본문

[유머] (유희왕) 어떤 카드의 기묘한 재정 이야기 (10) [55]

(3569844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42910 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
카이바가 저런 걸 하고 있으니 웃기네 ㅋㅋ 카이바 스☆페☆셜☆ 룰! 창시자가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
진짜 계속 챙겨보는데ㅋㅋ 짤선정이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
베스트나 가라

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
일단 가

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
정확하게는 대회본부에 제출된 덱 레시피랑 달라져서 반칙패했음

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
베스트나 가라

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
일단 가

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
카이바가 저런 걸 하고 있으니 웃기네 ㅋㅋ 카이바 스☆페☆셜☆ 룰! 창시자가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

발리마르
오레 룰이다! | 17.05.07 23:51 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

근데 저 빅드래곤 자체가 대회 우승자 전용으로 나온 카드 아님?

(IP보기클릭)119.64.***.***

ParaD
저 카드 자체는 발매되었기에 사용할 수 있었어요 그러니 금지까지 당한거죠 | 17.05.07 23:49 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

ParaD
ㄴㄴ 근데 예전부터 지금까지 빅토리드래곤 효과(매치승리)달고있는 카드가 우승자 전용으로 나오고있죠 당연히 실제 듀얼 사용금지라고 써있고요 | 17.05.08 00:03 | | |

레파
참고로 국내에서도 가끔 정발되기도 해요 | 17.05.08 00:04 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

ParaD
빅토리 드래곤은 그냥 뿌려진 카드라서 구하기 쉬움. | 17.05.08 00:05 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

ParaD
저 뒤에 나온 비슷한 컨셉의 카드들은 기념 카드에 가깝게 나왔는데 빅토리 드래곤 자체는 사용할 수 있도록 나왔었음 ㅇㅇ 금지먹기 전에는 우승덱에 쓰이기도 했고 | 17.05.08 00:37 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

존나 재밌넼ㅋㅋㅋ 개추주려고 일부러 로그인함ㅋㅋㅋㅋ 다른 글도 봐야징 ㅊㅊ

안경교복의하루는

.. | 17.05.07 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

안경교복의하루는
도로시님... 꽃이 지고나서야 봄인줄 알았습니다... | 17.05.07 23:57 | | |

안경교복의하루는
어.. 제가 다른 카드겜을 안해서 그런데 도로시가 뭔 카드길래 그런가요? | 17.05.08 00:17 | | |

花鳥風月
아, 글이 너무 재밌어서 다시 또 보고싶어서 별 의미없이 아무 랜덤 짤방으로 단거긴 한데요 출격 : 내 손에 있는 카드를 모두 소멸시키고 카드를 5장 뽑는다. 그 다음 주문증폭을 5회 발동한다. 주문증폭 : 비용 -1 즉 전투의 함성으로, 손패를 전부 털고 5장을 드로우 한뒤 손패에 있는 모든 카드의 마력증폭 5번 (마력증폭효과는 각각 카드마다 다름 공격력증가, 코스트감소 등) 의 효과를 지녔는데 손패에 있을때 마법을 쓸때마다 자체적으로 코스트가 감소해서 결과적으론 후반에 손패를 전부 쓴 후에 손패에 유일하게 0코스트로 남아있는 도로시를 꺼내면 아무런 패널티없이 5장을 드로우 한다음에 남아있는 코스트로 손패에 들어온 그것도 다시 5 마력증폭된 카드들을 다시 쓸수있어요 | 17.05.08 00:21 | | |

안경교복의하루는
유희왕으로 비유하자면 마법을 쓸때마다 별 갯수가 줄어드는 몬스터인데 중후반쯤 되면 별이 4개 밑으로 내려가서 일반소환으로 제물없이 노 패널티로 필드에 나오면서 몬스터 효과로 카드를 5장 뽑고 그 뽑은 5장에 각각 강화되서 노코스트로 고스텍 몬스터를 필드에 깔거나 마법을 쓰고 할수 있어요 | 17.05.08 00:24 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

花鳥風月
섀도우버스계의 노덴스급일걸 | 17.05.08 00:25 | | |

안경교복의하루는
이런 미친... 그럼 저거 금지먹은거죠? | 17.05.08 00:25 | | |

花鳥風月
(소근소근) 아니오 | 17.05.08 00:26 | | |

안경교복의하루는

???????? 왜요?? | 17.05.08 00:26 | | |

花鳥風月
금지는 아니고 한동안 저 카드 전용직업이 왕처럼 군림하다 최근 떡너프 먹은걸로 알고있음 | 17.05.08 00:26 | | |

花鳥風月
어그로 (초반부터 명치만 떄림) 컨트롤 (초 중 후반 다 안밀리게 적당히 덱을 만듬) 콤보덱 (상대가 뭐하는지는 별로 안중요하고 콤보 완성해서 이김=봉인된덱 비슷한거) 저 카드가 일반적으로 컨트롤 싸움하면서 필드를 적당히 유리하게 가져가다가, 중반이후에 저 카드 한방에 그냥 압도적으로 필드를 가져가면서 이겨버리는 덱인데 어그로>컨트롤>콤보>어그로>컨트롤>콤보 의 상성관계가 아슬아슬하게 맞아떨어져서 너프를 면했어요 | 17.05.08 00:29 | | |

花鳥風月
아 깜빡했는데 섀도우버스는 한 6개인까 7개인가 덱 컨셉용 직업이 있고 각 컨셉마다 고유 능력이라던가 카드라던가가 있음 저 카드는 마법사 직업 전용 전설카드고...그리고 저거 온라인 카드게임이라 금지를 안 먹인 것 같음. 온라인 카드는 손쉽게 에라타 가능한 게 장점이지 | 17.05.08 00:29 | | |

花鳥風月
대신에 저 카드 특화덱에서 유용하게 쓸수있는 카드 하나 정도만 너프됬어영 | 17.05.08 00:30 | | |

안경교복의하루는
인플레를 인플레로 막은거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그러면 다 사이좋게 죽던데 | 17.05.08 00:30 | | |

花鳥風月

정답! | 17.05.08 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

花鳥風月

요즘은 이게 더 날뛰고 있죠. (무려 후공 5턴.) | 17.05.08 00:39 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런방법이 있었냨ㅋㅋㅋㅋ 와 생각들 하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
진짜 계속 챙겨보는데ㅋㅋ 짤선정이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

매직 더 게더링에서 이 카드에 닿인 카드는 파괴된다 였나. 그거 카드 쫙쫙 찢어서 흩날려라 천본앵 펼치듯이 던져서 상대방 필드 다 파괴시킨 것 만큼 충격이네.

중2병환자
그 놈 결국 다음판에 찢어버린 카드 분량만큼 덱 밀려서 졌다면서? | 17.05.08 00:00 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
로또의신
정확하게는 대회본부에 제출된 덱 레시피랑 달라져서 반칙패했음 | 17.05.08 00:02 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

중딩 때 빅토르 드래곤 효과 이해가 안 갔었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

막타치면 카드 15장 종이조각으로 만들어버리는 갓카드...

(IP보기클릭)58.141.***.***

빅토리드래곤 금지인게 아직까지 이해 안갔는데 이거때문이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 골때린다

(IP보기클릭)118.34.***.***

무토P@사랑하는사요코♡
금지 때린 이유는 원래 3판 2승인데 이 카드로 이기면 1판을 이기는게 아니라 매치를 이기는거여서 금지 먹었어요 다음판으로 못가고 바로 이기기 때문에 | 20.01.09 16:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

무한동력
발동조건이 어려운게 대부분이라 엑조디아나 위저보드같이요 물론 라스트배틀은 영원한 금지 | 17.05.08 00:05 | | |

무한동력
네 매치승리는 빅토리드래곤유일하지만 효과를 배낀카드가 대회우승자에게 증정되죠 왼쪽밑에 공식듀얼 사용불가를 달고요 | 17.05.08 00:16 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

레파
라스트배틀은 먼가여?? | 17.05.08 00:24 | | |

달콤한호빵
함정카드 자신의 라이프 1000이하일때 자신필드 몬스터 한장선택하고 서로 패 필드 전부 묘지로 그리고 상대는 덱에서 몬스터 한장 공격표시로 특수소환하고 둘이 배틀 필드에 몬스터 남는 사람이 승리 그 외는 무승부 | 17.05.08 00:28 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

달콤한호빵
라스트배틀은 특수승리중 하나. 효과는 위에있으니 따로 안함 여기에 승령술사 조겐이 끼어들면 ㅂㅅ같은 일이 펼쳐신다 | 17.05.08 00:36 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

참고로 이 이후로 이 카드와 똑같은 효과가 나온카드들이 나왔는데 이카드들은 세계대회 상품으로 나왔고 공식듀얼에서는 사용할수 없다고 카드 밑에 텍스트로 명기되어있음, 초기건 일반사람들은 못구하지만, 얼마전부터 몇몇 부스터 팩에 레플리카 카드로 발매 되었지.

(IP보기클릭)211.211.***.***

겁나 재밌내 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 만들어주실거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

저 막짤 카이바표정 진짜로 나온건가요. 진심 충공깽이네

IWBTB솔그린
나옵니다. 제가 쓰는건 다 애니에서 나온 짤방들이에요 | 17.05.08 00:13 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

花鳥風月
카이바가 저런 표정이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상상도 못하겠네요 | 17.05.08 00:14 | | |

IWBTB솔그린
막짤은 카이바로 변장한 사람이지만요ㅋㅋㅋ | 17.05.08 00:17 | | |

IWBTB솔그린
원작에서는 카드배틀로 컨셉 잡기 전에 찌질한 단역 1로 나왔던 장면임 애니판에서는 다른 사람이었고 ㅇㅇ | 17.05.08 00:19 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

로또의신
원작에서도 듀얼리스트킹덤에 나오는 교복입은 카이바는 꼭두각시 술사 같은 개념이었지요 | 17.05.09 11:46 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

빅토리드래곤 효과 장난아니네... 설마 팀전에서 사용해서 이기면 다른팀원들 게임도 못해보고 패배하는거냐? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.59.***.***

역전 자취요리
애초에 금지라 이거 생각하고 팀전 룰 만드는 사람 없을걸 | 17.05.08 00:24 | | |

CUMPUS
저게 허용되는 룰이면 패배 확정일거임 ㅇㅇ | 17.05.08 00:25 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저런 카드가 다 있다니 ㄷㄷ잘 보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

얘넨 진짜 생각 안하고 카드 대충 만든다니까

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3569844 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39843286 유머 후타츠이와 마미조 10 2438 2018.11.10
39839456 유머 후타츠이와 마미조 65 13981 2018.11.10
39774425 유머 후타츠이와 마미조 82 21813 2018.11.05
39663256 유머 후타츠이와 마미조 42 8289 2018.10.27
39611733 유머 후타츠이와 마미조 80 15469 2018.10.23
39499606 유머 후타츠이와 마미조 30 17923 2018.10.14
39434771 유머 후타츠이와 마미조 88 17638 2018.10.09
39410861 유머 후타츠이와 마미조 83 14898 2018.10.07
39401673 유머 후타츠이와 마미조 11 4442 2018.10.06
39012835 유머 후타츠이와 마미조 65 11821 2018.09.04
39012619 유머 후타츠이와 마미조 102 17683 2018.09.04
39012476 유머 후타츠이와 마미조 12 5273 2018.09.04
38992026 유머 후타츠이와 마미조 34 5872 2018.09.02
38971624 유머 후타츠이와 마미조 75 24335 2018.09.01
38964498 유머 후타츠이와 마미조 68 19776 2018.08.31
38835983 유머 후타츠이와 마미조 134 25379 2018.08.21
38825686 유머 후타츠이와 마미조 78 26088 2018.08.20
38824650 유머 후타츠이와 마미조 58 12486 2018.08.20
38809287 유머 후타츠이와 마미조 59 15691 2018.08.19
38366359 유머 후타츠이와 마미조 92 15672 2018.07.15
38254001 유머 후타츠이와 마미조 58 11597 2018.07.06
38184941 유머 후타츠이와 마미조 21 5422 2018.07.01
37207289 유머 후타츠이와 마미조 117 12843 2018.04.15
37197805 유머 후타츠이와 마미조 7 1609 2018.04.15
37183114 유머 후타츠이와 마미조 42 18679 2018.04.13
37168682 유머 후타츠이와 마미조 43 13781 2018.04.12
37154812 유머 후타츠이와 마미조 46 13059 2018.04.11
37136516 유머 후타츠이와 마미조 85 24289 2018.04.09
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X