본문

[기타] 젤다 재밌다 하신분들은 퍼즐을 좋아하시는 분들인거죠? [33]

(444491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5202 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
오히려 퍼즐 좋아하시는 분들은 기존 젤다 대비 퍼즐이 단타형식이고 깊이가 깊지 않다고 불만 표하는 경우도 있더라구요. 야숨 매력이 자유도 높은(퍼즐 포함) 오픈월드라는 거니만큼 퍼즐만이 매력요소는 아니지만 그래도 퍼즐 싫어하면 하기 어렵겠죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
퍼즐은 젤다의 필수요소 중 하나이긴 합니다. 퍼즐을 싫어하지 않는다 정도만 되면 젤다 퍼즐은 재미있게 즐길 수 있을거라고 생각해요. 아주 어려운 퍼즐은 아니니까요. 나는 퍼즐이란것 자체가 싫다 정도의 취향이시면, 야숨이 아니라 어떠한 젤다 시리즈도 맞지 않으실겁니다. 무쌍이나 리듬게임 같은 번외작이 아니라면요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
그런건 유튜브 안보면서 혼자 푸는 재미라... 신수 3개 깼는데 전부 이리저리 다 굴려가며 풀어서 오래걸렸지만 재밌었네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
젤다퍼즐은 퍼즐취향이 재미찾기엔 너무 쉬워여;;;

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
몇몇개 빼면 공략 찾을만한 퍼즐도 아닌데....

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
오히려 퍼즐 좋아하시는 분들은 기존 젤다 대비 퍼즐이 단타형식이고 깊이가 깊지 않다고 불만 표하는 경우도 있더라구요. 야숨 매력이 자유도 높은(퍼즐 포함) 오픈월드라는 거니만큼 퍼즐만이 매력요소는 아니지만 그래도 퍼즐 싫어하면 하기 어렵겠죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
젤다퍼즐은 퍼즐취향이 재미찾기엔 너무 쉬워여;;;

(IP보기클릭)119.202.***.***

퍼즐 좋아하는데요.. 젤다 퍼즐은 좀 짜증나는면도 있어요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
그런건 유튜브 안보면서 혼자 푸는 재미라... 신수 3개 깼는데 전부 이리저리 다 굴려가며 풀어서 오래걸렸지만 재밌었네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
퍼즐은 젤다의 필수요소 중 하나이긴 합니다. 퍼즐을 싫어하지 않는다 정도만 되면 젤다 퍼즐은 재미있게 즐길 수 있을거라고 생각해요. 아주 어려운 퍼즐은 아니니까요. 나는 퍼즐이란것 자체가 싫다 정도의 취향이시면, 야숨이 아니라 어떠한 젤다 시리즈도 맞지 않으실겁니다. 무쌍이나 리듬게임 같은 번외작이 아니라면요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

저는 퍼즐 안좋아하는데 야숨퍼즐은 재밌게 했었네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

개인적으로 미니게임이든 주요소든 해봤던 게임중에 퍼즐이 이정도로 재밌는건 처음임

(IP보기클릭)175.223.***.***

생각해보면 모든 액션게임은 퍼즐게임이나 마찬가지긴 하죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

퍼즐이 고민 엄청하고 깊이 있는게 아니라, 능력껏 억지로 풀어지는것도 있고, 우연히 풀리는것도 있어서 할만했음

(IP보기클릭)223.33.***.***

이게 짤막한 퍼즐 모음 때문에 맥이 끊기는 느낌이 있는데요. 사당만 찾아놓고 워프 존 등록만 한 후에 나중에 퍼즐만 여러개 모아서 하는 것도 괜찮더군요

(IP보기클릭)221.147.***.***

깨는 방법이 한가지가 아니라 재밌는거같아요

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
몇몇개 빼면 공략 찾을만한 퍼즐도 아닌데....

(IP보기클릭)175.223.***.***

젤다 야숨 퍼즐이 힘들 정도면 어떤 어드벤쳐 장르 들어간 게임도 못할텐데... 그냥 장르가 안맞는가봐요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

야숨 퍼즐이 너무 싱겁다고 기존 팬들이 지적할 정도였는데요..퍼즐 힌트를 언어로 주지 않아서 감이 안 올 수도 있지만 죄다 공략 볼 정도는 진짜 아닙니다. 자이로 쓰는 퍼즐 중에 짜증나는게 있긴 했지만.

(IP보기클릭)49.104.***.***

언차, 툼레, 갓옵워 하면서 나는 퍼즐을 싫어한다고 생각했는데 젤다하면서 그냥 저겜들이 퍼즐을 재밌게 못만들었을뿐인걸 깨닳았음

(IP보기클릭)88.130.***.***

저 퍼즐 싫어하는데 재밌게 했어요 ㅋㅋ 걍 돌아다니고 그런 재미로 했네요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

저는 퍼즐을 싫어하는데 젤다의 무엇이 마음에 들어서 했는가 하면 탐험하는 느낌이 좋아서 했어요. 어딘가 가서 무언가 발견하고 싶은 느낌이나 높은데서 날면서 느끼고 싶은 쾌감 같은것의 대리만족으로 했더랬죠. 퍼즐은 짜증이지만 나머지것들은 잘 충족 시켜주더군요

(IP보기클릭)183.98.***.***

silfide
근데 퍼즐게임은 안하지만 젤다 퍼즐이 어렵지는 않았던 같아요. 오히려 쉬운 느낌을 받아서 버틴것 같음. 어렵다고 느꼈으면 때려쳤을거라 생각이 드네요 | 19.05.15 21:19 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

장르가 퍼즐인 게임은 엄청 안 좋아하는데 젤다 퍼즐은 간단해서... 젤다 야숨은 퍼즐보다 탐험요소나 액션요소나 자유도 때문에 재밌게 했어요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

메타점수로만 놓고봐도 퍼즐이라고 치부하기엔 너무나도 많은 다른 매력이있는거죠

(IP보기클릭)67.168.***.***

다 유튜브 보면서 깰꺼면 왜하고 있음? 걍 유튜브를 계속 보면되지?

(IP보기클릭)73.32.***.***

3D 게임에서 퍼즐은 별로 안좋아합니다. 야숨도 퍼즐은 하기 싫을때가 많더라구요. 하지만 다른부분들이 너무 좋아서 인생게임이 되었습니다. ^^

(IP보기클릭)118.127.***.***

퍼즐 별로 안 좋아하는 편이라 빡센 퍼즐 나오는 겜은 대충 퍼즐부분만 공략보고 그러는 편인데 야숨은 퍼즐들이 대체로 어렵지 않기도 하고, 접근방식과 해결방법이 창의적으로 다양하게 나올수 있어서 몰입해서 재미있게 했네요 사실 퍼즐도 괜찮았지만 저는 큰 기대안했는데 잘 만든 전투시스템과 탐험의 요소 같은거에서 더 큰 재미를 느낀듯

(IP보기클릭)14.189.***.***

좀 하다보면 유투브 안봐도 깨실수있을겁니다.

(IP보기클릭)123.109.***.***

야숨 퍼즐이 어렵다는건 오늘 알았네요...공략을 볼정도의 퍼즐이 몇개나 있으려나.. 쌍둥이산 사당인가 거긴 좀 헤맷지만...

(IP보기클릭)123.109.***.***

오디세이마리오
그리고 전 젤다야숨의 재미는 퍼즐이 아니고 탐험처럼 느껴지는 그런묘한 재미였습니다. | 19.05.17 10:37 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

그렇게 좋아하는편은 아닌데 사당은 공략본거없이 무리없이 다 클리어했습니다. 야숨의재미는 진짜 이곳저곳 땅밟아보고 여행해보는느낌이 좋아서 지도상에서 안밟아본곳이 없도록 한곳한곳 다밟아보려고 하는재미로 했네요

(IP보기클릭)112.151.***.***

퍼즐요소 극혐해서 사놓고 후회 중.... 게임자체는 재밋는데..

(IP보기클릭)114.203.***.***

이번 젤다 퍼즐이 좀 심심한편이라 아쉽죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

본인 게임실력부족인데 퍼즐좋아하는 사람들이 젤다 빨았던거마냥 만드는재주가 뛰어나시군요

(IP보기클릭)121.161.***.***

퍼즐은 근데 처음 입문하시는거면 어려울수 있는데 한 20개정도 깨다보면 패턴은 대부분 비슷하더라구요....(초반입문자는 그냥 초반은 공략보고 하면 대부분 패턴이 보임) 근데 진짜 어려운 사당이 있는데 그건 그냥 공략보고 하시길 추천 합니다.... 괜히 머리아프고 스트레스 받으면서 게임하는건 아닌지라....

(IP보기클릭)218.48.***.***

네 저도 그거때문에 스트레스 받아서 구석에 처박아두고 다신 안열어봤어요. 왜 갓겜이라는지.. 깨지 않으면 안될 필수 불가결한 것들이 분명히 난이도가 있어요. (물론 사람마다 다르게 느낄 수 있는 부분이라 생각합니다.) 글쓴님이나 저처럼 불호가 강하게 있는 분들도 있는데 이런말 하면 게임성도 모르는 사람이라고 욕먹더라고요.. 젤다의 재미라고 손꼽히는 요소가 제겐 전부 다 큰 스트레스였습니다ㅜㅜ 마딧세이처럼 누구나 재미있게 접할 수 있는 게임은 결코 아니라고 생각해요

(IP보기클릭)218.48.***.***

카라멜맛
사당뿐 아니라 신수도 유튜브 공략 보면서 깨는데 저도 이건 뭔가 아니다 싶더라고요. 아무리 생각해도 잘 모르겠는, 풀리지 않는 포인트가 있고, 다음 스토리는 직접 보고싶으니 어쩔 수 없이 유튜브를 보게 되는 순환고리가 가장 힘들었어요. 그럼에도 윗분들처럼 리뷰가 워낙 좋고, 각종 점수도 높으니 사람들이 굉장히 선호하는 요소들에 공감할 수 없는 제가 너무 화나고 자괴감 들고 그랬네요. | 19.05.22 13:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49479 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58058 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183882 2009.04.26
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 33 2024.04.26
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 47 2024.04.26
30675338 기타 TOYHOUSE 20 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 92 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 403 2024.04.26
30675334 기타 루리웹-0498902825 627 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1197 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1213 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 941 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2570 2024.04.22
30675327 기타 끼루 815 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2746 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 502 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 828 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 855 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 286 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1022 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1071 2024.04.18
30675319 기타 재방이 900 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 831 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 733 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1517 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1568 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1495 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1378 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1313 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1650 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2026 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 873 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1163 2024.04.14
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X