본문

[유머] 와 이와중에 유시민 딸.. [35]

(1132316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20881 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
유시민이나 전몽준이나 자식농사는 다 실패했네

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
글을 읽어보면 틀린말은 아닌데..문제는 상황분석에 있어서는 앞대가리 자른게 많음..

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
퍼거슨 승리의 1의문

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
와...

(IP보기클릭)183.102.***.***

... 좀 알고 해라

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
와...

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
퍼거슨 승리의 1의문

(IP보기클릭)1.236.***.***

극심한 우울증이 이렇게나 해롭습니다

BEST
유시민이나 전몽준이나 자식농사는 다 실패했네

ϟƘƦƖןןΣX
아 정몽준 | 16.07.22 15:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

흑화한거냐

(IP보기클릭)61.73.***.***

유시민: 이년이 미쳤나?!

(IP보기클릭)1.252.***.***

유시민은 또 누구냐

(IP보기클릭)61.98.***.***

우울증 때문에 결국...

(IP보기클릭)183.109.***.***

웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

결국 자아분열 온듯

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
글을 읽어보면 틀린말은 아닌데..문제는 상황분석에 있어서는 앞대가리 자른게 많음..

(IP보기클릭)182.210.***.***

딸을 보면 아빠를알수있음

(IP보기클릭)59.8.***.***

유시민 씨 썰전 잘하고 있는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.150.***.***

상황모르고 나댐

(IP보기클릭)122.36.***.***

자식을 보면 부모의 본심을 알 수 있다는데 흠

(IP보기클릭)121.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카니발 판타즘
유한수진 (본명 : 유수진) 성 두개 같이 씀 | 16.07.22 15:23 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

카니발 판타즘
유시민 전 보건복지부 장관 딸인 대학생 류한수진(본명 류수진)씨는 서울 강서경찰서로 연행됐다가 풀려난 것으로 확인했다. 라고 전 기사보니 써있네요 ㄷㄷ 유시민하고 딸하고 사이가 안좋다는말이 있는데 이런걸수도.. | 16.07.22 15:24 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

카니발 판타즘
페미니스트 중에는 부계 성씨만 따르는 걸 차별이라고 생각해서 양성표기를 쓰는 경우가 있는데 이에 해당할듯. | 16.07.22 15:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

빗치
버들 '류', 류 씨. 따라서 원래대로면 류시민이 되어야 하지만, 류(성씨)항목에도 나와있는 두음 법칙에 따른 표기법에 따라 유시민으로 쓰게 되었고, 본인이 재등록을 하지 않은 사례. 사실 과거에는 두음법칙 적용과 무관하게 언론에서도 류씨를 그냥 류씨로 표기한적이 많으며 2000년대 초반만 해도 유시민에 대한 기사 역시 류시민으로 나온적이 꽤 있었다. 또한 과거 유시민의 초기 저서 중에도 저자를 '류시민'으로 표기하여 출판된 것이 있었다. 나무위키 출처 참고. | 16.07.22 15:27 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

카니발 판타즘
유수진-유한수진-류한수진 아닌가? | 16.07.22 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

앵벌이중인 람쥐썬더
그럼 페미니스트들은 대를 거듭할수록 성이 배수로 늘어나는건가요? 굉장한데? | 16.07.22 21:26 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

보건 복지부
유시민과 딸이 정치적으로 틀린건 알려진 일이고 유시민은 자유주의자에 중도우파 딸은 젊은만큼 훨씬 더 진보적이겠죠. 유시민이 딸에게 정치스탠스를 지도하거나 한정할리도 없구. 딸의 정치적 방향은 그녀의 자유 되겠습니다. 그리고 경찰에 잡혔을때 유시민이 관여하지 않은것도 인정으로 보면 서운해보이겠지만 딸의 운동에 관여 안하는 겁니다. 정치적 차이는 있지만 사이가 나쁘지는 않다고 썰전에서 이야기한적 있구. 정의당도 계파가 여럿이고 PD,NL외에 NL안 만 해도 여러파벌이 나눠어있고 방향성이 다르다구 합니다. 저 유수진도 페미나치에게 당한적 있긴 한데 같은 페미니즘 해도 본래 페미니즘 장르도 졸 다양합니다. | 16.07.23 01:43 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

담배녀사건때부터 영 아니다 싶더니 기어이 또 저질렀네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

저거 세뇌당한듯 ~~ 유수진씨 담배녀 사건 가해자들이 지금 메갈이랑 노동당이여 정신차려~

(IP보기클릭)121.129.***.***

유시민 뒷통수 붙잡고 쓰러질 듯. 누군가가 유시민 옹에게 빨리 이거 보내라.

(IP보기클릭)122.34.***.***

옼스학개론
유시민 옹이 뒷통수 잡고 쓰러진다고?? 썰전 나와서 강남역 관련 무슨 말했는지 보면 딸 생각에 찬성할거 같던데 | 16.07.22 21:40 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

유시민 교수님도 참 깝깝하시겠다....자식 새끼라고 키워놨더니 저런 병ㅅ.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

유시민 무시민

(IP보기클릭)110.8.***.***

뭐 메갈옹호는 거시기 하지만 웹툰이 밉다고 검열 찬성하는건 나도 반대입장임 미운건 미운거고.... 검열은 차원이 다른 문제야

(IP보기클릭)1.232.***.***

크레이들
나도 법제화는 반대 써먹는 시키들이 지들 입맛대로 억합 할거거든 | 16.07.22 21:52 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

역시 교수 자식이라 똑똑한건 아냐

(IP보기클릭)116.36.***.***

여성 인권운동 하는 사람중에 어머니 아버지 성 같이 쓰는애 처럼 멍청해보이는 사람이 없던데... 어머니 아버지 성중에 누구를 앞에 둬야 차별이 아닐것이며, 자기같은 종자랑 결혼하면 자기 자식은 성을 4개써야 하는데 인디언도 아니고 성이 계속 늘게 생겼는데, 무슨 생각이 있는걸까?

(IP보기클릭)121.147.***.***

썰전에서 강남역 사건 여혐이라 한적이 있어 딸의 기사를 봤을 때 딱히 놀랍진 않았다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 315237 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81419 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 157274 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 158 118297 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 157 131009 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 308782 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 55659 2017.03.16
32999961 유머 친친과망고 5 11822 2017.03.16
32999957 유머 밀키드림 3 10204 2017.03.16
32999955 유머 ϟƘƦƖןןΣX 72 47817 2017.03.16
32999954 유머 RtA너구리 5 10889 2017.03.16
32999951 유머 하은선혜 56 35783 2017.03.16
32999946 유머 토요일밤의 객기 30 50036 2017.03.16
32999945 유머 RtA너구리 5 7517 2017.03.16
32999944 유머 펭레로 2 4117 2017.03.16
32999943 유머 난오늘도먹는다고 115 191452 2017.03.16
32999938 유머 푸른바람. 2 10098 2017.03.16
32999935 유머 하은선혜 2 6895 2017.03.16
32999930 유머 RtA너구리 3 8364 2017.03.16
32999927 유머 내버섯을봐줘 93 59583 2017.03.16
32999926 유머 펭레로 85 80654 2017.03.16
32999923 유머 하은선혜 3 5205 2017.03.16
32999915 유머 Es. 35 26228 2017.03.16
32999914 유머 RtA너구리 4 5951 2017.03.16
32999910 유머 하은선혜 1 4990 2017.03.16
32999904 유머 하은선혜 33 22372 2017.03.16
32999895 유머 남들과는다르게 3 6009 2017.03.16
32999889 유머 밤하늘☆ 2 3350 2017.03.16
글쓰기 2136759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X