본문

[유머] 가시오 동무! 가시오! [56]

(4271701)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22944 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
일본을 방해했으니 메달을 못땃지만 아오지는 가지 않을수 있음

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
일본놈이 이기는것보다 차라리 남조선 아새끼들이 이기는게 낫다우!!!!!!

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
쟤 넘어질때마다 일본애 붙잡더라

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
이른바 명예로운 실격을 당한 거지

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저거 못잡으면 아오지가서 곡괭이잡아야해

(IP보기클릭)223.62.***.***

신입404
잘 보면 날이 아니고 스케이트 앞위부분 잡음 그리고 방검장갑같기도함 | 18.02.21 03:41 | | |

신입404
긍게 잘보면 날이 아니구 앞 윗부분인것같고 추정이지만 방검장갑 같기도 함. | 18.02.21 03:55 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

유정♥
일단은 안전장비는 다 갖추긴 했는데 저런 미친짓을 하면 안된다고 아무리 안전장비가 빵빵해도 사람몸은 겁나게 약해.. | 18.02.21 04:31 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

유정♥
교통사고날때 " 아. 한걸음만더 가면 그래도 바깟쪽에 살짝치여서 죽진안겠구나 " 하고 한걸음 더 갈순 없잖아 저순간에 스케이트 앞부분이고 윗부분이고간에 골라잡을수있는 상황은 아니잖아 온힘을 다해 뛰고있는 발을! 아 답답해 | 18.02.21 06:55 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

유정♥
방탕조끼 사주면 어차피 안죽을거니까 총맞아보실텨? 손거락 잘린다니까 방검장갑타령은 왜 두번이나하고안잣어!! 그건 긍정이아니라 안전불감증이요안전벨트 맷다고 사망사고안나나 | 18.02.21 07:01 | | |

간바리마스
캬~ 옳소 좋소 | 18.02.21 07:10 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

유정♥
운이좋아서 날윗부분 잡은거지 날로 손 밟아버리면 답없음 방범장갑이라도 손 아작날껄 | 18.02.21 09:07 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

에이 저건 아니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

자빠지면서 상대 스케이트는 왜 잡는거야? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
이것이 유열인가
저거 못잡으면 아오지가서 곡괭이잡아야해 | 18.02.21 03:19 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

ああセックス
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 08:42 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

ああセックス
명언 나왔다 | 18.02.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

저거 잘못하다 손가락 잘리겠다

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
일본을 방해했으니 메달을 못땃지만 아오지는 가지 않을수 있음

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
아카라스
이른바 명예로운 실격을 당한 거지 | 18.02.21 02:56 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

아카라스
북한애들도 일본 존나싫어하니까 | 18.02.21 03:19 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

NoC_omment
복귀하면 훈장도 받는거 아니냐. | 18.02.21 03:31 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

NoC_omment
타국 선수 고의적으로 방해하면 명예로운거구나? | 18.02.21 06:51 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

잇기응
다른나라같으면 몰라도 북한한테는 명예 외교라는게 그런 모양인 나라한테 뭘 바래영 | 18.02.21 07:11 | | |

nerdman
근데 고위층은 일본제품은 겁니좋아함 | 18.02.21 08:02 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 남북의 정이냐

BEST
쟤 넘어질때마다 일본애 붙잡더라

(IP보기클릭)183.109.***.***

손가락 희생할 각오로 한건가?ㄷㄷ

BEST
일본놈이 이기는것보다 차라리 남조선 아새끼들이 이기는게 낫다우!!!!!!

(IP보기클릭)14.38.***.***

얼굴로 오는걸 막은거래

(IP보기클릭)223.39.***.***

올림픽 정신에는 크게 어긋났음 갠적으론 다른선수들에게 모욕을주는거라생각함

(IP보기클릭)125.181.***.***

가르시
애초에 지금 북한 TV에선 지들이 금메달 14개로 1위라고 사기치고 있음 남한은 0개로 90등이라고 뻥카치고 있고 제목만 장난이지 절대 남한을 위한 행동도 아니였을껄 평화롭게 가자고 요즘 기세워 주닌까 통수 치고 90등 호구 나라로 만드는게 북한인데 | 18.02.21 03:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소프모드ll
아니, 한국떠나서 세계 모든 스포츠인들이 가고싶어하는데가 올림픽인데 거기서 저런 헛짓거리하고 자빠졌으면 당연히 타국가에 기회를 얻지못한 다른선수들에게 박탈감이나, 경기를 치루고있는 선수들에겐 피말리는 긴장감속에서 하고있는데 저런 행동이나 하고 있는건 모욕적으로 느껴질것같다고봄 | 18.02.21 03:40 | | |

소프모드ll
액션임 액션. 절대 실수는 아니고 ‘남북관계를 위해 이정도는 해준다’ 고 같지도 않은 제스쳐 취하는거. | 18.02.21 03:50 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

소프모드ll
엥 그런 뻥이 통할리가... | 18.02.21 05:11 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

프랑켄슈타인
남한방송 보는 애들은 전부 잡아들이고 세뇌교육 시키고 인터넷도 없으니 가-능. | 18.02.21 09:45 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

소프모드ll
거 웃긴 놈들이네 그런 주장을 한단 말이지? 어디 기사 링크 좀 줘봐. 난 숫자로 검색했는데 안 나온다 | 18.02.21 11:19 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

소프모드ll
그거 찌라시야 링컨형이 그런거에 낚이지 말라고했어 | 18.02.21 15:13 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

소프모드ll
내가 찾아봤는데 http://www.der-postillon.com/2018/02/nordkorea-medaillen.html 여기가 소스다 독일의 데르 포스틸리온이란 신문인데 여기 인터넷 기사를 보면 https://www.youtube.com/watch?v=tk89We9a4s8를 북한 언론 보도의 소스로 사용하고 있음. 근데 이 북한 언론 보도의 내용을 보면 자막은 우리 선수들이 금메달 14개 땄다는 건데(물론 독일어)말하는 내용을 들어보면 로켓 발사 성공 자축이거든. 내가 보기엔 독일 찌라시 신문이 지어낸 이야기를 우리 인터넷 유저가 그냥 번역해서 퍼뜨린 모양이다. 그리고 저 유튜브 영상 링크 타고 들어가면 독일애들이 한국어를 할 줄 모르기 때문에 다 같이 자막 낚시에 낚이는 중이고. | 18.02.22 00:01 | | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

저 경기 저래서 어케됐냐 ㄷㄷ

준낙이
한국이 여유롭게 1등 그담이 일본 미국이었나 쟤가 한번 더 넘어지면서 일본애 또 붙들고 다리로 미국애 방해함 | 18.02.21 03:32 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

미친것같아

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

카아!! 카아 빈 모크 타자크 차!! 카아!!

(IP보기클릭)211.52.***.***

스케이트 잡는거 잘못잡으면 크게 다칠거같은데. 그냥 최대한 아무것도 안잡는게 나은거 아님??

(IP보기클릭)115.126.***.***

설띵충 : 쇼트트랙은 출발하고 일정거리 내에 넘어지는 선수가 있으면 재시작한다. 저장면 이후 다시 재출발함. 근데 이후에도 넘어졌다

(IP보기클릭)221.158.***.***

청오리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 03:40 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

청오리
그리고 또 다시 일본을 향해 발 뻗음. | 18.02.21 04:02 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저정도면 자기 손모가지 걸고 반칙한건데 인정할수밖에 없겠다.. 물론 반칙은 반칙이고 더러운건 더러운거지만.

(IP보기클릭)183.99.***.***

가 짐 어서...

(IP보기클릭)218.233.***.***

저거 무슨경기임? 링크있나

(IP보기클릭)218.233.***.***

바이올렛・에버가든
찾아따 나같이 궁금한 사람들을 위해...https://youtu.be/xAKY1Ja0grU | 18.02.21 03:45 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

정정당당하게 붙어 이겨야 의미가 있는 건데 저래놓으면 이겨도 이긴게 아니지 ㅉㅉ...

(IP보기클릭)125.142.***.***

솔직히 좀; 스포츠맨쉽에 어긋나는데.. 고의라면 갠적으론 재경기도 불사해야할 일이라고 생각함;

(IP보기클릭)106.102.***.***

저 일본 선수도 자기 나름의 시간을 들여서 저 순간만을 위해 달렸을텐데 얼마나 억울할꺼

(IP보기클릭)175.213.***.***

고 동무 고

(IP보기클릭)14.42.***.***

저래도 올림픽에서 패널티 없음?

(IP보기클릭)99.199.***.***

근데 저 북한놈 스케이트 탈줄도 모르냐 왜 혼자 넘어져...

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 일본을 공격한다 잖아

(IP보기클릭)115.23.***.***

위험하기도 하고... 공정하지도 못하니 좀 안타깝다 여러모로

(IP보기클릭)218.237.***.***

엄청 위험한 장면인데 너무 고의적으로 손을 뻗으니까 황당하면서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999784 유머 fanboys 105 26005 2018.11.22
39999783 잡담 요나기 12 11352 2018.11.22
39999770 유머 믿음직스러운 지휘관 71 28043 2018.11.22
39999764 잡담 푸른연금술사 8 2540 2018.11.22
39999729 유머 음란마귀대왕 33 24195 2018.11.22
39999720 유머 미쿠생태학 17 4090 2018.11.22
39999718 유머 초복된닉네임 186 28828 2018.11.22
39999704 유머 풀빵이 6 5561 2018.11.22
39999701 유머 블러드 스타크 112 22505 2018.11.22
39999695 잡담 사망의달인 6 1901 2018.11.22
39999691 유머 fanboys 97 31017 2018.11.22
39999687 유머 부들부들™ 66 48196 2018.11.22
39999662 잡담 이쿠아빠 10 4459 2018.11.22
39999654 잡담 장송행진곡 42 13432 2018.11.22
39999648 유머 라석 125 32087 2018.11.22
39999639 유머 아쌈홍차 156 47736 2018.11.22
39999630 유머 Stingray 177 24858 2018.11.22
39999627 잡담 이쿠아빠 8 1948 2018.11.22
39999621 잡담 TRICKSTER 7 4061 2018.11.22
39999611 유머 memein 8 3373 2018.11.22
39999610 유머 블러드 스타크 54 18250 2018.11.22
39999600 애니/만화 안세리스 세이크리드 8 6668 2018.11.22
39999587 유머 메이거스의 검 10 5733 2018.11.22
39999572 잡담 이쿠아빠 6 1474 2018.11.22
39999571 잡담 프라빈 7 2317 2018.11.22
39999561 유머 빨개요빌런 79 24423 2018.11.22
39999552 자작 정윤 12 7501 2018.11.22
39999537 유머 시마다 아리스 14 6810 2018.11.22
글쓰기 701017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X