본문

[유머] 일본의 흔한 클레임 사례.jpg [39]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23853 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
한국:결식아동이 돈까스 먹는데요

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
웃기지? 우리나라도 공무원들 상대로 한 저런 민원들 엄청 많다.

(IP보기클릭)223.56.***.***

BEST

(불편)

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
운전기사야 신호대기 아니고 달리는중에 그랬으면 불안할수 있지만 나머진 뭐냐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우린 여기에 군인도 포함되자너 휴가나온 군인이 버스에서 자리 안비켜준다고 쌩지랄

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
운전기사야 신호대기 아니고 달리는중에 그랬으면 불안할수 있지만 나머진 뭐냐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.120.***.***

저기도 갑질정신 똑같구만

(IP보기클릭)118.38.***.***

돌사탕
아아... 이것은 내선일체라는 것이다... | 18.07.28 21:37 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

차라리 숨을 쉬는데요 라고 클레임을 걸어라 진상들아!

(IP보기클릭)58.224.***.***

경찰은 무전기 써야하나

(IP보기클릭)223.56.***.***

BEST

(불편)

Lulu:Amour
존나 한대 패고 싶다. | 18.07.28 22:13 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

Lulu:Amour
울나라 어떤년도 저리 눈뜨고다니지. | 18.07.29 05:07 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
한국:결식아동이 돈까스 먹는데요

(IP보기클릭)121.139.***.***

코프리프
시부럴 | 18.07.28 22:02 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

코프리프
이거 진짜 지어낸게 아니라 실제로 있었던 일이라는게 소름.ㅠ ㅠ | 18.07.28 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

코프리프
인간이 왜그러나 싶었다 ㄹㅇ | 18.07.28 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

코프리프
진짜 개때려죽이고 싶은 사건이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.28 23:55 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
웃기지? 우리나라도 공무원들 상대로 한 저런 민원들 엄청 많다.

(IP보기클릭)123.214.***.***

제트
??? : 사람사는 곳은 다 똑같혀 끌끌끌 | 18.07.28 21:52 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

제트
전에 소방대원이 자판기커피 하나 시민한테 얻어먹었다고 신고당했던 일화가... | 18.07.28 21:56 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

제트
최근 유사한 논란으로는 여경 핫도그 논란. 물론 여기도 불탔었음. | 18.07.28 22:02 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

제트
ㅇㄱㄹㅇ.... 예전에 공익할때 예약담당했던적있는데 점심시간에 직장인들 와서 예약하다보니 도시락 먹으면서 사람올때마다 예약지 받아주고 그랬었음 근데 나중에 일안하고 밥처먹으면서 예약받는다고 민원왔다고 구청에서 전화오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간이라 유리문 닫아놨고 표시까지 해놨는데 왔길래 그냥 편의봐준건데 그걸 민원넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 담당주사가 점심때 문닫고 나가서 먹으랬는데 얼마 안지나서 애들 사무실 비운다고 민원ㅋ 진짜 정신병자들 많음.... 제일어이없었던게 휴일에 나혼자 일하는데 구장문열어달래서 원래 구장문 열어주시는 자활근무 반장님한테 얘기해서 열어줬는데 새파랗게 어린새.끼가 늙은사람 부려먹는다고 민원받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그일하라고 뽑아놓은사람이고 사무실 비울수도 없어서 연락한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 븅신같은 민원많이넣음 | 18.07.28 22:22 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

Codelessresume
시민아니고 119 구급대원들 오면 커피주는 병원이였는데 응급환자 이송하고 병원에서 주는 커피한잔 먹다 민원걸림 개발암 씨벌탱들 | 18.07.28 22:35 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

우리나라도 그거있지않았나 구급대원이 병원으로 환자이송하고나서 병원측이 커피한잔 준거 받았다고 민원 넣은 ㅅㄲ. 그런 ㅅㄲ들은 본인이 아프거나 집에 불나면 119 출동 안해야되는데

BEST
우린 여기에 군인도 포함되자너 휴가나온 군인이 버스에서 자리 안비켜준다고 쌩지랄

(IP보기클릭)114.205.***.***

떡밥인생
구아아아아아악 게아아아아악 갸아아아아악 | 18.07.28 21:47 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

떡밥인생
군인 대상 무료커피 불-편 | 18.07.28 21:52 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

불ㅡ편

(IP보기클릭)121.165.***.***

일본 저런거 존나 엄격하더라 ㅋㅋㅋ 굳이 공무원 아니더라도 무슨 식당에서 종업원이 맛폰하고 있으면 태도가 불량하다고 클레임 넣는다며 우리나라도 예전엔 커피 처먹던 말던 공무원 머 하던말던 신경도 안썻는데 점점 닮아가는듯 개인적으로 너무 병2신같음 ㅅㅂ 어련히 알아서 잘 하겠지

(IP보기클릭)124.80.***.***

공무원도 사람이야 사람!!

(IP보기클릭)110.10.***.***

일본은 딱히 공무원만이 아니라 편의점 알바도 한국처럼 손님없다고 폰보고 그러는거 자체를 상상 못하는 문화 아님?

(IP보기클릭)218.157.***.***

서슬달
그게 가게마다 달라서,,, | 18.07.28 21:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서슬달
카운터에서 하는 건 안되고 매장뒤에 창고나 준비실같은데서는 가게에 따라 가능할 때도 있음 내가 살던 데서는 자다가 나오더라 ㅋㅋㅋ 자동문 열리면 나는 소리 듣고 나오던데 뭔가 미안했음 ㅋㅋㅋ | 18.07.28 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

근데 운전중에 무언가 먹는다는건 위험한거 맞지않나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

미개한 새끼들은 동서고금 막론하고 어디에나 있다

(IP보기클릭)14.48.***.***

국가와 국민의 안전을 지키는 공무원들을 주시하는게 나쁜건 아니지 근데 왜 우리나라도 그렇고 주시를 넘어서 경계만 하냐고

(IP보기클릭)124.59.***.***

불편러가 살아있어서 불편합니다 잡아가주세요

(IP보기클릭)180.229.***.***

저런게 부메랑으로 돌아와 결국 본인도 노예화 된다는건 왜 모르는지...

(IP보기클릭)118.47.***.***

물도 마시면 안되냐?

(IP보기클릭)218.54.***.***

대한민국특:군인이 스마트폰 쓰는데요!!

(IP보기클릭)218.54.***.***

귀여운게정의
군인이 뭐하는데요!!!! 춤추는데요!!!!! | 18.07.28 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

저기 공익이 숨셔요.

(IP보기클릭)116.46.***.***

경찰서에서 졸고 있는 것도 아니고 자고 있는 짭새 본 적 있었는데.. 민원 넣을 걸

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] 근육파괴술 (21)
[유머] 외국인들이 놀라는 한국식 숫자 세기.jpg (21)
[유머] 이세계 귀환 용사 (16)
[유머] @) 어떤 중학생의 각성.jpg (1)
[유머] 이 때 살인 안 난게 기적 ㄷㄷ (73)
[유머] 댕댕아! 이리 들어오도록 해! (22)
[유머] 주인공이 존나 개객기인 이유 (2)
[유머] 에픽세븐 근황 (15)
[유머] 윾쾌한 서양 아줌마 (9)
[유머] 점점 미처가는 심영러들 합성 실력 (22)
[유머] 실패한 존F캐네디 추모식 (6)
[유머] 익스트림 남매관계.jpg (21)
[유머] 전설의 보온병 (9)
[유머] 동서울 터미널 요정 아저씨 (1)
[유머] SOD는 AV 여배우를 어떻게 모집하는가 (20)
[유머] 1마리 15,000원 한다는 붕어빵 클래스 (60)
[유머] 참교육 . gif (14)
[유머] 현재 불법 만화, 애니, 라노벨 사이트들 근황 .jpg (50)
[유머] 대국민 공개처형쑈.JPG (15)
글쓰기 700995개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X