본문

[유머] 인텔 때문에 미쳐버린 컴본갤 근황.jpg [47]

(4836246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42188 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
리사수 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
아직 패치 안됨 그건 니컴이 문제인거임

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
알아서 들리잖아 ㅆㅂ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
마지막에 왜 ㅆㅂ가 빠졌냐

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
마지막 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
리사수 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

가나쵸코
프로토스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 18:53 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
마지막에 왜 ㅆㅂ가 빠졌냐

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
티사도르
알아서 들리잖아 ㅆㅂ | 18.01.03 18:50 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

커엽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 20:20 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
마지막 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

아시발 잠만 쿨엔기사 그대로 읊었는데 오보였잖아

(IP보기클릭)180.71.***.***

저쪽 집만 무너졐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

윽 내집 무너졌어

(IP보기클릭)221.157.***.***

뭔가 덕질관련해서 사건터질떈 아니 사건에 대해서는 대학보단 여기가 나은듯

(IP보기클릭)106.249.***.***

프로토스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

리싸ㅡ쑤!!!!엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

아니 ㅆㅂ 왠지 내 컴퓨터로 히오스 로비화면 상태에 내비뒀다고 스타2가 렉걸릴리가 없는대 i7-7700 1070 16g인대 그것떔에 이런건가 ㅡㅡ 패치하는곳이 있나욜?

(IP보기클릭)39.117.***.***

루리웹-143975900
아직 패치가 안됐고 패치하면 성능이 30% 내려갈 예정 | 18.01.03 19:05 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
아직 패치 안됨 그건 니컴이 문제인거임 | 18.01.03 19:08 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 19:11 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

76퍼센트 원효대사 | 18.01.03 19:25 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

거기서 더 느려진다는... | 18.01.03 19:51 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

다시 뜨자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

드립들 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

그런데 저거 해결하려고 나온 패치들이 인텔 암드 할 거 없이 무조건 적용되는 바람에 암드 시퓨도 결과적으로 성능상 무고하게 피해 입는 상황이라고 안했나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

lightlas
맞음 | 18.01.03 19:08 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

lightlas
그거는 따로 추가패치할 수 있는 부분이니까? | 18.01.03 19:09 | | |

플레이그닥터
상식적으로 생각해 봐도 그렇게 하겠지... 8년 만에 나의 정체성이었던 암드로 돌아가야 할까 보다. | 18.01.03 19:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫번째짤은 내가 루리웹에 쓴건데 왜 레딧펌이라고 하냐 양심없는색기

글고 게임 성능 저하는 없다고 하지 않았나? 물론 게임이라고 해도 SSD의 파일들을 읽고 쓰는 I/O 관련 작업에서 저하가 일어날 수 있다는 말이지만 직접 램 사용량이나 대역폭, GPU 컨트롤 관련으로는 영향을 미치지 않는 거라서 벤치 자료로는(MS가 아니라 리눅스로 테스트했지만) 성능 저하가 없긴 하던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

lightlas
i/o 스트림은 스토리지랑만 하는게 아니거든 | 18.01.03 19:13 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

lightlas
님 말 그대로 프레임은 문제가 안 됨. 문제는 로딩. | 18.01.03 19:15 | | |

쩡호필-1111374
으아아앜 ㅠㅠ ㅅㅂ, 내 하늘호수!!! | 18.01.03 19:16 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

암등이 인사드립니다. 물론 인텔본체도 있습니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

뎀딜이필요해
캬 쓰레드 아름답다 | 18.01.03 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아 진짜 안그래도 지금 돈 많이 없는데 이러기냐 라이젠7 1700살라고 돈모으는데 여기서 터져버리네..

확실히 경영자들의 정책이 당장은 확 바꾸는 건 아니지만, 시간을 들여서 차츰차츰 제품과 시장에 반영되긴 하는구나. 이재용의 정책이 결국 노트에서 그 사단을 내고 팀 쿡의 정책이 결국 아이폰에서 그 사단을 내고 크르자니크의 정책이 결국 10년은 건실할 거 같았던 인텔 시퓨에 마침내 사단을 내네;;; 거기에 비해 리사 수는 점점 그 정책이 힘을 발휘해서 인텔을 쫓아가고 있고

(IP보기클릭)58.123.***.***

질럿 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

인텔 새1끼들 고가 CPU에 똥서멀 처바르고 장사 ㅈ같이 할때부터 알아봤다 개1새끼들 시1발

(IP보기클릭)1.250.***.***

4790K 버리고 1600으로 갈아탈 각이네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)218.55.***.***

30%만큼 하락이 아니라 30%로 하락하는거에요???????

(IP보기클릭)221.153.***.***

흨흨 시발 나으 인테루가 그럴리가 없스므니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

노트북 씨피유도 포함임?

(IP보기클릭)125.186.***.***

참 진짜..........냄비들아, 내가 팩트만 체크해줄테니까 잘 들어라. -현제 루머가 많음. 가장 황당한 유머는 성능 30% 루머. 이게 왜 루머냐고? 내가 래딧가봤다. 30%이상 성능저하 있는 OS는 리눅스 였고 구동환경이 vm이었다. vm은 논리 컴퓨터다. 실제로 물리적으로 연결된게 아니고 가상 환경에서 구동되는거라고. 그런데 이걸 보고서 무슨 선응이 30%가 된다드라 이딴 소리를 하고 있더라. * 실제 환경에선 어느정도 인지 아직은 모름. 다만 여러 보고들에서 5%~30%의 성능저하를 공통적으로 말함. 그 안밖일 것으로 추정되는것이 진실이다. -내 컴퓨터 이미 ㅈ됨. 이러는 놈들 있는데 다시금 말하지만 가장 먼저 이슈가 된 글은 리눅스 환경에서 커널 업데이트 후 나온 벤치마킹이다. 즉, 아직 윈도우 버전은 나오지 않았다. 내부적으로 실험하고 있을지 뭘지 그건 나도 모르지만 현제 패치가 적용 된 쪽은 리눅스고 개발환경에 있던 애들이 체크해본게 진실이다. * 니 컴 ㅈ된거 아니다. 아직은..... -인텔 CEO가 주식 다 팔고 빤스런 할라고 한다 카더라......이 부분은 니들이 생각을 좀 해봐야 할것이다. 먼저 해당 기사를 가져온다. http://www.nasdaq.com/article/intels-ceo-just-sold-a-lot-of-stock-cm894274 출처는 나스닥이다. 그래 그 나스닥. 그러니까 이 사실에 대해서는 변함이 없다. 허나 이건 11월에 팔았고 기사는 12월에 났다. 그런데 개인적인 소견으로는 이 기사가 상당히 껄쩍지근하다. 하단에 보면 이게 뭘 의미하는지에 대해서 설명하는데 모든 것이 불확실하지만 일단 이놈이 '단기적으로 전망이 좋지 않을 것'으로 판단 한것 같다고 설명한다. 그러니까 뭐 어떻게 보면 빤쓰런 일수도 있는거지. 그리고 12월이 바로 메인보드사에서 업데이트 뿌린 월이다. *주식 판거 맞다. 그것도 11월 12월에. 이것은 진실이지만 왜 팔았는지는 나도 전문가가 아니니까 스스로 판단하길 바란다. [여기까지가 팩트정리다. 나도 짭제온 쓰고 너도나도 인텔 쓸거다. 돈 많아서 암드로 빨리 갈아탄 놈들은 내가 부럽다라고만 말한다. 올 여름에 ㅄ같은 회사에 휘둘리면서 200만원 쳐 날려서 컴터 바꾸려던 계획 수포로 돌아갔다. 그럼에도 팩트 체크 안 된 말에 냄비처럼 자꾸 휘둘리지 마라. 걍 조용히 기다려라. 너가 고통받으면서 ㅂㄷㅂㄷ 거린다고 인텔 성능 나아지지 않는다. 그리고 영어가 좀 되면 차라리 헛소리하는 놈들한테 젤다 달라고해서 직접가서 봐라. 정 알고 싶으면 파파고 돌려라. 어차피 피해갈 수 없고 추가적으로 말하자면 리눅스 한정이지만 이번에 바뀐 커널과 암드에 최적화 문제로 암드도 성능저하 있다. 윈도우에서 암드가 어떻게 될지는 모른다. 끝]

(IP보기클릭)116.36.***.***

육두문자안쓰는빌런
일반 데탑은 그렇다 치더라도 가장 문제 되는곳이 서버쪽일텐데... 1) 6세대~8세대 인텔 코어 2) Xeon E3-1200 v5~6 제품군 3) Xeon Scalable Family 4) Xeon W Family 5) Atom C3000 Family 6) Apollo Lake Intel Atom E3900 시리즈 7) Apollo Lake Intel Pentium 8) CeleronG, N, J 시리즈 예넨 2차 패치로 해결했다 칩시다 이거마저 뚤린거 답이 안나오는 상황. | 18.01.03 20:11 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

이거 고쳐질 가능성은 있는거야?

(IP보기클릭)121.125.***.***

음.....이제 amd 시대란 거지?

일단 1월 10일 윈도우 계열 패치 예정 https://twitter.com/never_released/status/947935213010718720 추가 : MS 애저 클라우드 - 18년 1 월 10 일에는 패치를 진행할 예정이다.

현재, 커널 패치가 단일 사용자 시스템에 영향을 미칠 것이라는 증거는 없으며 게임에 심각한 영향을 미치지는 않을 것입니다. 문제의 고장 , 보안 관련 하드웨어 버그는 클라우드 서비스와 같은 대규모 응용 프로그램을 영향을 미칠 것으로 보인다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

애플마냥 줄소송 안가냐? 탑승해야되는데

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 312421 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116554 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 232 316990 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 190612 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 144303 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24349 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93419 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100416 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71823 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 81767 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 328512 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22783 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106027 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 177 252312 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67470 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13334 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10276 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35424 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34829 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10389 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90357 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52935 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104908 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45273 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33083 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75300 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9415 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5694 2018.11.22
글쓰기 5100322개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X