본문

[유머] 천조국 토크쇼의 남녀토론.jpg [62]

(1351867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11291 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
남자쪽도 잘못됬다는건 알지만 상황이 너무 꽁트같아서 계속 보고싶어짐

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
남자는 편향된 우익 보수같은 의견임. 근데 여자는 그런 의견에 대한 논리적인 반박을 전혀 못함. 여자가 저 자리에서 가장 필요없는 존재임.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
만국공통인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
주작이 없으면 발언조차 못하는 사람...

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌파먹힘

(IP보기클릭)49.169.***.***

둘이 결혼 함 궁합 잘 맞을듯

(IP보기클릭)122.34.***.***

저여자가 일이 더 좋을수도 있지.. 왜 결혼 못해서 안달난 사람 만듬.. 저건 말이 안되는 거 같은데

(IP보기클릭)116.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사용중
가끔씩은 팝콘만 씹어도 좋을 때가 있어 | 16.09.16 18:09 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

와 발암

(IP보기클릭)116.126.***.***

극딜러

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
남자쪽도 잘못됬다는건 알지만 상황이 너무 꽁트같아서 계속 보고싶어짐

(IP보기클릭)211.177.***.***

더블 노답ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

프리더님이보고계셔
더블 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.16 17:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

토크쇼야? 아니면 개그 프로?

(IP보기클릭)14.47.***.***

김사쿠라
예전에 개콘에서 했던 여자는 소나 키워야지 그런 컨셉의 개그인가 | 16.09.16 17:09 | | |

(IP보기클릭)73.232.***.***

김사쿠라
저거 FOX NEWS라는 미국에서 가장 큰 뉴스임.. 참고로 공화당을 열열하게 지지하고, 오바마가 미국인이 아니라고 매일까는 민주당 지지파로 보면 찌라시... | 16.09.16 18:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

d.tomoyo
티비 조선이나 채널a 같은곳인건가요...? 근데 가장큰곳이라니... 찌라시라고할수있나요 뭐지 혼란스럽다 | 16.09.16 19:01 | | |

(IP보기클릭)73.232.***.***

루리웹-65851140
저한태는 찌라시지만 미국 30% 이상은 성서라고 봅니다 신문으로 따지면 조선일보 같은거고 KBS / SBS 뉴스같은 .. 공정성 높은 뉴스입니다.. | 16.09.16 19:20 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

걍 여자가 집에있을때 더행복하고 니들이 돈 못받는건 남자만큼 일을 안해서라는거잖아

(IP보기클릭)211.36.***.***

팩트폭력에 뇌기능을 상실한 여성의 말로다

(IP보기클릭)211.36.***.***

자쿠즈레 노논
둘다 노답이넼ㅋㅋ | 16.09.16 17:09 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

자쿠즈레 노논
폭력은 맞을지언정 팩트는 아님.. 남자도 굉장히 보수편향적인 잘못된 논리 전개중인데 여자는 더 멍청해서 반박 가능한 논리에 감정적으로 반응할 뿐임. | 16.09.16 18:52 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

자쿠즈레 노논
남자의 말이 팩트이려면 주장에 대한 근거나 통계자료 등을 제시해야하는데 그런건 없음 그냥 "그래서 근거는?" 했으면 끝나는 토론. 근데 여자쪽이 그걸 못해서 선동과 날조로 승부해서 개판이된거 | 16.09.16 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자쿠즈레 노논
팩트는 개인차가 있는건데 다 무시하고 자기 생각이 팩트라고 우기는 초딩말싸움수준 그리고 그걸 팩트라고 생각하는 당신도.. | 16.09.16 19:03 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
만국공통인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌파먹힘

(IP보기클릭)175.127.***.***

머쓱

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
주작이 없으면 발언조차 못하는 사람...

(IP보기클릭)110.47.***.***

사실 진짜 페미니즘을 가져도 되는 나라는 후진국여성들인것 같다 나머지는 그냥 다 땡깡같음

(IP보기클릭)1.247.***.***

오이카와_시즈쿠 남편
? | 16.09.16 19:41 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

말이여 방구여

(IP보기클릭)222.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

이게 남하당 여당당 맞지?

(IP보기클릭)49.168.***.***

야메 유카나
그거랑 비슷한거같음 | 16.09.16 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

개콘이지?

(IP보기클릭)31.205.***.***

둘이 결혼하면 완벽하겠군

(IP보기클릭)211.207.***.***

둘 다 노답인데 여자는 남자가 하지도 않은 말 했다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

둘다 ♥♥♥인데?

(IP보기클릭)211.54.***.***

폭스뉴스 수준

(IP보기클릭)1.102.***.***

일을 가정보다 더 좋아해서 결혼하지 않거나 가정에 소홀한 사람도 있는건데 여성은 일보다 가정을 더 소중히한다는 편견을 가진듯. 이건 남성이 일을 가정보다 중요시하는 경향에 대해서 모든 남성이 일때문에 가정에 소홀하다는 오해와 마찬가지이다.

마레이타소
그리고 여성쪽은 전형적인 페미니스트의 피해망상을 지니고 있다. | 16.09.16 17:26 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

여자가 야근을 안하기 때문에 남자보다 월급이 적다는건 맞는듯

아론다이트
여성이 남성보다 월급이 적은 이유는 직종과 양육문제로 인한 경력단절이 있기 때문입니다. 20대에는 남성은 군대 등의 문제로 직장을 찾는데에 오래걸리는 반면 여성은 빠르게 직장을 찾아서 수입이 상대적으로 높은 편입니다. 하지만 나이가 지날수록 여성의 평균임금이 줄어들죠. 이것은 가정과 아이를 갖는 여성들의 휴직, 퇴사에 의한 것입니다. 나라에서 재취업지원을 해도 그 전과 같은 임금을 받기는 어려울 것입니다. | 16.09.16 17:31 | | |

망둥어와곰치
하지만 사실인걸요..본문에서의 문제나 이 댓글에서의 문제나 가정과 육아를 떼어놓고 얘기할수는 없을거 같은데요? 사실 가정, 아이를 갖는 것은 남녀 모두의 선택이고 그로 인해 직업단절의 피해를 보는 것은 여성. 복지가 좋은 국가라면 임신기간을 제외하고 육아에 대해서 지원이 있기때문에 직업에 있어서는 우리나라에 비해 덜 힘들것입니다. 국가차원에서 지원이 있는것도 아니고 기업문화도 이기주의 경쟁주의에다 경제도 힘드니 남들 배려하기 힘들고....사실상 맞벌이하면서 아이를 갖는것은 힘들다고 봐야하죠. 결국 한쪽이 전업주부가 되야하는데 이 경우 여성쪽이 대부분 주부가 됩니다. | 16.09.16 18:16 | | |

마레이타소
이것은 전통적인 성 역할 수행이라는 인식으로 합리화됩니다. 이것에 남녀모두 암묵적으로 동의하고요. 그 이후의 재취업은 기존의 경력을 이으려는게 아니라 가정에 더 신경쓸여지를 남기기위한 아르바이트의 경향을 보이죠. 때문에 여성의 임금문제는 사회문제인것입니다. | 16.09.16 18:19 | | |

마레이타소
물론 많은 사람들이 여성들이 야근이나 잔업을 안한다거나하는 경험을 이야기합니다. 물론 그런 사람들은 같은 직종에 대해서 같은 경력을 가졌더라도 임금이 낮고 인사고과에 영향을 받겠죠.(공무원이 아니라면) 그거에 대해서는 개인의 문제라고 생각합니다. 문제는 최근의 인터넷은 그러한 고발성 발언들이 너무 편견을 가질만한...여성들 전부를 일배워마드와 같은 몰상식한 사람들로 만들만한 것들이 많아서 이에 반대되는 의견도 생각해보잔 의도로 써봤습니다. | 16.09.16 18:26 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

마레이타소
그럼 개인적으로 궁금한게 있는데 우리나라같은경우엔 남자 군대 다녀오는건 경력단절로 인정해줘야 되는걸까 아님 인정해줘야되는걸까 ㅠㅠ 군대다녀왔더니 여자애들 다 졸업하고 취업해서 직장다니고있고 나는 머리 리셋되서 다시 대학다니는거 겁나 힘들었는데 ㅠ | 16.09.16 18:53 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

벙벙벙벙벙
야감해서 꼴랑 4만원 더번다. 남자선생들도 차라리 안받고 안하고 말지라고 생각함. 하지만 결국 누군가는 해야하고 그나마 여유있는 사람이 어쩔수 없이 함. 자발적으로 하는 선생 거의 없음 | 16.09.16 18:55 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

BeeNL
과거에는 그렇게 군대를 다녀왔거나 대학시절에 운동권에 참여한것 등등을 고려했었기 성에 의한 취업 등 인사의 불이익이 적었죠. | 16.09.16 19:34 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

마레이타소
추가로 당시는 여성의 경력단절이 당연했고 남성은 결혼을 하면 부양가족때문에라도 진급이 되곤했습니다. | 16.09.16 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
남자는 편향된 우익 보수같은 의견임. 근데 여자는 그런 의견에 대한 논리적인 반박을 전혀 못함. 여자가 저 자리에서 가장 필요없는 존재임.

(IP보기클릭)121.162.***.***

재밌는건 저런 성격의 부부가 서로의 프라이버시만 존중하면 또 더럽게 오래가긴 오래감 남편은 여차해서 문제가 생겼을 때 일하던 부인에게 의지하고 반대로 부인은 많은 기회의 밑천을 남편에게 의지하고

(IP보기클릭)221.158.***.***

둘다 병,신인데 남자는 그래도 자기 이론과 논리는 가지고있네. 캡쳐만 봐서 그런가 여자는 뭐 말도 제대로 못하고 트집잡기에 남의 공감만 얻을라고하네.

(IP보기클릭)222.118.***.***

아무리 그래도 흥분하지말고 숨 좀 돌린다음에 이야기하면 충분히 논파가능한건데, 여자가 저급도발에 너무쉽게넘어가니 전형적인 흥분해버려서 하고싶은말은 있는데 단어가 생각이 안나서 말문이 막히는 그런 상황인걸로 보이네. 저기선 흥분하지말고 일단 다 들은다음에 심호흡한번 하면서 대처할 말 을 찾아야지 순간 욱해가지고 발끈하면 그냥 끌려다니는거지.

(IP보기클릭)118.218.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

나이파라스
왜 사회자한테 뭐라 그러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.16 18:11 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

기본적으로 남자는 그냥 꼴마초 ㅄ이고 여자도 남자가 한 ㅄ같은 말에 자기 피해망상까지 합쳐서 하지도 않은 말을 했다고 하는 꼴페미 남자가 이론과 논리를 가지고 있다고 하는 사람도 있는데 모양새만 같췄다고 말이 전부 말인건 아니다. 저건 그냥 개소리.

(IP보기클릭)180.224.***.***

기파니
이말이 제일 공감된다 ㅋㅋㅋ 아 근데 너무 웃기다 상황이 바보둘이서 대화하는거같아 ㅋㅋㅋ | 16.09.16 18:30 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

남자는 지논리는 있는데 방향성이 잘못됐고, 여자는 그냥 토론할정도의 뇌가 아닌거같음.

(IP보기클릭)114.200.***.***

여자는 트위터에서 짹짹대는 수준이고 남자는 아사나기를 좀 순화시킨 급이네

(IP보기클릭)125.138.***.***

헛소리를 헛소리로 반박하고 있는 모습이다

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 둘다 개노답이야

(IP보기클릭)59.14.***.***

둘이 결혼하면 좋겠다. 사실 이건 남자가 여자를 꼬셔보기위한 수작이였을듯. 날 이렇게 모질게 대한 남자는 당신이 처음이야. 라며 여자가 반하게 만들려는 수작. 사실 여자들은 나쁜남자에 끌리는 경향이 있다고들 지들이 지들입으로 나불대지

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 남자 저 발언은 마초주의에 편협한 생각이다 게다가 옆에 비하하는 듯한 언동이고. 여자도 답답하긴 하지만 워낙 기가 차서 재대로 된 판단이 안되는 듯. 사회자도 사실 웃지만 말고 적당히 중재해야지.

(IP보기클릭)175.205.***.***

갈수록 웃겨지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999667 유머 전치24주 5 1707 2017.03.16
32999663 유머 ϟƘƦƖןןΣX 2 2146 2017.03.16
32999660 유머 이리야쨩은 내신부 52 21808 2017.03.16
32999654 유머 내버섯을봐줘 59 27367 2017.03.16
32999651 유머 ϟƘƦƖןןΣX 36 30971 2017.03.16
32999650 유머 닉넴끊기냐난안끊 2 3340 2017.03.16
32999647 유머 이리야쨩은 내신부 14 12587 2017.03.16
32999641 유머 티키G 4 3376 2017.03.16
32999638 유머 티키G 3 1774 2017.03.16
32999637 유머 ϟƘƦƖןןΣX 4 2580 2017.03.16
32999636 유머 알토랑 2 1386 2017.03.16
32999627 유머 ϟƘƦƖןןΣX 4 2368 2017.03.16
32999625 유머 친친과망고 71 27744 2017.03.16
32999623 유머 닉넴끊기냐난안끊 4 2035 2017.03.16
32999620 유머 티키G 5 2280 2017.03.16
32999616 유머 Red Velvet 6 3871 2017.03.16
32999615 유머 AKCOM 39 29174 2017.03.16
32999612 유머 엔터더머튽 3 1673 2017.03.16
32999611 유머 닉넴끊기냐난안끊 6 8731 2017.03.16
32999610 유머 티키G 19 20069 2017.03.16
32999605 유머 Rohanes 111 56810 2017.03.16
32999604 유머 HAILHYDRA 5 2588 2017.03.16
32999601 유머 鬱憤堅果 6 1584 2017.03.16
32999599 유머 티키G 2 1820 2017.03.16
32999597 유머 captured 2 1176 2017.03.16
32999596 유머 OxOJn211 2 1658 2017.03.16
32999595 유머 티키G 5 2112 2017.03.16
32999594 유머 MOFOMARI 5 2536 2017.03.16
글쓰기 2136537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X