본문

[유머] 고3 때 조폭으로 오해 받은 사연.jpg [41]

profile_image (1254753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51145 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
신흥세력이냐 무슨 ㅋㅋㅋ전국구 행동대장급이고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
부모님이 강호동만 특별히 운동부로 보낸 이유가... 다른 아들들은 뭘해도 알아서 할꺼 같았는데.. 얘는 거기 안 보내면 이상한 길로 그냥 들어갈꺼 같아보여서 보냈다고 하던 썰 있더만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
누가봐도 고딩 둘 칼받이나 시다 만들려고 온 행동대장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
그때는 견찰도 아니고 그냥 '견'이였을걸

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
저때는 영장도 발부안하고 막 잡아가던 시절인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
그래도 저때 조폭 잘 조져놔서 지금 우리나라에 범죄조직이 못 날뛰는거임. 다른 나라들 보면 카르텔에 야쿠자에 ㅁㅇ거래에 우리는 정치적 사회적 부조리랑 싸우지만 그거에 더해서 범죄조직에 나라가 왔다갔다하거나 길가다 총맞고 어디 버려지는게 일상인 나라도 있잖아.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
강호동 보면 끼 많고 사람 좋아하고 의리찾고... 잘못된길 홀리기 딱 좋음.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST

경찰 아저씨 왜 그러세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
무릎팍도사 본인피셜로 기억함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
신흥세력이냐 무슨 ㅋㅋㅋ전국구 행동대장급이고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
PROGRASIIVE
누가봐도 고딩 둘 칼받이나 시다 만들려고 온 행동대장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

강호동 많이 젊었네

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
저때는 영장도 발부안하고 막 잡아가던 시절인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.136.***.***

튼건부부즐인
범죄와의 전쟁임... | 18.12.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
튼건부부즐인
그때는 견찰도 아니고 그냥 '견'이였을걸 | 18.12.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

튼건부부즐인
범죄와의 전쟁 기간이라 영장이고 뭐고 일단 그럴듯하게 보이는 사람은 무조건 잡아들이고 조사했음 그래서 전국 조폭들 씨가 말랐지 | 18.12.12 10:22 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

튼건부부즐인
대통령이 책임진다고조폭조지라고 했으니ㅋ | 18.12.12 10:24 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

튼건부부즐인
경찰이 조회를 위해서 주민번호 물어볼때 구라를 치는것 자체가 범죄.. 고로 경찰 상대로 범죄.. 현행범 경찰서로 일단 고고고 가능... | 18.12.12 11:44 | | |

(IP보기클릭)101.110.***.***

연예인 안되었으면 그 지역을 지켰을거라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
부모님이 강호동만 특별히 운동부로 보낸 이유가... 다른 아들들은 뭘해도 알아서 할꺼 같았는데.. 얘는 거기 안 보내면 이상한 길로 그냥 들어갈꺼 같아보여서 보냈다고 하던 썰 있더만 ㅎㅎ

BEST
Mister_Q
강호동 보면 끼 많고 사람 좋아하고 의리찾고... 잘못된길 홀리기 딱 좋음. | 18.12.12 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
Mister_Q
무릎팍도사 본인피셜로 기억함ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 10:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Mister_Q
본인말로 안그랬으면 그 지역을 지켰을거라고... ㅋㅋㅋ | 18.12.12 10:40 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

프랑켄슈타인
선배가 밥사준다니까 쫄래쫄래 따라갔더니 야쿠자 모임이었던건 그 예중 하나일듯 | 18.12.12 10:49 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

HIYA!
그거 선배가 아니라 코치인가 그랬을걸요. 밥땜에 따라간게 아니라 코치가 중요한일이라고 정장입혀서 댈고 간걸로 알아요. 어렸을때니까 코치 시키는대로 순순히 했던거... | 18.12.12 10:51 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

Mister_Q
부모님이 그럴거 걱정해서 운동시킨건 썰이 아니라 본인 피셜 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 한창 씨름 하던 때에도 그런쪽 스카우트 많이 받아봤다고 함 ㅋㅋㅋ | 18.12.12 10:53 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저랬던 시절이 먼 과거가 아니었다는게 유머

(IP보기클릭)220.79.***.***

그래도 범죄와의 전쟁 한 덕분에 밤길다니기 좋아지긴 했지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 경찰앞에서 번호 속이는배짱이란 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST

경찰 아저씨 왜 그러세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.20.***.***

스틸맨2331
여포 (110) 옆에 관우(98) 를 보며 ?? : 야, 관우 정도는 이길것 같은데? | 18.12.12 10:27 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

HYUI
16세에 수엽 뭐임..ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 10:35 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

스틸맨2331
더락은 누가 봐도 학교에 잠복한 형사자나 ㅋㅋㅋ. | 18.12.12 10:53 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

COMPILE
30대 형사가 고교에 학생으로 잠복하는 만화나 영화도 실화기반이었구만. | 18.12.12 10:59 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

HYUI
여포는 방천극 포함인데, 관우 언월도는 왜 빼죠. | 18.12.12 12:15 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

스틸맨2331
타이슨이랑 더불어 제일 쌔보이는데; 뭔소리 | 18.12.12 13:06 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

강호동 선수시절에는 눈에 독기가 있어서 살벌한 이미지라서 더욱 그렇게 보였을거라고 생각됨

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
그래도 저때 조폭 잘 조져놔서 지금 우리나라에 범죄조직이 못 날뛰는거임. 다른 나라들 보면 카르텔에 야쿠자에 ㅁㅇ거래에 우리는 정치적 사회적 부조리랑 싸우지만 그거에 더해서 범죄조직에 나라가 왔다갔다하거나 길가다 총맞고 어디 버려지는게 일상인 나라도 있잖아.

(IP보기클릭)121.139.***.***

페네꼬
ㄹㅇ 다른 건 몰라도 조폭 색히들 조져놓은 업적만은 뭐라 할 수 없음 | 18.12.12 10:44 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

페네꼬
노태우때 조지고 김영삼때도 조지고. 근데 한국은 정치권이 주먹세력한테 영향을 덜 받을 수밖에 없는게 1공 때는 정치깡패들이 날뛰다가 2공때부터는 그깟 깡패들보다 훨씬 강하고 쓸모있는 군대라는 폭력집단을 가지고 있는 군부 자체가 정권을 잡아버렸음. 그러니 깡패들이 야쿠자처럼 클 수가 없음. 그래서 3공 이후 한국의 깡패들은 정치권력 앞에서 일회용 티슈 이상으로 쓰이지 않은 것. | 18.12.12 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

강호동 대학갈 시기면 이미 선수아니었음?

(IP보기클릭)207.148.***.***

서울 접수하러 마산에서 올라온...

(IP보기클릭)59.187.***.***

근데 강호동도 씨름선수중엔 작은체구 아니었던가 이봉걸 이런선수들한텐 만만해 보였을듯

(IP보기클릭)221.165.***.***

Demian
작은 체구 맞음요 그래서 더 레젼드인게 이만기랑 강호동입니다 씨름도 체급이 나뉩니다 천하장사급만 무제한급 경기구요 이만기가 강호동이랑 체격이 비슷한데 10번 해먹음요 강호동 성장하면서 바톤터치 거인같은 선수들을 테크닉으로 바른 양대산맥이 강호동이랑 이만기였습니다 일반인들 사이에 껴있음 개쩌는 피지컬이지만요 상타 피지컬+ 짐승같은 운동신경의 결정체였죠 한번은 이태현이라고 시름선수를 고속도로 휴게소 화장실에서 마주쳤는데 자연스럽게 몸이 굳더군요.......그런선수를 내동댕이 쳤다는거임 ㅋㅋ | 18.12.12 12:19 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

본인이 자초를 했네 배짱이 아니라 만용

근데 89년도엔 주민등록번호를 뭘로 조회함??일일히 찾아보나?

O51003
전화로 서에 요청하고 답변 받습니다 | 18.12.12 12:21 | | |

루리웹-6505378365
서에서는 뭘로 조회해요??? | 18.12.12 12:23 | | |

O51003
그당시에 공공기관이선 조회용 컴퓨터는 있었을껍니다 msx같은 | 18.12.12 12:23 | | |

루리웹-6505378365
아하! | 18.12.12 12:26 | | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 67817 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 49818 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 18771 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15926 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47468 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 106933 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 56329 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8772 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 53935 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6335 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48442 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29226 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11170 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56300 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 20630 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 61935 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 29000 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7913 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25885 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5354 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92276 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 4 12959 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4554 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32101 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15372 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7528 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86581 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9322 2020.05.03
글쓰기 5081433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X