본문

[유머] 트로피를 50만원에 팔았던 이랑에 대해 알아보자 [70]

(651693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15653 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
남자로 태어나면 월급 높게줌?

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
페미니즘은 그거지... 열등감에서 시작된 사회운동이라서 절대 열등감 못벗는다 쟤들은. 열등감이 없는 애들이 페미니즘을 빨겠냐. 먹고살만한데. 그런애들이 주장하고 동조하는것들은 대부분의 인간들이 동의하는 "인본주의적 사상" 이지, 페미니즘같은 피해망상 열등감 덩어리 사상이 아님.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
잠시나마 동정했었던 내가 부끄럽네 ㅋ

BEST
어떤 사람인지가 중요하지 않을까요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
그 놈의 한남패권주의가 무슨 만능인 줄 아나ㅋ 어떻게 임금 낮은 걸 성별에서 원인을 찾는거지 이해불가

(IP보기클릭)219.255.***.***

음....

(IP보기클릭)220.70.***.***

.

(IP보기클릭)39.7.***.***

일본어닉이 또

(IP보기클릭)59.27.***.***

얘도 열등감에 쩔어있네

(IP보기클릭)121.133.***.***

자삭했나? 이런 트윗 없네

(IP보기클릭)180.71.***.***

엘사 여왕
구글링하면 흔적은 나옴. | 17.03.02 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
잠시나마 동정했었던 내가 부끄럽네 ㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

무섭다

(IP보기클릭)106.247.***.***

그럼 돈 벌고 싶으면 빠른 환생테크 타시던지

(IP보기클릭)106.247.***.***

cherryade
물론 한국에서 태어나서 군대는 꼭 다녀와라 | 17.03.02 16:32 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

페북에서는 저런 소신있는 어쩌고로 따봉 쳐받드만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.221.***.***

뭐..열등감에 쩔어가지고 저렇게 결론을 내리는 것 같으니 좀 봐주자.. 월급 90만원도 안된다고 하잖니

BEST
아무로-레이
남자로 태어나면 월급 높게줌? | 17.03.02 16:34 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

유년
월급 90만원 받으면서 생활하면 남자라도 저런식으로 피해의식 생길걸? 한남이라 못받았다가 흙수저가 못받았다 등으로 바뀌겠지 뭐.. | 17.03.02 16:35 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

아무로-레이
월급90이라도 제대로된 마인드만 갖고 있으면 금방 뜨고 월급 90만원이 아니라 월급9000만원으로 훅훅 늘어나는건 일도 아닐텐데 연예인걱정은 뭐다? | 17.03.02 16:39 | | |

트레그오울
반대로 한남이라 못받았다는 팩트일 수 있음 어쨌든 여자는 2년 더 경력 쌓으니까 | 17.03.02 16:40 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아무로-레이
월급 90이랑 남혐은 뭔 상관이여.. 피해의식의 방향이 전혀 말이 안됨.. | 17.03.02 17:10 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아무로-레이
개소리에 동조해 주니까 저런애들이 줄어들질 않잖아 | 17.03.02 17:14 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

폭렬김선생
동조 안해주는데도 줄어들 생각을 안하더라 ㅡㅡ | 17.03.02 17:15 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

토프
줄어들어. 메갈사태때 밥숫갈 놓게된 자칭 자까새끼들 상당수 됨. 아직도 많긴한데 최소한 SNS로 개소리는 못하는 분위기가 형성됐음 일반인이 아가리 터는거야 ㅇㅂ충 애들도 마찬가지니 어쩔수 없는거고 | 17.03.02 17:18 | | |

이게 누구임?

(IP보기클릭)180.71.***.***

저게 그 페미니즘은 돈이 된다 그건가?

(IP보기클릭)220.116.***.***

한예종이면 우리나라에서 알아주는 학교일텐데 저런곳 출신이 한달에 100도 못버는 현실이 더 슬프다

BEST
이봐요언더더씨
어떤 사람인지가 중요하지 않을까요 | 17.03.02 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이봐요언더더씨
그렇다면 현실을 비관하거나 현실을 개탄해야지 남자를 비난. | 17.03.02 16:49 | | |

BEST
페미니즘은 그거지... 열등감에서 시작된 사회운동이라서 절대 열등감 못벗는다 쟤들은. 열등감이 없는 애들이 페미니즘을 빨겠냐. 먹고살만한데. 그런애들이 주장하고 동조하는것들은 대부분의 인간들이 동의하는 "인본주의적 사상" 이지, 페미니즘같은 피해망상 열등감 덩어리 사상이 아님.

진리의시노부
김뿅뿅 어쩌고 운운하면서 여자까대는 남자들의 심리도 이와 비슷함. 이도경 루저 발언했을때 솔까 난 기가 찼지 화는 안났어 키가 182 넘었거든 근데 어떤여자가 한국남자 돈도 잘못벌고 꼬추도 작고 이러면 짜증나고 딥빡 와 그런거지 뭐.. | 17.03.02 16:40 | | |

진리의시노부
별로 관련이 없는거같은데 니가 기분이 어땠든 그 발언은 쓰레기였어 | 17.03.02 16:43 | | |

유년
아니 물론 개소리 하면 기가 차지.. 어처구니 없고 ㅋㅋ 그냥 무턱대고 혐오발언하는 인간들의 심리의 기저에는 열등감이 있다. 정도만 읽어주면 고맙겠다. 내가 글을 잘 못써서리 예시가 적절하지 못한듯 ㅎㅎ | 17.03.02 16:46 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

진리의시노부
아 이런 페미나치즘 성향을 설명할때 인본주의 사상이 들어감? 몰랐는데 | 17.03.02 17:12 | | |

고구마FC
페미니즘에 공감하지 않고 주장하지 않는 사람들이 주장하고 동조하는 것이 인본주의라고 생각해서 그렇게 적었는데 내가 글을 잘 못써서 좀 알아먹기 그런갑다 미안해 | 17.03.02 17:27 | | |

고구마FC
그리고 사실 페미니즘을 제대로 전할려고 노력하는 애들이 입에달고 다니는 소리가 휴머니즘 이더라. 그 누구지 헤리포터에 여자주인공 걔가 UN 주최로 나와서 페미니즘 관련 발언할때도 인본주의 입에 담았었음. | 17.03.02 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

뭐만 하면 남자때문이냐 대단하다 증말

(IP보기클릭)116.34.***.***

미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 대학가 극장가서 너 얼마 버냐? 물어보삼 저것보다 못 벌어서 밥도 못 먹는 사람들 수두륵한데 자기혼자 돈 못버는줄 아네

(IP보기클릭)116.34.***.***

J.R.R. Tolkien
연예계 특성상 비주류 비인기인이면 생활고 시달리다가 생활 접고 취직하거나 하는데 월 90이면 최저시급으로 알바생보다 못 받는거잖아. 이해가 안되네 자기 꿈을 위해서 희생하는거면 이해하는데 저런 상황을 만든 정부나 관련 업계 사람들을 비판해야지 얼탱이가 터진다 아주 ㅋㅋ | 17.03.02 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

돈 되는 일 = 한/남이라고 말한 시점에서 얼마나 피해의식에 찌들어 쳐 있는지 답이 나옴. 퍼포먼스 까진 나름 참신하고 신선했다 치더라도 결국 나온 골자가 타인에 대한 혐오니 잘 될 수가 있나. 그건 그렇고 그림이나 음악이나 저렇게 자기 세계에 너무 크게 심취한 애들은 자기가 결국 세상의 전부라서 자신감만 극도로 높다는 게 증명됐고, 반대로 자존감은 한없이 낮아서 문제는 항상 외부탓이란 생각만 가지고 있어서 내가 하겠다는데 뭔 상관이야 -> 너 왜 나 공격해 -> 너 씨-발 나쁜새끼야! 로 이어진다는 것도 증명된듯

수미래
웹툰 쪽이나 이런 사건 보면 창작자들 페이 못 받고 굶어 죽으면 측은하다는 생각보다 얘도 혹시 그냥 자신감이랑 콧대만 높던 창찔이 아닐까 하는 생각들까봐 무섭네;; | 17.03.02 16:46 | | |

수미래
글고 남자가 하든 여자가 하든 결국 쳐 맞을 사람은 쳐 맞는 거 모르나.. 기안84 시상식에 패딩 입고 간 걸로 존나 까인 거 보면 답 나오는데 | 17.03.02 16:47 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 충격이네..... ㅁㄱ이었어.....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅅㅂ 응원했던 내 자신이 싫다...

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
그 놈의 한남패권주의가 무슨 만능인 줄 아나ㅋ 어떻게 임금 낮은 걸 성별에서 원인을 찾는거지 이해불가

(IP보기클릭)121.140.***.***

트로피 사간거 지가 말하는 한남 아니었나?

(IP보기클릭)112.173.***.***

qrs285
"역시 한남이라 돈을 잘버는구나"하겠죠. | 17.03.02 18:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

괜찮은 사람인줄 알았는데 메갈이였네

(IP보기클릭)211.218.***.***

성전환을 하면 되겠네

(IP보기클릭)59.26.***.***

저기 남자 여자가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

시이벌 메갈이었어? 트로피 판거에 대해 옹호 존나 했는데 나는 그냥 존재 자체가 죄인 한ㅁㅁ이었네? 통수 맞은것 같다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BMTONE
나도 일종의 퍼포먼스로 생각하고 유통쪽을 꼬집는 풍자구나 생각했는데.. 그냥 밑도끝도 없이 '내가 가난한건 여자라서 그렇다'가 결론이라니 어처구니없어서 멍해짐 ㄷㄷ 오늘자 장도리 소재로도 활용됐는데 이게 무슨일이야 대체 | 17.03.02 16:56 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BMTONE
나도 뭔가 사회 비판적인 퍼포먼스로 알고 옹호하고 그랬는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이제 여자 예술인이 돈 못 버는 것까지 책임져야 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.02 17:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

깨어있는 아트인인줄알았으나 장막을 들춰보니....

(IP보기클릭)101.55.***.***

캬 저 말대로라면 자신이 만든 곡이 남자로 태어나서 만든 곡이었다면 근거는 뭔지 몰라도 암튼 부족함 없이 잘 벌었을 거라는 이야기 아님? 이거 완전 기적의 이론이네

(IP보기클릭)115.40.***.***

쿵쾅쿵쾅!~잘한다!~

(IP보기클릭)14.43.***.***

더 이상 알아보지 말자

(IP보기클릭)121.175.***.***

남들만큼 치열하게 돈 벌어본 적도 없는 년이 방구석에서 혼자 자기만족용 딴따라짓 하면서 그걸 알아봐주지 않고, 사주지 않는 대중 욕하며 남탓, 사회탓, 성별탓만 하면서 자기 합리화하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

메갈 하는 주제에 깨시민인 척은 오지게 했네

(IP보기클릭)14.33.***.***

쥐랄도 가지가지다. 진짜.

(IP보기클릭)211.243.***.***

머저리 새끼가 지랑 같은 업계 남자들은 존나 잘사는 줄 아나

(IP보기클릭)211.232.***.***

다문화가장 소개하는 프로에서 나온 듣보잡 남자배우도 생계 유지를 위해 배우 오디션을 꾸준히 신청하면서 공사장 막노동 하는데 뭔 지 혼자 여자라서 못 번다는 식으로 말하냐.

(IP보기클릭)220.81.***.***

폴리텍 가서 전기배우십쇼 전기 좋아오 전기

(IP보기클릭)61.79.***.***

단지씨
몇년째 전기기사 도전중인 돌대가리: 근데 전기는 좀 어려움 | 17.03.02 17:29 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

응 아냐~
ㅇㅈ; | 17.03.02 17:30 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

단지씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.02 18:06 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

저런 마인드를 가지고 음악을 하니깐 잘 될리가 있나;

(IP보기클릭)122.34.***.***

네 다음 돈 못 버는 한국남자들 사실 외국인이었다는 음모론

(IP보기클릭)218.237.***.***

전형적인 자기 합리화. 내가 잘 안되는 이유는 여자라서다. 내가 남자였으면 졸라 잘 나갔을텐데... 진짜 한숨 나온다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

글렀구만..

(IP보기클릭)112.171.***.***

누가보면 한국남자는 음악하면 무조건 90이상 버는줄 알겠네 -_-;;

(IP보기클릭)121.184.***.***

멋지다 했었는데 알고보니 이상한 사람이였구나..

(IP보기클릭)124.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저트위터가 쟤꺼인건맞음? 요즘 삼성얘기때문에 선동에민감해져서.... 게다가 기사도 허.핑.턴이라 신뢰도제로인데 느낌이쌔하다 개인적으론 주작이엿으면좋겟다.. 요즘 메.퇘.지 소식을 너무많이들어서 지침... 제발 그만좀 늘어났으면좋겠어

(IP보기클릭)124.63.***.***

루리웹-6869271
아 트위터는 쟤꺼맞겟네 ㅅㅂ 네이버에 떡하니 공식프로필로올라와있구나 ㅅㅂㅋㅋㅋ 메.퇘.지였나 극혐 | 17.03.02 17:49 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

트로피 경매 딱 보자마자 제 정신은 아니겠거니 했는데 역시나...

(IP보기클릭)122.36.***.***

나름 멋진 퍼포먼스 였다고 생각했는데 갑자기 한남 발언이 왜 튀어나오는 거지??

(IP보기클릭)122.36.***.***

그걸 또 찾아가서 남 지금까지 걸어온 길에 돈 되는거 하라고 하는 사람들도 이해 불가지만 혐한남꼴 이라느니 한남으로 태어나니 하는 당사자도 꼴불견 이네

(IP보기클릭)223.33.***.***

퍼거슨 당신은 도댜체 어디까지 내다보고...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 199 318033 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 82098 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89721 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35824 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56977 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30034 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47067 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52842 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31464 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 158162 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28236 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22998 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21419 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18175 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44397 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10658 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34436 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43834 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 118848 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 159 131587 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12114 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15392 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18982 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 309507 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18872 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 56111 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15091 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14852 2017.03.16
글쓰기 5067657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X