본문

[유머] 대장내시경 했는데 항x이 아닌 거기에 들어왔어요. [83]

(5102282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35966 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저건 레알 구라+주작인게 대장내시경 넣기 전에 가스주입부터한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
불가능할거 같은데.. 소설일듯요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저분 각도기 어쩜...

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
노빠꾸

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
마치 꼬마아가씨 건프라도색같은 기묘한 이야기였군

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
롯데월드 말하는거야

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
그러게 너구리가 깨물어서 렌즈 다칠텐데

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
간호사가 세명인데? 거기다 모니터도 있는데?? 뭐 눈도 감고 시술부위도 가리고 모니터도 꺼놓고하나

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
말이 되는 소리를 해야지... 항문이랑 여성기랑 모양 차이가 얼마나 나는데. 그리고 대장내시경용 바지에 뚫린 구멍을 생각해라. 그게 여성기까지 훤히 보일 정도로 뚫려있디?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어차피 대숲이라 각도기는 안전함

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
노빠꾸

(IP보기클릭)211.177.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)99.251.***.***

저게 가능한 일인가...

BEST
루리웹-8459917109
불가능할거 같은데.. 소설일듯요 | 18.12.05 09:30 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-8459917109
의사가 똥꾸멍도 모르면 어캄. 망가 보면 오히려 "거기 아냐//ㅇㅅㅇ//" 이러는데 똥꾸멍 보다 찾기 힘들걸 | 18.12.05 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

삐까상
희망사항일지도... | 18.12.05 10:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저분 각도기 어쩜...

BEST
ditto
어차피 대숲이라 각도기는 안전함 | 18.12.05 09:34 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

ditto
실명낀것도아닌데 각도기가 뭔상관이냐.. | 18.12.05 09:42 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ditto
페북에보면 가계정이 판쳐서... 저분도 가계정이실지도모르죵 | 18.12.05 09:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ll장비ll
그러게 너구리가 깨물어서 렌즈 다칠텐데 | 18.12.05 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

답없는사람
너어는 진짜... | 18.12.05 09:38 | | |

답없는사람
나만 뭔소린지 모르겠냐 | 18.12.05 09:41 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

루리웹-8004568411
보통 야한거 가릴때 너굴맨 쓰잖아 | 18.12.05 09:43 | | |

BEST
루리웹-8004568411
롯데월드 말하는거야 | 18.12.05 09:44 | | |

큐알코드
세상에ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.05 09:44 | | |

망상 오지죠

(IP보기클릭)218.235.***.***

진실과는 별개로 각도기 어쩔꺼

BEST
저건 레알 구라+주작인게 대장내시경 넣기 전에 가스주입부터한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
불꽃저그
마치 꼬마아가씨 건프라도색같은 기묘한 이야기였군 | 18.12.05 09:33 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

불꽃저그
가스를 왜 넣어? | 18.12.05 09:44 | | |

아크로포비아
대장이 기본적으로 수축되어있는 상태에선 관이 잘 들어가지도 않고, 내부 카메라 시야도 제한되고, 내부 용종이나 이상 징후도 잘 안보이고, 내시경에 의해 장이 손상될 수도 있고.. 등등의 이유로 장을 팽창시키기위해 가스를 주입한다. 그래서 대장내시경 끝나면 화장실에서 제법 오랜 시간 가스를 배출하는 시간을 가지고, 검사 다 끝나고 집에 가면서도 팽만감아 계속 남아있음 | 18.12.05 09:49 | | |

아크로포비아
장내가 쭈그러들어 있으면 못 들어가니까. 저번에 대장내시경은 아니고 위내시경 받았을 때도 공기를 주입하더라고.... 트림은 계속 나오지, 배가 빵빵한 상태에서 기다란 관이 뱃속으로 들어오는데 촉수물 여주인공의 심정을 알 것 같았음 | 18.12.05 09:50 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아크로포비아
가스라기 보다는 여튼 장 빵빵해져서 보기 편하게 공기인지 뭔지 주입함 | 18.12.05 09:57 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

불꽃저그
모르면 제발 가만히 있길... 대장내시경 호수 끝에 렌즈랑 공기 주입하는 구명 같이 있다. 그러니깐 내시경을 넣기 전엔 공기는 넣을수가 없어... 그리고 항문이랑 질이 갱각보다 가깝고 앞에 젤을 뭍혀놔서 항문 입구에서 미끌어지는 경우는 많아... 물론 질에 들어가는 경우는 거의 없는게 맞아. | 18.12.05 10:07 | | |

조신스럽게
개...갱각... | 18.12.05 10:20 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

조신스럽게
이분말씀이 맞습니다 천천히 풀어가며 내시경하기때문에 가스넣는관과 렌즈가 같이 있습니다. 근데 수면내시경인지 비수면내시경인지 모르겠는데 수면내시경이라면 저말은 쌉구라가 확실합니다. 먼저 수면마취제 맞고 수면상태에서 출발해서 저렇게 디테일하게 기억할수없는상태입니다. 만약 비수면 내시경이라면 실습때 집접 참관한 경우가 있는데 대장내시경 삽입시 생각보다 잘미끄러지는게 있습니다만 미끄러져서 질구로 넣을만큼 확 미끄러지지 않습니다. 의사선생님이 의도적으로 집어 넣는다면 모르겠는데 내시경 시 보통 간호사 1~2명이 보조로 들어가는데 주변에 목격자를 다 두고있는 상태에서 고발당하고싶지않는이상 의도적으로 질구로 넣는 일은 없습니다. 또한 보통 내시경은 인턴 레지 수료 후 펠로우 단계에서나 배우는 점으로 미루어보아 실력이 없는 의사가 시행할 일도 매우 적고 구분이 힘드실일도 없으실겁니다. 따라서 본글의 내용은 주작일확률이 매우높습니다. | 18.12.05 10:26 | | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

소설로밖에 안보인다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)1.237.***.***

아씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

븅 글고 마취를 안할리가

(IP보기클릭)121.147.***.***

개 노답
대장 내시경 마취 안해. 얼마전 지옥을 봤다. | 18.12.05 09:34 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

그레이트윤
개인 선택인데 대장내시경은 대부분 수면유도제 맞고 하지 | 18.12.05 09:35 | | |

에볼
수면내시경하면 용종 있을경우 볼수가 없어서 맨정신으로 하는게 훨 좋음 기분이 뭣같긴 해도. | 18.12.05 09:37 | | |

그레이트윤
의사한테 맡기고 해야지 내가 본다고 뭐 어떻게 해달라고 요구하는것도 아닌데 내 주변에서 대장내시경 맨정신으로 하는사람 한명도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 그거 맨정신으로 어떻게 하냐 ㅋㅋ 등짝을보자 ㅋㅋ | 18.12.05 09:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

흑봉투다
직장인가 대장인가...가스주입이건 관장이건 여튼 바로 넣진 않을 텐데. | 18.12.05 09:34 | | |

흑봉투다
보통 대장내시경은 문제 없는 사람이 할 경우 본인이 전날부터 약먹고 장 청소해놓고 와서 관장액같은거 안해 | 18.12.05 09:34 | | |

흑봉투다
관장 안한다고. 코린트산 4L 쳐먹고 올라고 줌. | 18.12.05 09:34 | | |

그레이트윤
직장이랑 햇갈렸나벼 | 18.12.05 09:35 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

흑봉투다
? 직장은 대장의 일부고 대장 내시경 직장내시경 구분할리가 없는데... 윗분말씀처럼 환자가 전날부터 금식+대장 청소를 위한약을 전부 복용하고와서 관장안합니다. 관장은 대장 마지막부분인 직장에 있는 대변을 빼낼뿐 대장내에 모든 음식물 및 대변을 빼내는게아니라서 관장하고 대장내시경 못합니다. 간혹 약 덜먹고오시는 환자분의경우 대장네 김치쪼가리 남아있어서 그걸 내시경으로 찝어들고 이미 관찰한부분으로 옮긴후 그부분부터 다시 검사하는경우가 생기는데 대장청소약 안먹고 시도하면 내시경 불가능합니다. 음식물이동시키는게 굉장히 고역에다 들고 움직일수없으면 그마저도 불가능하기때문에 대장청소하고 다음에다시오라합니다. | 18.12.05 10:32 | | |

ㅇㅇㄱㄱㄱ
뭐지...나 직장내시경 할 때 관장하던디 병원이 이상한가? | 18.12.05 10:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

흑봉투다
혹시 치질이나 치핵 변혈 등 있으면 직장내시경하긴하는데... 그럴경우에만 관장할수도있습니다. | 18.12.05 10:38 | | |

ㅇㅇㄱㄱㄱ
아...그거 때문이었구만... | 18.12.05 10:39 | | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

흑봉투다
이상한거 아님. 대장 전체를 보는 대장내시경의 경우 약 먹여서 대장 전체를 비우지만, 직장과 그 위에 있는 S상결장까지만 관찰하는 S상결장경(혹은 편하게 직장내시경이라고도 함)의 경우 관장해서 그 부분만 비우고 봄. S상결장경의 경우 특별한 경우(치질관찰이나 대장내시경 하기에는 컨디션이 너무 안 좋거나) 아니면 하는 사람이 없어서 아는 사람이 적을 뿐. | 18.12.05 10:40 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

의사들이 지들같은 빡대가리인줄아나 소설 작작좀

아니 요즘세상에 애초에 저럼 고소하면되는걸 왜 저기서 부들댐 소설 오지죠

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
간호사가 세명인데? 거기다 모니터도 있는데?? 뭐 눈도 감고 시술부위도 가리고 모니터도 꺼놓고하나

간호사도 아니고 간호학생이 봤다는것부터 믿음이 안감.

(IP보기클릭)121.133.***.***

간호학생인데 대장내시경 잘못 넣었는데 가만 있었다는거 자체가 주작인듯...

BEST
말이 되는 소리를 해야지... 항문이랑 여성기랑 모양 차이가 얼마나 나는데. 그리고 대장내시경용 바지에 뚫린 구멍을 생각해라. 그게 여성기까지 훤히 보일 정도로 뚫려있디?

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저따 글쓰지 말고 의사한테 뭐라하라고

여자 내시경은 여자가 하지 않나

스타라이트
그런게 어딨음 ㅋㅋ | 18.12.05 09:36 | | |

스타라이트
ㅋㅋㅋ 여자수술은 여자가 하면 여자 사망률 오질꺼다. 외과의 중에 전체 여자 비율 5%도 안될껄 | 18.12.05 09:38 | | |

그레이트윤
찾아보니 남자의사가 한다는건 알겠는데 내시경은 내과 의사나 소화기과에서 하지... | 18.12.05 09:39 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

애초에 내시경을 잘못넣었으면 뉴스감이야 ㅋㅋㅋㅋ 아무일없이 잘못투입한 소설만 쓴 시점에서 주작실패

(IP보기클릭)218.158.***.***

사실이면 대숲이아니라 신고를 해야지

(IP보기클릭)61.82.***.***

네 다음 주작소설 의사 간호사가 병.신 돌팔이도 아니고 위치 헷갈리는게 말이 되는 소릴 해야지

(IP보기클릭)223.38.***.***

요즘은 대놓고 인신비방을 노빠꾸라고 포장하는게 유행인가

SubString
딱봐도 주작 소설 뻘소리 글에 달린 댓글이니까 그러겠지.... | 18.12.05 09:37 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

SubString
당연히 실제상황에 저런댓글달면 조리돌림당하지... 주작 100%니까 저게 유머 취급이 된거고 | 18.12.05 09:43 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

대장내시경 어두운곳에서 하긴 해도 구별 못할 건 없을듯 한데 정말 일부로인듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

흑보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

불가능 위치부터 틀리고 구멍크기도 다른데 무슨..

(IP보기클릭)116.39.***.***

어썸...

(IP보기클릭)121.181.***.***

간호사들은 늘상하는거니깐 냅둔거고 의사는 존나 피곤한 상태였다던지 해서 저런 일이 발생할 수도 있지 않을까 라는 생각도 들지만 매우 높은 확률로 주작같다....

(IP보기클릭)106.255.***.***

판춘문예에서 슬슬 대숲문예로바껴다네

(IP보기클릭)163.152.***.***

이야기의 진위 여부랑 상관없이 저 김스시는 각도기 날카로워보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

똥구멍만 수십년동안 봤을 텐데 니 똥구멍 위치가 바뀌지 않는 이상 그걸 구분 못하겠냐 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.193.***.***

leopaard
똥꾸멍 전문가가 구멍을 혼동한다는건 있을수 없지... | 18.12.05 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

↗같은 대나무숲 좀 없애라. 맨날 개씹주작만 처올라와

총배설가ㅇ....

(IP보기클릭)222.101.***.***

↗구라쳤는데 돌아오는건 씨게던진 돌맹이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

의사선생님이 장님이면 가능할듯

(IP보기클릭)118.41.***.***

네 이상 대장내시경 안해본 사람이었습니다

(IP보기클릭)175.196.***.***

구라를 쳐도 정도껏 쳐야지.

(IP보기클릭)183.96.***.***

주작같아서 의심스러워 요즘 별의별 것들이 많아서

(IP보기클릭)222.112.***.***

대장내시경 하지도 않았지만 했다고 구라치고 관심 받고 싶은 ㅁㅊㄴ이네;

...

루리웹-1332770857
으잉? 말이 되면서도 말이 안되는것 같은데 실제 사례가 있나보지? | 18.12.05 10:07 | | |

분노의 토끼
교과서급 책에는 몇몇 사례만 가지고 내용이 실리지 않음. 생각과는 다르게 가끔 발생하는 사고임. 간호사들이 아무 이야기 안한 이유도 그냥 종종 있는 일이라 반응할 이유가 없었던 것. 저 글 쓴 사람도 간호학생이면 의학도서관 사용 가능할텐데 인터넷 서칭이 이니라 도서관에서 교과서만 찾아봤어도 저런 글 안 올렸겠지... 1. 왼쪽 옆으로 누워 무릎을 끌어올린 자세 2. 내시경 통과를 위해 항문 주변에 젤을 많이 사용함(미끄러움) 3. 비수면의 경우 환자가 긴장에서 항문에 힘을 주고 있는 경우가 많음. 4. 진입하려다 미끄러짐 5. 여기가 아닌가벼? 대충 이런 식임. 직장수지검사도 주의하지 않으면 비슷한 사고가 날 수 있음. | 18.12.05 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

와 엠생 빠꾸없네

여성을 대장내시경하는데 의사가 남자가 할리는 없지 했다가 의사생활 끝장날일 있나

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 33 69015 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 50379 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 11 19408 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 16108 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47976 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 107916 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 62 56828 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8818 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 35 54609 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6378 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48956 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29542 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11268 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56856 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 10 20891 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 73 62476 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 24 29469 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7953 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 26198 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5385 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92790 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 5 13182 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4595 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32435 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15596 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 1 7595 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86935 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9397 2020.05.03
글쓰기 5080385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X