본문

[잡담] 중고거래 한번 했다가 온갖 욕을 다 먹었습니다 사진 좀 봐주세요 [32]

(1278232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2297 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
이렇게 예민하면 중고를 왜사는지 모르겠네요. 일부러 하자 찾아서 상대한테 분풀이 하고 스트레스 푸는지 알겠네요. 매장에서 사면 그자리에서 직원 멱살 잡을듯;

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
다 녹취는 하셨나요 여러차례의 문자,전화로 욕설은 고소 사유가 충분히 되요 제 고모님도 그렇게 합의를 보셨었는데 기분 푸시고 잘 추스르셔요

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
음. 저도 피규어 상태미스에 대해서 꽤 예민한 편이지만 따질라면 좀 더 상세하게 뭐가 어떻게하다..라고 표기를 하지 않으면 찾지도 못할정도의 문제 같은데요. 정크고 뭐고 as 잘해주기로 유명한 굿스마일에 보내도 어쩌라고라는 답 밖에 못 받을 그런 수준의 꼬장입니다. 신경끄세요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
혹시 구매자 전화번호 좀 쪽지로 알려주실 수 있나요? 수신거부 설정해놓게요. 제가 중고거래가 잦은편이라서요

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
사진만 봐서는 베이스 노란 부분에 검은 얼룩.스타킹팬티라인에 하얀 점(먼지일수도 있겠지만 일단 사진상으로는) 배 오른쪽 부분에 검은 점 정도가 보이는거 같은데요 근데 저정도는 새제품을 까도 나오는건데 어이가 없네요 무슨 피규어가 완벽 무결점 제품도 아니고

(IP보기클릭)39.119.***.***

첫번째사진하고 두번째사진은 뭐가문제죠?

(IP보기클릭)124.63.***.***

트와이스♡다현
마지막도 딱히 문제거리를 못찾겠는데요. 둔감한건가..-.-ㅋ | 18.02.22 22:14 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

트와이스♡다현
구매자 말로는 도색이 묻었다고 합니다만 보내기 직전 한번 더 확인했을때도 도색문제는 없었어요 저분이 보낸 사진을 봐도 전 모르겠구요 정말 속상해요 | 18.02.22 22:15 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

떡빙수
깨진건 배송중파손일지몰라도 도색미스는 사륜안이 아닌이상 모르겠네요 | 18.02.22 22:19 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

이러한 경우 때문에 차라리 미개봉으로 파는 것이 속 편하지요...

(IP보기클릭)116.125.***.***

마지막 사진에 노란부위 중에 아랫부분에 검은게 약간 묻은거 같은데 욕먹을 만한지는 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)116.125.***.***

Jeanne d´Arc
첫번째 사진에서 굳이 찾자면 오른팔 안쪽에 뭐가 묻은건지 검은게 있긴한데 이 사진만 봐서는 저게 도색이 묻은건지 뭔지 정확히 모르겠네요 | 18.02.22 22:22 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

그러니까 미개봉제품을 상자개봉 블리스터 미개봉 상태로 팔앗는데 정크품이라고 인신공격을 햇다는 말인가요'ㅅ'??

리링냥
블리스터도 개봉해서 환기후 다시 원상태로 포장해 보관해둔 물건이예요 발송전에도 문제가 있는지 한번 더 확인했고 양호했는데 왜 제가 저런 소릴 들어야하는지 모르겠네요 본인말로는 피규어거래중에 이런건 처음이라는데 | 18.02.22 22:25 | |

떡빙수
오히려 님이 피규어 거래중에 잘 겪기 힘든 일을 겪으신거 같네요 | 18.02.22 22:38 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

;ㅅ; 속상하시겠어요 기운내시고 쪽지 답변 부탁드려요

료우기 시키 
쪽지 보냈습니다 좋은 말씀 감사해요 | 18.02.22 22:27 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

...저도 얼마전에 비슷한 경우를 겪어서(...) 전 미개봉이었습니다(...)

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
음. 저도 피규어 상태미스에 대해서 꽤 예민한 편이지만 따질라면 좀 더 상세하게 뭐가 어떻게하다..라고 표기를 하지 않으면 찾지도 못할정도의 문제 같은데요. 정크고 뭐고 as 잘해주기로 유명한 굿스마일에 보내도 어쩌라고라는 답 밖에 못 받을 그런 수준의 꼬장입니다. 신경끄세요.

BEST
사진만 봐서는 베이스 노란 부분에 검은 얼룩.스타킹팬티라인에 하얀 점(먼지일수도 있겠지만 일단 사진상으로는) 배 오른쪽 부분에 검은 점 정도가 보이는거 같은데요 근데 저정도는 새제품을 까도 나오는건데 어이가 없네요 무슨 피규어가 완벽 무결점 제품도 아니고

데빌쿠우회장™
첫번째 사진 오른쪽 팔 안쪽에도 도색묻음이 있긴 하네요 베이스 도색 묻음이랑 그게 결정적인거 같은데 저런건 새제품 까도 나올수 있는 도색미스인데 어이가 | 18.02.22 22:43 | |

BEST
다 녹취는 하셨나요 여러차례의 문자,전화로 욕설은 고소 사유가 충분히 되요 제 고모님도 그렇게 합의를 보셨었는데 기분 푸시고 잘 추스르셔요

개인적으로 이게 참 궁금한 부분인데 전화로 욕설한 경우에는 1대1 대화라서 공연성 충족이 안되서 고소가 안된다고 알고 있는데 아닌가보네요 전화로 욕설 들었을경우에도 고소 가능한가 보네요? | 18.02.22 22:52 | |

그래서 꼭 여러차례의 지속성이 있어야 된데요 그러면 협박이 되거든요 | 18.02.22 22:53 | |

아 그렇게 되는군요 감사합니다 | 18.02.22 22:55 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

다른분들이 지적 해주셔서 1번째 사진 도색묻은거 알아 보겠는데 나머지는 딱히 문제가 있나요? 그리고 구매자분도 대단한게 부모님욕에 인신공격 한거 녹음이라도 해놨으면 고소미 먹기 딱좋은 상황인데 무슨깡 이신건지 일단 좋은 방법으로 해결 됬으면 좋겠지만 저렇게 쌍욕 하는 사람이면 좋게 끝날 상황도 안나올것 같고 참;;

(IP보기클릭)119.70.***.***

혹시나해서 말씀드리지만 환불해달라고 땡깡부릴 수도 있는데 절대로 받아주지 마시길 그리고 요즘 통화녹음은 필수입니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
이렇게 예민하면 중고를 왜사는지 모르겠네요. 일부러 하자 찾아서 상대한테 분풀이 하고 스트레스 푸는지 알겠네요. 매장에서 사면 그자리에서 직원 멱살 잡을듯;

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
혹시 구매자 전화번호 좀 쪽지로 알려주실 수 있나요? 수신거부 설정해놓게요. 제가 중고거래가 잦은편이라서요

(IP보기클릭)114.204.***.***

내 눈이 이상한가..별 문제 없어보이는데요;/

(IP보기클릭)220.86.***.***

제눈엔 양품입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

딱히 문제가되보이진않는것같은대요 ㅋ 받으신분이 뭘 모르시는것같네요 피규어 이름이궁금하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

그래서 중고 거래할떈 항상 민감하거나 예민하신분들은 구매 하지 말라고 경고문 써놓습니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

뭐가 문제인거죠? 댓글로 설명보고 사진봐도 도무지 모르겠네

(IP보기클릭)116.122.***.***

저도 연락처좀 따로 쪽지로 알려주실 수 있나요? 중고거래를 자주하지는 않지만.. 피해야 할 것만 같아 사전예방을 하고 싶네요 사진의 상품은 되돌려 받으신 건가요? 저렇게 파츠로 나뉘어 있는데, 어디 정확히 하자가 있다고 언급없이 그런 식으로 막무가네라면.. 무섭네요 일부 파츠교환 당한게 아닌지 의심스럽기까지 합니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

피규어값도 모잘라서 치킨값까지 기부하고 싶은가보네요. 저런 기부천사가..

(IP보기클릭)121.168.***.***

님도 저린일 겪어보셨구나. 저도그래요 구매자입장에서 저딴 쓰레기짓을하다니. 저런인간들 막상 지가팔땐 더 비싸게올리고 물건관리도 잘 못해요. 그따구로팔면서 막상 똑같은일 지가당해보라지 더 우겨대고 따지면서 환불없다고하겠죠. 어딜가나 뭘하든 저딴인간들이있어요. 중×나라나 방송 아×리카나 이런 버러지같은 인간 없어져야되는데 그럴린없겠죠. 위추드려요. 마무리로 중고물품이라서 아예 누가봐도 부러져서 순접한 피겨나, 도색이 확실히까진 피겨같은경우는 언급안하고 그냥팔면 환불해줘야돠는게맞아요. 그런데!!! 피규어 피부에 빛을비추먄보일정도의 미세하게 기스난것이나 특히 탈착시 안보이는부분에 기스난것들은 그냥넘어가는게맞는데 저딴식으로 멀쩡한걸 뭐라고하는건 정말 개진상이죠. 그냥 다내놔 양아치잖아요. 자기인생깍아서 열씸히 돈벌어서 혼자사는노인 오로지 돈만보고 폭행해서돈뺏는 폭력배나 다르바없어요. 차이점이라면 저사람은 힘이약할뿐 악의는 똑같다는거죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77405 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92301 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127815 2013.03.21
30642133 잡담 대 성 2 505 2024.04.26
30642132 잡담 그랑디엘 566 2024.04.26
30642131 잡담 adoru0083 1 469 2024.04.26
30642130 잡담 반다이는각성하라 1 384 2024.04.26
30642129 잡담 레이비토 3 633 2024.04.26
30642128 잡담 RX6600XT 2 658 2024.04.26
30642127 질문 호시노 아키 1 477 2024.04.26
30642126 잡담 카나드. 1 508 2024.04.26
30642125 잡담 소란쥬 4 440 2024.04.26
30642124 질문 페도대장 1 465 2024.04.26
30642123 잡담 솔스 3 379 2024.04.26
30642122 잡담 카자미 1 727 2024.04.26
30642121 질문 나도건프라 1 350 2024.04.26
30642120 잡담 사쿠라이­ 모모카 4 1146 2024.04.26
30642117 잡담 곰곰군 1 1187 2024.04.26
30642116 잡담 Great!! 단보 1 314 2024.04.26
30642115 잡담 프렌치돌 10 865 2024.04.26
30642114 잡담 미야사카 토와 1 848 2024.04.26
30642113 잡담 라크스 6 977 2024.04.26
30642112 잡담 미야사카 토와 1 483 2024.04.26
30642111 잡담 v2killer 2 489 2024.04.25
30642110 잡담 adoru0083 2 665 2024.04.25
30642109 잡담 하나만 해 3 819 2024.04.25
30642108 잡담 레벨타인 6 788 2024.04.25
30642107 잡담 Anold 1 1670 2024.04.25
30642106 질문 Ashford 5 2080 2024.04.25
30642105 잡담 Great!! 단보 2 908 2024.04.25
30642103 잡담 미야사카 토와 1 844 2024.04.24
글쓰기 150898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X