본문

[유머] 오뚜기카레를 먹은 인도사람들 반응.jpg [58]

(1242725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40572 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
!?!?!?!? 뭐??????잠깐 ㅅㅂ;;;

(IP보기클릭)98.251.***.***

BEST
오뚜기도 현지화 제품 판매할걸 의외로 한국 식품업계들이 서양쪽 기업과 견줄만한게 현지화 전략이 탁월함.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
얼마 받으셨어요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
에이 카레 가루만 쓰고 고기는 다른거 썼겠지

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
인도에선 소고기 먹으면 안되지 않아?

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
얼마 받으셨어요?

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
!?!?!?!? 뭐??????잠깐 ㅅㅂ;;;

(IP보기클릭)175.115.***.***

미친

(IP보기클릭)220.121.***.***

따단!

(IP보기클릭)222.116.***.***

잠깐만잠깐만잠깐만

BEST
인도에선 소고기 먹으면 안되지 않아?

(IP보기클릭)121.148.***.***

법♂규↘✨
먹어도 댐. 먹는소가 따로 있음 | 17.06.02 21:30 | | |

페로페로페로
그렇군. | 17.06.02 21:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

법♂규↘✨
흰소아님 관찮지 않냐? | 17.06.02 21:31 | | |

wyverntail
저도 잘 몰라서 물어봤어효 | 17.06.02 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

페로페로페로
고마워요 소고기 웨건 | 17.06.02 21:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

wyverntail
정확하겐 대다수의 힌두교인들은 소고기는 안먹고 물소고기는 먹을수있음 물소는 힌두교에서 죽음의 여신을 상징하는동물이라 일반소랑은 다르다고 받아드림 | 17.06.02 21:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

조커응딩이핥핥
힌두교에서 가장 신성시하는건 흰소 그중에서도 흰암소임 이게 힌두교에서 최상위권 여신의 상징이라 그럼 | 17.06.02 21:36 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

법♂규↘✨
웨건인데 소고기웨건은 뭐야 시뼙 ㅋㅋ | 17.06.02 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

페로페로페로
힌두교는 할례같은거 해서먹는거아님? | 17.06.02 21:39 | | |

조커응딩이핥핥
소같은 여신이라... 이것도 나름 모에한듯.. | 17.06.02 21:39 | | |

바야바이
나도 전에 안도 여행기에서 설명해준걸 기억하는데. 인도인들도 소고기를 먹고 소고기 요리도 꽤 있다고함. 종교적인 의미에서 금지한거라 최근에는 한두교가 아닌 인도인들은 그냥 먹는다고. 물론 대놓고 먹는건 아직 힘들지만 집에서 요리해서 먹는건 일상적이라고.. | 17.06.02 21:41 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

바야바이
할례가 아니라 할랄. 근데 할랄은 힌두교가 아니라 이슬람교 풍습. | 17.06.02 21:41 | | |

(IP보기클릭)46.101.***.***

법♂규↘✨
쇠고기 수출국 1위로 올라간적도 있음. | 17.06.02 21:41 | | |

워드맵
고마워요 할랄웨건 | 17.06.02 21:45 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

조커응딩이핥핥
코에 걸면 코골이 귀에 걸면 귀걸이..힌두교 애들도 좀 웃긴면이 있는거 같네요. ㅋ | 17.06.02 21:54 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

바야바이
할례는 포경이야 | 17.06.02 21:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

조커응딩이핥핥
그게 자국 내에서만 지키는데 채식 주의자에 술 안마시는 애들이 우리나라와서 소주에 소고기 안주로 잘먹든디 ㅋㅋ | 17.06.02 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

밤에만퀵실버
종교적인 것 보다 체면 치레? 그런게 더 큰가 보드라 | 17.06.02 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

인도 카레를 덜맵고 덜짜게 만들면 된다는거잖아...

(IP보기클릭)211.213.***.***

뭐 잠깐만 인도사람들한테 소고기를 먹여?

(IP보기클릭)119.196.***.***

소고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)98.251.***.***

BEST
오뚜기도 현지화 제품 판매할걸 의외로 한국 식품업계들이 서양쪽 기업과 견줄만한게 현지화 전략이 탁월함.

(IP보기클릭)175.211.***.***

A.R.F
저기 보여주는건 한국에서 파는 카레 같은뎅... | 17.06.02 21:31 | | |

히토미라
저카레가 저렇게 큰건 그냥 강황가루임 3분카레가아니니까 | 17.06.02 21:39 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

A.R.F
미국은 여러 나라의 식품도 뒤섞이고 한인타운의 존재때문에 크게 어필 못하는데 그렇지 않는 나라는 진짜 잘 먹히더라 | 17.06.02 21:47 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

A.R.F
맞음 현지화 전략이 너무 끝내줘서 헬조선 현지화도 ㅂㄹㄹ를 탁!하고 칠정도로 끝내줌 | 17.06.02 22:27 | | |

(IP보기클릭)174.218.***.***

너굴맨은 죽지않아
명답이다 | 17.06.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
에이 카레 가루만 쓰고 고기는 다른거 썼겠지

(IP보기클릭)221.164.***.***

-청일점-
인도가서 만들어서 준것같은데 인도면 소고기 구하기도힘들듯 | 17.06.02 21:40 | | |

-청일점-
어차피 카레에 돈지(돼지기름)도 들어감 ㄷㄷㄷ | 17.06.02 21:45 | | |

구로O지털O지
흰암소 아니면 갠춘해 | 17.06.02 21:52 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

구로O지털O지
인도 소고기 존나 구하기 쉬움 | 17.06.02 22:41 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

3분카레 아니 잖아..분말에 닭고기나 돼지고기 썼겠지..

(IP보기클릭)39.121.***.***

야 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

것보다 왼쪽에 오뚜기 커다랗게 박혀 있는데 맛있다고 하는거 의미있으려나..

(IP보기클릭)117.111.***.***

Msg맛

(IP보기클릭)175.210.***.***

알고봤더니 카레보다 고기가 맛있었다고 한다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

왠지 표정만 보면 억지로 시킨거 같다

(IP보기클릭)14.37.***.***

모르고 먹는건 용서 되지 않나?

(IP보기클릭)115.138.***.***

소고기 맛있지~

(IP보기클릭)175.209.***.***

원산지 : 소고기 - 인도산

(IP보기클릭)122.42.***.***

흠... 차도 사람들 반응도 보고 싶군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

플라스틱 그릇 보니까 만들어서 담아서 들고다녔네용 당연히 소고기 안썼겠죠 너무 기본적인거라...

(IP보기클릭)114.199.***.***

저런거 마케팅이지 뭐... 얼마줬냐?

(IP보기클릭)220.118.***.***

손으로 안먹네

(IP보기클릭)218.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

오뚜기는 신뢰가 가는 기업이지. 하지만 입은 언제나 정직하더라

(IP보기클릭)14.32.***.***

생각보다 인기 많아요. 인도 카레랑 전혀 다른 요리라 오히려 특이하다고 좋아하는 사람도 많음.

(IP보기클릭)61.85.***.***

갓뚜기

(IP보기클릭)122.45.***.***

갓뚜기를 애용합시다.

(IP보기클릭)133.1.***.***

표정을 봐, 저건 그냥 예의상 하는 말이라고.

(IP보기클릭)219.240.***.***

갓뚜기

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 312928 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116874 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 317445 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191000 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 55 144570 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24485 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93640 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100716 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71981 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82015 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 329079 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22886 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106264 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 178 252704 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67649 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13395 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10434 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35556 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35003 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10437 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90638 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53028 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105088 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45407 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33144 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75478 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9502 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5752 2018.11.22
글쓰기 5100295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X