본문

[유머] 건프라계에도 나타난 트페미 [88]

(1160380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20776 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
저게 말도 안되는 이유 3시간 내에 사포질에 스프레이 한다는게 말이 안됨 그리고 누가 매장내에서 도색스프레이 뿌리게 해주냐 미쳤다고

(IP보기클릭)60.111.***.***

BEST
남자가 고등학생 여자한테 꼬마아가씨라고 한다고??? 그리고 건담에서 일하는애들이 여자애한테 그렇게 쉽게 말을건다고?? 지라리풍녀니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
그 와중에 결제는 한남이신 아버지가

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
만화를 너무봤나 꼬마아가앀ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
아니 도색을 3시간만에 끝낸다구요?

(IP보기클릭)211.38.***.***

무수한 악

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
만화를 너무봤나 꼬마아가앀ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
아니 도색을 3시간만에 끝낸다구요?

(IP보기클릭)1.223.***.***

가가기고
SD 라도 만들었나봄 | 18.06.21 17:41 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

Angkeu
SD도 사포 서페 마스킹 도색 마감까지 하려면 건조만해도 오래걸리지 않나.... | 18.06.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

프리져
조립이야 가능하다 치더라도 사포질하고 가루 털어내고 도색 건조 시간 생각하며누절대 무리임 | 18.06.21 17:53 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

Angkeu
sd면 이런 어려운거라고 말하지도 않았겠지.... | 18.06.21 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Angkeu
SD건담은 일반인: 이거 되게 만들기 쉽네~ 건덕인: 아...이거 당분간 만들고 싶지 않다 (마스킹지옥) | 18.06.21 18:17 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Angkeu
Sd야말로 빠요엔 컨텐츠임 ㅋㅋㅋ | 18.06.21 18:25 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

마감까지 단 3시간!

(IP보기클릭)61.100.***.***

어쩌라는거지 진짜 시벌 베앗가이도 hg인데

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
저게 말도 안되는 이유 3시간 내에 사포질에 스프레이 한다는게 말이 안됨 그리고 누가 매장내에서 도색스프레이 뿌리게 해주냐 미쳤다고

(IP보기클릭)222.114.***.***

Grakod
건담베이스 말고 개인이 운영하는곳은 도색스프레이방 있어서 손님들 쓰게 해주기도함. 내가 다니던 건프라샵이 뒤에 도색용 작은방 있어서, 바로 도료사서 뿌릴수 있도록 해놨었음. | 18.06.21 17:43 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

Grakod
도색...스? | 18.06.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라쿤의칼부림
근데 계산은 하고 해야지 도색까지 다 하고 계산을 했어 | 18.06.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

라쿤의칼부림
대형 건담샵이라는데? | 18.06.21 17:53 | | |

라쿤의칼부림
공방이 딸리는 샵이 있긴 한데 선결재 후 이용이 기본 | 18.06.21 17:54 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

라쿤의칼부림
그런데 스프레이면 세시간은 건조시간으로도 부족함 | 18.06.21 18:12 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

무수한 악수 요청이

(IP보기클릭)141.223.***.***

그나저나 저글의 오그라듦 뭔가 건담 빌드 시리즈에서 본것같은 오그라듦임 누가 ㅅㅂ 만드는 시간으로 부심을 부려 오래걸릴수록 좋은게 나오는거지

(IP보기클릭)118.32.***.***

ανθη-επτά
빨리 만든다는 게 자랑이라니 심형래가 생각나는군 | 18.06.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

ανθη-επτά
원래 프라모델 애들 많은 카페 가보면 저 MG 몇시간 만에 만들었는데 잘하는건가요? 이런것만 물어봄. 딱 그수준 | 18.06.21 18:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

평생 귀엽다는 소리 한 번 못 들어봤나. 귀엽다고 겁나 강조하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

Sd도 3시간안엔 못끝내겠다

(IP보기클릭)60.111.***.***

BEST
남자가 고등학생 여자한테 꼬마아가씨라고 한다고??? 그리고 건담에서 일하는애들이 여자애한테 그렇게 쉽게 말을건다고?? 지라리풍녀니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

ゼロツー
뭔가 때리는 대상이 미묘하게 다른 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 17:54 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

ゼロツー
야..마무리가 광역딜인데..? | 18.06.21 18:01 | | |

(IP보기클릭)180.9.***.***

ゼロツー
강남 건베는 인싸같이 생겻던데 | 18.06.21 18:03 | | |

(IP보기클릭)210.192.***.***

ゼロツー
광역딜 넣지 마라 울컥 | 18.06.21 18:05 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

ゼロツー
딜을 어디에 넣는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

ゼロツー
중3이던거같던데 중학교 자퇴 왜안되냐고 온 지랄을 트위터에서하더라 | 18.06.21 18:32 | | |

ゼロツー
마지막 줄은 너무 나간게 건프라샵에서 일하는놈이 여자애한테 쉽게 말을 거는게 말이 안된다 X 제발 나한테 질문좀 하지말란 표정으로 매장에 서있을 놈이 누구한테 먼저 말을 걸리가없다 O | 18.06.21 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

보자...도색 말리는데 얼마나 걸리더라...

설명하지. 보통 저리 각잡고 만들려면 아무리 hg라도(사실 어떤면에선 hg가 더 힘들수도있음) 4~5시간은 잡아먹힘. MG라면 말할것도 없고 ㅇㅇ.

라쿤의칼부림
좀 난이도 있는녀석 가조립만해도 부품세심히 다듬는데만 그만치는걸리더라 | 18.06.21 18:34 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
그 와중에 결제는 한남이신 아버지가

(IP보기클릭)1.223.***.***

지구방위대 김제니
흐뭇하게 박수를치며 | 18.06.21 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

지구방위대 김제니
그런 모순을 견디며 만드는 게 | 18.06.21 17:50 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

지구방위대 김제니
심지어 완성 뒤에 결제한 거니까 저 꼬마아가씨는 결제도 안 한 걸 들고가서 무작정 도색하고 스프레이 뿌리고 개난리를 친 거임 | 18.06.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

물망초
진짜 들으면 들을수록 쓰레기같은 트페미 논리 | 18.06.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

지구방위대 김제니

??: 애비한남 돈은 즉 내돈이기도하다이기! | 18.06.21 17:58 | | |

지구방위대 김제니
잘보면 조립끝나고 결제함 | 18.06.21 18:33 | | |

대형 건담샵이면 여성 손님도 엄청 많은데 저런 말하는 직원이 어딨어 ㅋㅋㅋ 편견에 빠져있는건 본인같은데

콜라맛젤리
대형이든 소형이든 여자손님한테ㅜ저런 호칭 부르는건 만화에나 나오는 얘기지 ㅋㅋㅋ 여아용 옷 파는데면 나올 수도 있다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 17:56 | | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

망상노트에 관심주지맙시다

(IP보기클릭)115.138.***.***

악이 창궐한다

(IP보기클릭)175.205.***.***

철혈의 똥펀스 때문에 메갈들 유입됬나 보네 어휴;

(IP보기클릭)1.216.***.***

솔직히 동네에 취미로 차린 자그마한 가게였으면 믿어줬다

(IP보기클릭)175.205.***.***

매장에서 도색 시발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

멍 ㅋ 청 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

건프라 심영류라면 가능하다구욧!!

(IP보기클릭)106.247.***.***

드로리안
넘나 적절한 짤방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 18:39 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

무수한 악수요청이랑 다를게 없는 소설

(IP보기클릭)119.201.***.***

건빌파... 꺼라..

(IP보기클릭)121.138.***.***

저게 말이 안되는 가장 큰 이유가 다 만든뒤 결제하고 나갔다는거임 어느 건프라샾이 결제전에 상자까서 조립하게 냅둬;;

(IP보기클릭)211.243.***.***

여고생 한태 꼬마아가씨 라고 한다고?????

(IP보기클릭)211.180.***.***

꼬마아가씨............... 본인을 저렇게 지칭하고 싶은거지?

(IP보기클릭)218.237.***.***

.

마츠나가

아! 건프라 심형류! | 18.06.21 17:53 | | |

마츠나가
이 친구는 그나마 건담 마커를 사용했다소 봐줄 수도 있음 ㅋㅋㅋ | 18.06.21 17:57 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

마츠나가
얘도 도색은 안했음 | 18.06.21 18:06 | | |

괴도 라팡

그건 아님 하긴 했는데 캔 스프레이로 안했을뿐이지 | 18.06.21 18:06 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

빌파 꺼라

(IP보기클릭)122.42.***.***

그 매장 주소 알려달라고해야지 가서 확인하면 끝나겠네

(IP보기클릭)119.195.***.***

아주 뇌내망상은 씹오져요 우리 언냐 놰내썰에 배꼽 10개 날아간다 꺄르륵

(IP보기클릭)210.192.***.***

건담이 가조립만해도 RG 최소 8시간 많이 걸리면 13시간 정도 걸리는데 hg 도 4~8시간 먹지 않나??? 뭘 만들었길래 3시간 걸리고 사포에 도색까지 해서 3시간이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

혼자서 자기 망상 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ . 가조립 사포질 도색 3시간? 건담 빌드 파이터즈 오지게 본듯

(IP보기클릭)175.125.***.***

저걸 3시간 만에 한다면 정말 인간 속도로 만드는게 아님 나도 hg는 런너에서 때서 사포질하고 조립하는데 2일 걸리는구만 아 요즘 hg 디테일 좋아서 힘들어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

꼬.마.아.가.씨 ㅋㅋㅋㅋ 현실도 좀 살아주세요 제발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.165.***.***

사포질했단건 서페 뿌려야한단 뜻이고 서페 말리는데에도 시간이 소요되는데 세시간만에 마감제 완성??

(IP보기클릭)210.111.***.***

음 라이트하게 하는데도 HG 적당한거 가조립에 먹선칠만 하는데 최소 3시간은 잡아야하는데.. RG면 최소 7~8시간은 잡아야하고.. 쓰는 도구는 니퍼랑 아트나이프가 끝.

(IP보기클릭)1.240.***.***

왜케 찐따같지

(IP보기클릭)223.131.***.***

아빠랑 같이 건답샵 가서 구석에 앉아 건프라를 조립하며, 건프라 조립 같은 남성적인 취미영역(이라고 혼자 생각하는)을 즐기며 사회의 편견에 도전하는 본인의 모습에 대한 자부심이 폭발하는 과정에서 결국 저런 망상 소설로 발현하게 된거라고 봄.

(IP보기클릭)110.70.***.***

제작기보면 몇주씩 걸리던데 3시간에 한다는건 프라가게에서 무시당한 초3 가조립충인듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kokolord
조립은 몇번 봤는데 도색은 한번도 못 봄 | 18.06.21 18:06 | | |

kokolord
마커정도는 쓰는거 봤지만 스프레이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 18:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

Zeclix
ㅇ 보통 제작의뢰로 10~15만원에 조립에 부품 다듬은다음 데칼까지 다 붙여주는 제작자들도 mg기준 가조립에 5~6시간 잡음. | 18.06.21 18:39 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

뭘 만든거야? 머리만 만든건가???

(IP보기클릭)121.183.***.***

어제까진 글 있었는데 지금은 지우고 빤스런한듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

건베 알바한테 차였나

(IP보기클릭)113.60.***.***

구라도 뭘 알아야 치지 만화 좀 그만 쳐봐라 씹덕년아

(IP보기클릭)118.219.***.***

십벌.. 사포 세척 건조 도색 건조 마감 건조를 세시간에 한다고... 닥터 스트레인지세요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 프라 조립은 완성 시간이랑은 의미없는거 아님? 퀄리티 높을수록 오래걸리던데... 저거 건조는 어떻고 ㄷㄷ 코팅제만 뿌려도 건조에 3시간은 걸리겠다

(IP보기클릭)121.159.***.***

베앗가이야말로 빠요엔 컨텐츠 아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

건프라 도색까지하는 건붕이들이 여자한테 말을 건다고?

(IP보기클릭)222.106.***.***

이제 인증영상을 찍는 수 밖에 없어!

말이 되는 소리를 해야지 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313648 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142138 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80623 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324977 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249696 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52440 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104068 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74570 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9152 2018.11.22
39999961 유머 식물성마가린 43 31240 2018.11.22
39999951 유머 쿠르스와로 25 19566 2018.11.22
39999946 유머 아사쿠라@료코 23 30330 2018.11.22
39999943 유머 아사쿠라@료코 6 9900 2018.11.22
39999938 유머 아사쿠라@료코 21 26322 2018.11.22
39999931 유머 쿠르스와로 52 35740 2018.11.22
39999929 유머 長門有希 6 6177 2018.11.22
39999928 유머 식물성마가린 6 9635 2018.11.22
39999927 유머 쿠르스와로 88 41180 2018.11.22
39999924 유머 사오아님 158 40366 2018.11.22
39999922 유머 숙취에는농약공복에는소주 160 50695 2018.11.22
39999918 유머 쿠르스와로 6 7440 2018.11.22
39999915 유머 수정중인 에그타르트 191 20832 2018.11.22
39999911 유머 블러드 스타크 18 12461 2018.11.22
39999909 유머 식물성마가린 54 24287 2018.11.22
39999905 유머 쿠르스와로 6 11005 2018.11.22
39999895 유머 부들부들™ 8 10895 2018.11.22
39999892 유머 쿠르스와로 44 20887 2018.11.22
글쓰기 1464659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X