본문

[기타] 포켓몬 시리즈 질문 [12]

(1965517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1058 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)126.255.***.***

BEST
사실 성격과 특성은 3세대에 추가됐습니다. 파이어레드는 3세대 다이아몬드는 4세대 그러니 추가됐다고 해봤자 이미 추가된 버전을 하신 겁니다 ㅎㅎ 그리고 라이트 헤비 비율이 어떻든 본인이 하고싶은대로 하시면 된다고 생각합니다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
다이아버전 해보셨으면, 그 이후로 추가된 거라고는 메가진화, Z기술, 알로라리전폼 이거 세개가 다입니다. 특성, 성격 이런 거 모르고 다이아버전 재밌게 즐기셨으면 이후버전도 이런 거 모르고 즐길 수 있다는 이야기죠. 메가진화랑, Z기술은 일종의 필살기 느낌이라 그냥 겜 하다보면 자동으로 익혀질거고 알로라리전폼은 그냥 기존 포켓몬의 변형버전으로 새로운 포켓몬이 나왔다 대충 이 정도만 알고 계시면 돼여

(IP보기클릭)220.76.***.***

대부분이 라이트유저죠 포켓몬이 1000만장이 넘게 팔리는데 레이팅하는유저는 100만명도 안된다고 들었습니다 라이트유저들도 타입상성이나 특성정도는 외우고있는데 잘모르시면 그냥 몇번하다보면 저절로 외워집니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

Shiest
그렇군요 일단 구매하고 즐기는게 먼저군요! | 19.05.25 15:55 | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

BEST
사실 성격과 특성은 3세대에 추가됐습니다. 파이어레드는 3세대 다이아몬드는 4세대 그러니 추가됐다고 해봤자 이미 추가된 버전을 하신 겁니다 ㅎㅎ 그리고 라이트 헤비 비율이 어떻든 본인이 하고싶은대로 하시면 된다고 생각합니다.

박작가
헉 추가되어 있던거라니 제가 영문으로 해서 그런거 확인 못했었나봐요 초딩때라 무슨 말인지도 모르고 포켓몬만 모았었는데 ㅋㅋㅋ | 19.05.25 15:57 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
다이아버전 해보셨으면, 그 이후로 추가된 거라고는 메가진화, Z기술, 알로라리전폼 이거 세개가 다입니다. 특성, 성격 이런 거 모르고 다이아버전 재밌게 즐기셨으면 이후버전도 이런 거 모르고 즐길 수 있다는 이야기죠. 메가진화랑, Z기술은 일종의 필살기 느낌이라 그냥 겜 하다보면 자동으로 익혀질거고 알로라리전폼은 그냥 기존 포켓몬의 변형버전으로 새로운 포켓몬이 나왔다 대충 이 정도만 알고 계시면 돼여

곰곰님
크게 바뀐건 없군요 또 궁금한게 있는데 신작을 사면 이전세대에 있던 포켓몬들도 구할수 잇나요? | 19.05.25 15:59 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

보이지않는지도
대부분은 구할 수 있는데 몇몇은 통신으로 옮겨오거나 특정 이벤트 만족해야해요. 다만 통신거래로 웬만한 일반포켓몬은 다 그할 수 있어요 | 19.05.25 16:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
유튜브에 대회 영상같은거 봐서 포켓몬 다시 입문하기 겁났나봐요 ㅎㅎ 내 개성대로! | 19.05.25 15:58 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

전 스토리 보고 포켓몬 모으고 마을 돌아다니면서 대화 하고 기술머신 얻고 끝이예요 ㅋ 배틀은 할 엄두도 안 나고 이정도로도 충분히 즐거워서..

미노노
그쵸 제가 딱 원하는것이 그런거네요 그냥 포켓몬 데리고 파도타기하고 날라다니고 플래시 터뜨리고 | 19.05.25 15:58 | |

답변 감사합니다 ㅠ 요즘 포켓몬고 재밌게 하고있는데 연동되는 요소 있었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

보이지않는지도
포고는 레츠고 시리즈만 연동될것 같습니다 | 19.05.25 22:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X