본문

[유머] 빅뱅이 3,500만 원짜리 시계를 산 이유 [44]

(5130475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59276 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
우리도 35만원 짜리 장난감 살려하면 등에 땀 나잖아.

BEST
영업 존나 잘하네

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
누구한테나 큰돈이야

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
그래도 꽤 크네

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
??: 겨우 석달 반 밥값이네

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
그정도 아님 재산대비로 생각하신 모양인데 이건 평소 소비패턴 대비로 계산해야함. 즉 승리가 우리보다 재산이 만배 많다 하더라도 소비는 기껏해야 100배 넘지 않을거임. 한날에 300만원 쓰시면. 승리는 한달에 3억이상 쓰지는 않을거라는 것임 대놓고 사치하는게 아닌이상 많이 번다고 많이 쓰는건 아니니까. 그런 씀씀이로 볼떄 3500만원 이면 우리한테는 35만원정도가 맞는 체감일듯. 아무생각없이 들어간 제주도 면세점에서 35만원짜리 시계 하나 사시라고 권유 받으면 식은땀 나긴하지.

BEST
승리 재산대비 3500만원이면 우리가 35만원 보는것과 같을걸.

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
가수도 가수지만 사업가임

BEST
등에 땀났다잖아

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
짤로 올라오는 거 보면 거절 잘 못 하는 성격 같긴하던데 거절할 정도로 본인에게 큰 금액은 아니었던 듯.

(IP보기클릭)118.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
영업 존나 잘하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

조호수
승리에게 묻고싶네 ㅎㅎㅎ 스카웃하고 싶은 영업력이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.12.06 16:39 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

근데 쟤한텐 엄청나게 큰 돈은 아니니까 뭐ㅋㅋ

BEST
이틀살이
누구한테나 큰돈이야 | 18.12.06 02:46 | | |

BEST
뚜앗뚜앗 카루고스
승리 재산대비 3500만원이면 우리가 35만원 보는것과 같을걸. | 18.12.06 02:47 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
조호수
그래도 꽤 크네 | 18.12.06 02:48 | | |

BEST
조호수
등에 땀났다잖아 | 18.12.06 02:48 | | |

BEST
뚜앗뚜앗 카루고스
우리도 35만원 짜리 장난감 살려하면 등에 땀 나잖아. | 18.12.06 02:54 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
뚜앗뚜앗 카루고스
??: 겨우 석달 반 밥값이네 | 18.12.06 03:07 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

멀고어 1번지
야 석달 반 밥값이면 큰거다. 일반인 기준으로도 최소 120 이상인건데 | 18.12.06 03:18 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

美少女
도끼 그거로 넝담하는거 아님? | 18.12.06 03:54 | | |

(IP보기클릭)69.5.***.***

美少女
석달반 식비가 120밖에 안되? | 18.12.06 04:13 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

한강물1539.5℃
일반인들은 그렇대. 나도 소문만 돌어봄. 주작일 수도 ㅎㅎ | 18.12.06 04:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

조호수
35만원도 아니지 간단하게 만을 빼면됨 승리 3500만원 = 우리 3500원 | 18.12.06 05:05 | | |

한강물1539.5℃
최소라고 말했잖아. 최소. 컵밥이나 라면, 고시식당 같은 메뉴만 매일 먹는다는 조건으로. | 18.12.06 05:39 | | |

도스케루비
아는데 그건 도끼한테도 큰 돈이라고 말하고 싶은거 | 18.12.06 05:39 | | |

BEST
nowaty
그정도 아님 재산대비로 생각하신 모양인데 이건 평소 소비패턴 대비로 계산해야함. 즉 승리가 우리보다 재산이 만배 많다 하더라도 소비는 기껏해야 100배 넘지 않을거임. 한날에 300만원 쓰시면. 승리는 한달에 3억이상 쓰지는 않을거라는 것임 대놓고 사치하는게 아닌이상 많이 번다고 많이 쓰는건 아니니까. 그런 씀씀이로 볼떄 3500만원 이면 우리한테는 35만원정도가 맞는 체감일듯. 아무생각없이 들어간 제주도 면세점에서 35만원짜리 시계 하나 사시라고 권유 받으면 식은땀 나긴하지. | 18.12.06 09:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

nowaty
바본가 | 18.12.06 10:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

착한건지 허세가 강해서 그런건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
지구별외계인
짤로 올라오는 거 보면 거절 잘 못 하는 성격 같긴하던데 거절할 정도로 본인에게 큰 금액은 아니었던 듯. | 18.12.06 04:15 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

못해도 3500만.. 역시 탑가수는 돈도 억대로버네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
대법관
가수도 가수지만 사업가임 | 18.12.06 03:17 | | |

대법관
억대가 뭐임 승리가 가진 체인점이 500개가 넘는다는데 월매출이 몇백억 한다고 했던거 같던데..(매장당 월 평균 5천만원이상 매출이라고...) | 18.12.06 09:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

위블로... 시갤성님들한테 겁나까이는 거품브랜드인데

(IP보기클릭)124.49.***.***

그래도 저렇게 사진찍어 예능에서 썰거리 만들었으면 머 저정도야

(IP보기클릭)223.39.***.***

위블로 빅뱅. 우브로 라고 읽는구나

(IP보기클릭)58.148.***.***

저때는 사업하기 전이겠지? 지금 같으면 승리한테 3만 5천원일듯

(IP보기클릭)119.64.***.***

진짜 승리 예능 보면 재밌는거 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 캐릭터를 잘 이해하고 활용하는듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

지금 승리한테는 껌값이지 가수 할때보다 지금이 더 벌꺼같다 사업 성장 속도가 무슨...

(IP보기클릭)211.245.***.***

나 같으면 가격에 기겁했지만 아닌 척 하고 어떤 장점이 있지요? 빅뱅 이름 붙인 것치고는 성능이 아쉽네요. 하고 나가서 한숨 쉴텐데

(IP보기클릭)211.245.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청소년용
ㅜㅜ그러네 기사도 나오고ㅜㅜ | 18.12.06 08:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그 시계값 라면으로 매꿨다

(IP보기클릭)61.79.***.***

ㅋㅋㅋ 예전에 명품 시계샵 생겨서 구경갔는데, 점원이 착용해보라고 한 시계가 1.6억짜리...;; 차마 시착해볼 엄두조차 안나더라..;;

(IP보기클릭)99.95.***.***

저 직원 유급 휴가 받았겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

전 빅뱅의 멤버가 맞지만 빅뱅 전체를 대표한다고 보기는 힘들 것 같습니다. 다음에 빅뱅 멤버 전체가 함께 오게 된다면 구매를 고려해보겠습니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

와 저 직원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

승리는 천상 예능인ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

그래도 지디꺼에 비하면 상당히 검소하네

(IP보기클릭)211.48.***.***

저 정도 재력이면 파텍필립 같은 억대 시계 찰 것 같은데

(IP보기클릭)175.120.***.***

저녁늦게 퇴근하는 길에 나물을 팔고 계신 할머니가 보였다. 아직 남은 나물을 다 팔지못해 늦게까지 계시는것 같아 다가가 남은 나물 다 싸달라고 하며 얼마냐고 물었다. 10만원이라는 대답을 듣고는 등에 식은땀이 나기 시작했지만 티를 낼수 없었다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

이상한우유
계산을 마치고 할머니는 벤츠를 타고 집으로 가셨다 | 18.12.06 13:24 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

승리 검소하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

우브로라길래 뭔가 했더니 위블로구나 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62527 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47319 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16315 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15077 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45404 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 102190 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54220 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8383 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51312 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6020 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45653 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27595 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10596 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53664 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19076 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59277 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26902 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7572 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24580 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5155 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90017 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11889 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4319 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30085 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14204 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7116 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84480 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8952 2020.05.03
글쓰기 5082836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X