본문

[유머] 30돌 맞이 생일잔치 한다 [158]

profile_image (2896845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27714 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST

(IP보기클릭)46.193.***.***

BEST
우린 사투리인지 아닌지는 관심이 없다 그냥 만만한 유게이를 괴롭히고 싶을 뿐 . . .

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
대구 사투리 맞다.. 유게이들아...

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST

난 록맨이 좋으니까 이런걸로 올려주셈

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
미친사람..

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

옛다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

호다닥

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어 자주 써 이 닉 사투리 관련 논란뜨면 졸라 자주 보이네 맨날 의심이러고 손투리 안 쓰는데? 이러드라 카톡에서 졸라 자주씀

BEST
그럼 혼자 의심하세요. 엄한 사람한테 피해 끼치지 말고. 저 사람이 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구사노? 나도 가도 되나 이기? 이러는 거 아니면 걍 조용히 넘어가면 된다

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
엥? 하는데? 이거 완전 서울가면 서울말 써라는 사람 아니냐? 손투리도 쓴다. 이자슥아.

(IP보기클릭)220.79.***.***

옛다 ㅊㅊ 이번엔 베스트 가라

푸어곰
ㄱㅅㄱㅅ 초심을 잃지 않고 최선을 다 할것임 ㅇㅇ | 18.12.05 04:55 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

세가 받은글 어디서 본거같애

루리웹-4241206732
안 쓰는 밥상 담아놓고 보관중임 | 18.12.05 04:56 | | |

와 나 어릴 때 살던집 옆골목에 사노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카스가노♥샤나
그럼 더더욱 놀러오셈 | 18.12.05 04:56 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

카스가노♥샤나
노? | 18.12.05 04:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

카스가노♥샤나
no? | 18.12.05 04:57 | | |

BEST
카스가노♥샤나
대구 사투리 맞다.. 유게이들아... | 18.12.05 04:58 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

카스가노♥샤나
흠터레스팅 | 18.12.05 05:22 | | |

(IP보기클릭)46.193.***.***

BEST
카스가노♥샤나
우린 사투리인지 아닌지는 관심이 없다 그냥 만만한 유게이를 괴롭히고 싶을 뿐 . . . | 18.12.05 05:26 | | |

(IP보기클릭)194.66.***.***

카스가노♥샤나
헌데 가족/친구앞도 아닌데 사투리를한다? 의심할만 하다고 생각하는데 아무리 경상도 사람이라도 인터넷에서 손투리를 하지는 않거든 | 18.12.05 05:27 | | |

BEST
클레이솔라스
어 자주 써 이 닉 사투리 관련 논란뜨면 졸라 자주 보이네 맨날 의심이러고 손투리 안 쓰는데? 이러드라 카톡에서 졸라 자주씀 | 18.12.05 05:29 | | |

BEST
클레이솔라스
엥? 하는데? 이거 완전 서울가면 서울말 써라는 사람 아니냐? 손투리도 쓴다. 이자슥아. | 18.12.05 05:30 | | |

아맛나랑
참고로 대구에서 22년 살았고 고딩 3년동안 구미에서 긱사하면서 경상도 애들 다 만나봤는데 다들 졸라 자주써. 그리고 사투리 논란 뜨면 우리 지역에서는 안 그러는데? 나도 경상도 사는데? 이러는 애들 사투리 같은 지역이라도 구미 다르고 마산다르고 울산 부산 칠곡 다 다르다 | 18.12.05 05:31 | | |

아맛나랑
네가 자주 보이네라고 했지만, 몇달간은 유게에서 사투리얘기 본적도 없는걸 그리고 나도 카톡에서 사투리쓰지만, 유게에서까진 쓰지않아. 내가 민감하게 구는지는 몰라도, 인터넷에서까지 사투리 쓰는건 의심할 만하다고 봐 | 18.12.05 05:33 | | |

BEST
클레이솔라스
그럼 혼자 의심하세요. 엄한 사람한테 피해 끼치지 말고. 저 사람이 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구사노? 나도 가도 되나 이기? 이러는 거 아니면 걍 조용히 넘어가면 된다 | 18.12.05 05:34 | | |

四六時中purururui
서울가서 서울말만 쓰라는게 아니라, 인터넷상에서 사투리에 민감하게 구는 경향이 있으니까(경상도든 전라도든 충청도든) 다른지역은 모르겠지만, 적어도 경상도는 경험상 사투리를 인터넷상에서 안쓰는 경향이 있다는거지 당연히 친구나 가족들있는 카톡같은데에선 쓰겠지 | 18.12.05 05:35 | | |

클레이솔라스
아이피 앞주소 두 자리가 영국인데... VPN쓰거나 아니면 영국서 사는 경상도면 죽도록 싫어하는 지역 차별종자네. 난 왜 많이 봤지... 아니 댓글에선 종종 보인다.. 그걸 일일이 일베로 치부하는 닌 양심이 정말 나쁘다. | 18.12.05 05:36 | | |

아맛나랑
내가 민감한 것일수도 있겠지. 노 하나만 가지고 일ㅂ다 라고 하기엔 부족한거 같기도 하네 | 18.12.05 05:38 | | |

클레이솔라스
특히 작성자가 대구사람이라 댓글 단 사람도 동향 출신이라 경상도 사투리로 쓴긴데 경상도 일베라고 낙인 찍고 난리고.. | 18.12.05 05:38 | | |

클레이솔라스
그리고 좀 웃긴게 손투리 쓰든 말든 뭔 상관임? 뭔 사이트에서 금지한 것도 아니고 지들이 일베말투 같다고 불편하다 이지랄 하는거 아님. 그거 경상도 사람들은 졸라 잘 쓰고 있는데 옆에서 일베 이소리하면 기분 개 줫같음 | 18.12.05 05:38 | | |

영국사니까. 그리고 사는 곳 갖고 지역차별종자라고 낙인찍는 것은 아닌듯 해. 그냥 일베를 싫어하는 사람이라고만 해두자 | 18.12.05 05:40 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

클레이솔라스
부족한것 같기도 하네 라고 하는것보니깐 어떻게든 일베로 생각하고 싶었나보네.. | 18.12.05 05:40 | | |

그래, 동향이라 반가워서 사투리 쓴것일수도 있겠다. 동질감의 표현이니까 | 18.12.05 05:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

힐러조
하여간 노자만 보이면 발광을 하는구만ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.05 05:43 | | |

피까
아니지. 일ㅂ라고 낙인찍고싶었으면 저렇게 말하지 않았겠지 저건 동의의 의미로 한 말이다. | 18.12.05 05:43 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

클레이솔라스
아니 애초에 본문 글부터 대구라고 밝혔고 그거 보고 동향사람이라고 사투리 쓰는 건데... 글 안 읽니? | 18.12.05 05:43 | | |

클레이솔라스
저도 대구 옆에 경산 하양읍민이고 미국 미네소타 와 애리조나서 어릴적을 3년간 살았었는데. 님이 영국 산다고 낙인 찍은게 아니에요, 오해마세요. 방금하신 말이 지역 갈등을 조장하는 프락치 느낌이 나서에요. | 18.12.05 05:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

클레이솔라스
우리지역 대학 커뮤니티에 글 보면 죄다 사투리구만ㅋㅋㅋㅋ 그리고 유게에는 너 같은 애들 때문에 일부러 안 쓸려고 하는거란다 완장 차고 노만 보리면 발광하는 애들 | 18.12.05 05:44 | | |

아맛나랑
나도 사투리갖고 뭐라고 하는게 싫은건 마찬가지야. 다만 나는 너랑은 다르게 그게 듣기 싫어서 안쓰는 편인거지 피곤하니까. 생각하는게 달라서 생긴 오해라고 생각한다. 미안해 | 18.12.05 05:45 | | |

클레이솔라스
아라썽 | 18.12.05 05:46 | | |

클레이솔라스
내 생일초대 글에서 싸우지들 마 돌잔치 오면 너네들은 전부 강제로 새우튀김을 먹여줄테다 | 18.12.05 05:46 | | |

ㅇㅇ 이해합니다. 그리고 미안합니다 | 18.12.05 05:47 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

클레이솔라스
생각하는 게 다르다의 문제가 아니라 그냥 니가 본문 글도 안 읽고 댓글의 노만 보고 물어뜯은 게 문제라고 | 18.12.05 05:47 | | |

흑마늘골드
대학커뮤니티는 조금 다른 케이스라고 생각한다만, (루리웹은 지역이 어디든 참여할수있지만, 대한커뮤는 루리웹 보단 지역색이 강할테니까) 하지만, 네말은 이해한다. 사투리에 민감하게 반응하는 사람들 때문에 사투리를 안쓰는 사람들 내가 민감했던것도 인정한다 | 18.12.05 05:50 | | |

지저스크라이스트모닝스타
아침의 별인 예수님 죄송합니다. 제가 번뇌에 찌들어가꼬.. 크흡... 사람 사는거 그냥 지나치면 되는긴데..불의를 못참아가꼬예.. | 18.12.05 05:51 | | |

쩡문가
본문글도 읽어봤고, 댓글도 읽었지만, 동향사람에 대한 동질감의 표현으로 사투리를 사용했다는 것을 알지못한 탓이야. 그걸 생각 안하고, 민감하게 반응한 탓이지 | 18.12.05 05:51 | | |

문제를 일으켜서 미안합니다 | 18.12.05 05:52 | | |

흑마늘골드
(누가 내가 비추 누른것 처럼 일부러 비추를 눌러놨길래, 내가 아니란 걸 증명하기위해 비추 하나 더 눌렀다. 오해없길 바란다.) | 18.12.05 05:53 | | |

아맛나랑
(다른 분과 마찬가지로, 누가 비추를 눌러놨는데, 아마 내가 비추 누른 것처럼 보이게 하기위해서가 아닌가 해서, 내가 아니란 걸 증명하기 위해, 비추 한개 더 눌렀어. 오해없기를 바란다. 미움받는 거란 이런거네) | 18.12.05 05:55 | | |

클레이솔라스
끝났으니 신경꺼도 됨 새벽에 쏴리 | 18.12.05 05:57 | | |

아맛나랑
ㅇㅇ 나도 미안해 | 18.12.05 05:59 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9247257016
아니 님 끝났는데 이런말 하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.05 06:01 | | |

클레이솔라스
ㅇㅇ 모두 이쁜사랑 합시다. 유게이들 | 18.12.05 06:07 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

카스가노♥샤나
나는... 괴롭히고 싶어! 너를! | 18.12.05 08:02 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

SanSoMan
우리 다같이 욕은 일베한테 하자. 그새끼들 떄문이잖아. 어딜가나 분열일으키는 쓰레기들 | 18.12.05 08:02 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

클레이솔라스
ㅇ 민감한거맞음 그냥 카톡에서 다른 지방친구들이랑 카톡할때도 씀 혼자망상ㄴ | 18.12.05 08:25 | | |

(IP보기클릭)123.224.***.***

클레이솔라스
이건 병이다 병인걸 인지도 못하겠지 | 18.12.05 08:56 | | |

WJBM
이미 끝난 일이오 당사자가 반성을 했는데 계속 헐뜯는 것도 보기 좋지 않소 | 18.12.05 09:05 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST

BEST 호무라쨩은내와이프

난 록맨이 좋으니까 이런걸로 올려주셈 | 18.12.05 04:57 | | |

BEST

옛다 | 18.12.05 06:19 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

리프트마시쪙
ㅅㅂㅋㅋㅋ | 18.12.05 06:59 | | |

리프트마시쪙
헤헿 좋다 | 18.12.05 07:02 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
미친사람..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가이린
차린 게 없으니까 뭐라도 와서 차려주... 아, 아니다...;; | 18.12.05 04:57 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

점심에도 올려라

거부기
이따 출근하는데 일할 때 봐서 한번 또 올려보겠음 | 18.12.05 04:58 | | |

계란한판ㅊㅊ

개 노답
나이는 31인데 몇돌인지 계산하니까 30돌이더라 | 18.12.05 04:58 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

뚜껑따진 웰치스각이다

AYAYA
뚜껑따진? 좋은거냐? 무슨 말인지 모름 | 18.12.05 04:59 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

마시면 원양어선 타는 거 있음 | 18.12.05 05:25 | | |

https://namu.wiki/w/웰치스#s-1.2.1 | 18.12.05 07:50 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

리프트마시쪙
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 그런거구나 | 18.12.05 09:13 | | |

뭐라도 먹으면서 축하해ㅠ

첨성대18학번
이 날 집에 여편네가 있을런지 모르겠는데 (미친짓 한다고 되게 창피해 함) 일단 배달음식 몇개 시켜놓고 간단하게 음식 좀 해놓으려고 함 | 18.12.05 05:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마눌님도 있으신분이 대체 왜 이런짓을 ㅠㅠ | 18.12.05 07:42 | | |

미끄러졌네
그러게 내가 대체 왜 이럴까 (혼란) | 18.12.05 07:51 | | |

22살 청년도 가도 되는 부분?

죽창!
22살이 뭐 어때서 그러냐 2살배기가 와도 잘 맞이해줄것임 | 18.12.05 05:03 | | |

아조씨 어쨌든 축하요 | 18.12.05 05:06 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ

파팡귄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙 | 18.12.05 05:03 | | |

새벽에 잠깐 일어나서 쓴 건데 이따 출근하니까 다시 자러 감 ㅇㅇ 오는 사람 있으면 특별히 집 안에서 사인회도 개최하겠음

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 와이프 돌잔치 가봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.148.***.***

이제 간사람 장기 털림

부라리이
그나저나 장기 뭐뭐 털어야하는데 | 18.12.05 05:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜로 오는 사람 있으면 우짜려고....

(IP보기클릭)211.210.***.***

이래놓고 아무도 안가면 개슬플듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

(IP보기클릭)220.72.***.***

그 짤,...그거 엎어 놓고 우는거 빨리.

BEST
Rafel

호다닥 | 18.12.05 05:29 | | |

개 노답
ㅅㅂ 올리지 마 진짜 이럴까봐 겁난다곸ㅋㅋㅋ | 18.12.05 05:51 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

축하해

(IP보기클릭)182.216.***.***

진지하게 초대하는거가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지하게 이런거 하는 사람이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대구 살면서 동시에 이글을 보고 동싱에 이걸 갈 마음이들사람이 잇을까

(IP보기클릭)125.138.***.***

왕복 32000원에 5시간 20분.... ㅈㅈ..

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

파티다!! (원피스 젓가락 짤)

(IP보기클릭)2.50.***.***

돌잡이로 AV DVD집어라...

마법사꾸꾸
라이트세이버 올려놓을거임 | 18.12.05 05:49 | | |

로즈같은 여자 만날수도있으니 위험해... | 18.12.05 05:54 | | |

마법사꾸꾸
우리 여편네 로즈 아니야! | 18.12.05 05:56 | | |

뭐야 유부인가 ???! 퉤!!! AV DVD집고 밤에 자기소개 부터 해보세요 시전. | 18.12.05 06:18 | | |

마법사꾸꾸
갑자기 그런 거 시키면 못해...(부끄) | 18.12.05 06:42 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 33 68157 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 49963 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 18953 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15979 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47586 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 107212 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 56503 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8787 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 54125 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6347 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48604 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29327 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11192 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56419 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 10 20681 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 62082 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 24 29099 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7925 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25966 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5368 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92422 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 4 13039 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4561 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32203 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15457 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7547 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86690 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9352 2020.05.03
글쓰기 5081383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X