본문

[소감] 피규어X) 아쿠아 내한공연 갔다 살아돌아온 좀비의 후기 (스압) [22]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4037 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
음...제가 모르는 세상이 있었군요 좋은 게시물 감사합니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
음...제가 모르는 세상이 있었군요 좋은 게시물 감사합니다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

디비디속으로
갔다온 입장에서도 다른 세상, 다른 시간 속에 있다 온 느낌입니다.ㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.04.24 08:33 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이런 이벤트를 하던날....전 일본에 있었죠 ㅠㅠ 일본도 재미있었지만 이번 라이브 놓친건 좀 아쉽긴하내요 ㅎㅎ

하나요
저도 나요님이 없어서 쓸쓸했습니다.ㅠㅠ 다음번이 있으리라 믿고 그땐 꼭 같이 즐깁시다^^ | 19.04.24 08:34 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

이타샤 ㄷㄷ; 울나라에도 꽤나 있군요.

야가미 하야테
저것보다 낮은 단계의 살짝 아픈(?;) 차들은 일상생활 중에도 간혹 보이는듯 합니다.ㅎ | 19.04.24 09:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

잘 봤습니다 끝부분을 보니 깜놀.. 엄청나군요.. 평생 잊지 못할 추억이 되겠군요^^

와카헌터
공연장에서 나오는 길에 본 사람들의 얼굴 모두가 상기되어 있었고 옆에서 걷고 있던 일본인 라이버들도 감탄하는 이야기들을 나누고 있었습니다.ㅎ | 19.04.24 09:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋진 행사였군요. ㅎㅎㅎ

v2killer
그러니까 뮤즈팬만 하지마시고 같이 아쿠아 팬도 됩시다!ㅎ | 19.04.24 10:57 | |

좀비즌
돈 없습니디 빡십니다. 옆에 아쿠아 박물관이 있는데 제가 사좌야 의미가 없죸ㅋㅋㅋ | 19.04.24 10:58 | |

v2killer
비싼 피규어는 제끼고 노래 들으면서 나마아쿠아 팬이 됩시다!ㅎ | 19.04.24 11:18 | |

좀비즌
요즘 귀가... 귀가아아아아... | 19.04.24 11:21 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

보기만해도 전율이 ㅎㅎ 느껴지네요. 뮤즈 이후로는 행사에 참여 안하고 있었는데 사진으로 보니 뭔가 아쉬움이 ㅎ

아디리시아
아, 저 불빛 어딘가에 혹 아디님도 계시지 않을까 하고 생각했는데 이번엔 넘기셨군요. 흑. 다음번 내한이 꼭 있기를 바라며, 그때는 같은 장소에서 함께 전율을 느끼기를 빌어봅니다^^ | 19.04.24 11:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제 옆옆자리 분도 부산에서 오신 분이셨었는데 멀리서 오시느라 고생했네요

펄퍼스
오, 현장에 계셨던 분이군요.ㅎ 멀리서 온걸로 치면 일본은 물론이고 중국인들이나 서양인들도 있었고, 다양한 사람들이 모여 함께 좋은 공연을 만들었다는게 또 좋았네요.ㅎ | 19.04.24 13:44 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

생각했던것 보다 럽라(실제 가수팀은 아쿠이 라고 부르나요?)인기가 장난 아니네요 애니굿즈 게시판에 올라온것을 봤을땐 단순히 럽라 홍보 행사인줄 알았는데 실제 팀이 와서 공연한것이 였군요 인기가 대단하네요 역시 일본이라고 해야할지... 한국에서 열렸지만 일본인들도 꽤 왔었나봅니다 즐거운 경험이 되셨으면 좋겠네요

화집&태피수집가
설명충이 되자면...ㅎ; 러브라이브라고 하는건 음반, 라이브, 애니와 게임 등이 동시 진행되는 이 복합 프로젝트의 총체적 명칭이구요, 그 명칭 아래에서 2016년까지 왕성히 활동하다 해체한 뮤즈 라는 이름의 원조 그룹이 있었습니다. 그리고 뮤즈가 해체하기 전에 생긴 두번째 러브라이브 프로젝트가 러브라이브 선샤인 이구요, 그 선샤인 프로젝트를 담당하는 그룹이 바로 아쿠아 입니다. 뮤즈가 그랬듯 아쿠아도 목소리를 담당하는 사람들이 실제 캐릭터와도 같은 활동을 펼치면서 2차원과 3차원이 합쳐진 2.5차원 아이돌로서의 인기를 견인하고 있지요.ㅎ 이번 공연은 한국인, 물건너 온 외국인, 그리고 아쿠아 멤버 본인들까지 모두에게 즐거운 경험이 되었을 겁니다^^ | 19.04.24 14:55 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

좀비즌
그렇군요 자세한 설명 감사합니다. 애니는 보지 않고 일러스트가 깔끔해서 일러스트집(화집)만 보유하고 있습니다. 애니를 접하면서 느끼는거지만 정말 애니성우들 목소리가 정말 가수들 못지않은 좋은 목소리가 많은거 같습니다.(원곡보다 성우들이 부른 노래가 더 느낌이 좋은 곡들이 많더군요) 아마 그중 가장 활발한 활동과 대중적인 그룹이지 않을까 하는 생각이 드네요 ㅎㅎ | 19.04.24 21:01 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

여기 다녀오셨군요! 저 얼마전 이 내한공연정보글 보고 깜짝 놀랐어요 집에서 버스로 몇정거장 안되는 거리라 걸어서도 금방인 곳인데 그런곳에서 이런 내한공연을 한다니 와아~~대박!! 진짜 놀랐었죠 크크~ 사람들도 많이 왔군요 일본라이버들까지 오시다니 엄청난 열정입니다 +_+ 코스에 나눔에 교환에 즐겁고 훈훈한 장면들도 많았군요 즐거운 추억이 들어가있는 사진들 재밌게 잘 봤습니다 감사합니다~~

(IP보기클릭)115.41.***.***

기술이
오, 그렇게 가깝다면 공연까진 안보더라도 그냥 그 앞에 오셔서 마치 축제 같았던 그곳의 분위기만 구경하셨더라도 재밌었을텐데...ㅎ 아쿠아의 해외공연 시에는 일본 라이버들이 항상 우루루 오는데, 공식 팬클럽에서 공연 좌석과 비행기 티켓을 합친 패키지 상품을 팔기 때문에 그렇습니다.ㅎ 그래서 2년전에 얼굴들 봤던 일본 라이버를 또 보게되는 그런 일들이 생기는거죠.ㅎ 잼나게 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.04.24 21:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77419 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92326 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127818 2013.03.21
30642135 잡담 반다이는각성하라 342 07:38
30642134 질문 변신로봇_ 485 02:40
30642133 잡담 대 성 2 843 2024.04.26
30642132 잡담 그랑디엘 1 815 2024.04.26
30642131 잡담 adoru0083 1 725 2024.04.26
30642130 잡담 반다이는각성하라 1 499 2024.04.26
30642129 잡담 레이비토 4 801 2024.04.26
30642128 잡담 RX6600XT 2 804 2024.04.26
30642127 질문 호시노 아키 1 598 2024.04.26
30642126 잡담 카나드. 1 588 2024.04.26
30642125 잡담 소란쥬 5 516 2024.04.26
30642124 질문 페도대장 1 510 2024.04.26
30642123 잡담 솔스 3 418 2024.04.26
30642122 잡담 카자미 2 810 2024.04.26
30642121 질문 나도건프라 1 370 2024.04.26
30642120 잡담 사쿠라이­ 모모카 4 1249 2024.04.26
30642117 잡담 곰곰군 1 1258 2024.04.26
30642116 잡담 Great!! 단보 1 330 2024.04.26
30642115 잡담 프렌치돌 11 918 2024.04.26
30642114 잡담 미야사카 토와 1 925 2024.04.26
30642113 잡담 라크스 6 1016 2024.04.26
30642112 잡담 미야사카 토와 1 523 2024.04.26
30642111 잡담 v2killer 2 533 2024.04.25
30642110 잡담 adoru0083 2 698 2024.04.25
30642109 잡담 하나만 해 3 854 2024.04.25
30642108 잡담 레벨타인 7 811 2024.04.25
30642107 잡담 Anold 1 1718 2024.04.25
30642106 질문 Ashford 5 2205 2024.04.25
글쓰기 150900개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X