본문

[유머] 일본 니코동에서 1위먹은 한국드라마 甲 [60]

(536432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50047 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST

!!

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
우리도 일뽕이든 우익이든 게임&애니가 재미만 있으면 헠헠대는 애들 많잖아. 쟤들도 비슷한가보지.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
주원상 각코이!

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
이케에에에에에에ㅔㅔㅔ 캇코이이이ㅣㅣㅣㅣㅣ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
아직도 저게 이해가 안가...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
일본기를 찢는다고 꾸짖기에는 너무 각코이한 주원상이였다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
역사의식 자체가 없으니 저기 악역으로 나오는 일본이 자기네라고 생각도 못해서 그런거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 각시탈이 겁나 멋진것도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
모를지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저쪽 역사인식 수준은 상상을 초월하드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
뭐 일본 애들이 싫어할 이유가 있나 어쨋든 지들 역사인데 던케르크 같은것도 프랑스도 상영하고 독일도 상영하고 그렇잖아 드라마를 드라마로 봐야지 국뽕으로 보니 일본애들이 저런거 싫어할거란 편견 갖는거 아님?

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
이케~~~ 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
주원상 각코이!

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
이케에에에에에에ㅔㅔㅔ 캇코이이이ㅣㅣㅣㅣㅣ

(IP보기클릭)183.97.***.***

꺅! 주원상 각코이!!

(IP보기클릭)121.137.***.***

저게 왜 ㅋㅋ

BEST
이케~~~ 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

???: 자아~ 간드아아앗

(IP보기클릭)221.140.***.***

근데 왜 하필 각시탈일가. 양반탈이 더 멋있을거 같은데

(IP보기클릭)220.120.***.***

주소좀

BEST
아직도 저게 이해가 안가...ㅋㅋㅋ

BEST
몽.쉘
역사의식 자체가 없으니 저기 악역으로 나오는 일본이 자기네라고 생각도 못해서 그런거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 각시탈이 겁나 멋진것도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.09 23:29 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

아알호메프
아무리 그래도 드라마에 전범기가 떡하고 나오는데 자기네인줄 모를깤ㅋㅋ | 18.12.09 23:35 | | |

BEST
무레
모를지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저쪽 역사인식 수준은 상상을 초월하드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.09 23:36 | | |

아알호메프
그냥 멋있으면 장떙이라는거지 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 우익이나일뽕이있는 애니라도 즐기는 이유랑 비슷하지 | 18.12.09 23:39 | | |

나미꾸우웅❤️
그냥 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 각시탈 멋지긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국형 히어로라는게 이런건가 싶을정도랔ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.09 23:40 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

몽.쉘
저런식으로 밖에 저항할수없을 정도로 일본이 강력하게 나와서 좋다나 뭐라나 하는 글을 봤어 | 18.12.09 23:41 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

몽.쉘
그냥 우리가 국까물 좋아하는 그런 심리아님?ㅋㅋ | 18.12.09 23:45 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쭈쭈가오
특히 야마토 까는 댓글있으면 득달같이 달려와서 비추먹임. | 18.12.10 00:04 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

몽.쉘
쟤네들은 펫맨이나 리틀보이 모에화 한거 가지고도 히히덕 거리는 애들이라... | 18.12.10 00:19 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

몽.쉘
그런거아니고 니코동에선 철저히 내려다보는시선으로 즐기는 분위기임 우리가 칠레아저씨보고 일본국뽕 비웃으며 즐기듯이 쟤들도 각시탈보고 한국국뽕드라마ㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋ 이런느낌으로 봄 | 18.12.10 00:20 | | |

아자쏘스
그렇다고 하기엔 벽람에서 인디에나 폴리스 핵폭탄로고 짤린게 있어서... | 18.12.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이것이 문화침략이다

BEST
일본기를 찢는다고 꾸짖기에는 너무 각코이한 주원상이였다.

이래서 친한파들은 그냥 뽕뽕으로 취급하는 이유네 ㅋㅋㅋ | 18.12.09 23:32 | | |

나미꾸우웅❤️
그건 한국의 일뽕들도 마찬가지임 역사의식 자체가 없으니...차라리 일본내 친한파 소위 한뽕들은 자기 나라가 가해자 입장이라 한국에서 우리가 잘못한걸로 욕하는게 뭐가 문제라는 시점이 이해라도 가지 한국내 일뽕들은 한심할 따름 | 18.12.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

야 니네 제국주의의 상징을 두동강내는 장면이라구!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

띠용?

저기서 일본군을 줬같은 자기들 정부라고 감정이입이라도 했나보지...

(IP보기클릭)111.107.***.***

아시타카™
저기 나오는 일본 군도 지네 정부잖아 | 18.12.09 23:35 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

진짜 각시탈은 뭔가 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

지네나라 역사에 대한 지식이 없음ㅋㅋ

BEST
우리도 일뽕이든 우익이든 게임&애니가 재미만 있으면 헠헠대는 애들 많잖아. 쟤들도 비슷한가보지.

나15
아, 각시탈이 그런 맛이간 컨텐츠라는게 아니라 자신에게 어떤 의미인지 이해도 못하고 생각도 안하고 그냥 즐기기만 하는걸 얘기하는거임. | 18.12.09 23:32 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

걍 우민화정책의 결과물들임 지가 뭔말을 하고있는지도 모름

루리웹-5071829578
우민화면 진주만 폭격이나 그런건 알고있을텐데 | 18.12.09 23:34 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

나미꾸우웅❤️
일본 현대사 거의 날림임. 진주만 포격 언급도 거의 없이 전쟁이 있었는데 일본이 핵맞았다 정도만 가르킴 | 18.12.09 23:47 | | |

나미꾸우웅❤️
우민화니까 더 모르지요 일본에 불리한 역사는 최대한 감추거나 왜곡하는 것도 일본 우민화의 한 종류인데.. | 18.12.10 00:24 | | |

루리웹-5071829578
아무리 그래도 너무 우민화됐잖아. | 18.12.11 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

근데 각시탈 잼있드라

말그로
컬러로 이루어져있지. | 18.12.09 23:34 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

역사교육을 개판으로 받으니 아무생각없이 볼수있는거겠지

도비곰
지네 국뽕은 잘알고있겠지 | 18.12.09 23:36 | | |

BEST

!!

(IP보기클릭)111.65.***.***

ELEMENTALMASTER
정확하게는 군국주의 전범 들을 까는거지 | 18.12.10 00:11 | | |

BEST
뭐 일본 애들이 싫어할 이유가 있나 어쨋든 지들 역사인데 던케르크 같은것도 프랑스도 상영하고 독일도 상영하고 그렇잖아 드라마를 드라마로 봐야지 국뽕으로 보니 일본애들이 저런거 싫어할거란 편견 갖는거 아님?

아리아른즈
나만 해도 한국이 탈탈탈 털리는 역할이었던 남한산성도 잘 봤는데 | 18.12.09 23:34 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

말그로
지들 한테 불리한 역사 거의다 빼먹고 안가르처 줌 관심이 있어서 스스로 공부한 사람 들이 많지는 않으니 1도 관심 없어 보이긴 함 히로시마 원폭 피해자 코스프레 하는거 보면 답나옴 | 18.12.10 00:16 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

말그로
원래 싫어하는 사람은 모든지 단점으로 보임 ㅋㅋㅋ 그런걸 생각못하는 수준이라 답나오지 루리웹 | 18.12.10 09:14 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

한국 일뽕들이 일뽕 드라마 보는 식으로 보고 있음.

(IP보기클릭)121.1.***.***

각시탈보고 즐기는걸로 우민화 이야기랑 역사 의식이 없는 일본! 이라는 이야기가 나오는 이유가 뭐지. 각시탈보고 우리 갓본은 이러지 않아! 각시탈 쓰레기! 라고 하는 놈들이 역사 의식이 없고 우민화 정책에 당한 놈들 아님? 만약 베트남 전쟁에 한국군이 참전해서 잔혹한 짓을 저질렀다! 라는 내용의 영화가 베트남에서 개봉되면 우리 한국군은 이러지 않아! 라면서 베트남 욕해야 역사의식 있는 사람인가;;

그와중에 "이렇게 무리수를 두니까 빵즈라는 소리듣지"ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

저거 일본에서는 자기들 리즈시절이 저때라서 그런것도 있다더라

(IP보기클릭)125.129.***.***

그냥 우리가 태권도 박 보듯이 반조롱+반재미로 보느거지 뭔 이상한 소리하고있음

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 쏘쏘하게 봤는데 쟤넨 재밌게봤나보네

(IP보기클릭)14.42.***.***

여기도 코드기어스 재밌다고 빨자나 그거랑 비슷한거지

(IP보기클릭)218.55.***.***

댓글들이 왜 이래...;

(IP보기클릭)124.53.***.***

영화 암살이 일본에 수출됐는데 쟤네들 리뷰보면... "국가 세금 들여서 일본인 죽이는 반일국책영화 만드는 똥같은 나라" 라면서... 5점만점에 4점 주는 애들 종종 있기는 하더라...

(IP보기클릭)211.1.***.***

일하는청년
욕을 하기엔 일본영화가 너무 쓰레기였다 | 18.12.10 09:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 저거 언제주기로 1등먹은거야? 보통 주간 월간 이렇게 조회되지 않나? 아니면 누적인건가?

(IP보기클릭)175.198.***.***

다들 행복회로 풀가동시키는데 저기 직접 보면 와피스나 태권브이보듯이 한국 병x드라마ㅋㅋ 쟤들 국뽕 개웃기네ㅋㅋ 이런분위기로 철저히 비웃으며 즐김 착각 자제

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-6535689686
나도 그냥 좀 비꼰다는 느낌을 받았음 | 18.12.10 00:30 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

전범기 갈라버릴때가 최고였지 ㅋ

(IP보기클릭)36.11.***.***

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

(IP보기클릭)222.112.***.***

웬만하면 역사에서 늘 피해자 입장이라 그런가.. 가해자들은 다르게 받아들일 수 있을것도 같음. 베트남에서 베트남전 배경으로 한국 까는 드라마 만들었다고 해도 별로 기분 나쁘거나 하진 않을거 같음. 쟤들은 역사의식이 없어서 그렇겠지만

(IP보기클릭)211.210.***.***

ㅋㅋㅋ 이케에에에에

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46981000 잡담 잉여소녀 430 2020.05.01
46980998 잡담 이웃집 겐고로 324 2020.05.01
46980996 유머 루리웹-8645895279 5 871 2020.05.01
46980995 유머 .JPG 1089 2020.05.01
46980993 잡담 G.Blackscale 1 467 2020.05.01
46980991 게임 젠취 365 2020.05.01
46980990 유머 Trust No.1 7 936 2020.05.01
46980989 잡담 파탁탁계란찍 421 2020.05.01
46980987 잡담 벵야 7 532 2020.05.01
46980985 게임 네이버연동 2 756 2020.05.01
46980983 유머 -ZON- 2 1419 2020.05.01
46980982 잡담 마츠나가 1 424 2020.05.01
46980980 유머 닥호닥호 6 1826 2020.05.01
46980979 게임 LigeLige 7 923 2020.05.01
46980976 유머 🧚🏻‍♂️ 1156 2020.05.01
46980973 잡담 후미카 쿰척쿰척 3 694 2020.05.01
46980972 유머 그것이 인생 6 1387 2020.05.01
46980971 유머 AMONDAY 158 52993 2020.05.01
46980970 잡담 키사라기_치하야 1 500 2020.05.01
46980969 잡담 루리웹-7133921587 4 506 2020.05.01
46980964 유머 riemfke 4 701 2020.05.01
46980962 잡담 roekfo 455 2020.05.01
46980959 잡담 초전자포의사랑 1 572 2020.05.01
46980958 잡담 타킨 1 789 2020.05.01
46980956 잡담 강동원닮음 3 610 2020.05.01
46980955 유머 김건담Mk-2 3 1234 2020.05.01
46980954 유머 영드 맨 33 24915 2020.05.01
46980953 잡담 호에에엥짱귀여운초등학생입 2 8203 2020.05.01
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
X