본문

[유머] 정발된 팝팀에픽 만화책 수준.JPG [53]

(4740406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118009 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

보이는게 전부 대단함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
ㅇㅇ 일본 드라마 중 형사물에서는 클리셰라고 해도 좋을 만큼 자주 출연하는 음식으로 묘사되는데, 주로 피의자를 강도 높게 신문하다가 배가 고파진 형사가 식사를 시킬 때 피의자 몫까지 같이 시켜서 먹이는 단골 메뉴로 등장한다. '철창 신세가 되면 당분간은 두 번 다시 먹지도 못할 거다'라는 틀에 박힌 대사와 함께 인심 쓰듯 가츠동 한 그릇을 주는 장면이 나오고, 이런 인정에 감동한(?) 피의자는 심하면 울기까지 하면서 지금까지 부인하던 범행 사실을 자백하는 장면이 전형적으로 연출된다. -나무위키

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
수사반장이 존나 오래되서 잊은거지 원래는 저것도 맞는 번역임

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아.. 저게 원래는 가츠동이였던가...

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
와 심지어 맨 위에 '시골은 참 좋아' 를 '시공은 참 좋아' 로 보였음;

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아.. 저게 원래는 가츠동이였던가...

BEST
초고속강등머신
ㅇㅇ 일본 드라마 중 형사물에서는 클리셰라고 해도 좋을 만큼 자주 출연하는 음식으로 묘사되는데, 주로 피의자를 강도 높게 신문하다가 배가 고파진 형사가 식사를 시킬 때 피의자 몫까지 같이 시켜서 먹이는 단골 메뉴로 등장한다. '철창 신세가 되면 당분간은 두 번 다시 먹지도 못할 거다'라는 틀에 박힌 대사와 함께 인심 쓰듯 가츠동 한 그릇을 주는 장면이 나오고, 이런 인정에 감동한(?) 피의자는 심하면 울기까지 하면서 지금까지 부인하던 범행 사실을 자백하는 장면이 전형적으로 연출된다. -나무위키 | 18.03.16 23:40 | | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

겨울그네
잉? 설렁탕 아닌가요...? | 18.03.16 23:54 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

sdafs
어쩐지. 일본만화에 감옥장면 보면 저거 가츠동 맨날주더라. | 18.03.16 23:55 | | |

home364
우리나라도 드라마나 영화보면 경찰한테 잡혀서 취조받거나 할때 짜장면 사주고 그러잖아 | 18.03.16 23:57 | | |

sdafs
그게 좀 이상한게 분명히 배달음식이면 짜장면이 제일 보편적이고 편한건데 저는 영화에서 짜장면 보단 설렁탕을 많이 봤어요 | 18.03.17 00:00 | | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

home364
설렁탕은 24시간 끓여야되니까 늦은밤에는 설렁탕밖에 먹을게 없어서 그랬다는듯. | 18.03.17 00:02 | | |

선량한 변태
오 듣고 보니 그렇군요 대단한 식견에 감탄하고 갑니다 | 18.03.17 00:03 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

선량한 변태
잡지식 추 | 18.03.17 00:43 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

home364
그리고 옛날에는 배달되는 음식이 설렁탕이랑 냉면 둘밖에 없었데요. 대략 지금 경찰들 시스템 대강 잡히던 시기가 일제치하 였는데 그시절 짭새들이 늦은밤까지 취조하다 출출할때 시켜먹던게 아직도 내려온거라 하더군요. | 18.03.17 01:12 | | |

라노벨도 문학입니다
음 그러고 보니 야인시대에서도 처음 김두한이 거지생활 하다가 겨우 의탁한 곳이 설렁탕 가게였어요 | 18.03.17 01:45 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

zzzzzzzzzzz

(IP보기클릭)125.180.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

이건 이세상의 번역이 아니다 !

(IP보기클릭)112.154.***.***

콩땅 만화도 있는것보면 이거 완전 시사만화..

(IP보기클릭)222.235.***.***

원작자에게 허락맞았다고 하니 문제도 없음

(IP보기클릭)99.95.***.***

13살무녀에요
원래 외국어를 배우면 모국어 실력이 는다고 함. 직역 타령하며 왈도 번역하는 애들은 공부 1도 안 한 거. | 18.03.17 05:32 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

진짜 정발됐네;

(IP보기클릭)112.170.***.***

리디북스로 나와줬으면

(IP보기클릭)14.40.***.***

서벌고양이
이북 출판 준비중이라니 기다리면 나올거같아요 | 18.03.17 00:00 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

가츠동은 인기형사물에서 나온 클리셰고 코렁탕은 고문의 의미지만 잘 어울리니 그냥 넘어가야지

MARY_LEE
아님 설렁탕도 원래는 수사반장이라는 우리나라 인기 형사물에서 나온 클리셰의 일종이었음 | 18.03.16 23:41 | | |

BEST
한판의여유
수사반장이 존나 오래되서 잊은거지 원래는 저것도 맞는 번역임 | 18.03.16 23:42 | | |

한판의여유
코렁탕은 코로 먹는 설렁탕이라는 뜻이고 카츠동을 고문할때 쓰진 않잖아. 원문 그대로의 늬앙스면 코렁탕이 아니라 설렁탕이지 | 18.03.16 23:44 | | |

MARY_LEE
이게 맞는데 왜 비추..? | 18.03.16 23:55 | | |

한판의여유
저는 수사반장은 본 적이 없지만 공공의 적에서도 나온 거 봤어요 | 18.03.16 23:56 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

정발된지 얼마나 됬나요?! 만화책방에 아직 초판 남아있으려나

얗얗
2월인가 3월에 대원씨아이에서 출판된걸로 알아양. 아마 알라딘이나 YES24 에 검색하면 나올 듯 합니다 ㅎㅎㅎ | 18.03.16 23:43 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

모쿠슈라
오오 감사합니다! 내일 한번 초판있는지 보러가야겠어요 | 18.03.16 23:48 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

초월번역 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

.

(IP보기클릭)221.154.***.***

조사하면 다 나와! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

보이는게 전부 대단함 ㅋㅋㅋ

이토 시즈카
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 처음본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.16 23:45 | | |

BEST 이토 시즈카
와 심지어 맨 위에 '시골은 참 좋아' 를 '시공은 참 좋아' 로 보였음; | 18.03.16 23:46 | | |

이토 시즈카
와 이건 진짜 초월번역ㅋㅋ | 18.03.16 23:46 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

모쿠슈라
ㄹㅇ | 18.03.16 23:47 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

이토 시즈카
먼뜻임? 씨파란색? | 18.03.16 23:50 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

모쿠슈라
이제 당연한듯이 시ㄱ 까지 보이면 시공으로 읽힘 | 18.03.16 23:50 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

느림보이야기
씨퍼런색 | 18.03.16 23:51 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

이토 시즈카
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지렷따 | 18.03.16 23:53 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

느림보이야기
씨펄색(끼) | 18.03.16 23:56 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

모쿠슈라
번역자가 의도한 것인듯. 그 부분만 인쇄가 아닌 손글씨인데다가, 시골의 'ㄹ'자가 ㅇ에 가깝게 쓰여진데다가, '좋아'가 아닌 '조아'로 쓴 것까지..(시공조아) | 18.03.17 14:11 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

와 원서있어서 안사려 했는데 사야겠다..

(IP보기클릭)124.5.***.***

진짜 번역가는 국어가 압도적이구나

(IP보기클릭)1.176.***.***

개인적으로 전자책 기다림.

(IP보기클릭)58.124.***.***

내몸이 보노보노라고?
역자를 갈았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

너무 완벽하다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.54.***.***

예스24에서 예구했는데 빨리 왔으면... ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309111 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115337 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313774 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188683 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142276 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23852 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92361 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99129 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70989 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80683 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325180 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22439 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104887 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249793 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66810 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13094 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9856 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35065 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33940 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10214 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89631 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52491 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104120 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44805 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32859 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74596 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9177 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5532 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X