고(잔업 실적 많으면 부서에 압박 들어옴), 급한 일이라도 잔업 대체 인력 찾기 쉬워서 큰 문제 없음. | 19.03.07 09:26 | | |

상사의 컨펌도 필요없으면서 기간제 프로젝트도 아니면서 제대로 안하고 갔다는게 눈에 띄는일이 무엇일지 생각해보면 답이 나옵니다. 제대로 안해놓고 갔다는건 뒷정리나 여타 허드랫일이었을 가능성이 높고, 이런 것들을 훈계하고 싶었다면 정시 퇴근은 아무런 상관이 없습니다. 스케쥴 운운 했으니 스케쥴 제대로 지키라고 말 할 거였어도 마찬가지에요. 니들 퀄리티 떨어지니 컨펌기간 고려해서 좀 더 빨리 제출하라는 공고문 형태가 아니면 제출 당시에 해당 사원에게 잔소릴 해야지 저런 식으로 쓸 이유가 없어요. | 19.03.07 09:36 | | |

꼰대는 자기가 꼰대인지 알지 못한다 | 19.03.07 12:35 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 회사가 대학도 아니고 지가 신입사원들 챙겨봤자 얼마나 챙겨 걍 인사팀이나 팀장 혹은 과장 이상급이 알아서 챙길껄 같은 노예주재에 지랄 염병떨고 있네 껄껄껄 몇년더 일찍 노예 시작했다고 자랑하는것도 아니고 어이상실..

GucciPark
저게 모 카드사 인사팀 대리가 돌린메일이라고 봤음. 영어만 안썼어도 문제없었을거같은데 | 19.03.07 08:50 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

대리라는 직급이 높지는 않지요 만약에 대리 위에 과장이나 차장급 인사가 메일 돌리라고 시켰으면 문제되지 않을거 같다만..... | 19.03.07 09:06 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

글은 잘 쓸 수록 다수에게 가장 쉽고 이해가 빠른 단어를 쓰며 머리가 나쁠수록 자신이 나쁘다는것을 숨기기 위해 어려운 단어를 쓴다

(IP보기클릭)49.161.***.***

인사부 대리 나부랭이라던데... ㅎㅎ 어이상실.

(IP보기클릭)106.244.***.***

사장님 메일로 그대로 토스하자.

(IP보기클릭)119.193.***.***

플러스는 왜 plus 안쓰고 (+) 로 쓰냐 항문과시?

이올 썸씽빌런 걸스데이 팬인가보네 자매품 아젠다 빌런도 있지

(IP보기클릭)223.39.***.***

자기가 제일 잘 아는 유식한 단어 때려넣은 중학생이 쓴 글 같다

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㅋㅋ 아예 저정도로 누가봐도 노답이면 오히려 다른애들이 저사람 되게 무시할거같은데

6시 넘어서 가지 말라는 거 보니 주52시간을 안지킬 확률이 있는 회사이거나 야근비를 안주거나 준다면 저 선배라는 놈이 사비로 신입들에게 야근비 주나보다. 솔직히 썸띵이니 퀄리티니 영어 헛소리보다 저 근본없는 6이후 퇴근하지 말라는 개소리가 이 대한민국이 얼마나 근무시간에 대해 개인의 생활에 대해 직장 상사들부터가 개념이 없다는 것이 다 드러난다. 내가 직장상사가 되면 나도 그럴까 했는데 꼭 그런놈들만 그런다는 걸 알게되었음.

(IP보기클릭)125.140.***.***

개'병'신'새'끼'네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

뒤늦게 중2병걸렸네

(IP보기클릭)120.50.***.***

저기서 Something이? 그냥 업무라고 하면 되잖아 문맥상 맞는말이 아닌데?

이거 생각나네

(IP보기클릭)14.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋ말투가 지상렬이여

(IP보기클릭)118.34.***.***

대학병원 메일이면 인정한다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

돈만 많지 주면뭐

(IP보기클릭)119.207.***.***

저거 완전 다비리네

(IP보기클릭)112.167.***.***

and I also 회.사.조.아.

(IP보기클릭)110.12.***.***

이왕 쓸거면 다른 단어들로 쓰지ㅋㅋㅋ너무 없어보인다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999296 유머 스텐딩투 85 35406 2020.05.03
46999294 유머 로도스 아일랜드 97 14916 2020.05.03
46999287 유머 Kanna Hashimoto 6 3263 2020.05.03
46999285 유머 끼요옷오옷 57 20332 2020.05.03
46999281 유머 Gabriel Tosh 5 2285 2020.05.03
46999280 유머 다음아이디망함 2 2423 2020.05.03
46999277 애니/만화 친친과망고 3 3320 2020.05.03
46999271 유머 Gabriel Tosh 105 33707 2020.05.03
46999265 유머 Kanna Hashimoto 2 2715 2020.05.03
46999260 유머 Gabriel Tosh 78 39157 2020.05.03
46999253 유머 난오늘도먹는다고 6 3872 2020.05.03
46999250 유머 Gabriel Tosh 4 3036 2020.05.03
46999247 유머 Kanna Hashimoto 122 28965 2020.05.03
46999245 애니/만화 친친과망고 4 2538 2020.05.03
46999242 유머 Quasar1.1 2 2247 2020.05.03
46999236 유머 Gabriel Tosh 7 3472 2020.05.03
46999233 유머 따부랄 42 16438 2020.05.03
46999231 잡담 우리같이도축해요 1 7116 2020.05.03
46999225 유머 뇌송송구멍탁 30 10773 2020.05.03
46999224 유머 Gabriel Tosh 118 41245 2020.05.03
46999221 유머 Kanna Hashimoto 2 3025 2020.05.03
46999206 유머 난오늘도먹는다고 7 5312 2020.05.03
46999144 유머 AprkMk15 108 31856 2020.05.03
46999108 유머 돌아온 앤틱기어_마릴mk-2 4 7511 2020.05.03
46999101 게임 갓유이 2 4528 2020.05.03
46999095 애니/만화 마요된장찌개 6 6666 2020.05.03
46999087 잡담 사령관맘마 5 5887 2020.05.03
46999076 유머 토키도사야 6 2057 2020.05.03
글쓰기 728246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X