본문

[소감] 더 프레데터 소감 (노스포) [27]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3062 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.208.***.***

에이리언 vs프레데터2 어떡해 보셨나요? 난 재밌었는데 평가는 나빴다는걸로 알고 있거든요

(IP보기클릭)147.47.***.***

가응다무
남녀노소 가리지 않고 도살(.)하는 센스라서 사람마다 차이가 클 듯. | 18.09.13 08:46 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

가응다무
평가는 혹평일색이긴한데 전 좋았음. 임산부씬은 좀 나아간 느낌이긴한데 그걸 제외하면 인간은 지나가다 발걸린 벌레취급하고 시크한 울프프레데터도 너무 좋았음. 사냥꾼이다 란 느낌도 잘살렸고...오히려 단점이라하면 예산이 좀 적다고해도 프레데터의 전투씬이 극 후반부빼고 너무 안보임 | 18.09.13 11:44 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

가응다무
일단 제가 AVP 시리즈 자체를 별로 좋게 생각하질 않는 편입니다. 프레데터 시리즈는 물론이요 에일리언 시리즈도 AVP때문에 타격을 받았거든요. 특히 에일리언은 5편에 해당하는 기획에 제임스 카메론 감독이 참여하고 있다가 AVP시리즈 때문에 완전히 손을 뗀바 있었고... 영화 자체로만 보면 만듦새에 대해선 할말없고(;), 다만 윗분들이 말씀하신 도살 센스나 임산부 씬 덕에 개인적으론 그나마 그런 임팩트라도 있어서 눈요기는 되지않았나 생각합니다.ㅎ | 18.09.13 12:29 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

프레데터는 1,2편 말고는 흑역사죠.^^; 프레데터팬이지만 관심자체를 꺼버렸습니다.

카리우스 오토
저도 1,2편 외엔 관심이 적지만 일단 보기는 봤었습니다.ㅎ 그나마 특수효과를 CG로 도배하지 않아서 그 점은 나름 좋았어요.ㅎ | 18.09.13 12:35 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

감독이 1편의 출연진이기도 하니 어쩌면 해결책을 내놓은걸지도 모릅니다.

Christopher.K
이미 갈데까지 가버린 시리즈를, 모 아니면 도 식으로 승부수를 건 느낌입니다. 흥행해서 프렌차이즈를 이어가거나, 아니면 블럭버스터 예산을 들인 장례식이 되거나...ㅎ | 18.09.13 12:39 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

흐흐 코만도 를 재밌게 본 사람으로서 한번 가봐야 겟군요. ^^

포스21
가능하면 할인쿠폰 등을 이용해서 싸게 보시길..^^ | 18.09.13 12:40 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

오늘 아이맥스로 예매해뒀는데 과연...-ㅁ-ㅋ

레반틴
오, 아이맥스...ㅎ 저도 아이맥스 참 좋아합니다. | 18.09.13 12:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 프레데터 1이 명작이라생각하거든요 나머진 졸작인거같아요 재미가 없어요..

할말이없네
1편이 당시 기준으로 영화적 평가는 어쨋든 그걸 다 무시할만한 임팩트가 있었죠.ㅎ 2는 그 후에 나온 시리즈들에 비하면 수작이지만 역시 1편만한 임팩트를 가질수는 없었지요^^ | 18.09.13 12:46 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

강아지가 좋았어요!

프렌치돌
웃음 포인트죠.ㅎㅎ | 18.09.13 12:52 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

진짜...영화 개판입니다. 각본을 어떻게 이따위로 쓰는지..

떡호
일부러 개연성을 상쾌하게 날렸다는 본문의 제 표현은 궤변에 불과하게 느껴지시겠군요.ㅎ 개연성이 없으면 없는거지, 일부러 그러면 괜찮은거냐! 라고 하면 논리적으로 반박하기가 힘드니까요.ㅎ 이건 그야말로 어떤 맘으로 보느냐에 달린거 같습니다^^ | 18.09.13 16:05 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

한국도 최근에 개봉했나보군요. 일본은 이번주 금요일에 개봉예정입니다. 저도 보러갈 예정인데 글을 읽어보니 큰 기대는 하지말고 마음을 비우고 바야겠군요. 그레도 이번 영화제목부터 머랄까 좀 기대했었는데 아쉽습니다...

(IP보기클릭)115.41.***.***

Soul Stainverg
오. 일본은 보통 헐리웃 영화 개봉이 늦던데 더 프레데터는 꽤 빨리 개봉하는군요. 한국은 어제 개봉이었습니다. 여튼 저도 제목에서 뭔가 간결한 포스를 느꼈는데... 역시나 이제와서 살리는건 늦은 모양입니다. 너무 늦은 속편이었고... AVP가 에일리언이고 프레데터고 다 싸구려 잡몹화 시켜버린 감도 있구요. 여튼 잼나게 보시길 빌어드립니다^^ | 18.09.13 22:11 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

저는 프레데터를 참 좋아하고 지금도 프레데터 관련된 건 다 보는 편입니다. 에일리언도 그렇고요. 근데 에일리언과 프레데터의 차이가 있다면, 에일리언은 cg티가 난다한들 그대로의 크리처로 보이는데 반해 프레데터는 이제 사람이 들어가서 움직이는 인형탈 정도로밖에 느껴지지가 않아요. 어릴적에는 괴물로서 보이기는 했지만요. 이게 사람과 전혀 다른 체형과 움직임이라면 이질감에서 오는 공포가 있는데 프레데터는 갑옷이라든가 얼굴의 디테일은 있지만 적당히 움직일땐 사람과 똑같고 얼굴도 커서 인형탈이라는 느낌을 지울수가......아무튼 저는 프레데터 좋아합니다. 스토리가 산으로 가도 이 영화 꼭 볼거예요!

아키야마 미오
오, 에일리언도 나름 좋아하시는거 같더니 프레데터도 그렇게 좋아하셨었군요. 뭔가 미오님의 몰랐던 심연을 본 느낌?ㅎ 인형탈이라...ㅎ 스토리는 뭐 산으로 가는 것도 좋은데 가는 와중에 신호 무시하고 비포장도로나 인도로도 막 들어가고 하는 느낌이라 그게 골때린달까요.ㅎ 여튼 미오님도 잼나게 보시길 빌어드릴께요^^ | 18.09.13 22:20 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그래도 옜날에 괴물 나오는 공포영화하면 에일리언이랑 프레데터가 대표작이었는데 이번 새로 나온 영화는 팬분들에게 크게 만족스럽지못한것같군요,전 에일리언 시리즈는 옜날에 다는 아니고 3편인가 4편까진 봤던 기억이 있는데 얘는 한번도 본적없다가 최근 한 몇개월전에 쉬는날때 우연히 케이블영화채널에서 해준 2편을 처음부터 해줘서 기회다 싶어서 다 봤는데 끔찍하긴해도 참 재밌게 본 기억이 나는군요,정말 그때 당시만 생각 한다면 프레데터의 무기라던가 투명기술은 공포의 무기겠지만 세월이 많이 지나고 과학기술도 많이 발전한 요즘 을 생각해본다면 막 다 예상할수도 있고 옜날같은 공포감도 느껴지지않을거같아서 리뷰 첫 문단에서 쓰신 글에서 공감이 많이 가는군요,예전 그 위에서 썼던 2편을 보면서 주인공형사가 혼자서 이 괴물을 어떻게 이길까 굉장히 흥미진진하게 봤엇는데 이번 새로운 영화는 그래도 어떻게 이 괴물과 맞서 싸울지 궁금하긴하네요,옜날보다는 최첨단신기술이 많이 발전했으니 혹시 그걸 이용해서 맞서싸운다던가 영화를 아직 안본 입장에서 여러가지 상상도 하게되는군요,오랜만에 좀비즌님의 영화글 잘 봤습니다 +_+b

기술이
뭐... 이번 영화는 많은 팬들이 아마 배신감에 이를 갈고 있을 겁니다.ㅎㅎ 2편은 90년에 나왔을 당시만 해도 근미래가 배경이었죠. 작중 시간대가 97년이었으니까요. 2편은 뭐니해도 기억에 남는게 쇠고기 써는데 탁월한 성능을 보여줬던 스마트 디스크, 그리고 헌터가 지하철에서 난동을 부리자 터미네이터1과 에일리언2에서도 죽었던 빌팩스턴이 프레데터2에서도 또 죽는 장면이 나왔던, 뭐 그런 부분이네요.ㅎ 여튼 잡문이지만 영화 보시기전에 조금이라도 참고가 되었길 바라며, 읽어주셔서 감사합니다^^ | 18.09.13 22:40 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

프레데터는 그냉 아놀드 횽아 나왔던 1편까지만....꾹 참고 보면 avp 1까지는 어떻게든 보기는 보겠지만....

카드금지
더 프레데터도 나중에 한번 찬찬히 보시는 것도...ㅎ 전개가 빨라서 지루하진 않거든요.ㅎ | 18.09.13 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
USSR만세
에일리언이건 프레데터건 1편에서 등장한 시간이 별로 길지는 않았죠.특히 에일리언은 기술적인 문제도 있고해서 등장시간을 최소한으로 줄이면서 연출로 공포감을 조성하는 방식으로 만들었었고... 프레데터에서 주지사님이 확고한 쥔공이었다면, 에일리언에선 에일리언의 알이 있던 우주선이나 노스트로모 호 내부 등 그 음습하고 폐쇄적인 배경자체가 하나의 주인공이었다고 봐도 과언이 아닐겁니다. 등장시간도 가장 길고 말이죠.ㅎ ..이렇게 말하면 영화사상 가장 유명한 여전사인 우리 리플리 누님이 화내시려나...ㅎ | 18.09.13 22:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77410 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92321 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127818 2013.03.21
30642134 질문 변신로봇_ 317 02:40
30642133 잡담 대 성 2 683 2024.04.26
30642132 잡담 그랑디엘 682 2024.04.26
30642131 잡담 adoru0083 1 626 2024.04.26
30642130 잡담 반다이는각성하라 1 430 2024.04.26
30642129 잡담 레이비토 3 729 2024.04.26
30642128 잡담 RX6600XT 2 737 2024.04.26
30642127 질문 호시노 아키 1 546 2024.04.26
30642126 잡담 카나드. 1 543 2024.04.26
30642125 잡담 소란쥬 5 487 2024.04.26
30642124 질문 페도대장 1 499 2024.04.26
30642123 잡담 솔스 3 402 2024.04.26
30642122 잡담 카자미 1 784 2024.04.26
30642121 질문 나도건프라 1 368 2024.04.26
30642120 잡담 사쿠라이­ 모모카 4 1205 2024.04.26
30642117 잡담 곰곰군 1 1223 2024.04.26
30642116 잡담 Great!! 단보 1 326 2024.04.26
30642115 잡담 프렌치돌 11 893 2024.04.26
30642114 잡담 미야사카 토와 1 891 2024.04.26
30642113 잡담 라크스 6 1000 2024.04.26
30642112 잡담 미야사카 토와 1 509 2024.04.26
30642111 잡담 v2killer 2 504 2024.04.25
30642110 잡담 adoru0083 2 689 2024.04.25
30642109 잡담 하나만 해 3 830 2024.04.25
30642108 잡담 레벨타인 6 799 2024.04.25
30642107 잡담 Anold 1 1695 2024.04.25
30642106 질문 Ashford 5 2154 2024.04.25
30642105 잡담 Great!! 단보 2 928 2024.04.25
글쓰기 150899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X