본문

[유머] 미쳐 돌아가는 빚투 근황.jpg [98]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32807 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
아니 시발 아버지 26년이면 모르겠는데 장인 26년전이면 김태우보고 어쩌라는거임?

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
뭔 돈 빌릴 때 '야 내가 한 10년 후에 가수 사위될거야!'라고 빌렸나

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
부모도 아니고 장인은 뭐야 진짜 개 정신나갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.252.***.***

BEST
GOD 데뷔가 1999년이라는데 92년에 뭐 어쩌라고;;;

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
이것도 뇌절가나

BEST
기레기 : 거 뭣좀 없습디까?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내가 니 이름에 기스 좀 내야겠다! 이런거지. 새삼스래 뭘

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
기레기레기 기레기

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이러다가 사돈에 팔촌 친구의 아버지의 친구의 할아버지가 빚 진것도 연예인 탓하면서 기사 올릴듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
빚투도.. 직계가족이나 친가까지만 가자.. 이 씨1발 장인까지가면.. 나중에는 사돈의 팔촌이 빚졌는데요 이러면 갚아야되냐

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
이것도 뇌절가나

(IP보기클릭)106.161.***.***

루리웹-8392741562
뇌절가가 뭐에요? | 18.12.13 16:50 | | |

BEST
뭔 돈 빌릴 때 '야 내가 한 10년 후에 가수 사위될거야!'라고 빌렸나

(IP보기클릭)39.7.***.***

AJ스타일스
김태우 2011년 결혼이니 20년후임ㅋㅋㅋㅋ 김태우 1981년생이니 1992년에 11살ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 12:31 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

짐 고든
크으.. 11살 김태우 떡잎부터 알아보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 12:50 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

AJ스타일스
안돼.. 사위 말고 장인이 되어야지... 끼요오! | 18.12.13 14:06 | | |

루리웹-5495231852
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사위가 가수될거야인데 잘못썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 14:33 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
부모도 아니고 장인은 뭐야 진짜 개 정신나갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니 시발 아버지 26년이면 모르겠는데 장인 26년전이면 김태우보고 어쩌라는거임?

BEST
현안흑묘
내가 니 이름에 기스 좀 내야겠다! 이런거지. 새삼스래 뭘 | 18.12.13 12:05 | | |

BEST
THINKDICK
기레기 : 거 뭣좀 없습디까? | 18.12.13 12:07 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

현안흑묘
사기친놈 가족으로 받았으니 돈은 부자인 니가 뱉어라? | 18.12.13 12:24 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

현안흑묘
현재 김태우 37이니깐 11살때.... | 18.12.13 12:29 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

현안흑묘
김태우 결혼한지 이제 8년임ㅋㅋ 김태우가 연애를 10년을 했어도 26년전이면 완전 남남ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 12:55 | | |

그건 당사자한테 따져야지

(IP보기클릭)219.252.***.***

BEST
GOD 데뷔가 1999년이라는데 92년에 뭐 어쩌라고;;;

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
기레기레기 기레기

(IP보기클릭)116.127.***.***

Ghost9
기레기레기레기레기레기 기레기레기 | 18.12.13 12:07 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

막던지네이제

(IP보기클릭)111.91.***.***

이렇다니까. 마닷 빼고 저런 거 때문에라도 자식이 왜 부모빚을 갚아야 하냐고 했었는데.

(IP보기클릭)124.146.***.***

Squalllh
근데 원본 내용보니까 김태우나 김태우 부인더러 대신 갚으란 얘기는 아니더라. | 18.12.13 12:19 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

마미손고무장갑
그럼 기레기가 한건한거네 잘됐다하고 둘중하나는 욕 개처먹어라 하고.... | 18.12.13 12:33 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

Squalllh
도끼는 태도가 문제임 법적으로 안 갚아도 되긴 하는데 친한하니깐 어려울때 빌려줬더니 도망가고 자식이라도 갚을능력이 되면 어려울때 도움을 준 분한테 감사를 표해야지 오히려 도망갔으면서 말하는 싸가지가... | 18.12.13 12:36 | | |

루리웹-2813368531
아 댓글을 못봤네. 쏘리. 아래쪽에 썼는데 원본도 기레기가 쓴게 아니라 국민청원에 채권자 본인이 올린거. 김태우랑 부인더러 갚아라 라고 한 건 아니지만 목적이 공론화해서 김테우랑 부인을 곤란하게 하고 태우랑 부인에게 빚을지고 도망간 장인(아버지)찾아내라&빚쟁아! 너 때문에 니 딸이랑 사위가 곤란하게 됬다. 빨리 돈 갚아라. 라는 악수를 둔 거거든. 상관없는 사위랑 딸까지 끌어들였으니(원본 내용보면 해외러 도망갔단 내용이 있는데 저정도면 부인과 장모하고도 연락이 안되고 있을 가능성이 높음) 질이 나쁜 방법이지. 물론 채무자들 돈 받을 가능성생기면 눈돌아가서 악작같이 받아내려는게 심리인지라 자기가 대중에게 욕먹는 거 상관도 안할꺼야. 받기만 하면 장땡이니. | 18.12.13 13:31 | | |

BEST
이러다가 사돈에 팔촌 친구의 아버지의 친구의 할아버지가 빚 진것도 연예인 탓하면서 기사 올릴듯

Dolores,i
진짜 기레기들 재미들렸나보네 | 18.12.13 12:08 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

조선시대까지 거슬러 올라갈려나

(IP보기클릭)39.115.***.***

설사 빚졌다고해도 26년전 장인일인데 그걸 왜 사위에게 따져..

(IP보기클릭)211.203.***.***

근데 돈빌려주고 못받는 사람들이 많나보네

(IP보기클릭)221.143.***.***

야... 92년이면 GOD 데뷔도 전이잖아...

(IP보기클릭)147.47.***.***

김태우 결혼했었음 ??

(IP보기클릭)112.220.***.***

토네르
오 인터넷 다신거 축하드립니다 | 18.12.13 12:13 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

토네르
최근 근황이죠 | 18.12.13 12:41 | | |

어떻게든 연예인이랑 엮을려고 그러네

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 의도가 너무 뻔히 보인다

??26년전 장인???

(IP보기클릭)211.36.***.***

미투급 명중률을 보여주네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

빚투하는애들 걍 다 명훼로 조지면좋겠다 승냥이새끼들

(IP보기클릭)59.14.***.***

부모도 아니고 26년전 장인 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

무슨 빚이 있으라인가

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런식으로 돌아갈줄 알았음

(IP보기클릭)119.207.***.***

이러다 석기시대까지 갈기세

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 26년전에 빌린 돈을 사위한테??

(IP보기클릭)211.174.***.***

아니 26전 장인이면 남남인데

(IP보기클릭)175.223.***.***

이딴걸 기사라고 써주는 기레기새끼가 ㅈ같네

(IP보기클릭)112.220.***.***

26년전 장인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 기레기 부터 손봐줘야 될거 같은데? ㅋㅋ

(IP보기클릭)141.223.***.***

광우병 잠복기가 대충 10년이라더라

(IP보기클릭)221.167.***.***

이쯤되니 존나 불쌍해지네...

(IP보기클릭)221.147.***.***

기레기 새1끼들 막던지네 이러니까 디스당하지 병1신새끼;들아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

아니 시발 조선시대 연좌제냐? 장인어른이 한 걸 왜 김태우보고 ㅈㄹ;;

(IP보기클릭)160.86.***.***

무리수 작렬하는거 보니 정치권에 또 뭐하나 터졌나 보네 아님 삼성 병크 터진거 가릴려고 아직 저러나

(IP보기클릭)49.163.***.***

ㅅㅂ 몇백년전 김선달이 자기 조상한테 돈빌렸다고하는게 더 현실성있겠다

김태우가 2011년에 결혼했다는데 왜 대체 김태우 이름을 거냨ㅋㅋㅋㅋ

BEST
빚투도.. 직계가족이나 친가까지만 가자.. 이 씨1발 장인까지가면.. 나중에는 사돈의 팔촌이 빚졌는데요 이러면 갚아야되냐

(IP보기클릭)220.76.***.***

정작 빚투논란 시발점인 놈들은 땡전 한푼 안갚고 해외로 튀었는데 엄한 사람들만 후폭풍에 시달리는 중 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

하여튼 뭐 하나 유행하면 아주 끝을 보기 기레기 ㅂㅅ들

(IP보기클릭)183.96.***.***

이러다가 남보고 빚을 갚으라고 고소할 기세인데

(IP보기클릭)14.55.***.***

이러다 친일파까지 물타기 하는거 아닌가몰라..? 내 할애비에 할애비가 친일했는데 나더러 어쩌라고... (ㅁ선일보) ???

(IP보기클릭)203.226.***.***

미투건 빛투건 투자돌림들은 죄다 왤캐 ㅂㅅ같냐

(IP보기클릭)1.248.***.***

기레기레기...

(IP보기클릭)218.52.***.***

재밌네 나비효과 어디까지 갈까 함 보자고 정운호 사건처럼 어떻게 번질지 어케알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

기레기들이 한 번 클릭수 많은 아이템 나오면 너도나도 쉽게만 해먹으려고 저 염병들이네..

(IP보기클릭)218.156.***.***

족보 펼쳐서 고려시대조상님 들먹이는 날도 오겠군

81년생이면 지금38살이고 26년전이면 12살... 그때 장인이 뭘했는지ㅡ김태우가 어떻게 아냨ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

26년전이면 아버지가 뭘 했어도 모를 확률이 높다....

팩트1) 이거 기레기를 통해 알린게 아니라 국민청원게시판에 올린거더라.(거긴 뭐 이제..) 팩트2) 김태우나 김태우 부인더러 대신 갚아달라 하는 내용은 아님. 장인이 사기를 치고 해외로 도주를 했는데 연락이 안된다, 그 아버지 처벌하고 싶다, 이글을 보거든 김태우나 부인을 통해 연락을 해달라라는 내용. 근데 저정도면 아마 김태우 부인이나 장모와도 연락이 끊켰을 상황같고 김태우 소속사를 통해 연락을 취하고 장인과 연락이 되는지를 밝혀는게 빠를 거 같은데..

(IP보기클릭)211.201.***.***

마미손고무장갑
애초에 닥치고 공론화시키는 시점에서 별로 안좋게 보이긴 한다 그것도 유명세가 생명인 연예인을 | 18.12.13 12:31 | | |

DDOG
ㅇㅇ 내가봐도 유명세 이용이 목적같아. | 18.12.13 12:33 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아
ㅇㅇ 동의. 저건 걍 유명세를 이용한거지. 그게 상대한테 어떻게 돌아갈지는 신경 안 쓰고. | 18.12.13 12:33 | | |

마미손고무장갑
처벌이 목적이라면 경찰이 해결 못한 일을 사위가 해결하라는 헛소리고 결국 사기당한 돈으로 흘러갈 가능성이 높은데.. | 18.12.13 12:35 | | |

이클리피아
유명세 이용이지. 유명인인 김태우랑 김태우 부인을 거론해서 사위와 딸을 통해 그 아빠를 찾아서 돈을 받아내려는게 목적같음. 내가 생각해도 결코 좋은 수단이 아님. 그냥 태우쪽 소속사애 연락해서 김태우나 부인에게 아버지 연락을 할 수 있냐 이런식으로 가면 모를까 이건 암만봐도 아니지. | 18.12.13 12:36 | | |

DDOG
공소시효 지났다던지, 아마 법적으로 받을 수단이 사라져서 저런식으로 나온 거 같은데.. 그래도 공개적으로 김태우랑 부인 거론해서 그들을 곤론하게 만들어 간접적으로 찾겠다는게 결코 좋아보이진 않아. 물론 그 글이 그나마 사실이라면. | 18.12.13 12:39 | | |

마미손고무장갑
그렇다면 더더욱 불가능한게 법적으로 처벌이 불가능해진 시점에서 김태우보고 뭐 어쩌라는거지 싶네. | 18.12.13 12:40 | | |

DDOG
두가지 목적? 아닐까? 감태우랑 부인을 거론.ㅡ> 1)난 연락할 방법이 없다. 니들이(김태우와 부인) 대신 찾아서 대려와라. 2) 채무자야. 이글보거든 다 너 때문에 니 딸이랑 사위가 곤란하게 됐다. 빨리 나타나서 나한테 돈을 갚아라. 이런 거 아닐까? 채권자들은 돈 받을 가능성이 생기면 정말 눈돌아가거든. 아마 저 인물도 포기하고 있다가 빚투빚투 그러니까 나도 받을 수 있지 않을까? 하며 사위의 유명세를 이용해 공격에 나선거겠지. 빚투 공격일부는 적어도 자식들을 통해 이미 받거나 받을 수 있게 되었거든. 빚투 대상자가된 자식들이야 불운한 과거사가 어찌되었건 대신 갚겠다는 의사는 펼쳤고 일부 채권자는 여론에 욕을 먹더라도 돈만 받으면 장땡이니깐. | 18.12.13 12:49 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

미투같은것도 구라를 치는데 돈 빛투를 구라를 못치겠냐 큰-일 했다 미투 옹호자들아 그치?

(IP보기클릭)218.233.***.***

어쨌든 장인은 갚아야지. ㅅㅂ 나라에 사기꾼이 왤케 많아. 참고로 나도 오천 사기 당해봐서 저 기분 이해함. 지푸라기라도 잡고 싶겠지 그리고 사기친 새끼들 당연하 자손까지 고통받아지

*홀맨*
사위가 자손이냐? | 18.12.13 12:38 | | |

DDOG
어휴 이해력봐라 '사기친 새끼들'라고 적었는데, 그걸 어떻게 해석하면 사위로 해석하냐.. | 18.12.13 12:39 | | |

*홀맨*
사기친 새끼들 자손까지 고통 이 글은 김태우 빚투글 난 그렇게 이해했다만. | 18.12.13 12:41 | | |

DDOG
사기친 새끼들 자손이면 아들, 딸 손자 아니냐 진짜 돌겠네 | 18.12.13 12:42 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

*홀맨*
김태우 부인은 장인 딸 아니냐 | 18.12.13 12:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

이클리피아
저렇게 안 하면 평생 못 받으니까 그렇지. 일반인이면 안 통하는 방법인데, 연예인들에게 부모든 사촌이든, 친척이든 빛투 자체가 치명타가 되거든 | 18.12.13 12:34 | | |

*홀맨*
근데 돈 때먹고 도망친 장인이 이제 와서 돈을 줄 리가 없잖아 저렇게 하면 받아낼 수 있다는 건 사실상 남남이건 뭐건 상관없고 돈 내놓으라는 이야기인데? | 18.12.13 12:36 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이클리피아
궁금한게 있는데 글중에 미친장인? 뭔 뜻인가요? 장인이 떠넘겨서 미친장인이라그런거임? | 18.12.13 13:02 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

기레기 : 흐아아앙 삼성바이오로직스 때문에 돈이 쌓여벼러욧♡ 충기잇♡

(IP보기클릭)76.184.***.***

기레기 새끼들 좀 정도가 있지 자꾸 이러니까 개그맨들이 밥상을 잃잖아 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

기사 하나로 왠만한 개그맨들 발라버리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

ㄹㅇ 막던지네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

뭐 저거보고 김태우보고 갚으라고 할 사람도 없을테고 별 의미 없는 기사긴 한데. 그와 별개로. 뭔 남의 돈 떼먹는 사람이 이렇게 많냐.

(IP보기클릭)59.7.***.***

자극적으로 기사 쓴 기자가 제일 문제고, 이 건은 김태우에게 시선을 쏠리게 만든건 도의적으로도 되려 폭로자 쪽이 좋지 않음. 그런데 결국 돈 빌리고 갚았으면 이런 사태까지 가지 않았을걸 생각하면 결국 사위 발목까지 잡은 빚을 진 사람이 제일 문제지...

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-6885585758
빚투고 나발이고 돈 안갚는 사람이 제일 문제 | 18.12.13 13:47 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Psychopath
동시에 빚을 진 사람들이 상전이 되는 사회 분위기도 문제고. 여러모로 실망스러운 대처를 너무 많이 봤어... | 18.12.13 14:01 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

김태우 결혼한지 이제 8년차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기새끼들 못말린다 진짜

(IP보기클릭)211.246.***.***

이러다가 성읍국가시대까지 가겠네

(IP보기클릭)115.90.***.***

1. 김태우한테 따질 일은 아님 2. 장인새끼야 돈 갚아라

마닷이똥거하게 싸지르고갔네ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

기레기레기~~~

(IP보기클릭)112.171.***.***

장인 26년 전을 어떡하라는거냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한지 10년도 안된걸.....김태우 존나 불쌍하네 진짜 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 33 68154 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 49958 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 18948 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15976 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47580 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 107205 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 56497 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8787 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 54122 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6344 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48589 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29321 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11189 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56419 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 10 20681 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 62079 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 24 29088 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7925 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25959 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5366 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92419 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 4 13028 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4557 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32198 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15457 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7547 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86679 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9352 2020.05.03
글쓰기 5081383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X